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天ぷらの検索結果1 - 40 件 / 50件

天ぷらに関するエントリは50件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『雪国まいたけ公式さん「ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい…」年越しそばにもいいかも』などがあります。
  • 雪国まいたけ公式さん「ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい…」年越しそばにもいいかも

    雪国まいたけ【公式】 @yukiguni_co 雪国まいたけのオイシイ情報を中心につぶやいています♪返信は少なめ。作ってみたレシピは引用RTで教えてもらえると嬉しいです♪投稿は少ないですがいいね!をポチポチしてしまいます。 【公式通販サイト】: yukiguni-online.com 【Instagram】:instagram.com/yukiguni_co maitake.co.jp 雪国まいたけ【公式】 @yukiguni_co ・3倍濃縮麺つゆ使用。 ・乾麺そば200gを使用。 ・雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。 ・青葱はキッチンバサミで切れば包丁いらず。 雪国まいたけ極は美味しさにこだわり、天然に近い大きな株で栽培しています。 maitake.co.jp/special/kiwami/ 2021-12-29 11:56:24

      雪国まいたけ公式さん「ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい…」年越しそばにもいいかも
    • 天ぷらで一番おいしいのは?

      通なら銀杏とこたえるはず

        天ぷらで一番おいしいのは?
      • 【閉店】「圧倒的な天ぷらそば」で知られる立ち食いそば界の名店が復活。その意外な舞台ウラとは - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        「立ち食いそば好きなら、知らなきゃモグリ」の伝説のメニュー いきなりですが、こちらをどうぞ。 もはや説明不要。 立ち食いそば好きなら知らなきゃモグリの、水道橋「とんがらし」の伝説メニュー、天ぷらもりあわせ(550円)です。 そばが見えないぐらいに盛られた天ぷらは、圧巻のえび6個にいか1本になす4本。 これがなんと、浸ったツユがチリチリ音を立てるほどの揚げたてでサクサク。 下にあるのは清水製麺のゆで麺に、かえしのキュンときいた濃いめツユ。 こいつが550円で食べられちゃうわけですよ。 まさに都内の立ち食いそばで最強の、天ぷらそばなのです。 先代の引退で存続の危機に 実はこの素晴らしすぎるそばが、この春に大ピンチを迎えていました。 開店してから23年、ひたすらそばを作り続けてきた先代店主の佐藤さんが引退を表明したのです。 ファンの間には動揺が広がったのですが、唯一希望だったのが居抜きでの後継者

          【閉店】「圧倒的な天ぷらそば」で知られる立ち食いそば界の名店が復活。その意外な舞台ウラとは - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 大阪で食ったり食ったり食ったりした日記 - ネットに影響される人の日記

          想定外の大阪遠征が決まってしまいわざわざ大阪まで行ってライブ見るだけで帰るのもアレなのでなんか美味いもん食うかということで以前見かけてチェックしておいたブログやグルメ記事などを思い出して参考にしながら食ったり街を散歩してノリで入った店で食ったりとにかく食ってばかりの日記が出来上がりました。そこそこの数になったのではてなブログの目次機能を初めて使ってみた。 BOTANI CURRY(ボタニカリー) れだん わなか 欧風料理 重亭 てんぷらシュワッチ CAFÉ TOKIONA(カフェ トキオナ) L'atelier caramel (ラトリエ カラメル) LA PÂTISSERIE KATSURA(ラ パティスリー カツラ) 純喫茶 アメリカン SWEETSBAR 鍵〜KEY〜 りくろーおじさん BOTANI CURRY(ボタニカリー) id:xKxAxKx 氏の大阪に行ってメシを食っただけ日

            大阪で食ったり食ったり食ったりした日記 - ネットに影響される人の日記
          • 家で春菊天ついに完成

            突然ですが、私は春菊天が大好きです。 特に、かき揚げではなく一枚揚げのやつ。 毎年12月になると箱根そばに春菊天そば季節のメニューとして出てきて、これが美味しいのだ。 春菊天を冷たいそばの大根おろしと卵に絡めていただく。 出勤前の至福の朝食である。 で、家で作ろうと何度も試していたのだが、これが一向に上手く行かなかった。 まあ理由は簡単で、単純にお店とは火力が違うというだけなのだが、 流石に一人暮らしで大量の油をガンガン熱してサッと揚げる、などというぜいたくはできない。 というか、換気扇が汚れるからしたくない。 密閉したまま揚げられる電気フライヤーや、ノンフライヤーを春菊天のためだけに買ったが、それでも上手く行かなかった。 電気フライヤーは鍋より空間が狭いので、当然少ない油で揚げる形となり、カラっと行かない。ベシャっといく。 ノンフライヤーは衣を絡ませるのに向かないし、衣からませないと単に

