前回お菓子の家造りは中途半端な結果でした。今回は前回の課題である接着を改善する方法として、アイシングをつくっていきたいと思います。アイシングは粉が売ってるんですけど、なんで粉売るんだっけ?つくりゃーいいじゃんってことで、幸いにも粉砂糖を買えば家でできちゃうらしいので、スーパーで粉砂糖を買って1からやってきたいと思います。(ぶっちゃけ後ほどわかりますが、アイシング粉買ったほうがいいです。) おっしゃ、いっちょやってみっか。 材料 材料としてはアイシングを作成するための卵、壁材のためのココナッツサブレ、彩りのためのマーブルチョコなどを用意しました。アイシングのために粉砂糖を用意しました。普通の砂糖じゃダメなんかって思うんですが、やってみた感じ、くっつけにくいんじゃないかしらって思うので粉砂糖を使ってください。 トライアンドエラー制作の様子 ~アイシング造り~ 今回の肝であるアイシングをつくって