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焼き飯の検索結果1 - 27 件 / 27件

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焼き飯に関するエントリは27件あります。 レシピ生活 などが関連タグです。 人気エントリには 『やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの焼き飯」控えめに言って最高!油LOVE | ヨムーノ(くふうLive!から変更)』などがあります。
  • やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの焼き飯」控えめに言って最高!油LOVE | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの焼き飯」控えめに言って最高!油LOVE 2023年10月08日公開 こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 「チャーハンって作るのは簡単だけど、意外と味付けが難しい...」と感じている方も多いのではないでしょうか?ご飯をパラパラに作るのも難しいですよね。 私も調理師になる前は、よくべちゃべちゃのチャーハンを作っていました(笑)。 今回紹介するのは、料理研究家 土井善晴さんの「ウインナーチャーハン」。土井善晴さんいわく、チャーハンは「じっくり炒める」のがポイントなんだとか。 「ウインナーチャーハン」の味や「本当にパラパラに作れるのか?」を実際に作って、確かめてきましたので、ぜひ参考にご覧ください。 土井善晴さん「ウインナーチャーハン」作ってみた 私もウインナーを入れるチャーハンは大好きなので、作るのが楽しみ

      やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの焼き飯」控えめに言って最高!油LOVE | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
    • 粉ソース焼き飯 の作り方(レシピ) 焼きそばで余った粉ソースでかんたん焼き飯 - おっさんZARUのズボラ飯

      材料(一人分) 作り方 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも最近おうちご飯は焼きそばが多い、、ZARUです。 金欠の今、、、 懐に優しいというのもあるんですが 仙台名物麻婆焼きそばにしたり 塩焼きそばにしたり、ソースでも お好みソースで作ってみたりとか 色々とバリエーションが効くのがいいんですよね〜 でもそうすると 余ってしまうんですよ 粉ソースが^^; 野菜炒めに入れたりしてもいいんですが それは前にやってしまったし、、、 そうだ ご飯に混ぜてしまおうか ソースとご飯は結構あうしな ってわけで今回は 焼きそばの余ったソースで簡単にできる 粉ソース焼き飯 を作っていきたいとおもいます!! 材料(一人分) ご飯        1膳分 もやし       2分の1袋 ひき肉(合いびき)  100g 紅しょうが     お好みで 粉ソース      1袋 白だし       大さじ1

        粉ソース焼き飯 の作り方(レシピ) 焼きそばで余った粉ソースでかんたん焼き飯 - おっさんZARUのズボラ飯
      • 朝から焼き飯作ります! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

        ●朝から焼き飯● ★今朝はこんな感じ 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は朝ごはんだったり、ちょっとお出かけしたりの記事になってまーす。 しっかり朝からクッキング darucoro ●焼き飯 YouTubeで焼き飯の作り方を何度も観てたら、 美味しく作れる様になりました(ワハハ) IHだから地味な感じで作ってまーす。 ピーマン、玉ねぎ、ネギ、カニカマ、ソーセージ しっかりお米を焼きますよぉ~。焼き飯ですからね! ●完成しました パスタだと「えー朝からかぁ〜」ってなるのに、焼き飯だと「わぁー嬉しい〜」ってなります(なんでぇ〜僕にはその違いあんまり分からないよぉ〜) ●おのぱん 枚方の美味しいパン屋さん 車で30分くらいです。 「お昼は美味しいパンが食べたい」って言うので、パン屋さんへGO!! 可愛い感じのパン屋さんです。 今回初めて行きました。 ●ぱんも可愛い クロックムッシュと

          朝から焼き飯作ります! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
        • 焼き飯&ホタテとアスパラのしょうが炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) リクエストの焼き飯、焼き豚と長ねぎ、卵で作りました。 鶏ガラスープの素と酒、しょうゆ、塩で味付け。 焼き豚の甘み、うまみ、ねぎの風味、まろやかな卵が相まっておいしい仕上がりに♪ ホタテとアスパラのしょうが炒め、マグロとわかめの和風サラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月25日のメニュー ・焼き飯 ・ホタテとアスパラのしょうが炒め ・マグロとわかめの和風サラダ ・きのこの中華風スープ ・スイカ(金色羅王) ホタテとアスパラのしょうが炒め 1 ホタテは水けを拭き取り、塩、粗びき黒こしょう各少々をまぶします。ごま油で炒め、酒(少量)をふり、アスパラガスを加えて炒め合わせます。 2 しょうがのすりおろし(適量)、塩(少量)を加えて全体にからめます。 焼き飯 焼き豚の甘み、うまみ、ねぎの風味、まろやかな卵が