              家で春菊天ついに完成
            • なぜ「春菊天」は関東の大衆そば屋にしかない? みんなの知らない“春菊天そば”の世界 | 文春オンライン

              立ち食い・大衆系そば屋にはあって、老舗・町そば・手打ち系そば屋ではほとんど御目にかかれないそばの具材がある。「コロッケ」と「春菊天」である。今回の話題は「春菊天そば」。 春菊といえば、「すき焼き」などに入っている青物という位しか想像できないという方も多いと思う。関西で明治以降に誕生したといわれる「すき焼き」では、ねぎや春菊(関西では菊菜といわれている)を薬味として使っていたようだ。関東大震災後、関東でも「すき焼き」が「牛鍋」と融合して広まっていったという。 当時の牛肉は匂いが強く、ちょうどハーブやパクチーのように香りの強い薬味でそれを打ち消そうと考えて春菊が選ばれたのだと思う。すき焼きの季節は晩秋から冬なので、ちょうどその頃、旬を迎える春菊はうってつけだったというわけである。パクチーやねぎが好きでたまらないという人はたまにいるが、春菊も十分な和製ハーブといってよいと思う。 しかし、話を現在

                なぜ「春菊天」は関東の大衆そば屋にしかない? みんなの知らない“春菊天そば”の世界 | 文春オンライン
              • 何回やっても失敗してただの素揚げに+ドロドロした何かを生成する民なんだけどこれ大丈夫かなぁ?→「天才か???」「これキャンプで使ったけど凄かったよ」など、使った人や気になる声が続々

                みゅーさん‎⁦ᔦꙬᔨ @myuu_san 何回やっても失敗してただの素揚げに+ドロドロした何かを生成する民なんだけどこれ大丈夫かなぁ?天ぷら買うと高いから作りたいんだよね💦 x.com/piyopiyobiyou/… 2024-03-24 16:14:38

                  何回やっても失敗してただの素揚げに+ドロドロした何かを生成する民なんだけどこれ大丈夫かなぁ?→「天才か???」「これキャンプで使ったけど凄かったよ」など、使った人や気になる声が続々
                • 任意の天ぷらを作ろう|柞刈湯葉

                  キッチンの戸棚をあさっていたら賞味期限が近い(過去方向に)サラダ油が発見された。捨てるには忍びない量なので、消費のために任意の天ぷらを作ることにした。 一人暮らしに揚げ物はハードルが高いと思われがちだが、思想的にはごくシンプルだ。「茹でる」の水を油にしただけである。100℃で沸騰する水と違って、油は160〜180℃で食材を強熱することができる。つまり「弱火に対する強火」があるのと同じように「茹でに対する揚げ」が存在していると言える。 そう考えると、揚げ物がエビ鶏サツマイモ紫蘇しそなど限定的な食材のみを対象にしているのは想像力の欠如というほかない。今回は思いつくままの食材を天ぷら衣につけて、人間の可能性を拡張することにしよう。 具材は上の写真のとおりである。この他にパイン缶を買ったが、自宅に缶切りがないことが発覚して断念。人間の可能性とは道具の使用であり、道具のない人類はチンパンジーよりも無

                    任意の天ぷらを作ろう|柞刈湯葉
                  • 彼シャツって「ブカブカのシャツ着てるのが可愛い」だと思ってたんですけどもしかしてこういうこと?女の子に彼シャツしてもらった事ある人教えて??

                    まどろみ姉さん⛩️🍶酒飲みヲタク神様Vtuber @amanosakatu Vタレント事務所 #ななはぴ @7_hapi_ 一期生🍀🌈天酒津不惑微睡美命(あまのさかつまどわずまどろみのみこと)!まどろみ姉さんって呼んでね✨推しマ⛩🍶 ファンネ「呑み友」総合タグ #まどろみ姉さん FA #まどろみ奉納品 配信 #まどろみ酒場 🔞 #奉納春画 DMはコラボのお誘いとお仕事関係のみ返信💌 youtube.com/channel/UCt733… まどろみ姉さん⛩️🍶酒飲みヲタク神様Vtuber @amanosakatu 彼シャツって「女の子がブカブカのシャツ着てるのが可愛い」的なのだとずっと思ってたんですけどもしかして「いつも自分が着てるシャツを女の子が着てる」っていうのがミソだったりします?? 女の子に彼シャツしてもらった事ある人教えてくれます?? ないヤツは好きな天ぷら書いて 2

                      彼シャツって「ブカブカのシャツ着てるのが可愛い」だと思ってたんですけどもしかしてこういうこと?女の子に彼シャツしてもらった事ある人教えて??
                    • サクサクの衣をびちゃびちゃにするやつはダメ

                      どんだけおいしい天つゆでもどんだけおいしいソースでもダメ 何のために衣をサクサクにしてると思ってるの? 物事の本質を何一つとらえれれていない これまでいろんな人間と飯を食ってきたけど サクサクの衣をびちゃびちゃにする奴はだいたい仕事できなかった カツ丼とかいうゴミ料理を絶賛してるお前だよ、お前

