忙しいときや疲れているとき、料理に手間をかけるのはちょっと大変ですよね。でもできることなら自分で作って、栄養をしっかり摂りたいと思うときもあるのではないでしょうか? そこで当メディアに集まったレシピの中から、短時間(それぞれ5分、10分、15分程度)でさっと作れるおいしいおかずをピックアップしてみました。皆さんの毎日の献立にお役立ていただけると嬉しいです。それではさっそく見ていきましょう!
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
兎丸比乃(第二)@働きたくないマン 天安門事件共产党是全世界的敌人 @tomaru_pino2 兎丸比乃(とまるぴの)と申します。 40を目前にした特オタおっさんです。下ネタも伏字なしで話します。エロ画像RTします。ボカロ曲、歌い手、「多様性を肯定することしか許さない」という「多様性のない人間」大嫌いです。それでも良い、という方だけフォローお願いします。我愛台湾 卑怯者なので、勝てる喧嘩しかしません。 https://t.co/Rps1fqNItB 兎丸比乃(第二)@働きたくないマン 天安門事件共产党是全世界的敌人 @tomaru_pino2 別にリュウジさん(@ore825)のレシピが駄目なわけじゃない。どうしても時間がないときには最高だと思う。でも、生理前後の女子が一週間毎晩この人のトマトそうめんだけだったり、豆乳そうめんだけだったり、下手すりゃ一日一食で、それしか食わなかったりすると
【JA全農】NO RICE NO LIFE @noricenolife17 JA全農 米穀部の公式アカウントです。お米に関する様々な情報を、 「食べる」「知る」「楽しむ」の3つのテーマに分けて発信しています。noricenolife.jp noricenolife.jp 【JA全農】NO RICE NO LIFE @noricenolife17 一人ごはんのとき、ご飯が少し足りないとき、寝落ちして炊き忘れたとき…便利なパックごはんを使って、リゾット。 パックごはんを電子レンジで加熱して、牛乳大さじ3を回しかけ、ベーコンとしめじ、塩コショウ、ピザ用チーズをひろげる。ラップをかけて、電子レンジで1分半。とことん楽できます◎ pic.twitter.com/fZ176SV6Mu 2022-10-25 16:46:29
日々の料理において、忙しいときや手軽に調理したいときに重宝するのが「フライパンひとつで作れる料理」!最近は「ワンパン料理」とも呼ばれていますよね。フライパンひとつだと、何より洗い物が少なくて済むし、手短にできるところがとても魅力的。そこで本日は、当メディア「レシピル」のプロが考案した、時短でできる「フライパンひとつで作れるレシピ15選」をご紹介します。この記事の中で、料理のヒントになるアイデアが見つかれば嬉しいです。それでは早速見ていきましょう! 皆さんは、普段タラをどう料理していますか?私事ですが、タラはほぼ鍋にドボンです。タラってあっさりしているので、これをメインに料理するという発想になりにくくないですか? しかしこのレシピでは、フライパンで淡白なタラを野菜たっぷりのトマトソースと煮込み、濃厚な味わいにしています。野菜たっぷりなのは、家族の健康をあずかる主婦として嬉しい点です。ソースに
夏にぴったりのムースケーキ こんばんは。ひろゆーパパです。 毎日の夕食メニューを考えるときに、保育園の献立表を見ながら決めるのですが、毎日ちゃんとバランスの良い献立になっているんですよね。(当たり前だけど当たり前だと思ってはいけない) 毎日デザートもついているんですが、よく献立にあるのが「果物の缶詰」です。 昔、おじいちゃんと住んでいた時にはたまに食べさせてもらいましたが、食べ物であふれかえっている現代社会において、あまり食べる機会はないのではないでしょうか。 しかし東日本大震災以降、いざというときの備えとして長期保存が可能な缶詰への注目が集まり、自宅に常備する家庭が増えたと思います。 また果物など季節や地域性が強い食材については、手に入らない期間があるので、缶詰にすることで1年中食べられるようにするメリットがあります。 何よりコスパが良いですよね。 桃缶なんかは、100円くらいで買えます
