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  • 鮨に甘口ワインの可能性 - 未知なるマリアージュの世界へようこそ!

    「鮨に甘口ワイン」と聞くと、多くの人が違和感を抱くかもしれません。一般的には「鮨には辛口ワイン」というのがペアリングの常識と考えられているからでしょう。しかし、長期熟成されたソーテルヌという選択肢が、このペアリングに新たな可能性を示しています。ソーテルヌの上品な甘さ、エレガントな酸味、そして香ばしい貴腐香が、鮮魚の風味と驚くほど調和し、鮨の旨味を際立たせるのです。 その魅力を痛感したのが、凛とした緊張感が漂う空間で「シャトー・カイユ1982」と対峙したときでした。バルザック村に位置するシャトー・カイユは、貴腐ワインの名手として知られ、そのワインはメイプル、デーツ、シェリー、バルサミコ、ブラック・ビネガーといった複雑で深みのあるフレーバーをもっています。とくに、やわらかく甘みが強い「水だこ」との組み合わせは、40年以上の熟成を経たソーテルヌのこなれた甘味が水だこの繊細な風味をやさしく引き立て

      鮨に甘口ワインの可能性 - 未知なるマリアージュの世界へようこそ!
    • とんこつ風でまろやか! 豚バラ豆苗もやしのコク旨炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

      材料 【2〜3人分】 豆苗 1パック 豚バラ薄切り肉 100g もやし 1パックごま油大さじ1塩こしょう少々しょうゆ大さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1おろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2 牛乳 50cc片栗粉小さじ1

        とんこつ風でまろやか! 豚バラ豆苗もやしのコク旨炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
      • 鶏ささ身のみそ和え(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

        1 小鍋に<合わせみそ>の材料を入れてヘラで混ぜ、そのまま弱火にかけて混ぜ、ゆるいトロミがついたら火を止める。

          鶏ささ身のみそ和え(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ
        • 【『家事ヤロウ!!!』レシピ】たった5分で完成!ギャル曽根がつくるボリューム満点「タルタルちくわ南蛮」

          【『家事ヤロウ!!!』レシピ】たった5分で完成!ギャル曽根がつくるボリューム満点「タルタルちくわ南蛮」 毎回紹介されるお手軽ですぐにマネしたくなるお料理レシピが大人気の『家事ヤロウ!!!』。 放送に合わせてレシピや家事の情報が更新される公式Instagramは、じつに287万人以上(2024年5月時点)のユーザーにフォローされています。 5月14日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』には、ギャル曽根さんが登場。 5人兄弟全員が相撲に打ち込んでいる“横山家相撲ブラザーズ”を満腹にするべく、冷凍うどん&ちくわの“激安2大食材”を使った爆速レシピを怒涛のごとくふるまいました。 その中で登場した、「タルタルちくわ南蛮」のレシピを紹介しましょう。(※食べ盛りの5人兄弟のための量となっています) 【映像】ギャル曽根考案がつくるボリューム満点「タルタルちくわ南蛮」 まずはちくわ10本を横半分に切り、さらに縦

            【『家事ヤロウ!!!』レシピ】たった5分で完成!ギャル曽根がつくるボリューム満点「タルタルちくわ南蛮」
          • 和えるだけ!スピードおつまみ【さきいかのマリネ】

            ・きゅうりをよく洗い、3〜4mmの輪切りにする。 ・トマトをよく洗い、縦半分に切り、ヘタを取り、それぞれ4等分のくし切りにし、さらに半分に切る。

              和えるだけ!スピードおつまみ【さきいかのマリネ】
            • ニュー「いか大根」☆おつまみさきいかで作る!

