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寿司屋の検索結果1 - 40 件 / 260件

  • 5月3日(金)最悪の寿司屋Kでの一部始終、ジョグの強度、弟Yが来た、 - 6AKA! (ロクアカ)

    今日は母の病院送りがないのと6時はまだ気温が低いので7時スタート。 ジョグの強度を上げてみた。いい感じ。 ただこれ毎日はきついので週3とかだな。。他はWS 毎朝欠かさない墓参。 かみさんは新潟の実家、長男は東京、娘は彼氏と大阪京都と、全員バラバラのGW。 家に巻き付く草。これなんの草だろう。 朝食は昨夜の焼きそばにご飯少々に筋子。 と、弟Yが来てた。早朝来たそうだ。 午前ZOOM1本。 女子ゴルフのUNEXT中継を横目に動画編集・・・ その後、長岡駅東口の寿司屋Kを予約。 これが最悪の結末に・・・ 母、妹、弟、義弟と5人で店に入った。奥の個室に。 酒やつまみを頼んだ つまみは比較的早く出てきた(10分ー20分くらいか) この赤身は神レベルに美味い!!! しかし・・である・・ 酒を飲まない母や妹用に<<最初に>>頼んだ握り2人前、出てくるまでに1時間10分かかった 最初に頼んだ村上牛の串焼き

      5月3日(金)最悪の寿司屋Kでの一部始終、ジョグの強度、弟Yが来た、 - 6AKA! (ロクアカ)
    • 回転寿司屋で閉店2分前に入店したスーツ姿の男性に『オーダーストップしてまして…』と伝えたら、男性のその後の行動が後に語り継がれる伝説となった

      文無し(あやなし) @ayanassy バイトしてた回転寿司屋では、閉店2分前に入ってきたスーツ姿の男性に『オーダーストップしてまして…』と伝えたら『この回ってるやつだけで十分です!』って言って全部食べていった話が伝説となり語り継がれていた。神客。 x.com/meikyu_R/statu… 2024-04-29 16:34:03 悠戯@迷宮レストランなど @meikyu_R 大昔に客商売をしていた経験からすると、閉店時間の直前に入ってきてもちゃんと空気を読んで大急ぎで用事を済ませて帰っていく客は別にいいんだ。世の中には常人には理解し難い思考で「営業時間内に店内に入れさえすればその後どれだけ居座ってもいい」みたいな狂人が思ったよりいてそいつらが問題 2024-04-29 05:20:05

        回転寿司屋で閉店2分前に入店したスーツ姿の男性に『オーダーストップしてまして…』と伝えたら、男性のその後の行動が後に語り継がれる伝説となった
      • 番外編 回らないお寿司屋さん - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

        「回らないお寿司屋さん」 やはりそれなりの理由がなければ行きませんよね。 接待、誕生日、記念日。。。 私は割と高いフレンチレストランでパティシエをしていたことがあり、「洋」については、多少高い食材を知っているつもりですが、 「和」は全く無知です。 魚は普段あまり食べないし、 お寿司は回っているお寿司屋さんで、カニカマサラダとかがのっている軍艦に大喜びです。 しかししかし、 「世の中にはこんな美味しいものが!!」 と感動するお店に、2024年4月19日の昨日連れて行ってもらいました。 2024年東京に在住のオットの従兄弟2人と、 オットと私で時々「従兄弟会」をするようになりました。あ、私は便乗するちゃっかりヨメです。 前回、新橋の焼き鳥屋さんで「従兄弟会」をした後 「次は回らない寿司でも行こう!」 とオットが提案していました。 が、「回らないお寿司」に縁のない生活をしている我々。 アテはなく

          番外編 回らないお寿司屋さん - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ
        • 桜いろいろ2024 回転寿司感覚で楽しめる町のお寿司屋さんがOPEN! - みいこの富山ライフ

          はてなブログ、めちゃくちゃご無沙汰してました💦 あれもこれもって、どれかに集中するとできないものですね...。 今月はインスタに全力を注いでました笑 という事で生きてますのでご安心ください😆 今年は、思ったよりも長く桜🌸楽しめましたよね! みなさんは、お花見行かれましたか? この日は黒部に用事があったので、少し足を延ばして朝日町の舟川べりまでお花見に行ってきました🚗💨 といっても、この時は桜🌸全然咲いてなくて...。 密かに天気もイマイチ😥 チューリップも赤と白の2色しか咲いていませんでした。 春の四重奏には程遠い景色です😭 ベストな時期に行くとメインブログの、過去記事のような景色を見ることができるんだけどな💦 toyama-miiko.com これは、次の日に行った松川べりの桜。 この時は5分咲きぐらいだったかな? 思ったよりも咲いていてたくさんの人で賑わってました😊

            桜いろいろ2024 回転寿司感覚で楽しめる町のお寿司屋さんがOPEN! - みいこの富山ライフ
          • 別段高いわけでもないのに『納豆細巻きの天ぷら』というバカメニューが美味くてこれが食いたいがために行き並んでいる寿司屋がある