                        サクサクの衣をびちゃびちゃにするやつはダメ
                      • 揚げ油は「捨てずに洗剤にする」が正解。 ギトギト油が一度でスルリと落ちて超楽ちん

                        揚げ物が終わった後は、粉状の油凝固剤を使っていました。でも、固まるまでに時間がかかったり、きれいにペロッとはがれなかったりするのが嫌でした。 薬剤を入れ忘れて油が冷めてしまい、再度温め直さないといけない、なんてことも。そして凝固剤を使った後の鍋は油でギトギトなので、それを洗うのも手間。 そこでこの商品を試してみることに。

                        • スーパーで買った天丼に社会の厳しさ、大人のズルさ、自身の考えの甘さを身をもって理解させられた「もはやギャグレベル」

                          朝霧 湖古音 @IceDoll_chiko @aka41102 @tanumakio ケースの名前からしてレンチンした場合に中心や底の温まり具合を均一にするための形状だと思いますよ、多分丼の形状だと上手く温まらない。 底上げしても日本人なら米(御飯)の量はある程度見当がつくと思うし 2021-11-08 21:03:44

                            スーパーで買った天丼に社会の厳しさ、大人のズルさ、自身の考えの甘さを身をもって理解させられた「もはやギャグレベル」
                          • 「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」で名前通りめちゃうまザクザクの天ぷらが作れるらしい「昭和産業さんすごい!」

                            よい @mccwgs こ、こここここここ、これ!!!話題になってたこれ!めちゃくちゃ!う、うまい!!!!すごい技術だ!!!昭和産業さんすごい!!!!! pic.twitter.com/cRjslY6gFC 2023-01-23 12:10:50

                              「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」で名前通りめちゃうまザクザクの天ぷらが作れるらしい「昭和産業さんすごい!」
                            • 天ぷら床放置、安全義務違反 サミットに賠償命令―東京地裁:時事ドットコム

                              天ぷら床放置、安全義務違反 サミットに賠償命令―東京地裁 2020年12月08日18時40分 スーパー「サミット」の看板 住友商事子会社のスーパー「サミット」(東京都杉並区)の店舗で、床に落ちていた天ぷらを踏んだ客の男性(35)が転倒し、負傷したとして、同社に約140万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が8日、東京地裁であった。長妻彩子裁判官は同社に安全管理義務違反があったとして、57万円余りの支払いを命じた。 天ぷらで転倒の客、逆転敗訴 スーパーのサミット―東京高裁 判決によると、男性は2018年4月、練馬区にあるサミットの店舗を訪れ、レジ前通路を歩行中にカボチャの天ぷらを踏んで転倒し、右膝を負傷した。同社は事故への対応として6万円余りを支払ったが、男性側は通院慰謝料などの支払いを求めて提訴した。 長妻裁判官は、天ぷらを落としたのは従業員ではなく利用客だったと認定。しかし、事故が起きた当時は

                                天ぷら床放置、安全義務違反 サミットに賠償命令―東京地裁:時事ドットコム
                              • 「ちくわの天ぷらってなんで半分に切ってるんだよ!!」と思い丸ごと天ぷらにしたら、どうして半分に切っているのかわかってしまった

                                景浦 @RocketjuiceTm ちくわの天ぷらってなんで半分に切ってるんだよ!! 意味わかんねえ絶対丸ごとの方が食いであるし!! と思い立ちちくわを丸ごと天ぷらにしたところ、ちくわの中心に生の衣が残って自分の愚かさを知った大学時代 2020-05-30 01:41:00

                                  「ちくわの天ぷらってなんで半分に切ってるんだよ!!」と思い丸ごと天ぷらにしたら、どうして半分に切っているのかわかってしまった
                                • 天ぷら、揚げるのやめました。たった“大さじ3”の油で「美味しい天ぷら」がつくれちゃうとは… | ROOMIE(ルーミー)

                                  つくりたての天ぷらって美味しいですよね! でも、油がはねたり、残った油の処理が面倒だったり、家でやるとストレスの多いメニューでした。 が、そんなストレスが激減する素敵なアイテムを発見したんです。 焼き専用の「天ぷら」って…? 昭和産業 「もう揚げない!焼き天ぷらの素」 161円(税込み) ※Amazon参考価格 それは、昭和産業の「もう揚げない!焼き天ぷらの素」です。 その名のとおり、揚げることなく天ぷらをつくれるスグレモノなのですが。 こちら、なんと揚げ焼きすら不要というのです。 我が家では、5㎜ほどの深さの油を張って揚げ焼きする方法を、これまでよくしてきました(油がもったいない&処理が面倒と思い)。 もう、それすら不要だなんて! 必要な油は、なんとたったの大さじ3。 試しに大さじ3の油を入れてみると、フライパン(26㎝)の、底面全体に油が薄く広がっている状態。 さすがに少なすぎでは……