コンソメと鶏肉のコクのある重厚な味わい(うま味)をレモンの酸味で爽やかに! 作り方は家事ヤロウInstagram(14,000いいね)を参考にしています。 家族構成にあわせて倍量、鶏もも肉2枚分(約660g)で調理しています。 ①耐熱容器に酒大さじ2、コンソメ小さじ1、塩小さじ1/4、レモン汁小さじ2、黒コショウ適量を入れて混ぜる 6人家族の晩御飯の一品としては鶏もも肉1枚では心もとないので、レシピの倍量で作っています。 ②皮付き鶏もも肉1枚(約330g)をひと口サイズに切る ③耐熱容器に鶏肉を混ぜふんわりラップをして600Wで4分レンチンする お使いの機種や鶏肉の使用量によって都度調整が必須です。 今回は倍量660gのため、600Wで4分→2分→2分レンチンしました。全体をムラなく加熱するため、様子を見る毎にひと混ぜしましょう。 ④一度かき混ぜ再度1分ほどレンチンして、器に盛りつければ完
富山などの北陸地方での売上がほとんどを占めるため、ローカルアイテムだと勘違いする人もいるのですが、実は全国どこでも購入できる日用品。スーパーやホームセンター、ドラッグストアなどで購入できます。 どうしても見つからない場合は、アマゾンや楽天などの通販で購入が可能ですよ。 アイラップが人気な3つの秘密!普通のポリ袋とどう違う?食品保存や調理に使えるアイラップですが、どうしてそこまで人気があるの?と疑問に思いますよね。普通のポリ袋とは違う、次の3つの特長があるんです。 冷凍・レンジ・耐熱ボイルOK アイラップがすぐれている一番の特徴は「耐久性」。耐冷温度は-30℃で冷凍・冷蔵庫で使えます。耐熱温度は約120℃で、熱湯に入れたりレンジで温めたりが可能です。ここが普通のポリ袋とは違うポイント。 厚みはそれほど感じませんが、もみ込んでも破れないという丈夫さも人気のひとつ。 マチ付きで容量たっぷり
いい加減ココナッツオイルネタはもういいから、とクレームが来そうですが、沼にハマりやすい性分なのですみません。 今回はまたココナッツオイルの特性を生かしてすぐにレアチーズケーキを食べれる、というレシピです。 用意したのはクリームチーズ100gとレモン汁、きび砂糖、豆乳、ココナッツオイル。クリームチーズ以外はオーガニックのもので揃えました。クリームチーズはいつもの業務スーパーの激安のやつです。 クリームチーズ以外の分量はすいません。計ってません。適当。 これらを、ガーーーっとして。 容器に入れて平らに馴染ませたら、冷凍庫へ。冷凍、です。 凍らせるためではなく、ココナッツオイルの冷えると固まる特性を生かして速攻で固めるためです。ゼラチンとか寒天とか入ってなくても、やっぱり固まるんです。だいたい15分程度。 カットしたら、もうチーズケーキじゃないのこれ。 ミックスベリーの残骸があったので、一応飾っ
先月、大好きな松下洸平さん目当てで見ていた「ZIP」 料理好きだという松下洸平さんが時短レシピに挑戦していました。 その中で紹介された「揚げないアジフライ」が気に入ってしまい、もう何度も作っています。 子供がいない我が家では、パン粉もマヨネーズも持て余し気味です。 賞味期限が危険信号のパン粉とマヨネーズを使い切れる!との思いで、最初は作っていたのですが、美味しくて、結局さらにパン粉とマヨネーズ買ってきました(笑) 目次 材料 下準備 焼く できあがり 材料 あじ(3枚におろしたもの):3枚 マヨネーズ:適量 パン粉:適量 粉チーズ:適量 下準備 まずはあじの両面にマヨネーズをつけます。 けっこうたっぷりと。 そして、パン粉に粉チーズを混ぜたものを両面につけます。 焼く アルミホイールを敷いたグリルで焼きます。 片面3分ずつで合計で6分くらいでしょうか。 私の家のグリルは、オート機能がありま