            マシーナリーとも子 @barzam154__ mashinaritomoko@gmail.com ファンボ tomoko.fanbox.cc お仕事とか xfolio.jp/portfolio/m_to… skeb bit.ly/47hb1Uf Amazonアソシエイトプログラム参加者 machinery-tomoko.com マシーナリーとも子 @barzam154__ この店は値段の割に結構うまく、そのため並ぶのだがその中でも別段高いわけでもないこの「納豆細巻きの天ぷら」というバカメニューがうまくてこれが食いたいがためにたまに行き並んでいる pic.twitter.com/fFwXKOTFoN 2024-04-15 12:35:17

              別段高いわけでもないのに『納豆細巻きの天ぷら』というバカメニューが美味くてこれが食いたいがために行き並んでいる寿司屋がある
            • ホームパーティーでこんな凄いの来ると思わんやん「ガチの金持ちは家に寿司屋を呼ぶっていう」「どのくらい金額かかるんだろう」

              こういうのいつかやってみたいな!

                ホームパーティーでこんな凄いの来ると思わんやん「ガチの金持ちは家に寿司屋を呼ぶっていう」「どのくらい金額かかるんだろう」
              • 京都のとあるエリアの回転寿司屋を線で結んでみると、驚きの事実が浮かび上がった「何を護ってるんだ」

                砂味 @sunaaji こういうイベントでした。アーカイブ配信してます。 陰陽道と繋げて語られることがあるが四神相応って言葉はもっと後の時代の言葉だしほんまにそれで都作ったんか?くら寿司星と似たようなものじゃないんか?みたいな 『あるおじさんの神格化について〜陰陽師・安倍晴明〜』 ja.twitcasting.tv/namba_hakugei/… 2024-03-18 00:42:42 リンク twitcasting.tv 『あるおじさんの神格化について〜陰陽師・安倍晴明〜』 3/17(日) 『あるおじさんの神格化について〜陰陽師・安倍晴明〜』 開場 / 18:45 開演 / 19:00 終演 / 20:30(予定) 料金 / 2000(D別) 出演 / 井上真史、B・カシワギ、ほたみ 【概要】 スーパースターになったのにはワケがある。 陰陽師安倍晴明と、晴明伝説を語った..

                  京都のとあるエリアの回転寿司屋を線で結んでみると、驚きの事実が浮かび上がった「何を護ってるんだ」
                • この前行った寿司屋より、こっちの方がイイなぁ

                  みなさま こんばんは 投資郎です。 今日は、株式市場はお休み~ って事で姉妹ブログとほぼほぼ同じ記事を載せておきます。 昨日は、庭仕事をして夫婦そろって結構疲れてしまいました。 って事で、疲れたときの夕飯は、外食です。 ちょうど昨日15日までペイペイの20%還元をやってるので、お得にいただく事が出来るんです。 って事で、向かったのは歩いて行ける回転寿司「活鮮」 場所はコチラ 店名は回転寿司だけどコロナ以降回転してないようです。 前回の「がってん寿司」は、シャリが団子状態だったけど、この店はどうなのだろうか? まずは、ビールでカンパ~イ。 って思ったけど。。。 生中を注文してすぐに、こんなのを見つけました。 前回行った「がってん寿司」は、ドリンク類がバカ高かったけど、コチラのお店は良心的。 で、生中を二つ注文してすぐに、右側の晩酌セットなるものを発見! コレはお得じゃん? って事で、すかさず

                    この前行った寿司屋より、こっちの方がイイなぁ
                  • 北海道と東京の寿司の決定的な違いは「えび」である話…「エビの種類による食べ方の違い」「良い寿司屋の茹でエビはおいしい」など

                    デン子【公式】札幌市電沿線ガイド【札幌観光協会会員1070013400号】 @shiden_ensen @sakkurusan 語弊があるかもしれませんが、江戸前の握りは味や風味を誤魔化すしゃらくさい味付けが多いんですよね~ 田舎握りと言われようがやはり魚介類の旨味を醤油と山葵で食うのがイチバン美味いですよね(^^)/ 2024-02-23 07:47:51 マイスト @maittayowatta @sakkurusan そもそも冷蔵庫など保存技術無い時代のエビ食べる工夫の産物ですからね。 ただまあ、回転寿司レベルだと生の方が美味しいのは確かだけど、右側で美味しいお店もあるから侮れない。 2024-02-23 07:59:10

                      北海道と東京の寿司の決定的な違いは「えび」である話…「エビの種類による食べ方の違い」「良い寿司屋の茹でエビはおいしい」など
                    • 【あるぷす経済遅報】「お寿司屋」さんが倒産しまくっているらしいね?理由は「政府からの支援縮小」なんだとか・・・|アルプス投資ブログ