            焼き飯&ホタテとアスパラのしょうが炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • パラパラの焼き飯作る。 - 宇奈月ブログ

            「簡単な料理を作る際の代表的なものは、ラーメン、カレー、そして焼き飯(チャーハン)だと考えています。 ラーメンについては、冷凍食品も存在し、カレーには即席のパックも利用でき、焼き飯も冷凍焼き飯を使えば簡単に作ることができます。 これらの簡単な料理は、多くの人々に愛されており、私もその一人です。 また、時間を節約する面でも非常に便利であり、リピーターになる理由が理解できます。 焼き飯を作ってみました(10月3日)。 しかし、 冷凍ではありません。 1、 材料(2人分) ① ひやご飯―――――450g ② ソーセージ――――7cm程度2本 ③ ピーマン―――小2個 ④ 玉ねぎ――――小1/2個 ⑤ しょうが――――少量 ⑥ 鶏がらスープ素―適量 ⑦ 塩―――――― 適量 ⑧油 ――――――適量 ⑨味の素―――――適量 2.作り方 ① 人参と玉ねぎ、ショウガを みじん切りにする。 ② ソーセージ

              パラパラの焼き飯作る。 - 宇奈月ブログ
            • 【レシピ】Do You Know Yakimeshi?(焼き飯知らんのけ?お手軽料理やで) - ハラヘロぶろぐ

              「ドン、お前さん焼き飯知らんのけ???」 (・ω・`) ホゲホゲ~🍀 その昔、同じ会社で働いていたドナルドくんとの会話の一節である。 なんやら本名のドナルドと呼ばれるのが嫌で「俺様の事をドンと呼ぶがいい」とか言ってたが。 今なら真っ先にトランプくんと呼んでしまうかもしらん。。。 (・ω・`) シュッセカヨ。。。 単なる昔話である。 チト (・ω・`) オモイダシタタケヤデ。。。🍀 焼き飯はよく作る。 炒飯ではなく焼き飯。 ま、変な話だが昔はシステム開発で要件定義なぞしてると、たまに訳の分からんルートから全く異業種の方々との交流が出てきたりしてた。 こんなご時世だとそんなことはほぼ無いが。。。 その昔、とある社長さん宅のホームパーティーに呼ばれたことがある。 ホームパーチー (・ω・`) ヨバレチッタ。。。♪🥳🎁 そこの社長さんのお宅はご夫婦ともに料理好き。 特に奥様の料

                【レシピ】Do You Know Yakimeshi?(焼き飯知らんのけ?お手軽料理やで) - ハラヘロぶろぐ
              • 🚩外食日記(370) 宮崎ランチ 🆕 「焼肉 みょうが屋 (MYOGAYA)」より、【焼肉弁当(宮崎牛にんにく焼き飯バージョン)】‼️🌐宮崎市末広🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                ❇️外食日記、 第370回目は 「焼肉」を食べたくて 「みょうが屋 (MYOGAYA)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「焼肉弁当(宮崎牛にんにく焼き飯バージョン)」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 🌀🌀テイクアウトメニュー🌀🌀 🔵宮崎牛にんにく焼き飯弁当 →¥1000 🔵焼肉弁当 →¥2000 🔵特上焼肉弁当 →¥3000 ※税込価格 ※焼肉弁当のご飯を宮崎牛にんにく焼き飯に →変更プラス¥500 【料理】 ❇️焼肉弁当(宮崎牛にんにく焼き飯バージョン)❇️ ⚠️肉、肉、肉(宮崎牛‼️) 🌀🌀あぁ、贅沢🌀🌀 ⚠️宮崎牛のにんにく焼き飯‼️ 【お会計】 🔰2500円(税込) 【報告】 ♦️いいお店を見つけました😊 ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 🌀176軒目🌀 【お店情報】 みょうが屋

                  🚩外食日記(370) 宮崎ランチ 🆕 「焼肉 みょうが屋 (MYOGAYA)」より、【焼肉弁当(宮崎牛にんにく焼き飯バージョン)】‼️🌐宮崎市末広🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                • 餃子食坊やまと「海老焼き飯」パラパラチャーハンにプリプリ海老|餃子専門店