              ポイント汁は煮詰めないように、残っている状態で終わります。 冷やすほど味が浸みて美味しいです。 おつまみさきいかの塩分によって違うので、3の味付けの前に一度見てもいいと思います。

                ニュー「いか大根」☆おつまみさきいかで作る!
              • じゃがかき揚げ・さきいか味のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                作り方 じゃがいもは細切りにして水に約3分さらし、水をきってボウルに入れる。さきいかは食べやすい長さに切って加え、塩少々、小麦粉大さじ3、水大さじ1も加えてさっくり混ぜる。 フライパンに油を2〜3cm深さまで入れて熱し、1を1/6量ずつ円く整えて並べ、約1分揚げ焼きにする。上下を返し、約1分揚げ焼きにし、油をきる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 外処佳絵 アジア料理研究家。クッキングスクールの講師を経て、サロン式料理教室「PANDA KITCHEN」を主宰。現地を訪れ台湾、タイ、韓国料理を学ぶ。著書は「おうちで簡単!人

                  じゃがかき揚げ・さきいか味のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                • たこと切り干し大根のさっぱりあえ|キユーピー3分クッキング

                  切り干し大根はたっぷりの水に30分ほどつけてもどす。さっと洗い、熱湯に入れて3~4分ゆで、ザルに上げる。水をかけて冷まし、水気を絞り、食べやすい長さに切る。

                    たこと切り干し大根のさっぱりあえ|キユーピー3分クッキング
                  • カンパリ・スプリッツレシピ | Cinzano

                    リッチなフレーバーがお好きな方のために、悪名高いスプリッツに濃い赤色を与える現代的なアレンジを加えました。 爽やかな味わいと、香り高いプロセッコを加えたスパークリングの質感が特徴で、夏の夜、天候を楽しみながら友人と語り合うのに最適なカクテルとして、世界中のカンパリ愛好家に愛されています。 夕暮れ時、天候に恵まれながら、友人とおしゃべりを楽しむ。

                      カンパリ・スプリッツレシピ | Cinzano
                    • きのこの切り干し大根【by 笠原将弘さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                      材料(2~3人分) 切り干し大根…40g しめじ…1パック(約100g) えのきたけ…1袋(約100g) しいたけ…6枚 にんじん…小1/2本(約60g) 万能ねぎの小口切り…3本分 煮汁 ・だし汁…1 1/2カップ ・しょうゆ…大さじ2 ・砂糖、酒…各大さじ1 ごま油、一味とうがらし 切り干し大根…40g しめじ…1パック(約100g) えのきたけ…1袋(約100g) しいたけ…6枚 にんじん…小1/2本(約60g) 万能ねぎの小口切り…3本分 煮汁 ・だし汁…1 1/2カップ ・しょうゆ…大さじ2 ・砂糖、酒…各大さじ1 ごま油、一味とうがらし 作り方 切り干し大根は水でさっともみ洗いし、水に約20分ひたしてもどす。 切り干し大根はしっかりもどしてから水けをよく絞り、味をしみやすくする しめじはほぐす。えのきたけは長さを半分に切ってほぐす。しいたけは軸ごと六つ切りにする。にんじんは3c

                        きのこの切り干し大根【by 笠原将弘さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                      • ふきとあぶらあげの煮物 [みんなの投稿レシピ] All About

                        材料 ふき 1束 油揚げ 2枚 酒 大さじ2 しょう油 大さじ2 砂糖 大さじ1 ほんだし 小さじ1 七味唐辛子 少々 作り方 ふきに塩をふって、まな板の上でごしごしと板ずりします。 沸騰したお湯で2、3分ゆでてから、水にさらし、皮をむきます。 ふきは数センチの長さに切って、油揚げも細く切っておきます。 材料をいれて10分ほど煮ます。 食べる時に少し七味唐辛子をかけていただきます。 【編集部からのお知らせ】 ・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分) ※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント ※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります

                          ふきとあぶらあげの煮物 [みんなの投稿レシピ] All About
                        • 焼肉のタレで♪豚こまと玉ねぎの柔らか炒め

                          これさえあれば、ごはんが進む! フライパンでササっと炒めるだけで作れる、お手軽レシピ。忙しい平日にもぴったりです。 片栗粉をまぶしているので、時間が経ってもお肉が柔らかく、お弁当のおかずにもおすすめです♪