土用の丑の日は2回あるのか こんばんは。ひろゆーパパです。 知ってる方もいるかもしれませんが、土用の丑は夏の間に2回やってきます。 難しいことは割愛しますが、57%の年が土用のうちに2度目の丑の日が来るそうです。 ちなみに今年は5回丑の日があるそうです。 難しいので理解するのをあきらめました。 そんなに丑の日が多いと、その度に鰻を食べていたらお金がいくらあっても足りませんよね。 最近でこそ、ナマズの鰻化なんかにイオンが取り組んでいたりしますが、もっと身近な食材で鰻感を楽しめたら嬉しいですよね。 そんな鰻感を楽しめる蒲焼きレシピがTwitterのあがっていたので参考にして作ってみました。 今回は【つくりおき食堂】の若菜まりえさんの紹介していたレシピを作ってみたいと思います。 目を閉じればまるでうな丼!鶏肉を自家製うなぎのタレで煮てみたらガチでご飯がとまらない! 【タレが絶品!鶏の照り照り煮丼
YUKI 東京都 美味しいもの・旅行・アウトドアが好きな3児のママです。 おすすめグルメやお出かけスポット、マイブームなどを発信していきますので家事の合間にお付き合いください♪ こんにちは~! 毎日の献立をいかに楽して作るかがテーマのずぼら主婦です。 先日、夕飯においしいチャーハンを持参してくれた友人に「家族5人分のチャーハン作るのって重労働のわりにおいしくないんだよね・・」と言うと、「コレ炊飯器で作ったんだよ~」っというとんでもない答えが返ってきました え?!炊飯器でチャーハン??炊飯器で炊く?もはや炒めてないけど・・そもそもそれって主婦ならみんな知ってるの?!まさか知らないの私だけ?! みたいな妄想がぐるぐるしながらも作り方を聞いてみると、「具材を入れてウェイパーと醤油で味付けして、炊けたら卵とネギとごま油入れるだけ!」以上・・ 早速教えてもらった通りに作ってみました♪ 【作り方】 ①
味噌は下味冷凍に向いている こんばんは。ひろゆーパパです。 僕は毎日保育園に子供の迎えに行ってから自宅に帰るのですが、当然スーパーによる時間はありません。 なので、休みの日にまとめ買いをするのが基本です。 まとめ買いすると無駄なものを飼わないで済むのですが、いかんせん食材を腐らせないように保存することが大切になってきます。 基本的に、野菜もお肉も切って冷凍することで対処していますが、僕は後は焼くだけで完成になるよう下味冷凍保存レシピも積極的に作ります。 下味冷凍は、ジップロックのようなフリーザーパックの中に材料と調味料を入れて冷凍保存しておくレシピのことで、僕が感じているメリットは下記になります。 下ごしらえの済んだ調理パックになるので、食べたいときに解凍して加熱するだけで良い 一度冷凍することで材料の細胞が一度破壊されるため、薄めの味付けでも味がしっかり染み込む 調理してから保存する作り
お弁当の彩り担当ミニトマト こんばんは。ひろゆーパパです。 僕は都内に勤めているのですが、都内は昼食の時間に混んでいない店はありません。 11時過ぎたあたりからチェーン店にも行列ができ、こじんまりした定食屋ですら、なかなか入れない始末。 ランチ難民ですね。 それでも奥さんが単身赴任する前は、時間的に余裕があったので、行列に並んで昼食を食べていました。 しかし、奥さんがいなくなり、家事育児を一手に引き受けるようになってからはランチタイムの行列に並ぶ時間がもったいなくてしょうがなくなり、お弁当を持参するようになりました。 お弁当を持ってくことでオフィスにいながらご飯を食べられるので、その日の夕飯や次の日のレシピを考えたり、帰り道に立ち寄るスーパーのチラシを見て買うものを見定めたり、はたまた寝不足な時は仮眠をとったり...などなど有意義に時間を使えています。 お弁当は基本的に前日の残り物や冷凍食
サバ缶で時短料理♪安くておいしい 2022/03/27更新しました 常備食材リレーを、はてなブロガー『ことりんごさん』から回して頂きました! わが家が常備しているサバ缶のレシピを紹介します。 サバ缶とトマトの炊き込みご飯を続けたことで、夫の中性脂肪が改善され、サバ缶さまさま~♪ お子さんにも喜ばれるミニトマト入りのグラタンと、秋の味覚で和食の王道・大根の煮物をお伝えします。 スポンサーリンク 常備食材 サバ缶とミニトマトのグラタン サバ缶と大根の煮物 サバ缶メニュー 次のバトン まとめ 常備食材 常備食材のレシピをリレー形式で 私は魚料理が好きで特に、サバ缶の手軽さとおいしさにすっかりハマっています。 極洋のさば水煮缶は、1個188円(税抜)ほどですから、節約にぴったり。 旬の時期に獲れたサバを工場で真空加工とのことで、いつでも新鮮な味が楽しめます。 そして、災害時の非常食として、あると安