                  餃子専門店「餃子食坊やまと」で食事。 今回は「海老焼き飯」 焼き飯大盛りで注文。 程なく配膳。 餃子食坊やまと 海老焼き飯 890円(大盛り +110円) 一粒一粒が、しっかり油でコーティングされています。 パラパラですが、ほんのりオイリーで、絶妙な炒め具合です。 チャーハンの炒め方でも、料理人の技術が分かりますが、腕前は確かです。具はネギとキャベツ。 チャーハンの具としては、珍しいキャベツはシャキシャキです。 意外と相性がいいのには驚き。 味は薄めですが、素材の美味しさを存分に味わえます。 海老は大ぶり。 その海老が4尾。 プリプリで、海老の旨味たっぷり。 大盛りを、あっという間に完食。 「餃子食坊やまと」 夜は居酒屋色が濃いですが、食事のみも楽しめます。 夜のメニューでは炒飯は4種類。 ↓↓↓ 「牛肉のガーリック焼き飯」「海老焼き飯」「ザーサイとひき肉の焼き飯」「油淋鶏焼き飯」 ランチ

                    餃子食坊やまと「海老焼き飯」パラパラチャーハンにプリプリ海老|餃子専門店
                  • 簡単3兄弟:焼き飯を作る。 - 宇奈月ブログ

                    作るのに簡単な食事の 代表的なものは 家庭で作る食事では、 ラーメン、カレー、そして 焼き飯(チャーハン)だ と思っている。 ラーメンは冷凍食があり カレーは、即席のパックがあり 焼き飯も、冷凍焼き飯を使えば 簡単である。 そんな簡単な食事でも 皆さんは大好きなのである。 もちろんわたしもである。 そして時短の王様であるから 大いに助かっているし、 リピーターになるのは 解かるのである。 そんな簡単な食事の中から 焼き飯を作ってみた(13日)。 でも、冷凍でなく1から つくった。 1、 材料(2人前) ① ご飯―――――600g ② 鶏肉―――――50g (唐揚げの残りを含む) ③ ピーマン―—―—小2コ ④ 玉ねぎ――――小1/2 ⑤ 人参―――――3cm程 ➄ 玉子―――――1個 ⑥ しょうが――少々 ⑦ 鶏がらスープ素――適量 ⑧ 塩――――――少々 ⑨ 味の素――――少々 ⑩ 油⋯

                      簡単3兄弟:焼き飯を作る。 - 宇奈月ブログ
                    • 博多一番『焼き飯セット1050円』に大満足!!炒飯がパラッパラアッツアツでちょーうめぇ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                      読みに来ていただきありがとうございます。 炒飯が食べたい今日この頃皆さまにおかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 申し遅れましたがクッキング父ちゃんです。 今日はなんとなく朝から炒飯脳になってしまってましてね… そんな時はやっぱり博多一番で炒飯食うのが一番じゃねってことで夕飯の仕入れをしながら博多一番へレッツラゴー!! お得なセットメニューを頼むも良し。 ラーメンを頼んで替え玉を食いまくるのも良し。 という事で本日は焼き飯セットを迷わずチョイス!! 久しぶりの博多一番豚骨スープの強めの香りがなんとも言えませんね。 アップでどうぞ。 具材はシンプルイズベスト!! 卓上アイテムをフル活用しつつ豚骨ラーメンを楽しむスタイルだ。 炒飯のうまそうすぎるビジュアルはずーっとみていられる。 炒めている時の中華鍋から出る炒飯臭にもうすでにやられてますよ。 それでは超濃厚ど豚骨スープをドリンキング。 10

                        博多一番『焼き飯セット1050円』に大満足!!炒飯がパラッパラアッツアツでちょーうめぇ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                      • 🚩外食日記(696) 宮崎ランチ 🆕「お食事処 三平」より、【焼き飯】【ハンバーグ(単品)】‼️🌐宮崎市花ケ島町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                        ❇️外食日記、 第696回目は 「お食事処 三平」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「焼き飯 +ハンバーグ(単品)」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 ⚠️優しい価格設定です‼️ 【料理】 ❇️ハンバーグ(単品‼️)❇️ ❇️焼き飯❇️ 【お会計】 🔰960円(税込) 【今日の一枚🌈】 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 🌀253軒目🌀 【お店情報】 三平