                            焼肉のタレで♪豚こまと玉ねぎの柔らか炒め
                          • 職場で「俺、料理もする良い旦那」アピールしてくる人、本当にそうか確認する時この質問したら一発でわかる→「え?」

                            えび@プログラマー @ebiebi_pg 職場で 「俺、料理もする良い旦那」 アピールしてくる人、本当にそうか確認する時 「メニュー考えるのが一番手間よね」 と聞いてみる たまーーに作ってドヤってる人は 「え?」 って反応する 2024-05-19 07:29:21

                              職場で「俺、料理もする良い旦那」アピールしてくる人、本当にそうか確認する時この質問したら一発でわかる→「え?」
                            • 干し椎茸で作る椎茸の醤油煮

                              きのこスープ約500mlを煮込みます。 お湯が沸いたらあらかじめ用意しておいた醤油ソースを入れてください~

                              • [ワラビの簡単レシピ]おひたしと味噌マヨあえで、お酒が進む!

                                春がとくにおいしいワラビ。定番おひたしとお酒にぴったりなおつまみレシピを、料理家・フードコーディネーターとして活躍するぬまたあづみさんに教えていただきます。 ワラビのあく抜き&保存法はコチラ ワラビのおひたし 今が旬!のおいしさを楽しむなら、まずは定番のおひたしを試してみてください。 材料(ワラビ1パック分/約15本) ワラビ(あく抜きしたもの):約15本 A だし汁:200ml 塩:小さじ1/3 醤油:少々 かつお節:適量 作り方 ワラビは4cm長さに切り、水気をふき取る。 バットに1を入れてAを注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし味を馴染ませる。 器に盛り、かつお節をのせる。 ワラビとささ身の味噌マヨネーズ ワラビ本来の味と香りを生かしつつ、ビールに合うおつまみにアレンジ。しっかりとあく抜きしたワラビはクセがなく、どんな味付けにも馴染みます。 材料(ワラビ1パック分/約15本) ワラビ(あく

                                  [ワラビの簡単レシピ]おひたしと味噌マヨあえで、お酒が進む!
                                • 手羽中のカリカリ焼き レシピ きじま りゅうたさん|みんなのきょうの料理

                                  ・鶏手羽中 (半分に切ったもの) 20本(400g) *鶏スペアリブとして売られていることもある。 ・にんにく 2かけ ・レタス 1/4コ 【A】 ・サラダ油 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 【やみつきスパイス】 ・すりごま (白) 大さじ1 ・カレー粉 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2 ・一味とうがらし 少々 ・こしょう 少々

                                    手羽中のカリカリ焼き レシピ きじま りゅうたさん|みんなのきょうの料理
                                  • 芸能関係者も御用達〈TOM’S SANDWICH〉が広島・尾道で再出発した理由

                                    芸能関係者も御用達〈TOM’S SANDWICH〉が広島・尾道で再出発した理由 FOOD 2024.05.08 2019年、東京・代官山で長年愛された〈TOM'S SANDWICH〉が惜しまれつつも閉店した。その後、家族で広島・尾道に移り住み、〈TOM'S SANDWICH ONOMICHI〉を開店。サンドイッチは新天地でも話題となり、変わらない“トムさん”の味を届けている。尾道で再出発することになった理由を探る。

                                      芸能関係者も御用達〈TOM’S SANDWICH〉が広島・尾道で再出発した理由
                                    • 我が家のお肉にまつわるエトセトラ - 続キロクマニア

