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  • 新潟駅のNew Daysには米の味だけで勝負している『激ウマおにぎり食べ比べセット』が売っている

    サカキ @Sakaki333 なんか想像の100倍くらい伸びてるので補足。私は新潟駅の新幹線駅構内で買いましたが、その時も2個しかなかったのであんまり在庫ないかもです。 去年の情報でJR新潟駅構内のニューデイズで販売されてると書いてあるので他でも買えるかもしれませんが、買えなくても恨まないでね!!! pic.twitter.com/tos0fIVT3Y 2024-05-06 23:28:10 リンク J-CAST ニュース さすが新潟...!塩おにぎり「食べ比べセット」話題 具なしでも大好評、製造元「品種の違い楽しんで」 新潟駅で販売されているおにぎり「新潟県産米食べくらべセット」が注目を集めている。3種の新潟県産米で作られた塩おにぎりと別添えの海苔がセットになっており、具や漬物などおかずの類はない。米の品種による味の違いを比べることができる商品だ。製造するサンキョーフーズ(新潟市)によれ

      新潟駅のNew Daysには米の味だけで勝負している『激ウマおにぎり食べ比べセット』が売っている
    • 十割そば @実家 - ダージリンママ介護日記

      連休後半、思い立って朝、実家に出発。 朝食は、豆乳で作ったバナナジュース。 渋滞だけど、お天気もいいし、ほら富士山が見えてきた。 お昼は何を食べようかな。 お蕎麦だけは、うちから持ってきたのよ。 途中、三島のスーパーで食材を調達。 この十割そば、おいしいんです。 太め固めの冷たい蕎麦を、もぐもぐワシワシ食べるのが好き。 新玉・胡瓜・ツナ・紫蘇・アボカドをたっぷりのせて。 味付けはポン酢+黒酢+食べるラー油。 ここに来ると、外で食べたくなるのよね。 ね、こんなに濃い、ポタージュみたいなそば湯がとれるんです。 熱々のそば湯を、冷たいお蕎麦と一緒にいただきました。 おなかが落ち着いたので庭に出て、群生した西洋タンポポを片っ端から引っこ抜き、 石楠花(しゃくなげ)の花がら摘みもします。 華やかに咲く石楠花、今年は見られませんでした。 来年は来るぞよ! 帰りも渋滞覚悟でゆっくり出発。 山頂にうっすら

        十割そば @実家 - ダージリンママ介護日記
      • 幸あれ朝ごはん弁当9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

        ◆9◆ ◆幸あれ◆ ◆朝ごはんand弁当◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は久しぶりにマウスストーカーの猫ちゃんです。決してゴミではありません(笑) ●卵食べたい時 あぁーこーなりますよぉ〜やっぱり! バターで炒めた卵とロースハムがご飯に絡んで「おいし〜Z」ってなります。 ハムが入ってるのに…ソーセージちょこんと置いちゃいました(笑) もー卵とご飯を楽しみたい人に捧げたいお弁当です。 ●パンな朝ごはん こんな風に並べて焼くのが好きです。 「整理整頓」料理の時に大切って思います。 色んな事が料理から学べますねぇ〜。 いやぁ〜しかし、子供の時から料理すると自然に日常生活のルールみたいなものを学べる気がします。 僕は50になってから学んでる感じです(遅!) ●八朔 1箱姉が持って来てくれました。 八朔の半分以上は色々と下さる患者さんやご近所に配ってます。 だって、食べきれないで

          幸あれ朝ごはん弁当9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
        • 肉塊250gの超ブタカレー! - 続キロクマニア

          みなさま、こんばんわぁあです 今日から仕事始まりましたぁ なんだか暑いような気がして 久しぶりに薄手のワンピースを着たら んん??昨年より…腕がキツイ…!!! ヤバいなぁあ 本気で痩せなきゃならない時が とうとうやってきたのか!! (いや、前からとっくにやってきてますよ) 1月某日 この日はほんとは半休取って お出掛け予定だったけど 相方が病み上がりで もひとつ体調が戻らなそうだったので ひとりでブラブラしてみることにしました ワタクシ、ひとり飯も大好きなのです! こういう機会に 気兼ねせず、気になっていたお店へ 行ってみたいと思います 近鉄奈良駅から、東向商店街を南へ こちゃこちゃとした店が並ぶ雑居ビルの一画 「豚とエスプレッソと」さん 皆様ご存知「パンとエスプレッソと」を もじった名前なんですが… ここに移転してくる前から存在は知ってましたが なんというふざけた名前やと… うわーなんか