                                    天ぷら、揚げるのやめました。たった“大さじ3”の油で「美味しい天ぷら」がつくれちゃうとは… | ROOMIE(ルーミー)
                                  • 天ぷら踏みけが、敗訴確定 スーパーへの請求認めず | 共同通信

                                    Published 2022/04/22 17:30 (JST) Updated 2022/04/23 17:29 (JST) スーパーのレジ前に落ちていた総菜の天ぷらを踏んで転び、けがをしたとして、客の男性(37)がスーパー大手サミット(東京)に約120万円の損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(深山卓也裁判長)は、男性の上告を受理しない決定をした。21日付。請求を棄却した二審東京高裁判決が確定した。 男性は2018年4月、東京都のサミットストア練馬春日町店でカボチャの天ぷらに足を滑らせて転倒し、膝の靱帯を痛めた。 20年12月の一審判決は店の責任を認めた一方、21年8月の二審判決は「安全確認のため特段の措置を講じる法的義務があったとは認められない」とした。

                                      天ぷら踏みけが、敗訴確定 スーパーへの請求認めず | 共同通信
                                    • 天麩羅処ひらお 名物「いかの塩辛」食べ放題!メニュー紹介【口コミ】 - LIFE

                                      気軽に食べられる福岡のおいしい天ぷら屋さんといえば、天ぷらひらお! 天ぷら専門店『天麩羅処ひらお』は福岡で知らない人はいない、行列のできる有名なお店です! 『天麩羅処ひらお』の店舗や、メニューのラインナップ、実際に食べた感想をご紹介します (*'▽'*)ノ 目次 天麩羅処ひらお 天麩羅処ひらお店舗 天麩羅処ひらお メニュー 天ぷら定食(きす・白身・青魚・いか・野菜3品) やさい定食(野菜7品) とり天定食(鶏もも4枚・ささみ1枚・野菜3品) お好み定食(えび・豚・白身・いか・野菜3品) あじわい定食(えび・鶏もも・白身・いか・野菜3品) 華やぎ定食(甘鯛・ささみ・いか・モッツァレラチーズ・野菜3品) いろどり定食(はも・エビ・ささみ・イカ・野菜3品) えび定食(えび4匹・野菜3品) とり天定食を食べた感想。名物「いかの塩辛」食べ放題! いかの塩辛 ささみの天ぷら 鶏ももと野菜の天ぷら まと

                                        天麩羅処ひらお 名物「いかの塩辛」食べ放題!メニュー紹介【口コミ】 - LIFE
                                      • おうちで天ぷら定食ごはん【晩ごはん献立】 - おうちごはんストーリー

                                        晩ごはん 天ぷら定食メニュー 料理レシピ 材料 作り方 たまに食べる天ぷらは美味(∩´∀`∩) 揚げたて最高〜♪ でも今日の付け合わせは変です(´º∀º`) 晩ごはん 天ぷら定食メニュー ごはん お味噌汁 天ぷら盛り合わせ キムチ かにかまサラダ たまご 水 料理レシピ 材料 コツのいらない天ぷら粉 水 茄子 エリンギ ヒラタケ ゴーヤ かぼちゃ さつまいも 卵 作り方 ①コツのいらない天ぷら粉を水で溶く。 ②ひたすら天ぷら粉につけては揚げ、つけては揚げを繰り返す。 揚げ温度などに関してはこちらに詳しく書いていますのでうまく揚げられない方はみてくださいね↓↓↓ www.ouchigohan-story.com 出来上がり♪ いただきます〜! 天ぷらは、やっぱり揚げたてが最高(∩´∀`∩) お行儀は悪いけど、つまみ食いが一番美味しいですね。 実はたまご天ぷらを作ろうとして失敗、超大量の油で焼

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                                        • 【1食54円】鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                          塩こうじ漬けした鶏胸肉を卵+片栗粉でカリッとしっとり黄金天ぷらに。 鶏胸肉は塩こうじ漬けするだけでしっとりジューシーに。 衣は卵+片栗粉でカリッとクリスピー、それでいて中はやわらかに。 そのままでも美味しくめんつゆなどで食べると天ぷら感アップ。 ダイエット中でも揚げ物を我慢しすぎて暴飲暴食するぐらいなら、たまに美味しく食べるのもおすすめ。鶏肉は鶏皮をはずすだけで手軽にカロリーも落とせます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 液体塩こうじ活用のススメ 作り置き・冷凍保存について 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの実食レビュー 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらを作る前に 自

                                            【1食54円】鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                          • 山形のげそ天を食べました(*^▽^*)🦑 - 雨 ときどき晴れ☀