                                      みなさま、こんばんわぁあです 以前からチラホラと書いていますが 相方は、牛肉が好きです いや今に始まったことじゃないのです 出会った頃からずっと 好きな食べ物は、と聞かれると 必ず、焼肉と答えていました ただ、ワタシと一緒に居て 寿司とか刺身とか 本当に美味しい魚にも出会い すこぉし鳴りを潜めていたんです ただ、いつからだろう?昨年秋頃? 抑えていた牛肉への愛が爆発してしまいました 相方曰く、コレがキッカケだと ↓↓↓ kiroku-mania.hatenablog.com ↓その帰りには、精肉店でお肉を購入↓ kiroku-mania.hatenablog.com ↓そして、お肉を食べる機会が増えました↓ kiroku-mania.hatenablog.com kiroku-mania.hatenablog.com それ以降、買い物には 牛肉が充実したスーパーを選ぶようになり 「ちょっと

                                        我が家のお肉にまつわるエトセトラ - 続キロクマニア
                                      • しいたけカレー - 少ないモノで暮らす日常

                                        何かの動画だったか記事で、カレーの具材にしいたけとえのきを入れているのをみました。カレーにしいたけというのは考えた事無かったですが、しいたけ好きとしては、これは試してみないと思い作ってみました。 カレーはちゃんと作ろうかと思ったのですが、だんだん暖かくなり大量に作って食べ切れ無いというのも困るので、今回はレトルトを使用しました。 これに、先日購入したオージービーフの100g149円の安い角切り肉としいたけ、えのきを入れました。 追加の肉としいたけ・えのきは事前に油で炒めてからカレーを追加しています。 食べた感想なのですが、しいたけがうまい!肉は良い肉を使っていなかったというのもありますが、肉よりしいたけの方がうまい。 肉無しでしいたけ大量の方がよかったです。あと、えのきは微妙な感じでした。 そのまま切らずに使用したので、長くてすこし食べずらかったです。 半分に切ればよかったかもしれないです

                                          しいたけカレー - 少ないモノで暮らす日常
                                        • 【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                          【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!! 2024年05月19日公開 こんにちは。面倒くさがりでも、おいしいごはんにはこだわりたいヨムーノライターかもです! 家にいくらあっても困らないのが、豚バラ肉とキャベツ。 食べ方のバリエーションが豊富で、和洋中どんなメニューにも使いやすいですよね。 といっても、自分で作るとつい定番の味付けや調理になりがちなので、簡単にいつもと違った気分になれるレシピがほしいところ。 そんなわがままを満たしてくれる、料理研究家・和田明日香さんの「豚バラのカリカリ下敷き」を紹介します! “簡単ネギだれ肉レシピ”にいいねが4.5万件! 今回は、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で、和田明日香さんが紹介した「豚バラのカリカリ下敷き」を作りました。 脂身を活かしてカリカリに焼いた豚バラ肉をキャベツにのせて、食欲をそそる

                                            【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                          • 揚げないのに衣サクサク♡ピリッと美味しい軟骨のペッパー唐揚げ

                                            ポリ袋と少量の油でカリッカリの軟骨の唐揚げが簡単に作れちゃいます♪ ブラックペッパーでピリッとおつまみにぴったりな味! 鶏のなんこつにはたんぱく質・脂質・炭水化物・ビタミンA・ビタミンB群・ビタミンC・ビタミンK・ナトリウム・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガンなどの栄養が含まれています。 免疫力アップ・疲労回復・貧血の予防・目の健康維持・骨や歯の健康維持・精神の安定・老化防止・美肌効果があり、健康によい食品です。 こりこりした食感が魅力でおつまみメニューとしても人気です。

                                              揚げないのに衣サクサク♡ピリッと美味しい軟骨のペッパー唐揚げ
                                            • 【野﨑シェフ】生姜焼き 作り方・レシピ | クラシル