            肉塊250gの超ブタカレー! - 続キロクマニア
          • 「ゆあさ」の文字醤油の小瓶に惑わされ鯛料理を作る。 - 宇奈月ブログ

            ちょっと足を延ばして巨大スーパーに。 魚コーナーに行く。 なぜそうなったか。 整理してみました。 もともとその時、魚を食べる発想はなかった。 実は姪から小包みが来たのが10日ほど前。 家内の好きな調味料がいろいろ入って いました。 小ビンに“ゆあさ”と書かれた小瓶も 紛れ込んでいた。 家内も「なんだろうね」と言っていた。 私はあまり興味がなかったので、 気にも留めませんでした。 それから昨日、食品棚で“ゆあさ” を見て、 なんだろうと思いネットで。「ゆあさ」を ネットサーフィンしてみた。 すると、野球選手、湯浅醤油、湯浅WBC 等が表示されて、湯浅醤油をポチッとすると 醤油が出てきました。 よく見ると、特別のような値段。 一般の4倍ほどすることを知りました。 慌てて、 ひょっとしたら、味の良い醤油? 午後の買い物の仕入れに足を運びました。 やがて鮮魚売り場に向いていた。 美味しそうな、鯛(

              「ゆあさ」の文字醤油の小瓶に惑わされ鯛料理を作る。 - 宇奈月ブログ
            • 「黒い」まな板シートが新登場! 料理がラクになる“だけじゃない“意外な活用方法とは? | となりのカインズさん

              松本果歩 恋愛・就職・食レポ記事を数多く執筆し、社長インタビューから芸能取材までジャンル問わず興味の赴くままに執筆するフリーランスライター。

                「黒い」まな板シートが新登場! 料理がラクになる“だけじゃない“意外な活用方法とは? | となりのカインズさん
              • ご飯は左、味噌汁は右

                東京。15歳のときに初めてバイトしたファミレスで習った。母子家庭でマナーもへったくれもなかったせいか、家では習わなかった。母は茨城県出身。 関西だとファミレスの和食膳やチェーンの定食屋でも味噌汁の配置が変わるの?

                  ご飯は左、味噌汁は右
                • モンテール 牛乳と卵の手巻き 生チョコ ロールだよ  - ふくすけ岬村出張所

                  おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 モンテール 牛乳と卵の手巻き 生チョコ ロールだよ こちら カロリー 中身 これって わりと ほろ苦いんだよね ふくすけ GWご苦労様でした  今日の日中は  よく寝てください それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                    モンテール 牛乳と卵の手巻き 生チョコ ロールだよ  - ふくすけ岬村出張所
                  • 食べたい輪 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                    ◆買いに行こう◆ ◆どこに売ってる?◆ ◆へぇ〜そんな所かぁ〜◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は息子が「食べたい輪」って何度も言うので、息子が食べたいものを紹介します。 ●定番の鶏肉ちゃん 朝起きて鶏肉を解凍して、グリルパンで焼くってのが考えずにできる様になってます。 ●グリルパンの準備 今日はこんな感じで準備してみました。 ロースハムにチーズ乗せて焼くの好きです。 まぁ…ただ単にチーズ好きなだけかもですけどね。 卵とチーズとハムはいい組み合わせですね。 ●鶏丼完成 僕のご飯はこうなりましたぁー。 たまに作りますけど、けっこう美味しいのです。 あ、自分で作った言う事でも無いですが…。 ●朝ごはん 奥さんはいつ食べるかわからないので、丼にせずにお茶碗置いてまーす。 せっかく炊き立てだから…丼にしとくと美味しく無くなっちゃいますしねぇ〜。 丼にしたかったらお皿のおかずを乗せ

                      食べたい輪 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                    • 料理が苦手な自分が市販のたこ焼き粉で分量通り作ったら地獄みたいな代物ができた→たこ焼きマスターからコツが集まる

                      🐴田中です @kitwell_tanaca 本当草なんだけどww「私、料理できないんですぅ🥺」って言ってる人に市販のたこ焼き粉渡して分量通り作らせたのにこうなるんだよwwこれはやばすぎwwたこ焼きじゃないww本当に料理できないんだなって確信したwwwちなみに田中のことなんですけどねウマ pic.twitter.com/Y0N6oLcmbR 2024-05-06 08:26:27

                        料理が苦手な自分が市販のたこ焼き粉で分量通り作ったら地獄みたいな代物ができた→たこ焼きマスターからコツが集まる
                      • 玄米と小豆と塩  - ダージリンママ介護日記

