ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日の主菜は鶏もも肉おかず。 鶏ときのこのバターじょうゆ炒め、 3種のきのこの食感も楽しく、バターのコクがごはんに最高! 副菜には、なすの揚げだし風。 なすが余分な油を吸わないよう、フライパンに少し多めの油を熱し、ふたをして蒸し焼きにしています。 めんつゆに水を足してレンジで温め、なすにかけ、 おろししょうがを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月9日のメニュー ・鶏ときのこのバターじょうゆ炒め ・マスタードキャロットラペ ・なすの揚げだし風 ・新玉ねぎと油揚げ、ニラのみそ汁 ・ごはん マスタードキャロットラペ マスタードの風味が上品^^ にんじん1本、ツナ缶70gの場合 みりん、オリーブオイル(各大さじ1) 粒マスタード(大さじ1/2) 塩、こしょう(各少々) みじん切りにんにく(小さじ1) 1 フラ