                                              「【野﨑シェフ】生姜焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 伝統的でありながら柔軟で独創的な料理を提唱。各種メディアを通してつくりやすく分かりやすい家庭向けのレシピを提案し、企業アドバイザー、料理監修、料理本も多数出版している日本料理界の第一人者、野﨑洋光シェフに教えていただいたレシピ、生姜焼きのご紹介です。豚こま切れ肉を使った、絶品生姜焼きがご家庭でもお作りいただけますよ、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。 ▼クラシル公式SNSはこちら ・クラシルYouTube https://youtu.be/ueT_RzQyQFE ・クラシルTikTok https://www.tiktok.com/@kurashiru.com ・クラシルInstagram https://www.instagram.com/kurashiru/ ・クラシルX https://twitte

                                                【野﨑シェフ】生姜焼き 作り方・レシピ | クラシル
                                              • 肉をこねると使い捨て手袋がもってかれる!道具いらずの対策に「こんな方法があったとは」 - macaroni

                                                肉をこねると脱げてしまう使い捨て手袋。取れないようにするにはどうすればよいのでしょう?本記事では使い捨て手袋が外れにくくなる画期的な裏技をご紹介。はめる前にひと工夫するだけで、手にぴったりフィットしますよ。料理や掃除がグンとはかどること間違いなしです。

                                                  肉をこねると使い捨て手袋がもってかれる!道具いらずの対策に「こんな方法があったとは」 - macaroni
                                                • 串揚げパーティーでホタテを投入したら大爆発を起こしてその場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事に→救急相談に連絡しても対応不可で全滅

                                                  Tanaka Poisson @gggknu 週末の一家団欒、串揚げパーティー。この後投入したホタテが大爆発を起こし、その場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事になろうとはこの写真を撮った時点ではまだ誰も知らない。 pic.twitter.com/HNrxYB0qRr 2024-05-18 20:10:14

                                                    串揚げパーティーでホタテを投入したら大爆発を起こしてその場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事に→救急相談に連絡しても対応不可で全滅
                                                  • からあげは手抜きと言う夫→ やる側は自分が感じるから言えるけど、やらない側は「という評価」になるから口が裂けても言ってはいけない

                                                    ロスジェネの組込みエンジニア @Fey___129 「手抜き」という言葉を使って良いのは調理する人本人だけなんだよなぁ。 「支え合い」を言えるのは支える側だけ、「お客様は神様」と言えるのは店側だけなのと同じ理屈。 x.com/tobiratonton/s… 2024-05-19 08:34:12

                                                      からあげは手抜きと言う夫→ やる側は自分が感じるから言えるけど、やらない側は「という評価」になるから口が裂けても言ってはいけない
                                                    • ツナ缶ポテトバーグ レシピ 夏梅 美智子さん|みんなのきょうの料理

                                                      ・ツナ (缶詰/水煮/小) 1缶(70g) *水煮または野菜スープ煮など油を使用していないタイプ。 ・じゃがいも 1コ(150g) 【A】 ・卵 1コ ・細ねぎ (小口切り) 5本分 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・ベビーリーフ 適量 ・油 大さじ1

                                                        ツナ缶ポテトバーグ レシピ 夏梅 美智子さん|みんなのきょうの料理
                                                      • 旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!

                                                        ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 完全同居40年、全ての愚痴の為のアカウントです。主に義母の愚痴ですが、たまに旦那の愚痴も吐きます!辛辣なリプはお断り、ミュート及びブロックします。 無言フォロー歓迎✨まったり呟きます☕キングダム続きが早くみたい ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 #田植え 旦那が 「みんなで田植えしてネギしおも疲れただろうから、今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのトンカツでカツカレーとかは?カレー残ったら明日の朝も食えるし。」 「作るのは私だから献立は私が決めるね!」 ~終~ 2024-05-18 15:46:44 ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 たくさんのいいね!とコメントありがとうございます。全て目を通しています。 カツカレーは無視しました🤭疲れすぎてそれどころではなかったので! 作った料理に文句は言いませんが「こうすればもっと美味し

                                                          旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!
                                                        • イギリス人シェフだけど「料理について」質問ある? | Tech Support | WIRED Japan