                        数年前にちょっとブームになった、酵素玄米。 先日、友人が持ってきてくれたのを食べたら、軽くてモチモチしていて、おいしい。 玄米と小豆を洗って、塩を少し入れて、一晩冷やかして、炊飯器の玄米モードで炊きました。 冷やかす、は、浸水する、と言う意味の山梨・静岡あたりの方言です。 これは、できたてなので、色が薄い。 約3日間、炊飯器に入れっぱなしで熟成させます。 毎日かき回すのを忘れずに。 たのしみたのしみ。 しらす・ピーマン炒め・大根のぬか漬け・昆布茶と味噌を混ぜた即席みそ汁。 今日は予定がないので、ゆっくり料理します。 左は、かぼちゃのスープ。 新玉ねぎ・かぼちゃ・バター少し・塩・水。やわらかく煮えたら、ハンドミキサーでポタージュにして、生クリーム。 右は、牛肉と野菜のスープ。 カレー用の角切り牛肉・椎茸・セロリ・人参・玉ねぎ・里芋・にんにく麹・プチトマト。 琺瑯鍋に塩をパラパラッと入れてから

                          玄米と小豆と塩  - ダージリンママ介護日記
                        • この唐揚げは、会心の出来! - 続キロクマニア

                          みなさま、こんばんわぁあです 4日間の連休最終日です 10連休などお休みされてた方も 今日まででしょうかね… 相方が仕事だったので、どこへも出掛けず その分、家のことしたり、のんびりしたり ゆっくりできました これだけ時間あると 家のことも大概やることやったので ブログの下書き(写真を貼るだけ)を 1ヶ月分作ってやりました!笑 あとは時間の隙間見つけて 移動中でもどこででも文章作れる あぁ、こんな自由な時間も今日までです 明日から仕事かぁあー笑 1月某日のうちごはん この日はみんな大好き唐揚げです 唐揚げと、一口に言っても 醤油味だったり、塩味だったり 鶏むね肉だったり、もも肉だったり 作り方もさまざまで ワタシも色々と作ってきましたが この日の唐揚げは、すごく上手くできて 写真にも 「会心の出来!」というメモが残ってました 何が良かったのがわからないw 味付けは、白だし、醤油や、お酒や生

                            この唐揚げは、会心の出来! - 続キロクマニア
                          • 「東京チカラめし」約2年ぶりに東京で“復活” まさかの出店場所に驚き「脳がフリーズしそうに」

                            飲食チェーン運営のSANKO MARKETING FOODSは、東京から撤退した牛丼チェーン「東京チカラめし」のメニューが食べられる新業態「東京チカラめし食堂」を5月7日に東京都内に出店すると発表しました。 東京チカラめしが東京に“復活”(画像はSANKO MARKETING FOODSニュースリリースから) 合同庁舎に出店 東京チカラめしは2011年に東京・池袋へ出店したのを皮切りに、首都圏を中心に全国130店舗を展開するなど拡大を続けていました。 しかし、その後は店舗の閉店が相次ぎ、2022年8月には都内唯一の店舗だった新宿西口1号店、2023年11月には関東唯一の店舗だった新鎌ヶ谷店(千葉県)が閉店。国内では大阪日本橋店(大阪市)が唯一の店舗となっていました。 東京の名を冠しながら、東京では店舗がなくなっていた東京チカラめし。同社は「『もう一度あの味を食べたい』との熱いご声援に応える

                              「東京チカラめし」約2年ぶりに東京で“復活” まさかの出店場所に驚き「脳がフリーズしそうに」
                            • 『10年前に職場で貰ったフィナンシェがおいしすぎて忘れられない』~Twitterの叡智でお店が特定されてまた食べるまで~

                              見ず知らずの娘 @pubusuke 10年くらい前の記憶なのだけど、社内の営業が客先からもらってきた焼き立てフィナンシェが信じられないほど美味しくて抱えて食べてたのがいまだに忘れられないんだけど、ブランド名がわからず未だ探してるんだけどこの情報でわかる方いますか? 白い簡素な箱で、天面をパッと開けると焼き立てフィナンシェがそのままガサゴソ入ってたのは覚えてる 国内のどこなのかもわからない、、、 2024-04-23 22:18:49

                                『10年前に職場で貰ったフィナンシェがおいしすぎて忘れられない』~Twitterの叡智でお店が特定されてまた食べるまで~
                              • 星野リゾート「観光列車」車内料理の豪華に仰天