                        【あるぷす経済遅報】「お寿司屋」さんが倒産しまくっているらしいね?理由は「政府からの支援縮小」なんだとか・・・|アルプス投資ブログ
                      • スター⭐️リン on X: "寿司屋の件、女性経営者の女子会を港区女子の集まりだと勘違いした馬鹿が沸いてて、投稿自体も6万いいねとかされた上にリプ欄が女性への誹謗中傷の嵐だったんだけど、結局間違いだと分かって投稿者は鍵かけて逃亡。 ここまでやらかして何の責任も取らない男さんさあ… https://t.co/ckmobhSY6c"

                        • P活が集まる都内の高級寿司屋、スシローに客層で負ける : 市況かぶ全力2階建

                          河野太郎さん肝入りの再生可能エネルギータスクフォース、内閣府の組織なのに中華がズブズブに関与している形跡を発掘されてしまい大慌てで証拠隠滅に走る

                            P活が集まる都内の高級寿司屋、スシローに客層で負ける : 市況かぶ全力2階建
                          • 函館 湯の川 大寿し「自家製かに甲羅焼き」が絶品の地元民が通う寿司屋で一人酒 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

                            函館市電 湯の川温泉駅から徒歩1分、1名からネット予約可能な函館湯の川温泉のお寿司屋さん 函館市にある「大寿し(だいずし)」は、函館市電湯の川温泉駅から徒歩1分の場所にある、地元の人に愛されるお寿司屋さんです。 湯の川温泉の温泉街からも徒歩圏内にあるため、湯の川温泉に宿を取って食事は外食、という用途でも利用しやすく、11時30分~21時30分まで通し営業しているので遅い昼食や早めの夕食を取りたいときにも便利です。 また、特上寿司が4000円という価格帯も高すぎず安すぎずちょうど良いし、1名からネット予約も可能とあらゆる意味で使い勝手のいいお寿司屋さんですが、北海道旅の最後の夜に伺ったところ、サービスも温かく、寿司もつまみも大変おいしかったです。 函館 湯の川の大寿しについてレポートしたいと思います。 ◆ お知らせ ◆ 2020年10月に著書が発売となりました。 ひとり酒、ひとり温泉、ひとり

                              函館 湯の川 大寿し「自家製かに甲羅焼き」が絶品の地元民が通う寿司屋で一人酒 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
                            • 東京の「寿司が旨い魚屋」5選。寿司屋より良いネタに出合える店も!

                                東京の「寿司が旨い魚屋」5選。寿司屋より良いネタに出合える店も!
                              • ヒャダインこと前山田健一さん『日本の寿司屋さんに入ったんだけど、私の知っている日本とちょっと違った』

                                ちらいむ @chilime オーストラリアで使われていた英語の教材に書かれていた「フグ調理師は自分の調理したフグに中って客が死んだら自分の包丁を使ってハラキリします」と似たトンデモを感じる…(教材名メモしておけばよかった、どこかに書いてあったはず…) twitter.com/hyadainmaeyama… 2023-12-04 22:03:55

                                  ヒャダインこと前山田健一さん『日本の寿司屋さんに入ったんだけど、私の知っている日本とちょっと違った』
                                • 香港の日本人経営のお寿司屋さんのコスパが最高! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた

                                  三笠屋 香港のコーズウェイベイにあるお寿司屋さん「三笠屋」に行ってきました! もともとチムサーチョイにあったお店なんだけどコーズウェイベイに移転したってことで行ってきました。 お寿司大好きマンだから超テンション上がる! しかも香港の寿司ってどこも高いのに三笠屋のディナーはめちゃくちゃコスパ最強でした! 三笠屋の場所 Google マップ Causeway Bay, Lockhart Rd, Square17樓459-461號L 営業時間 ランチ 12時から14時半 ディナー 18時から22時半 日曜定休 予約必須! 三笠屋 三笠屋は九州にもあるそうです。 店主の太一郎さんは超おもしろい方でトークも込みで楽しめます。 わたしはお店入って元気よく「初めましてー!」って挨拶したら「何回もあってるわ!」てつっこまれました笑 飲みの場だといつも記憶喪失なのでこういうことはあるあるなのです。 元々チム

                                    香港の日本人経営のお寿司屋さんのコスパが最高! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた
                                  • 組み立ての技は目で盗む!/ハードコアな寿司屋のプラモデルに挑む話。 | nippper ニッパーを握るすべての人と、モケイの楽しさをシェアするサイト

                                    衝撃の出会いを果たした寿司屋のプラモ。今日は中身を見てみるとパッケージでも大きくアピールされていた「柳」のパーツ。確かに手作り感に溢れている。これは間違いなく成形品ではなく一品物だし、ロットごとに仕上がりが違いそうですごいな。 柳の木をプラモデルのパーツとして構築しよう、と思ったら結構大変そうなのはわかる。接着や組み立ても大変そうだし。でもそこで「じゃあ柳の木をつけるのはやめよう」となるのではなく、手作り樹木パーツを作ってでもこのキットには柳の木が必要なんだと企画した人は思ったのだ、と思うとけっこうすごいことな気がするな。 プラモデルではあんまり見ないパーツがほかにも豊富に付属! 「これもしかしてリアル小石?」な小石! 地面を再現するためのカラーパウダー!のれんや看板を再現するための印刷物は「シール」と言い張っているのですが、触ってみる限りはどう解釈してもただの紙です。ナイトガンダムのマン