                                                          シェフのゴードン・ラムゼイが「Tech Support」(#テックサポート)に登場し、Twitter上の料理に関する質問に回答する。(2017/02/28に公開) WIRED JAPAN チャンネル登録はこちら▶︎▶︎http://bit.ly/WIREDjpYouTube WIRED JAPAN:https://wired.jp WIRED.jp X(旧Twitter): https://twitter.com/wired_jp WIRED.jp Facebook:https://www.facebook.com/WIRED.jp WIRED.jp Instagram:https://www.instagram.com/wired_jp/ WIRED.jp TikTok:https://www.tiktok.com/@wired_jp WIRED SZメンバー

                                                            イギリス人シェフだけど「料理について」質問ある? | Tech Support | WIRED Japan
                                                          • サンデルス/Sandels - ホームレス ドランカー

                                                            (1)特徴 (2)テイスティング (1)特徴 ・サンデルス/Sandels ・オルヴィ醸造所/Olvi(フィンランド) ・4.7% ・ラガー 1878年創業のフィンランドのオルヴィ醸造所の主力商品。オルヴィはフィンランド国内の飲料メーカーとしては最大規模のシェアを誇っており、サンデルス自体は1971年から発売されており、現在フィンランドで1,2位を争う売り上げを誇っています。ラベルデザインが印象的ですが、これは第二次ロシア・スウェーデン戦争の英雄Johan August Sandelsにちなんで命名、デザインされたとのことです。 (2)テイスティング 【香り】 一番搾り的なミドルボティの麦芽と柑橘、オレンジやグレープフルーツピール 【味】 シャープで軽快なロースト麦芽、ややビターさ強めな柑橘ピールやハーブ、甘さは控えめで素直な麦芽感と強めのビターさが印象的 【総評】 フィンランドで人気の銘

                                                              サンデルス/Sandels - ホームレス ドランカー
                                                            • 冷やし出汁茶漬けレシピ|夏に食べたい!食べやすくて栄養も確保できる献立です | 讃岐うどんを食べつくす!香川県民つばきのブログ

                                                              作り方手順 適当な分量の水にいりこ、昆布、鰹節を入れてしばらく放置する 放置した後、沸騰直前まで温めて、いりこなどを取り出す 塩と醤油で味見をしながら味付け(やや濃い目がおすすめ) トマトは薄切り、きゅうりは薄切りをして塩もみ、ナスはさいの目に切って塩もみ、オクラは2分間茹でて輪切りに 豚肉は茹でて冷水で冷やす 温かいご飯の上に具材をトッピングして、だし汁をかける 食べやすく、栄養もしっかり! とても食べやすいお茶漬けです。 野菜もしっかり食べられますし、冷しゃぶ的な豚肉も夏バテに良いとされています。 出汁で魚の栄養分も入っています。 だし汁を多めに作っておくと、連日楽しめますね。 暑い日におすすめのさっぱりした献立です。

                                                                冷やし出汁茶漬けレシピ|夏に食べたい!食べやすくて栄養も確保できる献立です | 讃岐うどんを食べつくす!香川県民つばきのブログ
                                                              • 週末の朝ご飯はこんな感じ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                ◆こんな感じ◆ ◆心が穏やかなとき◆ ◆ゆっくり作れます◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は週末なので、ゆっくり丁寧に朝ごはん作りたいと思います。 ●ベーコン せっかくだから、ちょっといいベーコンを使って作ってみましたぁ〜。 こんなところを写真から撮ってる場合じゃ無い気もしますが…。今日は週末なので、時間有りますから失敗しない気満々でーす(ふふふ) ●オムレツ 写真撮ってたから、ちぃ〜と硬くなりました。 早めに皿に移さなくちゃ! そんなこんなでお皿に移せばこんな感じでーす。 綺麗に出来た方だと思います。 ●野菜いため 野菜不足だから、しっかりお野菜取らなくちゃ! ニンニク、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ オムレツに添える野菜炒めを作ってます。 卵と一緒に食べて美味しくなる様に味付けです。 毎日料理すると、同じお皿に盛り付ける時は味が合わさった時のことも考えなくちゃって思える