                                コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                  星野リゾート「観光列車」車内料理の豪華に仰天
                                • やっと作りました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                  ●作りたいもの● ●やっと作りました● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は「作りたい」と思ってて、なかなか作れなかったサバサンド作ってみたいと思います。 www.421miyako.com もちろん参考にするのはクィーンのサバサンドです。 トルコに行く事は僕もたぶん無いだろうから、自宅で作ってみようと思いま〜す。 クィーンを言及したから…ちょっとオシャレな記事にしなくちゃですねぇ〜。 ●とろサバ カルディで買いました。 ちょっと美味しそうな「燻製とろサバ」見つけたので、ピーンっと来ました! 母が育ててるパセリも採りました。 パセリ入れたらきっと美味しいだろうって思って、たくさんとりましたぁー。 ●挟みます パンにスリットを入れたら、マヨネーズにバルサミコを少し混ぜて塗ります。そこに「燻製とろサバ」を乗せましたぁー。 ●パセリも乗せます あんまり色々入れちゃうと、サバの味が楽

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                                  • 牛すじカレーを作る - 続キロクマニア

                                    みなさま、こんばんわぁあです 4連休3日目です 相方は仕事で ワタシは家で洗濯ばかりしてます まあ天気が良いので、ありがたいです あとは掃除などなど 1月某日のうちごはん スーパーで、牛すじを買ってきました 正月に丹精込めて作った牛すじとおでん インフルエンザに罹って 食べられなかった相方のために 相方が大好きなカレーを作ることにしました ↓そういえば以前にも作ってたんだなぁ↓ この頃は、牛すじのことナメてましたね笑 茹で方も今ほどわかってなかった kiroku-mania.hatenablog.com まあ今回もいつもと同じように 何時間も茹でて下処理した牛すじと 茹で汁も、カレーに使おうと思います 大量の玉ねぎと、しめじを入れてみました なんとなく、牛すじカレーに 固形のじゃがいもや人参を入れる イメージが湧かず でもやっぱ人参は入れた方が美味しいかな?と すりおろして入れてみました

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                                    • スシロー『まるごとハンバーグにぎりです』シャリに寄り添うことすらやめ、寿司の概念を破壊するシャリまたぎ寿司について

                                      リンク 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生『スシローでまるごとハンバーグにぎり豚角煮えび天にぎりなど』 ちょっと前ですがスシローに参りました。期間限定とか色々あってネーミングを覚えきれないのですが。そうそう。最近本当にネーミングを覚えられないのです。来てるねー年… 145

                                        スシロー『まるごとハンバーグにぎりです』シャリに寄り添うことすらやめ、寿司の概念を破壊するシャリまたぎ寿司について
                                      • 洗い物が減る、作り置きや冷凍が捗る!忙しくても自炊したい人向けラクして時短が叶う調理器具・キッチン用品まとめ【2024年最新版】 (5ページ目)

                                        ペニー @penny_pocochan 超やわやわな半熟たまご16個の殻剥きに大成功したので今日も私と皆さんにとって良い日になること確定です(断言)🤟✨ 味玉はタッパーではなくビニール袋(アイラップが超オススメ)で空気を抜いて漬けるのがムラもなく、漬け汁もめっちゃ少なく済むので経済的ですよ🐣 pic.twitter.com/l01tqy0t7h 2024-04-26 09:12:28

                                          洗い物が減る、作り置きや冷凍が捗る!忙しくても自炊したい人向けラクして時短が叶う調理器具・キッチン用品まとめ【2024年最新版】 (5ページ目)
                                        • レトルト「ビビンバ」を作り、おいしく食べました。 - 宇奈月ブログ

                                          ビビンバと言う食べ物は韓国に一般的な 食べ物で、代表的な、日本でいうならば 「窯炊きご飯」と似ているように思えます。 例えば取り釜めし、鮭釜めし、浅利、豚キムチ 釜めしに似ています。 正式には「ビビンバ」とは、 正式には韓国語では、「ビビンパブ」と 言うらしいです。 ビビン(混ぜる)とパブ(ご飯)を表し ていて直訳すれば単純に「混ぜご飯」と 言う。つまり完成後には混ぜて食べる ことになるからこの 名まえになったのでしょう。 ビビンバはスーパーで、ついでに 買ったものでした。 またキムチもやしは、その出棺が好きで、 ビビンバに合わせて購入したものです。 炊きたてのご飯にこのretort「ビビンバ」を 開封してのせ、さらに「ビビンバもやし」を くわえて。調理しました。(調理とは言わないか(笑)。 出来上がったら混ぜながら食べました。 キムチもやし足す 豚肉と刻みネギの塩味のスープ レトルトの