                          🚩外食日記(696) 宮崎ランチ 🆕「お食事処 三平」より、【焼き飯】【ハンバーグ(単品)】‼️🌐宮崎市花ケ島町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                        • 焼き飯、作ったら… - IKKANの日記

                          にほんブログ村 2021年1月20日 今日は、休み。 この頃、ブログの更新も滞りがち ん、釣りに行かないから ネタがな〜いッス! そして、緊急事態宣言! これも、要因の1つかな? いや、コロナが悪い! で、 今日は、仕事がお休み あれです、 1年に有給休暇を 5枚消化しないといけない、ルール? 調整で、お休み… 子供達は学校へ 嫁さんは、仕事へ 私は 何をすることも無く 家で、ゴロゴロ… ikkan.hatenablog.com 昼ご飯作った 暇なので お昼ごはんを作りました。 焼き飯! 材料は 冷ご飯、ベーコン、卵、玉ねぎ、その他 先ずは 卵をボールに そして 混ぜ混ぜ 冷ご飯を入れて 胡麻油も入れて、混ぜ混ぜ 玉ねぎを適当に切って ベーコンも適当に切って 準備、完了。 フライパンに火を入れて 油、少々 玉ねぎから炒めまして 次は、ベーコンも炒めまして 程よく炒めれたら ボールへ… 次は

                            焼き飯、作ったら… - IKKANの日記
                          • キャンプでメスティン「貝の浜焼き飯」を作ろう!#057 - 格安^^キャンプへGO~!

                            ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「貝の浜焼き飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「貝の浜焼き飯」を作ろう! メスティン 貝の浜焼き飯【食材】 メスティン 貝の浜焼き飯【作り方】 米を水を浸す! 具材を投入! 濃縮出汁を入れる! メスティンで炊き込む! 10分程蒸らします! 炭火浜焼きめしの完成! メスティン飯のまとめ! 貝の浜焼き飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の米を炊くので問題ないのですが、ソロだと1合以下し

                              キャンプでメスティン「貝の浜焼き飯」を作ろう!#057 - 格安^^キャンプへGO~!
                            • 【圧倒的火力】炭火で「焼き飯」を作ろうとしたら … 完全なる「お店のチャーハン」が完成してしまった

                              「中華屋のチャーハン」をマネすることが困難な理由は “火力” にあると言われている。最近ではIHタイプの普及により、ますます家庭用コンロではあのパラパラ感を再現しづらくなったように思う。「米と卵を混ぜておく」等の裏ワザも個人的にはイマイチだ。 そんなワケで中華屋さんに敬意を込めて、私はお店で食べるものを『チャーハン』、自宅で作るのを『焼き飯』と呼び分けることにしている。いわば別モノという解釈だ。日によって「焼き飯の気分」「チャーハンの気分」とがあり、どちらもかけがえのない存在なのです。 ところが……ここのところ新型コロナの影響で、なじみの中華屋さんの閉店が早まってしまったのである。これじゃチャーハンが食べられないじゃないか! ・炭をおこそう そこで私はハッとひらめいた。自分で火をおこせばいいのではないか、と。それならどんな高火力も思いのまま。 “チャーハンで大事なのは火力説” が正しければ

                                【圧倒的火力】炭火で「焼き飯」を作ろうとしたら … 完全なる「お店のチャーハン」が完成してしまった
                              • チャーハンと焼き飯の違いって?ピラフと炒飯は原型が同じ料理?

                                当サイトはアフィリエイト広告を使用しています 食事の雑学 チャーハンと焼き飯の違いって?ピラフと炒飯は原型が同じ料理? チャーハンと焼き飯ってかなり似ているというか殆ど同じ料理に見えます。 仕上がりが全く一緒というか基本的に作り方も同じじゃないの? チャーハンと焼き飯があると混乱するので一旦、整理したい。 こういう細かい部分を調べるのがものすごく楽しい チャーハンと焼き飯は明確に作り方が違う! チャーハンと焼き飯は同じ?チャーハンと焼き飯はほぼ、同じものとして認識されている。 実際、友達や親戚、家族や恋人に聞いても違いを語れる人は少ない。 見た目は殆ど同じと言っても過言じゃない。 東日本ではチャーハン、西日本では焼き飯と呼ばれているのかもしれない? と思いきやそれも違うらしい。 焼きおにぎり=焼き飯と呼んでいた。東日本では焼きおにぎりを焼き飯と呼んでいたから チャーハン(炒飯)が知られるよ