                                                                  週末の朝ご飯はこんな感じ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                • 爽やかなピリッとした辛み♪ 山椒の実のオイル漬けのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                  実山椒が手に入ったらぜひ作りたい一品です。佃煮やちりめん山椒などにすることが多いですが、今回はオリーブオイル漬けにして万能たれに♪爽やかな香りと刺激的な辛みを活かしてシンプルに塩だけで味つけします。冷奴や水餃子、カルパッチョやパスタなど様々な料理に活用できます!

                                                                    爽やかなピリッとした辛み♪ 山椒の実のオイル漬けのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                  • 食べ過ぎ注意のおいしい「蒸しパン」レシピ。翌日までしっとりやわらか | ESSEonline(エッセ オンライン)

                                                                    「マーラーカオ」とは、マレーシアの蒸しパンだそうです。この蒸しパン、翌日もしっとりやわらかいのでつくっておくとおやつや間食にもぴったりです。 私はこの味が好きでついつい食べ過ぎちゃいます(笑)。食べ過ぎ注意ですね。 甜菜糖の量を抑え、黒糖と練乳でつくるとコクのあるおいしさになりました。 私はたっぷり卵4つの分量でつくりましたが、半分の材料(卵2個分)でもほどよい量がつくれますよ。 また、私はセイロで蒸していますが、オーブンでもつくれます。ケーキ型がなければ、ホーローや耐熱の容器でもOKです。 ●マーラーカオ

                                                                      食べ過ぎ注意のおいしい「蒸しパン」レシピ。翌日までしっとりやわらか | ESSEonline(エッセ オンライン)
                                                                    • ストロングゼロがドイツへ進出。ドイツ版はアルコール度数10%…こんなの輸出して外交問題にならない?

                                                                      ごるびあ @_golvia 3.29ユーロ(557円)たっっか!! 隣のクソデカモンスター1.49ユーロ(252円)やっっっっす!!!!!! x.com/twiitar/status… 2024-05-18 09:58:41

                                                                        ストロングゼロがドイツへ進出。ドイツ版はアルコール度数10%…こんなの輸出して外交問題にならない?
                                                                      • チキンナゲット|揚げもの|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

                                                                        お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

                                                                          チキンナゲット|揚げもの|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間
                                                                        • 「その手があったのか!」爆旨のカルボナーラうどんを驚くほど早くできる裏ワザレシピはSNSでも人気(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                                          突然ですが、冷凍うどんをつかったアレンジうどんは好きですか?我が家では息子や娘の夕方の部活めしでよく作っています。YouTubeやInstagramにもレシピをアップしているのですが、手が込んだレシピより電子レンジで簡単に作れるもののほうが、再生回数が多く人気なんです。 そこで今回は、レンジ1発で簡単に作れちゃう『カルボナーラうどん』を紹介します。タッパーで作ればそのまま食べることができますよ。息子曰く、お皿に移し替えずにタッパーのまま食べたほうが、熱々でおいしいのだそうです。 その手があったのかと思うくらいとっても簡単なので、ぜひお試しくださいね。 レンジ1発!爆速爆うまのカルボナーラうどん ■1人分 冷凍うどん=1人分 ベーコン=15g 卵=1個 A.牛乳=大さじ2 A.白だし=大さじ1/2 B.粉チーズ=大さじ1 B.にんにくチューブ=1cm ※白だしがなければ3倍濃縮の麺つゆで代用

                                                                            「その手があったのか!」爆旨のカルボナーラうどんを驚くほど早くできる裏ワザレシピはSNSでも人気(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                                          • 香り高い旬の新茶レシピ7選!茶葉でおばんざいからお菓子まで