                                            レトルト「ビビンバ」を作り、おいしく食べました。 - 宇奈月ブログ
                                          • フレンチトースト食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                            ●フレンチトースト● ●作るどぉ〜● 今回もお越しいただきましてありがとうございます。 今回は息子がフレンチトースト食べたいって言うので作ったどぉ〜を紹介しようと思います。まぁ…紹介する程の料理でも無いですけどねぇ〜。 病院で仕事してる時に、貼り絵の先生が息子が生まれた時に下さったんです。5月になったら飾ってます。 息子が柏餅食べてました。 ●食パンをカット 半分に切って、卵液にボチャンですよね。 生卵、きび砂糖、バニラエッセンス バイトの時に何回も作ったことあるから、ササッと出来ます。 僕はフレンチトースト食べませんけど…。 バイト先では、お客様の何人かはメープルシロップ掛けて食べてたなぁー。甘いものに甘さを重ねるってすごいですけど、それが美味しいならそうした方がいい! ●ハムとチーズ 息子はハムとチーズを入れたフレンチトーストが好きみたいです。 ●こんがり 焼き色を付けてまーす。 焼い

                                              フレンチトースト食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                            • 葉物がなくなると、根菜の出番が増える - 続キロクマニア

                                              みなさま、こんばんわぁあです 4連休2日目です お天気が良かったので、今日も洗濯 大物が片付いてスッキリ! 昨日に引き続き、よく乾いて嬉しかったです 実家にも帰りましたよ 母とのんびり過ごしました お昼ごはんに、美味しいもの沢山作ってくれて とっても嬉しかったです 1月某日のうちごはん 家にある野菜を使っていきます 買い物に行かずにいると 日持ちの問題で まず葉物の野菜が無くなっていき 根菜が多くなってきますよね この日も、大根、じゃがいも、人参と 根菜祭りですね 献立は 大根のゆず塩麻婆 人参とじゃがいものきんぴら 春菊の胡麻和え 生わかめと玉ねぎと油揚げの味噌汁 大根は、煮ても焼いても良いのですが たまには、違う食べ方もよいかと 鶏ひき肉で、ちょっと和風のゆず塩麻婆 豆板醤などの辛味は、柚子胡椒が担当します きんぴらは、ごぼうや蓮根が多いですが じゃがいもと人参もほくほくして美味しいで

                                                葉物がなくなると、根菜の出番が増える - 続キロクマニア
                                              • 料理が苦手な人でも“料理上手”に思われる「魅惑のワンパンレシピ」5選 | 簡単なのに特別感アリ!

                                                一見したところ手が込んでいて、難しそうに見えるのに、実は簡単、失敗なし、おまけに美味しくて片付けもラク。もはや作らない理由はない、ニューヨーク・タイムズ・クッキングの一押しワンパン(ワンポット)レシピをご紹介します。

                                                  料理が苦手な人でも“料理上手”に思われる「魅惑のワンパンレシピ」5選 | 簡単なのに特別感アリ!
                                                • リュウジさんの“本気でおいしい”ワンパンパスタ。定番「ボロネーゼ」のつくり方。じっくり煮込んだような本格味

                                                  フライパンひとつで完結できる、手軽な“ワンパンパスタ”。失敗なしの神レシピをリュウジさんに教えていただきました。今回は、リュウジさんが迷わず食べてほしいという定番の「ボロネーゼ」のつくり方を紹介します。 (『本気のワンパンパスタ』より) ワンパンパスタのここがいい! 思いたったらすぐできる フライパンひとつ、しかもほとんどがいつもの材料でできるから、食べたいときに気軽につくれる。家飲みの〆にパパッとつくれば、尊敬の目で見られること間違いなし! だれでも失敗なくおいしい 難しい工程は一切なし! 基本的に材料を順に入れていくだけでできるから、料理に慣れていない人でもチャレンジしやすい。 洗い物が少なくてラク パスタをゆでる大きな鍋がいらないだけでも、洗い物のハードルがぐんと下がる。もちろんエコにもなるし、一石二鳥! 少ない材料でも旨味たっぷり パスタのおいしいゆで汁はもちろん、素材や調味料の旨

                                                    リュウジさんの“本気でおいしい”ワンパンパスタ。定番「ボロネーゼ」のつくり方。じっくり煮込んだような本格味
                                                  • 「本炭釜!!本炭釜〜〜〜〜!!!!」炊飯器のお釜を落としたら見事に割れた→素材や製造工程を見ると納得できる