夏にはシャキッとしたい こんばんは。ひろゆーパパです。 久しぶりに風邪をひきました。 長男→次男ときていたので、気をつけていたのですが、夏の疲労が重なってかかってしまいました。 僕は喉から風邪が始まることが多く、扁桃腺の腫れが中々尋常ではありません。 今回も例によって喉の痛みが激しくて、ストレスが半端なかったです。 月曜日に病院に行く予定です。シングルファーザーには一番しんどい出来事でした。 さて、昔から風邪を引いたら首にネギを巻けと言いますが、ネギにはウイルスに対する殺菌効果があるそうです。首にまくのは、その成分を鼻から吸い込む目的らしいですが、現代社会においては、食べることで摂取したいと思います。 ということで、今日ご紹介するのは「ねぎとアボガドの塩だれサラダ」のレシピになります。 このねぎとアボガドの塩だれサラダは、ねぎの辛味をアボガドでマイルドに仕上げるため、ネギを好んで食べる人だ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、お店のまかないでもよく作っている「ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット風」をご紹介します。 リゾットといっても生米から煮込む本格的なものではなく、温かいご飯でパパっと作る時短バージョン。コンソメスープを使わなくても、野菜の甘みとベーコンの旨味、そしてバターとチーズのコクでしっかり美味しく作れます。 ヤスナリオの「ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット風」 材料:1人分 ブロッコリー 1/2房 玉ねぎ 1/4個 スライスベーコン 1枚 バター 1かけ 塩 小さじ1/2 水 200ml(1カップ) おろしにんにく(チューブ) 1cm 温かいご飯 200g 粗びき黒こしょう、ピザ用チーズ 適量 作り方 1. ブロッコリーは粗みじん切りにする(茎も、硬い皮の部分を切り落としてから小さめのみじん切りにする)。玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1
こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日は簡単にお店のようなパスタを!アンチョビ・オイルサーディンを使ったちょっと素敵なランチパスタのレシピをご紹介します。 ● 和風な味なので年配の方にも好評です。全部一緒茹でで時短・簡単・美味しい「アンチョビ・オイルサーディンパスタ」のレシピです。 面倒要らずな料理が重要だ 全茹でで面倒くさくない!アンチョビ・オイルサーディンパスタ 材料を用意する キャベツを切る パスタを茹でる ソースとパスタを和える まとめ 面倒要らずな料理が重要だ 週末は、ちょこっと節約意識があるなら3食しっかり作らなければなりませんよね。 我が家のように食べることが大好きな男子が家族にいると、「菓子パンとコーヒーで昼ご飯」とはいかなくなります。 料理自体はそれほど苦ではないの
こんにちは。hisaです! 『キャベツとさつまいものサブジ』を ご紹介します。 サブジとは、インド料理の一つで、 スパイス等の香辛料をまぶして、野菜を 炒め煮にしたり、蒸し焼きにする 料理です。 インドは、暑いので、食材が痛まないように 短時間で調理をする必要がある為、 簡単で手軽な調理法となっているんです。 いろんな野菜を組み合わせて、 ターメリックやコリアンダー、クミン、 ガラムマサラ等カレーの調味料として お馴染みのスパイシーな香りのスパイスを 自分の好みで味付けが出来る、エスニック 料理です。 野菜もスパイスも好きなものを組み合わせて オリジナルのサブジが作れるのが、 楽しいですよね! しかも、スパイス自体に様々な効能が あるので、自分の体調や気分に応じて選べて、 スパイスの香りで食欲もそそるので、 インドでは健康食とも言われている そうですよ! 主なスパイスの効能を簡単にご紹介し