                                      組み立ての技は目で盗む!/ハードコアな寿司屋のプラモデルに挑む話。 | nippper ニッパーを握るすべての人と、モケイの楽しさをシェアするサイト
                                    • アニメの世界に飛び込んだような感動! 寿司屋を救うVRアドベンチャー「Sushi Ben」クリアレポート【Meta Quest 3版】

                                      Home » アニメの世界に飛び込んだような感動! 寿司屋を救うVRアドベンチャー「Sushi Ben」クリアレポート【Meta Quest 3版】 今回は2023年10月19日に発売された『Sushi Ben』をご紹介! 海辺の街で地上げにあっている寿司屋を救うために、プレイヤーが便利屋となって街を駆け回るADVです。価格は2490円。対応機種は現状だとMeta Questのみですが、SteamやPSVR2などへの対応も発表されています。 開発はBig Brane Studios Incで、シナリオは『はーとふる彼氏』で知られる玻都もあ氏が担当。中田譲治、たかはし智秋、能登麻美子、子安光樹など、豪華声優陣による日本語吹き替えも施されているため、ローカライズは完璧。完全に日本のゲームを遊んでいるような感覚でプレイ可能です。 10月10日に発売されたMeta Quest3を買って新しいゲーム

                                        アニメの世界に飛び込んだような感動! 寿司屋を救うVRアドベンチャー「Sushi Ben」クリアレポート【Meta Quest 3版】
                                      • 老舗寿司屋で「サーモン」注文→店の一言で客赤っ恥 Xで議論呼ぶ「寿司ネタ」エピソード(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

                                        日本食の筆頭として挙げられることも多い寿司。多くの日本人から長きに渡って親しまれ、かつ現在も食す機会の多い料理です。 こうした背景もあってか、X(Twitter)では寿司に関する話題や体験談がたびたび拡散され、議論を呼ぶネタになります。ツイートまとめサービスのTogetter(トゥギャッター)が解説する「3分くらいで分かる週刊X(Twitter)トレンド【J-CAST出張版】」、今回は「Xで議論を呼ぶ寿司ネタ」について掘り下げます。 ■サーモンは「回るほうのお店に任せてる」 寿司にはさまざまな価格帯のお店がありますが、中でも「高級寿司店」に関する話題は多くのXユーザーの関心を集めやすいようです。 高級、あるいは老舗の寿司店についてよく議論の種になるのが「サーモン」の扱いです。回転寿司やスーパーなどではすっかりおなじみの寿司ネタですが、老舗や高級店では扱っていない場合が多い、という話を耳にし

                                          老舗寿司屋で「サーモン」注文→店の一言で客赤っ恥 Xで議論呼ぶ「寿司ネタ」エピソード(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
                                        • 寿司屋でサーモンやめろ https://twitter.com/irk_hrk/status/1720391506299924651 https://twitter.com を読んで、自分も主人公側だったら、「逃げ出したい」と思ってしまいました。 老舗のお寿司屋さんに行って、一緒に連れてきた女性に、まず聞きません? 「何飲む?ビール?日本酒なら、女将さんに今日のおすすめ聞こう?」 「好きなネタって、何だっけ?ダメなのある?」 「ここはお任せで。大将、この前のサーモンは美味しかった、今日は入荷してる?」 と

                                          を読んで、自分も主人公側だったら、「逃げ出したい」と思ってしまいました。 老舗のお寿司屋さんに行って、一緒に連れてきた女性に、まず聞きません? 「何飲む?ビール?日本酒なら、女将さんに今日のおすすめ聞こう?」 「好きなネタって、何だっけ?ダメなのある?」 「ここはお任せで。大将、この前のサーモンは美味しかった、今日は入荷してる?」 というような会話があって然るべきだと思うのですが。 「大切な人と、大切な場所で、大切な時間を過ごしたい」と言う気持ちがあれば、極々自然に出ると思うのですが、こう言うのを理解してしてもらうのも難しいのでしょうか? イナダシュンスケ:以前「飲食店はこうふるまうといいですよ」的な記事を書いた時、(直接ではないけど)「それは飲食強者の論理だ」というリアクションがあって、ハッとさせられたことがありました。つまり自分は成年男性で、既に場数も踏んでおり、時間も金もそれなりに自