                                                    リンク www.mitsubishielectric.co.jp 三菱電機 ジャー炊飯器:本炭釜 三菱ジャー炊飯器「本炭釜」のページです。純度99.9%の炭※1と、連続沸騰で炊く。三菱は、和食に良く合う「炭炊きごはん」。

                                                      「本炭釜!!本炭釜〜〜〜〜!!!!」炊飯器のお釜を落としたら見事に割れた→素材や製造工程を見ると納得できる
                                                    • 【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                      【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも 2024年05月05日更新 みなさんこんにちは!管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 夕飯やお弁当おかずとしても大人気な「鶏の照り焼き」。 今回はプロが作る、本格的でより濃厚な味付けの「鶏の照り焼き」をご紹介します! 普段のおかずからお弁当まで使えること間違いなしのレシピですよ! 濃厚な味でご飯にもぴったり! 今回作るのは、おかずのクッキング(2021年8月28日に放送)で土井善晴先生が紹介した「鶏肉の照り焼き」です。 いつもと違った調味料を加えますが、作り方はいたってシンプルなので、誰でも簡単に作れますよ。 それでは早速調理スタートです! 料理研究家・土井善晴さんの「鶏肉の照り焼き」の作り方 材料 ・鶏もも肉…1枚(280g) ・八角…1コ ・ザラメ糖…大さじ2 ・たまり醤油

                                                        【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                      • 【バランスごはん】『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish

                                                        お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、 『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』がメインディッシュのバランスごはんです。 美肌レシピのポイントは、 ◆鶏むね肉で皮ふの源となる良質なたんぱく源を補給 ◆カレー粉で抗酸化作用を補給 ◆玉ねぎで食物繊維や腸内細菌のエサとなるオリゴ糖をプラス です。 テーマは、簡単に、手軽に。 健康=美肌。 いつものレシピをバランスを整えやすいように献立にしてみました。 食事バランスを整えて、健康美をもっと手軽に✨ 皆さまの日々の健康にお役立ていただければ幸いです。 FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ ブロマガ始めました♡ 肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝

                                                          【バランスごはん】『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish
                                                        • 「粉チーズがない…」実はお家でつくれます!ローソン伝授のライフハックに「目からウロコ」「その手がありましたか」(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース

                                                          切らしがちな粉チーズ…「スライスチーズ」で作れるって!? ※画像はイメージです(yasuhiro amano/stock.adobe.com) パスタ料理やサラダなどにかけるだけで、コクや香りを楽しめる「粉チーズ」。ですが、あると思っていたのに切らしていたり、いつの間にか冷蔵庫の中で賞味期限切れになっていたりと、困るときはありませんか。 【動画】即席で粉チーズを作る方法 ローソン公式インスタグラムアカウント(@akiko_lawson)では、「スライスチーズ」を使った「即席粉チーズの作り方」が紹介され、話題になっています。同アカウントによると、材料は「とろけないタイプ」のスライスチーズだけ。難しいと感じる工程もなく、意外とさっと作れるようです。作り方は以下の通りです。 【スライスチーズを使った即席粉チーズの作り方】 ▽材料 スライスチーズ ※とろけないタイプのスライスチーズを使用してくださ

                                                            「粉チーズがない…」実はお家でつくれます!ローソン伝授のライフハックに「目からウロコ」「その手がありましたか」(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
                                                          • ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ

                                                            家内が、 知り合いからハンガーグを戴いた。 よくハンバーグを作るらしく あまり物だが、よろしければと 言う事でした。 材料は詳しくは聞けなかったが 特に肉の調合だけは簡単に話して くれたと言うことです。 話によれば、材料はあいびきミンチ だと言うことです。 ・肉の混合は、 牛:豚の比率が50:50 ・肉の挽き方:荒挽き 普通はこれで十分だそうですが 隠し味が入っていて、 好みが有るでしょうが アメ玉1個分の牛脂が 練り込まれて入っている。 そうです。 牛脂が秘密の隠し味か、 ジューシーでコクのあるハンバーグ ありがとうございました。 ありがとうございました。 完。

                                                              ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ
                                                            • 福岡に住んでる彼女が帰ったあと冷凍庫開けたらこれで泣いちゃった→これは恐らく大きく分けて2タイプの男ができあがるから難しい

                                                              きいろいねこ☺︎ @kiiroi__neko いい彼女じゃん!何で批判するの? 私料理好きだから、これだけ作るのも大変だっただろうな〜って思った🥹 てか料理ってそんな叩かれる対象なの? 学生ステーキもそうやし、産休の方のお弁当もそうだし。 手間暇掛けて作ってるのを重いとか批判すべきではない。 x.com/mtknbeats/stat… 2024-05-03 20:42:44