砂糖をカロリーゼロのエリスリトール&ステビアでダイエット黒豆煮。 砂糖を一切使わずにエリスリトールとステビアで甘く煮えます。 エリスリトールだけだと再結晶化する場合がありますがステビアを活用することで再結晶化せず砂糖不使用でしっかり甘くできます。 圧力鍋を活用することで20分加圧するだけで柔らかく煮えます。煮汁は煮詰めるとコクと旨味がアップします。 黒豆はエリスリトールとステビアで。圧力鍋で煮ると20分加圧で煮える。汁を煮詰めてコク+。 pic.twitter.com/CXVkettUIq — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月31日 食材費398円で10食分。1食あたり40円。調理時間60分程度。砂糖不使用なので砂糖で煮たものよりコクは不足しますが十分おいしいです。言わないとばれないかもw 初日は煮立たせた水+調味料に一晩つけて翌日
圧力鍋で20分、とろけるモツ煮込み。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 もつは茹でてにんにく1玉、生姜2かけ、こんにゃく2枚、ネギどっさり、酒100ml、醤油50ml、味噌50g、エリスリトール大さじ4、水ひたひた入れて圧力鍋で20分加圧して放置。 pic.twitter.com/a4dkJGJJ5a — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 23, 2019 圧力鍋を使うと時短できモツ煮込みも20分加圧だけでとろける美味しさ。 味噌を仕上げに加えて風味と食感をいかし、砂糖をエリスリトールに置き換えてカロリーダウン。 こんにゃく、豆腐も加えてボリュームアップと同時にヘルシーに。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレ
こんにちは。hisaです! 『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』を ご紹介します。 お肉も野菜もがっつり食べたい! そんな時に、ぴったり。 味付けは、ソースと醤油だけで、 具材を炒めるだけの簡単な1品です。 作り置きにもなって、お弁当や夕飯 にもなって、栄養もたっぷり!! オススメのメニューですよ! ぜひ、お試し下さいね。 『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』 【材料】(2人分) 牛肉・・・200g ピーマン・・・2個 にんじん・・・1本 オリーブオイル・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 塩・・・適量 A 中濃ソース・・・大さじ3 醤油・・・大さじ1 はちみつ・・・小さじ1 【作り方】 1.ピーマンとにんじんを細切りにする。 2.Aを混ぜ合わせる。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、 牛肉を炒める。 4.色が変わったら、にんじんを入れ、 炒める。 5.にんじんがしんなりしたら、ピ
肉・野菜・魚介の旨味たっぷりイタリアンなちゃんぽん風パスタ こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 イタリアンちゃんぽんパスタ。 オリーブオイルでにんにく、野菜、ハムを炒めてブイヨンの素、コショウで味付け。 トマトジュースを加えて冷凍水漬けパスタ、冷凍シーフードミックスを投入して数分煮込む→ pic.twitter.com/shCDKABRMl — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 17, 2019 パスタは水漬けして冷凍しておくといつでも時短調理できて便利。 100%トマトジュースは料理に活用するとコスパ良い。 いろんな野菜、ハム、