                                            寿司屋でサーモンやめろ https://twitter.com/irk_hrk/status/1720391506299924651 https://twitter.com を読んで、自分も主人公側だったら、「逃げ出したい」と思ってしまいました。 老舗のお寿司屋さんに行って、一緒に連れてきた女性に、まず聞きません? 「何飲む?ビール?日本酒なら、女将さんに今日のおすすめ聞こう?」 「好きなネタって、何だっけ?ダメなのある?」 「ここはお任せで。大将、この前のサーモンは美味しかった、今日は入荷してる?」 と
                                          • 『【3連休の備忘録】①ヨーキーフェス②益子陶器市③“寿司屋さんでラーメン”と“エビ&イカ天そば”』

                                            今秋の3連休…備忘録として 【①ヨーキーフェス】 1353名と1007ヨーキーズで 📸 【②益子陶器市】 そして最終日  … ゆったり、まったり❣️ 先ずは琥珀散歩 琥珀の好きな『丸の内仲通り』へ GO ! 散歩終了… 琥珀は“お昼寝💤タイム”へ 3連休シメのランチ …… 「はま寿司」へ 『ラーメン🍜、茶碗蒸し』をいただき イカ天…シャリだけを食べ、 エビ天そば  の中に イカ天を投入! 特製『エビ&イカ天そば』❣️ (ココは「はま寿司」…でございます) さぁ〜、明日(執筆時)からお仕事! 人気ブログランキングに参加しています。 皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。にほんブログ村

                                              『【3連休の備忘録】①ヨーキーフェス②益子陶器市③“寿司屋さんでラーメン”と“エビ&イカ天そば”』
                                            • 高級寿司屋はお任せオンリーな店が増えているが漫画ではそれを知らないような描写があって切なくなる

                                              樫原辰郎@700万年のLIKE A ROLLING STONEおじさん @tatsurokashi あー、樫原です。アカウント作り直しました。ヨーヨープレイヤーです。昔、海洋堂にいました。映画監督・脚本家・物書き。著作は『海洋堂創世記』、そして『『痴人の愛』を歩く』、『帝都公園物語』最新刊は『ロックの正体 歌と殺戮のサピエンス全史』❗️ 樫原辰郎@700万年のLIKE A ROLLING STONEおじさん @tatsurokashi いやしかし、最近の高級寿司屋はおまかせオンリーで、自分が食べたいネタを注文するのが不可能な店が増えているんだが、SNSで流れてくる漫画のほとんどがそれを知らないっぽいのがまた切ない。格差社会だわ。お好みで食べられる老舗系の江戸前鮨、本当に少ない。 2023-11-06 16:31:02 樫原辰郎@700万年のLIKE A ROLLING STONEおじさん

                                                高級寿司屋はお任せオンリーな店が増えているが漫画ではそれを知らないような描写があって切なくなる
                                              • ただたか先生の「Xで回らない寿司屋でサーモンを頼むのはNGかどうかが話題だって!?…な漫画」がツッコミどころだらけ

                                                ただたか @tadataka_k 寿司漫画の師匠の言葉、「週末は空いてますか?」みたいなデートに誘う系にしようと思ったけどなんか切なすぎて止めた記憶があります。 2023-11-05 18:02:11

                                                  ただたか先生の「Xで回らない寿司屋でサーモンを頼むのはNGかどうかが話題だって!?…な漫画」がツッコミどころだらけ
                                                • 「大将、サーモンの握り!」寿司屋でサーモン注文するな→高級店でサーモンってNGなの?

                                                  みみみみんこ @mimiminco_ 私の地域は海有り県で、新鮮な魚を素材の味で楽しむお店が多いので高級寿司でもサーモンは普通に取り扱ってるお店は多いです。 でも【江戸前寿司】でやっている所は、ネタに一手間加えてあり(醤油やタレが塗ってあったり閉めたり炙ったり)、店によっては食べ方も変わります。(味付けがされているので醤油がそもそも置いてなかったり…) あくまで体感ですが同じ高級寿司でも、江戸前寿司はネタや味付けが全く異なり、サーモンは取り扱っていないお店が多いです。 (サーモンは需要あるので置いてあるお店もあるとは思います。) サケ科の白鮭や鱒はたまにあるかな🤔 私はマナーに疎いし分かりませんが、正直好きなものを食べたらいいと思います! ですが、そもそも置いてないかもしれない、が分かっていたら「サーモン下さい」より「サーモンありますか?」の方がいいと思いまーす☺️! 2023-11-0

                                                    「大将、サーモンの握り!」寿司屋でサーモン注文するな→高級店でサーモンってNGなの?
                                                  • 活魚廻転寿司 いわ栄 津高店 ネタの大きな 少し値段の高い 美味しいお寿司屋さん : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                    ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                      活魚廻転寿司 いわ栄 津高店 ネタの大きな 少し値段の高い 美味しいお寿司屋さん : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                    • ダイビング漁と寿司屋経営をかけ合わせた『デイヴ・ザ・ダイバー』のノリが、どう見ても “日本のおバカゲーっぽい” ので開発者ファン・ジェホ氏に直接聞いてみた