                                                                福岡に住んでる彼女が帰ったあと冷凍庫開けたらこれで泣いちゃった→これは恐らく大きく分けて2タイプの男ができあがるから難しい
                                                              • にんじんの甘さに、温もりを感じる - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

                                                                お料理ブログの、「けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション」です。んな訳あるかーい!です。どうも。みなさん、GWを楽しんでいますか?どこに行っても人、ひと、ヒトのジャパンです。そして、円安なので、外国の方をよくお見かけします。そんなGWですからこそ、ラフマニストは、美味しいご飯を頂きたいと思うのです。それが、こちら! 作り方は、超簡単です。手順は以下の通りです。 ① 炊飯器に、お米を5合計り取ります。 ② 水洗します。 ③ 水を4合分入れます。 ④ 土生姜を千里切りして、30本ぶち込みます。 ⑤ にんじんを2本分を、棒状に切ったものと、銀杏切りしたものにします。 ⑥ 市販のネギを切ったやつをぶち込みます。100円分のやつを今回ぶち込みました。 ⑦ 白だしを一周分かけます。 ⑧ 白をパラパラします。 ⑨ ぶりの切り身を、スーパーで買ったまんま投入します。 そして、レッツスターティン。待つこと

                                                                  にんじんの甘さに、温もりを感じる - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
                                                                • 恒例のこまごまごはんの寄せ集め - 続キロクマニア

                                                                  みなさま、こんばんわぁあです 今日から4連休です なぜか朝6時前に目が覚めて そこから、ゴミ出しに行ったり 冬用のモコモコ毛布を順番に洗ったり なんやかんやと動いてました 不定期にやっている 1日のブログ分には満たない 簡単こまごまごはん(≒  手抜きごはん)を まとめて載せていく回です いったいいつ頃のごはんだか記憶にないので Googleフォト遡りながらやります 最初の写真は、昨年11月 まだ冷たい麺を食べていることに驚き… 盛岡冷麺 豚しゃぶ、春菊、ゆで卵、りんごのせ 昨年は、よく盛岡冷麺を食べました でも本場では食べたことがないので 具材がでたらめなのです いつか食べてみたいなー 12月某日 岩船麩のフレンチトースト 新潟を旅した時に買った岩船麩 大きな半円形で、小麦の香りがして まるでパンのようだなぁと思っていたので 最後の2個は、フレンチトーストにしました 卵液に漬け込んだもの

                                                                    恒例のこまごまごはんの寄せ集め - 続キロクマニア
                                                                  • ミシュラン8年連続の天ぷら食べてきた→「立地が最悪過ぎる」「ここで天ぷら屋経営出来てることが奇跡」

                                                                    リンク 【公式】よこ田 【公式】よこ田 【公式】よこ田 のトップ ページです。ミシュラン獲得8回の経歴を持つ麻布十番の名店「天冨良 よこ田」。料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天ぷらを併せたコースをぜひお楽しみください。

                                                                      ミシュラン8年連続の天ぷら食べてきた→「立地が最悪過ぎる」「ここで天ぷら屋経営出来てることが奇跡」
                                                                    • カマンベールチーズにはすごい接着力があるので、板と板を接着すると全力で剥がそうとしてもまず剥がれない→有識者が現れなぜそうなるのか解説してくれた

                                                                      まつかわ氏 @matsukawa2012 中世末期イタリアの職人チェンニーニ著『絵画術の書』岩波書店より 「これは木工の親方たちが用いる膠であって,チーズからつくられる.チーズを水にひたし,生石灰を少量加えて,両手で板切れを持ってかき混ぜるのである.2枚の板のそれぞれに膠を塗り,貼り合わせると,2枚は互いにしっかりと接合する」 2024-05-03 12:02:58

                                                                        カマンベールチーズにはすごい接着力があるので、板と板を接着すると全力で剥がそうとしてもまず剥がれない→有識者が現れなぜそうなるのか解説してくれた
                                                                      • しょうゆオムライスが新鮮! 長谷川あかりさんの自炊におすすめの人気レシピ4選 | キッコーマン ホームページ