                                            少しずつ秋の気配が感じられるようになり、朝から炊きたての白米がおいしい!今日この頃です。 行きつけの産直では、只今ぶどうや梨、りんごなど果物も豊富です! 先日の県内ニュースでは、朝日町のあけびの出荷が最盛期ということで、報じられました。山形のあけび生産量は全国一で、県内の他、関東・関西方面に出荷されるそうです。 県内では皮をみそ炒めにするのが有名ですが、実は、私はあけび自体食べたことがありません。 福島の母親は小さい頃、よく近所で生っているのを、皮ではなく、中身の種まわりの、ほんのり甘くてクリーミーなところを食べていたそうです。 そして、後々トイレに行くと、便には当然、種がいっぱい出てきたとか(;^ω^) そういった話を聞いたせいか、あけびは昔の子供の素朴なおやつだったという先入観がありました。 本来は、こんな風に大事に生産されて、首都圏などの料亭の一品としても、上品に消費されている模様で

                                              山形のげそ天を食べました(*^▽^*)🦑 - 雨 ときどき晴れ☀
                                            • 揚げずに作れる舞茸の天ぷらの調理法に「こういうのを待ってた!」

                                              雪国まいたけ【公式】 @yukiguni_co 雪国まいたけのオイシイ情報を中心につぶやいています♪返信は少なめ。作ってみたレシピは引用RTで教えてもらえると嬉しいです♪投稿は少ないですがいいね!をポチポチしてしまいます。 【公式通販サイト】: yukiguni-online.com 【Instagram】:instagram.com/yukiguni_co maitake.co.jp 雪国まいたけ【公式】 @yukiguni_co 大さじ3の油で揚げずに簡単。 まいたけの天ぷらって美味しいですが、この方法なら少ない油ですぐ作れます。衣にマヨネーズを入れるとサクサクで美味しい! お蕎麦にのせて年越しそばにどうぞ。 雪国まいたけ極140gを4等分に分けて薄力粉をまぶす。薄力粉大4、片栗粉大2、冷水大3、 続く↓ pic.twitter.com/P9akrfUoQr 2022-12-28 11

                                                揚げずに作れる舞茸の天ぷらの調理法に「こういうのを待ってた!」
                                              • コンパクトフライヤー | 4w1h|燕三条キッチン研究所

                                                煮る、焼くに比べて、「揚げる」には気合いと覚悟が必要かも。 少しの量を、ボイルするように、できれば後片付けもワンアクションで。 そんな手軽さをめざしたら、四角く小さいフライヤーができました。

                                                • 『湯蕎庵 味津肥盧』上山温泉のリーズナブルなそば屋に行ってきたわ!【山形県上山市】 - シャルの甘美なる日々

                                                  山交バスの上山城口バス停にやって来たわ! リーズナブルなお蕎麦屋さんがあると聞いて連れてこられたわ! そのそば屋はどこにあるのかしら? 『湯蕎庵 味津肥盧』にやって来たわ! メニュー づけ天そば 店舗詳細 その蕎麦屋は新湯通りにございます 新幹線の駅からそんなに離れてない温泉街なのにかなり寂れてる温泉街ね・・・ 『湯蕎庵 味津肥盧』にやって来たわ! 新湯通りを道なりに進んだ坂の始まりに今回紹介する「湯蕎庵 味津肥盧」があったわ! 周りを温泉旅館に囲まれた、温泉街のど真ん中にあるおそば屋だったわ! づけ天そばと、かもせいろうがおすすめのお店のようね! 純和風な内装で、4人掛けのテーブル席が2つに、囲炉裏付きのテーブル席が2つのこじんまりとしているけどそこそこ広めの店内だったわ! 入口から右に曲がった所にはお座敷もあったわ! メニュー そばとうどんがメインで、板そばとか、とろろそばとか、かも南

                                                    『湯蕎庵 味津肥盧』上山温泉のリーズナブルなそば屋に行ってきたわ!【山形県上山市】 - シャルの甘美なる日々
                                                  • 【1食157円】枝豆コーン&紅生姜牡蠣天ぷら白滝ハーフそうめんの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                    牡蠣と紅生姜、コーンと枝豆の天ぷら付きでダイエットそうめんを楽しむ方法。 そうめんの半分はしらたきにしてカロリーダウン。 わかめたっぷりトッピングで満腹感アップ。 タンパク質と亜鉛がたっぷりな牡蠣はダイエット中にもおすすめ食材。 もちろん、天ぷらはカロリー高いので食べすぎはNGですが適量を楽しみつつ、主食の麺を白滝でハックすることで食べたいけど痩せたい(太りたくない)に対応します。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 枝豆コーン&紅生姜牡蠣天ぷら白滝ハーフそうめんの自炊レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイ

