みゅーさんᔦꙬᔨ @myuu_san 何回やっても失敗してただの素揚げに+ドロドロした何かを生成する民なんだけどこれ大丈夫かなぁ?天ぷら買うと高いから作りたいんだよね💦 x.com/piyopiyobiyou/… 2024-03-24 16:14:38
カワウソ祭 @otter_fes 天ぷら屋でメシ食ってたら海外観光客が来て、店員さんが英語で親切にメニューを紹介して注文を取り、天丼を運び、優しく食べ方を説明しており、安チェーン店にこんな有能な人が…と見守ってたら「OK! understood. Ketchup please」と言われて、有能な店員さんも咄嗟に「NOッ!!!!」と声を荒げていた 2024-05-23 23:57:58 カワウソ祭 @otter_fes 多分アメリカ人だと思うんだけど、フライやフリッターにケチャップは確かに普通だし、アメリカでは天丼にケチャップ乗ってるもんなのかもしれない。カリフォルニアロールみたいに… 2024-05-24 00:00:07
まどろみ姉さん⛩️🍶酒飲みヲタク神様Vtuber @amanosakatu Vタレント事務所 #ななはぴ @7_hapi_ 一期生🍀🌈天酒津不惑微睡美命(あまのさかつまどわずまどろみのみこと)!まどろみ姉さんって呼んでね✨推しマ⛩🍶 ファンネ「呑み友」総合タグ #まどろみ姉さん FA #まどろみ奉納品 配信 #まどろみ酒場 🔞 #奉納春画 DMはコラボのお誘いとお仕事関係のみ返信💌 youtube.com/channel/UCt733… まどろみ姉さん⛩️🍶酒飲みヲタク神様Vtuber @amanosakatu 彼シャツって「女の子がブカブカのシャツ着てるのが可愛い」的なのだとずっと思ってたんですけどもしかして「いつも自分が着てるシャツを女の子が着てる」っていうのがミソだったりします?? 女の子に彼シャツしてもらった事ある人教えてくれます?? ないヤツは好きな天ぷら書いて 2
揚げ物が終わった後は、粉状の油凝固剤を使っていました。でも、固まるまでに時間がかかったり、きれいにペロッとはがれなかったりするのが嫌でした。 薬剤を入れ忘れて油が冷めてしまい、再度温め直さないといけない、なんてことも。そして凝固剤を使った後の鍋は油でギトギトなので、それを洗うのも手間。 そこでこの商品を試してみることに。
つくりたての天ぷらって美味しいですよね! でも、油がはねたり、残った油の処理が面倒だったり、家でやるとストレスの多いメニューでした。 が、そんなストレスが激減する素敵なアイテムを発見したんです。 焼き専用の「天ぷら」って…? 昭和産業 「もう揚げない!焼き天ぷらの素」 161円(税込み) ※Amazon参考価格 それは、昭和産業の「もう揚げない!焼き天ぷらの素」です。 その名のとおり、揚げることなく天ぷらをつくれるスグレモノなのですが。 こちら、なんと揚げ焼きすら不要というのです。 我が家では、5㎜ほどの深さの油を張って揚げ焼きする方法を、これまでよくしてきました(油がもったいない&処理が面倒と思い)。 もう、それすら不要だなんて! 必要な油は、なんとたったの大さじ3。 試しに大さじ3の油を入れてみると、フライパン(26㎝)の、底面全体に油が薄く広がっている状態。 さすがに少なすぎでは……
焼き鳥、蕎麦、天ぷら…。食通が選んだ「また行きたい和食・日本料理」グルカレフォトコンテストの結果発表! グルカレでは、11月17日 〜 12月15日の期間で第5回フォトコンテストを開催しました。 第5回のテーマは「また行きたい和食・日本料理」。 「和食・日本料理」は懐石・割烹料理や蕎麦、うどん、天ぷら、鍋など、幅広い料理が対象だったため、投稿される写真はこれまで以上にバラエティに富んでいました。 予約のとりづらい高級店から、日常使いできるカジュアルなお店まで、シーンに合わせて和食・日本料理を楽しんでいる様子が伝わってきました。 そして今回も、投稿された写真の中から厳正な審査を通過された方たちをご紹介します。 グルメな方たちが実際に食べて「また行きたい」と思うほど美味しかった和食・日本料理店が一挙に網羅出来るため、お店探しの参考になること間違いなし。 まだグルカレのアカウントをお持ちでない方
夏定番の冷たいそうめんやうどんに合うおかずの定番といえば、天ぷらやコロッケなどの揚げ物料理。おうちでつくると大変ですが、スーパーのお惣菜は価格が手頃だし種類も豊富で、とっても便利ですよね。 でも温め直すとどうしても衣がシナっとしたり、油っぽかったりで残念な気分になってしまうことも……。そこで、「冷めてしまった揚げ物をおいしく復活させる方法」を発見したので、ご紹介します! ある“ひと手間”をかけることで、つくりたてのようなおいしさになりますよ。 電子レンジとトースターの合わせ技が正解だった! 最初に、カラッとさせたい揚げ物を電子レンジで温めなおします。 加熱時間の目安は、コロッケ1個は600Wの電子レンジで30秒、えびの天ぷら1本は15秒ほど。 小さめの食材は長く加熱すると身が固くなってしまうので、加熱時間を短めにして温めるのがポイントです。 また、レンチンするときに電子レンジで使用できるキ
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く