                                                                        具は鶏肉と玉ねぎだけ。少ない材料でつくるシンプルレシピは、ケチャップ、しょうゆ、みりん、3つの調味料づかいがカギ。調味料を加えたら、ふつふつ煮立つまで混ぜずにがまんするのがポイントです。とろとろの卵焼きに、ケチャップライスをのっけてひっくり返せば出来上がり! (しょうゆケチャップライス) 温かいご飯 どんぶり2杯分(400g) 鶏もも肉 120g 玉ねぎ 100g デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2 塩 小さじ1/4 粗びき黒こしょう 適宜 デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ 大さじ2 (A) キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 小さじ2 マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん 小さじ1 (オムレツ) 卵 4個 バター 大さじ1/2 (トッピング) 青ねぎ(小口切り) 適宜 キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 適宜 鶏肉は1cm角

                                                                          しょうゆオムライスが新鮮! 長谷川あかりさんの自炊におすすめの人気レシピ4選 | キッコーマン ホームページ
                                                                        • 【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした… | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                                          【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした… 2024年05月03日公開 こんにちは。週に1回はトマトソースパスタを食べている、ヨムーノライターのayanaです! トマト系のパスタは手軽に作れそうで美味しく作るのは難しいもの。家で作ると、不味くはないがどこか味に納得できない……という方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、フジテレビ系列の伝説番組『笑っていいとも! 』でタモリさんが紹介した「スパゲティトマトソース」レシピをお届けします!さすが大物芸能人、とっても簡単に作れるのにお店で出てくるような本格的な味のトマトソースパスタが出来上がったんです。 簡単なのにこのクオリティ?! 今回作ってみるのは、2005年放送のフジテレビ系列『笑っていいとも! 』でタモリさんが披露した「スパゲティトマトソース」のレシピです。 シンプルだ

                                                                            【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした… | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                                          • 母の料理72 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                            ◆レタス鍋◆ ◆あんた食べに来るか?◆ ◆白菜高いからレタスやで!◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は母が「レタス鍋食べへん?」とか急に言い出すから「OK食べよぉ〜!」って返事しました。 ●鳥肝の旨煮 いつも作ってくれる鳥肝です。 これを食べて育った感じです。 あれ?それはちょっと言い過ぎかもです。 ●大根と豚肉の煮物 大根の煮物って美味しいですよね。 たくさん作ってくれると本当に嬉しいです。 ●お造り マグロ、カンパチ、てっぴ、甘エビ、トビコ そんなたくさんお造り用意してくれなくても…。 まぁ…めちゃくちゃ嬉しいですけどね。 ●ホタル え?ホタルまで出してくれるとは思いませんでした。 いやぁ〜父親と飲むとお酒飲み過ぎちゃうんですよ。 でも、あんまり一緒に飲むと父がふらつくから加減しなくちゃです。 ◆セロリ&雑魚◆ コレ!子供の時から食べてるおかずです。 セロリは子供の時

                                                                              母の料理72 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                            • 煮込み時間たったの5分♡豚肩ロースと新玉ねぎのコンソメ煮込み

                                                                              旬の新玉ねぎと豚肩ロースを煮込みました!煮込みといっても煮込み時間はたったの5分でちょっぱや♡ 新玉ねぎめっちゃ甘〜い!お肉は弾力もあるのにやわらか〜味付けもシンプルでさっぱり美味しい〜私こういうお肉の食感好きなんだよね〜by娘😆

                                                                                煮込み時間たったの5分♡豚肩ロースと新玉ねぎのコンソメ煮込み
                                                                              • 「ひき肉をそのまま焼いた―の」を食べよう(カスみたいな肉)

                                                                                みなせ ★某A産業リクルーター @Ton_beri 今回のレギュレーションは、元ネタをリスペクトして ◆パックから出して、そのまま焼くこと ◆調理時間は30分以内 ◆出来るだけレアっぽく、美味しく仕上げること です。 焼きすぎると、肉汁が出ちゃってボソボソになるからね x.com/naoryourisuru/… 2024-04-24 18:19:39

                                                                                  「ひき肉をそのまま焼いた―の」を食べよう(カスみたいな肉)
                                                                                • 吉野家・キリンビール・ミツカン…食品ロス、未利用食材で防ぐ - 日本経済新聞

                                                                                  大手外食各社などが食品ロスの削減に動いている。国内全体のロス量は事業系の廃棄増が影響し、6年ぶりに増えた。削減のカギはこれまで使わずに捨てていた「未利用食材」の活用だ。吉野家はスタートアップと連携してタマネギの廃棄を年間250トン削減する。キリンビールやミツカンホールディングス(HD)も取り組みを進める。「まず素材を脱水機にかけることで乾燥させます」。作業員が食材の端材を銀色の機械の上部から投

                                                                                    吉野家・キリンビール・ミツカン…食品ロス、未利用食材で防ぐ - 日本経済新聞