冷凍水漬けパスタで時短調理できるキャベツたっぷりワンポットパスタ。 アンチョビとにんにくが香る旨味たっぷりスープパスタ。 キャベツたっぷり入れてヘルシーに。 味付け塩コショウ、白ワインでシンプルに。 麺2人前でも野菜たっぷりで3人前にすることでカロリー糖質オフできます。 水漬けパスタは冷凍ストックしておくとホント便利。冷凍水漬けパスタなのでワンポットで時短簡単楽ちん。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 アンチョビキャベツスープ冷凍水漬けパスタの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について アンチョビキャベツスープ冷凍水漬けパスタの実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継
今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。 今日のテーマは「トマトエッグのチーズ焼き」についてです。 簡単・時短レシピ トマトエッグのチーズ焼き トマトエッグのチーズ焼き 材料 (2人前) トマトエッグのチーズ焼き レシピ 簡単・時短レシピの他メニュー 溶けるチーズはAmazonで ~さいごに~ 簡単・時短レシピ 緊急事態宣言が出て、おうちごはんが増えたと言っても毎日料理を作る側としては簡単で時短なレシピの方が楽ですよね。 そして、簡単・時短なレシピがバランス良い栄養のあるメニューだとさらに良いですよね。 そこで、今回は簡単だけれどバランス良い栄養のあるメニューをご紹介します。 トマトエッグのチーズ焼き トマトエッグのチーズ焼き 材料 (2人前) ミニトマト・・・8個 卵・・・・・・・2個 溶けるチーズ・・大さじ4杯 塩・・・・・・・適量 コショウ・・・・適量 トマトエッグのチーズ
身は赤くても白身魚の鮭。 青魚のようにEPAやDHAを多く含んでいて、皮にはビタミンB1も。 フライパンにキャベツと酒といっしょに入れて蒸し焼きに。 バターを仕上げにポンと入れて溶けたらでき上がり♪ 15分ほどでできちゃう嬉しいレシピに ブロッコリーのカレーマヨ焼きを添えていただきました。 明日はクリスマス・イブ。 定番になったローストチキンを焼くので今日は魚献立にしました。 ごちそうさまでした。 ひとり分330円ほどの献立です。 12月23日のメニュー ・鮭とキャベツのフライパン蒸し ・ジャーマンポテト ・ブロッコリーのカレーマヨ焼き ・大根とちくわ、まいたけ、ニラのみそ汁 ・ごはん ジャーマンポテト ☆じゃがいもは皮をむいてレンジでさっと加熱してから切り、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージといっしょにオリーブオイルで炒め合わせ、器に盛り、マジックソルトをふりました。 鮭とキャベツのフライパン
最強のつくりおき 豚肉+玉ねぎ+ピーマン+にんにく これを使って何を作るか もう一つ最強の作り置き ささみの塩ゆで これを使って何を作るか 忙しい時、 おかずが一品足りない時 そんな時に頼りになるのがつくりおき。 大きく分けると ひじきやきんぴらごぼう等のお惣菜を 冷凍、冷蔵する方法。 もうひとつは 葉物や根菜を下茹でして 冷凍、冷蔵保存する方法。 その日のメニューの決め方は 費やせる時間だったり体調だったり様々ですが 私の場合はひらめきによるところが大きいです。 ひらめきっていうと何だかかっこいいですが 要するに、ツイッターやブログを見て 食いしん坊メーターが作動して もうそのメニューしか考えられなくなるってことです。 だから作り置きのおかずが有っても 食べたい気分にならないのが正直なところです。 最強のつくりおき 豚肉+玉ねぎ+ピーマン+にんにく これを休みの日に大きな鍋で作ってしまい