                                                      ダイビング漁と寿司屋経営をかけ合わせた『デイヴ・ザ・ダイバー』のノリが、どう見ても “日本のおバカゲーっぽい” ので開発者ファン・ジェホ氏に直接聞いてみた 「ダイビングをして獲った魚で寿司屋を経営する」というキャッチーなゲーム設定を持つハイブリッド・海洋アドベンチャーとして今年6月に発売された『デイヴ・ザ・ダイバー』は大ヒットを記録し、その売り上げは200万本を超えている。 唯一無二のゲームシステムや、ピクセルアートで美しく描写された海で泳ぐ魚たち、個性が強すぎる登場キャラクターといった要素が特に目を引く本作。 それ以外にも、農場、養殖場、トレーディングカード、ミニゲームなどといったさまざまな要素があり、それぞれが高いクオリティで喧嘩をすることなく同居しているところが、作品としての大きな魅力となっている。 そんな本作は、10月26日にNintendo Switch版の発売が予定されており、

                                                        ダイビング漁と寿司屋経営をかけ合わせた『デイヴ・ザ・ダイバー』のノリが、どう見ても “日本のおバカゲーっぽい” ので開発者ファン・ジェホ氏に直接聞いてみた
                                                      • めちゃ安いのにめちゃおいしい!富山駅近くの隠れ家的なお寿司屋さん!店内は高級感あり!知る人ぞ知る穴場的なお店のすし琉之輔! : 富山ライフ満喫

                                                        2023年10月16日21:58 カテゴリ寿司、海鮮 めちゃ安いのにめちゃおいしい!富山駅近くの隠れ家的なお寿司屋さん!店内は高級感あり!知る人ぞ知る穴場的なお店のすし琉之輔! こんにちは✨😃❗ 今日は、大通り沿いではなく裏道のちょっと分かりにくい場所ですごくいいお店を見つけました。 え?私が知らなかっただけで、もしかして有名なお店?どっちかわからないですが、なんだかうれしくなりました。 富山駅より南東方面、富山中央郵便局の近くあたりです。 路地裏のAIビルという雑居ビルの2階にありました。「すし 琉之輔」です。 ↓ビルの入口に気になる看板を見つけふらっと入ってみました。 ビルは、建物がちょっと古い感じで、入りにくそうな感じもありました。こんなところに本当に飲食店があるのか恐る恐る階段を上っていきました。 ↓ありました。けっこうキレイな門構え それでも、やっぱり恐る恐るドアを開けてみます

                                                          めちゃ安いのにめちゃおいしい!富山駅近くの隠れ家的なお寿司屋さん!店内は高級感あり!知る人ぞ知る穴場的なお店のすし琉之輔! : 富山ライフ満喫
                                                        • 美味しい寿司屋の[見分け方]

                                                          日本のみならず世界の定番メニューになりつつあるお寿司。リーズナブルな回転寿司から高級店まで無数に存在するお寿司屋さんですが、正直微妙な味の店舗もある事は事実。今回は、これを知っていれば、美味しい寿司屋にあたる確率があがる見分け方を紹介します。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテンツ制作責任者 おとぼけ(田畑 雄貴) PC関連プロダクトデザイン企

                                                            美味しい寿司屋の[見分け方]
                                                          • 漁業&寿司屋ゲーム『デイヴ・ザ・ダイバー』10月のアプデでオート農業要素、カニ籠など追加へ。氷河エリアに新ミッションも盛り込み - AUTOMATON

                                                            デベロッパーのMINTROCKETは10月7日、海洋探索&寿司屋経営ゲーム『デイヴ・ザ・ダイバー』向けに10月中旬に配信予定の大型アップデートについて告知した。本作は現在PC(Steam)向けに配信中で、Nintendo Switch版が10月26日に配信開始予定。ゲーム内は日本語表記に対応している。 『デイヴ・ザ・ダイバー』は、ブルーホールと呼ばれる海を舞台にした海洋探索ゲームと、その海の近くに存在する寿司屋での経営シミュレーションを組み合わせた作品だ。プレイヤーはダイバーのデイヴとなり、昼間は海に潜って水中を探索。魚を獲ったり、アイテムを入手したり、あるいは凶暴な魚と戦ったりする。今回の告知では、本作向けに10月中旬に配信予定の大型アップデート内容が明かされた。多数コンテンツのほか、新たなゲームシステムが導入されるという。 新規コンテンツとしては、氷河地域向けのミッションが追加されると

                                                              漁業&寿司屋ゲーム『デイヴ・ザ・ダイバー』10月のアプデでオート農業要素、カニ籠など追加へ。氷河エリアに新ミッションも盛り込み - AUTOMATON
                                                            • 親子3人で、回るお寿司屋さんに行きました より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