                                                                            フレッシュな香りが楽しめる新茶は、料理の調味料としても活躍します。通常のお茶と比較して、新茶はなんともいえない繊細な芳香を放つ一方で、茶殻をそのまま賞味できるほどのフレッシュさが魅力です。 今回、緑茶好きの京都の料理人・DECOさんに、おいしい新茶のレシピを教えてもらいました。お肉料理からおばんざい、スイーツまで、おうちごはんにお茶や茶殻(出がらし茶葉)を取り入れてみませんか? [レシピ監修]おばんざい京室 DECOさん 京都で長年「おばんざい京室(きょうしつ)」を主宰するDECOさんは、毎日欠かさず飲むほど緑茶好き。旬を迎えた五月から楽しめる、フレッシュな新物の味わいは格別だと話します。そんなDECOさんに、新茶の茶葉または茶殻を使ったレシピを考案していただきました。 「まずはお茶を飲み、茶葉を食べて味わいを確認しながら、こんな料理に合いそうだなと想像してレシピを組み立てていきました。茶

                                                                            • 4万いいね!がついた、炊飯器ほったらかしレシピ「絶品ビビンバ」/沼落ちレシピ - レタスクラブ

                                                                              簡単に作ったものがハマるほど美味しいと嬉しくなりますよね!料理研究家リュウジさんの唯一の弟子・双松桃子さんが、一度食べたらやみつきになる「簡単やみつきレシピ」を伝授。 難しい工程や特別な材料もないのに、なぜかおいしい!作った自分をほめたくなるような、手が止まらなくなる「沼落ちレシピ」を厳選してご紹介します。 炊飯器に材料を入れるだけで焼肉屋さんの味を再現! 糸とうがらしをのせて本格見え「絶品ビビンバ」 【材料(2人分)】 米…2合 牛薄切り肉…150g キムチ…50g にんじん…30g もやし…50g 冷凍ほうれん草…100g <A> コチュジャン…大さじ1 砂糖…小さじ1 しょうゆ…小さじ2 鶏がらスープの素…大さじ1 水…300cc 焼肉のタレ…大さじ4 ◆トッピング 温泉卵…1個 糸とうがらし…適量 【作り方】 1.牛肉は一口サイズに切る。にんじんは斜めうす切りにしてから重ねて細切り

                                                                                4万いいね!がついた、炊飯器ほったらかしレシピ「絶品ビビンバ」/沼落ちレシピ - レタスクラブ
                                                                              • 中華料理屋で混み過ぎてて提供遅れた客は「餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出して緊迫したが中国人女性店員の一言で和んだ話…このメンタルで生きていきたい

                                                                                𓂀ムェグ𓂀 🌗 @mimikurage 中華料理屋で、混みすぎててなかなか出てこなくて、イライラした高齢男性が「オレ餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出し周りはヒヤッとしたが、中国人女性店員は口角を上げてハッキリした口調で「うん、そうだヨ!あなた、ギョザ頼んでたヨ!」と答えたので、高齢男性の記憶力に問題があるみたいにw 2024-05-17 16:45:04

                                                                                  中華料理屋で混み過ぎてて提供遅れた客は「餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出して緊迫したが中国人女性店員の一言で和んだ話…このメンタルで生きていきたい
                                                                                • 箸が止まらない!【超簡単!旬の野菜・アスパラガス堪能レシピ】 | トピックス | TBSラジオ FM90.5 + AM954~何かが始まる音がする~

                                                                                  ゲストは、シェフのキムラカズヒロさん 。テーマは「旬の野菜・アスパラガス堪能レシピ」グリーンアスパラガスの旬は4月~6月といわれていて、まさに今!最近は、輸入品も増えてきているため、年中手に入る野菜にはなってきましたが、やっぱり、旬の時期に食べるのがみずみずしく、旨味も豊かでオス

                                                                                    箸が止まらない!【超簡単!旬の野菜・アスパラガス堪能レシピ】 | トピックス | TBSラジオ FM90.5 + AM954~何かが始まる音がする~