                                                      【1食157円】枝豆コーン&紅生姜牡蠣天ぷら白滝ハーフそうめんの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                    • 尾瀬帰りに「花の駅・片品 花咲の湯」で温泉に入って山盛りの山菜天ぷらを堪能 - I AM A DOG

                                                      GWに尾瀬に行ったのですが、帰りに立ち寄った日帰り温泉「花の駅・片品 花咲の湯」が最高でした。 尾瀬の帰りに「花の駅・片品 花咲の湯」へ 居心地の良い大広間や展望テラスで過ごす レストラン「花咲」で山盛りの山菜天ぷらを食べる 「おどれ鯉のぼり・花の里」と「綱沢川ダム」 データ:花の駅・片品 花咲の湯 尾瀬の帰りに「花の駅・片品 花咲の湯」へ 群馬県側の鳩待峠から尾瀬を訪れた場合、尾瀬戸倉から沼田周辺に掛けて帰りに立ち寄ることができる温泉はいくつかあります。尾瀬戸倉がそもそも温泉街ですし、国道120号沿や川場方面には温泉地が多数点在するエリアですが、やはり車だとある程度の規模の日帰り入浴施設を選ぶことになると思います。 花咲で「はなさく」と読みます(地名も同じ)このエリアではこれまで「寄居山温泉ほっこりの湯」(片品村)や「望郷の湯」(沼田市)を利用してきましたが、今回立ち寄ったのは片品村の「

                                                        尾瀬帰りに「花の駅・片品 花咲の湯」で温泉に入って山盛りの山菜天ぷらを堪能 - I AM A DOG
                                                      • 【1食78円】おからパウダー入り紅生姜かき揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                        おからパウダー入りでヘルシーな紅生姜入りかき揚げは飲み会人気メニュー。 人参と紅生姜が甘さと塩気の良いバランス。 カリカリになるまでしっかり揚げる。 衣はおからパウダーと片栗粉だけでクリスピーにヘルシーに。 揚げ油はごま油を多めに入れると香ばしくて美味しい。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 おからパウダー入り紅生姜かき揚げの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について おからパウダー入り紅生姜かき揚げの実食レビュー おからパウダー入り紅生姜かき揚げを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。

                                                          【1食78円】おからパウダー入り紅生姜かき揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                        • 熱海駅周辺のランチ情報 - 鉄道と自転車でプチ冒険に出よう

                                                          熱海駅はJR東日本とJR東海の境目になる駅。自宅からの最寄り駅はJR東海なので、同じ県内の熱海駅に行くにも関わらず、交通系ICカードが使えないという、私にはちょっと不便な駅ですが、湯河原や箱根の温泉に鉄道で出かける時などは、熱海駅で下車してセンチを食べたり、JR東日本でしか購入できない切符を買いに行く時に改札の外に出ることがあります。一時期熱海駅周辺は衰退した印象がありましたが、最近はめっきり盛り返していて、ずいぶんと賑やかな駅前となりました。私がお気に入りのランチに良さそうなお店を紹介します。 こだわりの野菜メニューがおいしいレフズ熱海店 揚げたてをカウンターで食べる「天ぷら鶴吉」 「蕎麦 あさ田」 まとめ 【更新履歴】 こだわりの野菜メニューがおいしいレフズ熱海店 レフズ熱海店は、1階が八百屋さん、八百屋さんの中の階段を上がった中2階にカフェがあります。 八百屋さんの中の階段の先にカフ

                                                            熱海駅周辺のランチ情報 - 鉄道と自転車でプチ冒険に出よう
                                                          • 【1食75円】ホタルイカ入りジャンボかき揚げの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                            ホタルイカ入りのジャンボなかき揚げは片栗粉入りでサクサク食感で美味しい。 小麦粉+片栗粉+玉子+水の衣はサクサク食感。 玉ねぎ、冷凍むき枝豆、紅生姜、ホタルイカでいろんな食感が楽しい。 粉の半量をおからパウダーにすると糖質オフOK。 天つゆもエリスリトールにすると砂糖とみりん分のカロリーはゼロにできます。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 ホタルイカ入りジャンボかき揚げの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について ホタルイカ入りジャンボかき揚げの実食レビュー ホタルイカ入りジャンボかき揚げを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読み

                                                              【1食75円】ホタルイカ入りジャンボかき揚げの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                            • 「天丼てんや」が大阪から撤退 「悲しみ」「どうすりゃいいんだよ」惜しむ声相次ぐ