                                                              先日、難波で子供のイベントがありました。 嫁と娘で参加です。 父はと言えば、遅れてイベント終りに、合流の予定でした。 場所は、難波です。 私は、大阪メトロの日本橋で降りて、立ち寄りたいところもあったので、そちら経由で合流です。 久しぶりに、日本橋で下車しましたね。 近鉄と大阪メトロとの大きな駅です。 時間があれば、黒門市場を見たかったです。 後に帰りに、家族3人で覗いてみました。 イベントが終わって、昼前だったので、少し早いがランチにしようと言う事になり、7歳児ゆうゆうのリクエストは、お寿司です。 それならと、まだ回るお寿司を食べたことがなかったので、そちらに向かいました。 回るお寿司には、行ったことがないけれど、同様に電車が席まで運んでくれるお寿司屋さんには行っています。 でも、7歳児ゆうゆう、回る寿司デビューということになりますね。 こちらのお店も、タッチパネルで注文出来ます。 って、

                                                                親子3人で、回るお寿司屋さんに行きました より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
                                                              • 「たけのこだけでよくない?」「寿司屋で〆じゃなくメインになりたい」 #炎上覚悟で本音を言う

                                                                永江印祥堂【公式】 @nagaeinsyoudou 島根でハンコを製造している永江印祥堂です💮技術の高さはヘッダーをご覧ください!職人の手仕上げで唯一無二のハンコお作りします😊 商品のご注文やご質問はオンラインショップへ 公式ショップ→nagae-hanko.com BASEショップ→nagaestamp.base.shop lit.link/nagaehanko

                                                                  「たけのこだけでよくない?」「寿司屋で〆じゃなくメインになりたい」 #炎上覚悟で本音を言う
                                                                • 回らない寿司屋で16カン1,000円台!日本橋 すし 釣りきんが超穴場|レッツエンジョイ東京

                                                                  “365日寿司生活”を送る寿司愛好家・寿司リーマンさんが、1都3県のオススメの寿司店を紹介する本連載。今回は日本橋エリアの寿司店です。 こんにちは。「寿司リーマン」と申します。サラリーマンとして働きながら、全国の回転寿司から高級寿司店まで、すべての寿司を愛し、365日寿司生活を送っています。 そんな私が、さまざまな観点から選んだ”マイベストオブ寿司店”を、注目すべきポイントと共にご紹介。 今回は、「おトクにサクッと、カウンターで寿司を食べるならココ!」な寿司店をご紹介します!この記事を通して、ひとりでも多くの方が、東京で寿司をエンジョイしていただけたらうれしいです。

                                                                    回らない寿司屋で16カン1,000円台!日本橋 すし 釣りきんが超穴場|レッツエンジョイ東京
                                                                  • 福岡|エンターテイメント×本格江戸前の 東カレ系なお寿司屋さん 「鮨 みつ」 - 東京アラフォーちゃん ラビ子Log

                                                                    今回は、福岡・春吉にあるお寿司屋さん「鮨 みつ」をご紹介します。 体験型のちょっとエンターテイメントな食体験と 本格江戸前寿司 が愉しめるお寿司屋さんです。 本記事では食べレポに加えてメニューなども載せていますので、ご訪問前にチェックしてみて下さいね! 鮨みつ の 口コミ・評価▶︎ Google| ★3.5 / 5 ▶︎ 食べログ|★ 3.18 / 5 *2023年09月のステータスです。 About|鮨みつ ってどんなお店? Access|アクセス Menu|メニューをご紹介 Food Log|これ食べました! Comment|感想・おすすめポイント etc… Information|店舗情報 About|鮨みつ ってどんなお店? 堅苦しいことは抜きにして、 楽しい演出と美味しいお寿司をちょっと大人な空間で いただきたい。 そんな方にオススメなのが 「鮨 みつ」 です。 店内はカウンター

                                                                      福岡|エンターテイメント×本格江戸前の 東カレ系なお寿司屋さん 「鮨 みつ」 - 東京アラフォーちゃん ラビ子Log
                                                                    • 日本三大寿司屋のひとつと称される、天草「奴寿司」へ - 続キロクマニア

                                                                      みなさま、こんばんわぁあです ここのところ 3週間以上にわたって書いてきた 5月某日の九州の旅 残りも少なくなってきました やってきたのは 熊本・天草「奴寿司」さん 言わずと知れた有名店ですが 天草に来たならば 一度は行ってみたいと思っていました フランス政府から 農事功労勲章シュヴァリエを授与された 有名料理評論家・山本益博氏が 「日本三大寿司」に選んだという名店です えーじゃあ残りの2つは?と 調べてみましたが 「すきやばし次郎」と あともうひとつがわかりませんw かなり探したけど誰も書いてないのです ご存知の方、教えてください〜 キレイに整えられたスタイリッシュな店内 改装されたみたいです 好きな席に…と案内されたのですが すでに先客が居られて 真ん前の特等席に座るのも気が引けてしまい (昔はシェフや大将の正面席が好きだったw) やや端っこに座ってみました ネタ箱の前でした 何が出る