こんにちは。hisaです! 『なすとパプリカの塩麹バジルドレッシング サラダ』をご紹介します。 塩麹とバジルソースでサッパリとした ドレッシングで、腸内環境も整えながら、 アンチエイジングにも効果が期待できる ヘルシーな1品です。 塩麹は、旨みを引き出したり、 食材を柔らかくするだけではなく、 健康や美容にも良い作用があるんです。 麹を使った発酵食品ということもあり、 食べ物を消化しやすくして、 胃腸の負担を軽くする「酵素」が 100種類以上も含まれているので、 腸内環境を改善したり、 腸の老化を抑える効果も期待できます。 塩麹に含まれている「コウジ酸」には、 メラニンの生成を抑制して美白を促したり、 コラーゲンを生産したりして、 肌を保湿する等の美肌効果もありますよ。 また、ビタミンB群も豊富な為、 免疫力を高めたり、疲労回復効果も あるんです! 夏の暑さのダメージや疲れにぴったりな 食
1.ジャガイモを使ったスナックImage: Shutterstockポテトウェッジ(皮付きのままくし形に切って揚げたフライドポテト)やフィンガーリング(極小ジャガイモ)をローストする。 冷凍ハッシュドポテトを揚げる、ポテトパンケーキを(通常よりはるかに少ない油で)作るなど、エアフライヤーはジャガイモを使ったスナックの調理時間を大幅に短縮します。 私は、ちょうど昨晩、エアフライヤーを使って小さなベイクドポテトを2個作りましたが、たった15分でできたのは嬉しい限りです。 調理時間をさらに短縮したいときは、電子レンジで5分間加熱してから、ジャガイモにハケで油を塗り、380℉(約193℃)に設定したエアフライヤーで10〜15分間調理しましょう。 3.揚げパンPhoto: Claire Lowerエアフライヤーで作ったトーストは美味しいですが(あっという間にできてしまいます)、揚げパンはさらに美味し
これからおやすみになる方も、今お仕事からお帰りの方も、こんばんは……『家事ヤロウ!!!』の作ってみたシリーズ!のお時間です。どうも、イギーです (*'▽'*)ノ 2021年2月10日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で、レンジだけで作る「簡単レンジ料理」レンチン肉料理レシピが紹介されました。 今回はそのレンチン肉料理レシピの中から「キーマカレー」を作ってみました! ⇩『家事ヤロウ!!!』の「簡単レンジ料理」レンチン肉料理レシピの記事です。 iggy.hateblo.jp レンジだけで作れる「レンチンキーマカレー」は、"ラク速レシピのゆかり"(管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかり)さんの人気レシピです! ⇩ こちらは五十嵐ゆかりさんのレシピ本です。 家事ヤロウ「レンチンキーマカレー」の作り方 材料 作り方 「レンチンキーマカレー」を食べた感想 おすすめの記事です! 家事ヤロウ「レンチンキーマカレ
毎日のご飯作りに「なんでもごたれ」。かんたんにおいしい料理がかんたんに作れるトキワの調味料は、忙しいお母さんの強み味方です。 今回は、スーパーに並ぶ一般的な食材を使った“かんたん”レシピをご紹介いたします。「いんげんと牛肉の甘辛炒め」は作る工程も少なく時間がないときにもおすすめです。 かんたんに作れる理由には「なんでもごたれ」の特徴が関係しています。「なんでもごたれ」は、砂糖や醤油、本みりん、清酒を1本にまとめた調味料です。1本で煮物や煮付け、炒め物までさまざまな料理をお楽しみいただけるようにバランスよく調味料を配合しています。そのため、味の調整も必要なく「なんでもごたれ」1本でお料理をお楽しみいただくことができます。 「なんでもごたれ」で作る料理について「こんなにかんたんなのに、こんなにおいしくっていいの?」というお声をお客様からいただきます。ぜひ、みなさまも「なんでもごたれ」で作るかん
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く