                                                              天丼チェーン「天丼てんや」は、大阪府内にある全2店舗を2021年2月28日で閉店すると2月15日に公式サイト上で発表した。これにより「天丼てんや」の店舗は大阪から消滅することになった。 ツイッター上では、「悲しみ...」「食いたくなったらどうすりゃいいんだよ」と惜しむ声が出ている。 運営会社は大規模な店舗整理を発表 「天丼てんや」は1989年に東京駅・八重洲地下街に1号店を出店。以降、首都圏を中心に出店を重ね、2月19日現在、全国167店舗を展開している。 「天丼てんや」やファミリーレストラン「ロイヤルホスト」を運営するロイヤルHD(東京都)は、新型コロナウイルスの感染拡大による業績悪化を受け、21年末までに約90店舗を閉店すると20年11月13日に発表している。 そうした中、2月15日には「天丼てんや」の公式サイト上で、福岡県の黒崎コムシティ店(北九州市)、大阪府の難波御堂筋店(大阪市)

                                                                「天丼てんや」が大阪から撤退 「悲しみ」「どうすりゃいいんだよ」惜しむ声相次ぐ
                                                              • フライパンde泉州水なす天ぷらの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                水なすを天ぷらで食す 水なす。普通のナスと圧倒的に違うジューシーさとアクのなさ、一度食べると病みつきで生でも加熱しても美味しい季節限定の味。今回は水なすを半分にカットして、切れ目を入れて天ぷらに。 水なすは生食OKなのでサッと揚げるだけでOK。 切れ目を入れるとより揚がりやすい。 フライパンで少なめの油でもカリッと揚がります。 【半額セールのお知らせ】 50kg痩せた自炊ダイエットレシピ本ですがKindle版が半額セール対象になっています。期間限定につきお早めにご確認を:https://amzn.to/2K3emhV なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩

                                                                  フライパンde泉州水なす天ぷらの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                • 巨匠 天ぷら職人の「人参のかき揚げ」|てんぷら近藤|【ミシュラン】【現代の名工】

                                                                  14年連続ミシュラン二つ星。日本を代表する天ぷらの名店「てんぷら近藤」登場! 人参が苦手な人でも食べられる、そういった人にこそ食べて欲しい「にんじんの天ぷら」を紹介して頂きました。 こちらの料理は、「原木シイタケの天ぷら」「サツマイモの天ぷら」と共に、料理王国2月号(2023年1月6日発売)に掲載されています。 料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」 今回は、東京銀座に店を構える「てんぷら近藤」の主人、近藤文夫氏から、お店の名物メニューのひとつでもある、人参の天ぷらを紹介して頂きました。 近藤文夫氏は2019年、天ぷらの料理人として初めて「現代の名工」に選出されています。 ★チャプター 0:00 人参の切り方 4:50 基本的な衣の作り方 7:07 人参用の衣の作り方 10:18 揚げ方 14:09 試食 ■分量 ニンジン

                                                                    巨匠 天ぷら職人の「人参のかき揚げ」|てんぷら近藤|【ミシュラン】【現代の名工】
                                                                  • 麻布十番デートで行きたい注目の新店『麻布十番 真田』!関西で人気の天ぷら割烹が東京に進出 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                    2023年5月、関西の食通たちが支持する天ぷら割烹『麻布十番 真田』(麻布十番/懐石・割烹)が東京に進出した。 6席のみの隠れ家で、神戸の食材も扱うフルコースを提供している。 知っている人がまだ少ない今のうちに訪れるのが、感度の高い大人の瞬発力だ!

                                                                      麻布十番デートで行きたい注目の新店『麻布十番 真田』!関西で人気の天ぷら割烹が東京に進出 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                    • Japanese master's simple recipe! How to deep fry tempura . ~Seasonal Vegetables~[Fumio Kondo]

                                                                      Tempura master Fumio Kondo, who has been awarded two Michelin stars for the past 12 years, and was instrumental in bringing the name of tempura from Ginza to the world. Today he is going to teach you how to deep fry Tempura withput fail. Guest:Tempura master Fumio Kondo https://tempura-kondo.com/ Back number https://www.mbs.jp/jounetsu/2020/05_03.shtml ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「Jōnetsu tairik

                                                                        Japanese master's simple recipe! How to deep fry tempura . ~Seasonal Vegetables~[Fumio Kondo]
                                                                      • 代々木上原が誇る、名店出身の一流店『天婦羅 喜わ』。ラグジュアリーで色気すら漂う天ぷらに感動! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                        代々木上原で一流の天ぷらといえば、『天婦羅 喜わ』(代々木上原/天ぷら)において他にない。 天ぷらの名門「山の上」仕込みの確かな美味しさに、オーク材を贅沢に使った大人好みの上質な空間。すべてに意外性があり、驚きと喜びをひとしおに感じさせてくれる!