                                                                        日本三大寿司屋のひとつと称される、天草「奴寿司」へ - 続キロクマニア
                                                                      • 「鮨 さくら」に初~八王子、寿司屋、新店ラッシュ~ - 世の中のうまい話

                                                                        魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 八王子駅周りは~~寿司屋の新規オープンラッシュ! この時期~4店舗位できました~ 昨年2022年の初春の話ですが・・・・何か? これまで短期間で~「つぐみ」「あらまさ」「有」に潜入~~ にほんブログ村 日本全国ランキング 今回でコンプリート~~最後に鮨「さくら」に来ました~ イン! こじんまり~小奇麗な店内~ ご夫婦で切盛りされている感じ~~ まずは~ビアから~~ カウンターでやってます! お通し~~ こ・このお通しは・・・・・嫌な予感! 刺身コンニャクに~とろろオクラに~シラスおろし~と~ 寿司屋らしからぬ~お通し! だって~全部外注やん!自己作成してないし メンマをどうにかした物もお通し~~ ・・・・・・・・・・・・・・・・中華?? メニュー確認ちゅぅうう~~ チーズフライやら~

                                                                          「鮨 さくら」に初~八王子、寿司屋、新店ラッシュ~ - 世の中のうまい話
                                                                        • 梅田 大阪駅前第三ビル 寿司屋まつい - えいえいおー

                                                                          梅田 大阪駅前第三ビル 寿司屋まつい 感想… 何も言うことありません リピート確実 お店の人にありがとうと伝えたい てっきりカチカチの鰻かと思いきやフワフワの身で肉厚もあり食べ応えあり😋 卵も出汁がきいておりうまい まさかの赤だしもセット😂 ご飯大盛可能なら毎月行きます🤩 このご時世、1000円位の鰻なんて小さくてしょぼいカチカチの鰻かと思ってました。 想像以上に大きくてほんとびっくり 産地なんか気にしない もしかしたら関東風の鰻の蒲焼なのかもしれません 後、超高級鰻と比べると脂が乗ってますが私は脂の乗ってる方が好きです 一匹丸ごとにしたら1,900円 魅力的ですが 私にとってはかなり奮発ランチになるのでお預けです 他のランチもかなりお得な感じがしました 寿司屋まついさんごちそうさまでしま

                                                                            梅田 大阪駅前第三ビル 寿司屋まつい - えいえいおー
                                                                          • 寿司屋&ダイバーの二足のわらじのヒーローがギャグ漫画に!人気海洋ADV『デイヴ・ザ・ダイバー』まさかのコロコロコミック進出 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

                                                                              寿司屋&ダイバーの二足のわらじのヒーローがギャグ漫画に!人気海洋ADV『デイヴ・ザ・ダイバー』まさかのコロコロコミック進出 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
                                                                            • 【Steamで圧倒的好評】話題の「ダイビング漁業お寿司屋さん経営ゲーム」が中毒性ヤバい。俺はウニを採りたかっただけなのに何を…

                                                                              Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                                【Steamで圧倒的好評】話題の「ダイビング漁業お寿司屋さん経営ゲーム」が中毒性ヤバい。俺はウニを採りたかっただけなのに何を…
                                                                              • 海洋探索&寿司屋経営ゲーム『デイヴ・ザ・ダイバー』、なんと売上100万本突破。世界の100万人が捕った魚で寿司づくり - AUTOMATON

                                                                                『デイヴ・ザ・ダイバー』は、ブルーホールと呼ばれる海を舞台にした海洋探索ゲームと、その海の近くに存在する寿司屋での経営シミュレーションを組み合わせた作品だ。プレイヤーはダイバーのデイヴとなり、昼間は海に潜って水中を探索。魚を獲ったり、アイテムを入手したり、あるいは凶暴な魚と戦ったりする。夜になると寿司店へと移動し、昼の漁で獲得した魚をもとにお店で出すメニューを決め、お客からの注文どおりに寿司を配膳するなど接客と経営をこなすこととなる。 本作の開発を手がけるのは、ネクソンにおけるサブブランドであるミントロケットだ。少数精鋭のメンバーで、既存の開発プロセスにとらわれないユニークでチャレンジングなタイトルを創出することを目的に作られたブランド。第一作目となる『デイヴ・ザ・ダイバー』は、2022年8月に早期アクセス配信開始。昼にのんびり海を探索するパートと夜に寿司屋を経営するパートのバランスや、贅

                                                                                  海洋探索&寿司屋経営ゲーム『デイヴ・ザ・ダイバー』、なんと売上100万本突破。世界の100万人が捕った魚で寿司づくり - AUTOMATON
                                                                                • 『【男の料理】お寿司屋さんのグランドメニュー『ガリトマト』… kiyo1115流に“簡単アレンジ”』

                                                                                  Welcome to kiyo1115's 食彩王国 ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                                                                    『【男の料理】お寿司屋さんのグランドメニュー『ガリトマト』… kiyo1115流に“簡単アレンジ”』