                                                                          代々木上原が誇る、名店出身の一流店『天婦羅 喜わ』。ラグジュアリーで色気すら漂う天ぷらに感動! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                        • 甘くてシャキシャキな"玉ねぎの天ぷら" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

                                                                          甘くてシャキシャキな"玉ねぎの天ぷら" 2020.09.08 連載 : 家庭で“野菜天ぷら”をおいしく揚げる方法 衣と油を駆使して、野菜のポテンシャルを引き出す調理法天ぷら。今回は東京・外苑前にある天ぷら屋「元吉」の店主・元吉和仁さんに、野菜天ぷらをおいしく揚げる秘密を習いました。 天ぷらの腕が“カラッと"上がる4つの秘訣 天ぷらは「野菜をおいしく食べるための優れた調理法です」。こう話すのは東京・外苑前の「天ぷら元吉」の主人、元吉和仁さん。天ぷらにすれば、野菜の甘味や香りが引き出されて香ばしさも加わる。薬味に使うような地味野菜でも、堂々主役を張れるのだ。 天ぷらづくりで最も重要なのは衣。「これができれば、成功したも同然です」と元吉さんは断言する。ポイントは薄い衣の上に濃い衣を重ね、その野菜が一番引き立つ厚さにしてやること。やや難しく感じるかもしれないが、大丈夫。野菜は魚介に比べておいしさの

                                                                            甘くてシャキシャキな"玉ねぎの天ぷら" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
                                                                          • 焼き鳥、蕎麦、天ぷら…。食通が選んだ「また行きたい和食・日本料理」グルカレフォトコンテストの結果発表! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                            焼き鳥、蕎麦、天ぷら…。食通が選んだ「また行きたい和食・日本料理」グルカレフォトコンテストの結果発表! グルカレでは、11月17日 〜 12月15日の期間で第5回フォトコンテストを開催しました。 第5回のテーマは「また行きたい和食・日本料理」。 「和食・日本料理」は懐石・割烹料理や蕎麦、うどん、天ぷら、鍋など、幅広い料理が対象だったため、投稿される写真はこれまで以上にバラエティに富んでいました。 予約のとりづらい高級店から、日常使いできるカジュアルなお店まで、シーンに合わせて和食・日本料理を楽しんでいる様子が伝わってきました。 そして今回も、投稿された写真の中から厳正な審査を通過された方たちをご紹介します。 グルメな方たちが実際に食べて「また行きたい」と思うほど美味しかった和食・日本料理店が一挙に網羅出来るため、お店探しの参考になること間違いなし。 まだグルカレのアカウントをお持ちでない方

                                                                              焼き鳥、蕎麦、天ぷら…。食通が選んだ「また行きたい和食・日本料理」グルカレフォトコンテストの結果発表! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                            • 揚げない サクサク野菜かき揚げ

                                                                              ポイント①野菜に薄力粉をまぶしておくことで、衣が薄くてもばらけにくいです。②マヨネーズと片栗粉を加えることで、揚げ焼きでもサクサクに。③薄く広げて揚げ焼きしてください。④揚げ焼きしているときは、あまりさわらない。⑤火加減はずっと中火です。弱火にしすぎるとべちょっとなります。

                                                                                揚げない サクサク野菜かき揚げ
                                                                              • 広島B級グルメ「ホルモンの天ぷら」とは?特徴と基本の作り方・レシピ - macaroni

                                                                                最近話題になっている「ホルモンの天ぷら」をご存知でしょうか。「ホルモンの天ぷら」は、広島の福島町が発祥と言われる、広島のご当地グルメです。 その昔、福島町界隈にはお肉屋さんが多く、屠殺場もあり、余りがちなホルモンを残さず食べてしまおうということで「天ぷら」にする文化が始まったそうです。なのでこのエリアには「ホルモンの天ぷら」が食べられるお店が密集しているんです。 これまで広島以外の地域にはあまり知られていなかった「ホルモンの天ぷら」ですが、テレビ番組で取り上げられたことをきっかけに、一気に全国区へと広まりました。

                                                                                  広島B級グルメ「ホルモンの天ぷら」とは?特徴と基本の作り方・レシピ - macaroni
                                                                                • かき揚げをサクサクにするコツとプロの作り方

                                                                                  かき揚げをサクサクにするコツと作り方を丁寧に解説している動画です。今回はかき揚げですが揚げ物の全般に共通する基本的な事を知る事ができると思います。 上手に揚げる事ができれば2日間ぐらいはサクサクの状態を維持できると思います。天つゆの作り方も黄金比になっているので他の天ぷらを作ったときにも使う事ができます。 動画では具材を5種類使っていますが、最低3種類あればいいと思います。海老なんかを加えるとより美味しいと思います。 野菜のみであれば170℃、魚貝が入る場合は175℃がベストな揚げ温度です。 【関連動画】 天ぷらをサクッと揚げるコツとプロの作り方 https://youtu.be/aj7pi2K_8W0 海老の天ぷらを上手に揚げるコツとプロの作り方 https://youtu.be/UcBywqQAuq0 サクサクを超える!プロの人参のかき揚げの作り方 https://yout

                                                                                    かき揚げをサクサクにするコツとプロの作り方

                                                                                  新着記事