                                  チャーハンと焼き飯の違いって?ピラフと炒飯は原型が同じ料理?
                                • 鶏肉で、焼き飯を。 - 宇奈月ブログ

                                  メニュー 1、はじめに 2、材料 と 調味料 3、作り方 Ⅰ  はじめに 簡単チャーハンをつくった。 いつもはチャーシューを使っているが、 鶏肉を使ってトライ。 ・卵かけご飯は、卵が熱で硬化してご飯とご飯がひっつきにくい。 ・ご飯の粘りを卵が閉じ込める ・ご飯の形が 卵も硬化によって崩れにくい。 ・水分の多いご飯でも、きれいにできる。 2,材料 と 調味料 冷ご飯         500g 人参         中、長さ5cm程度 鶏肉         90g ピーマン たまねぎ       中1/2個 たまご        1個 味の素        適量 塩          適量 胡椒         適量 ニンニク      1欠け 刻みねぎ       適量 油          適量 3,作り方 ①材料のニンジン、ピーマン、玉ねぎ を 切る。 ②鶏肉を10mm程度のサイコロ切り

                                    鶏肉で、焼き飯を。 - 宇奈月ブログ
                                  • 🚩外食日記(301) 宮崎ランチ 「あなたの街の定食屋さん」③より、【焼き飯】‼️🌐宮崎市清武町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                    ❇️外食日記、 第301回目は 「あなたの街の定食屋さん」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「焼き飯」 を頂きました。 【外観】 【メニュー】 【料理】 ❇️焼き飯❇️ 【お会計】 🔰650円(税込) ⚠️ご飯大盛りの為、+100円になっています。 ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 あなたの街の定食屋さん 清武店 www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

                                      🚩外食日記(301) 宮崎ランチ 「あなたの街の定食屋さん」③より、【焼き飯】‼️🌐宮崎市清武町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                    • 白山市田中町「チュー田中店」で人気の肉玉子焼き飯 - あぽろんのつぶやき

                                      チュー田中店(石川県白山市田中町) tabelog.com この日のランチは…久しぶりにあの店主の顔を見に行ってこようか… ↑職場ではよく出前してもらってて、前回は一年半以上前の年末にやっぱり出前 コロナ禍になってからは出前禁止になっちゃって、ずっとご無沙汰 店主さん、お元気そうで何より( ^ω^ ) そういやお店に来たのっていつ以来だろう… 10年以上前かな…いつも出前だったので(^^;) 久しぶりだし何食べようか… 大好きなモヤシメンと肉玉子焼き飯で悩む… 訪問日 2021年5月22日 メニュー 肉玉子焼き飯 そういやこのメニュー、出前でしか食べたことなくて 二択で悩んでいたけど、決め手となったのは… ↑けいたさんがハマってくれたから(笑) このジャンキーな焼き飯を気に入っていただけたみたいで良かったです(^^) こちらの名物とも言えるこのメニュー、肉焼き飯に中華鍋で焼いた厚焼き玉子が

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                                      • 焼そばと、焼き飯のコラボ昼食 - 工作工房製作奮闘記

                                        焼そばと、焼き飯が同時に食べたくなったので、工房での昼食は両方を調理し、即席の中華スープを添えて美味しく頂きました。 具材は、自宅から持参した残り物などを活用して手軽な調理です。工房は冷え込んでいて、来た時は、霜が降りていました。流石に外は無理なので、調理場のテーブルで頂きました。 焼そばと、焼き飯を同時に盛りつけた昼食です。即席の中華スープも添えて。 まず、焼き飯を調理します。 玉ねぎ、キャベツ、ソーセージをみじん切りする。 フライパンに具材を入れて炒めます。 ご飯、卵の順で入れ、さらに炒めていきます。 塩コショウ、ラー油、醤油で味付けして、最後に強火でサッと炒めて出来上がりです。 次に、即席の中華スープを調理します。 白菜、ネギを煮て行きます。コンソメとラー油で味付けします。 溶き卵を入れ、ひと煮立ちしたらスープの完成です。 次に焼そばを調理します。 具材は、自宅の冷蔵庫にあったものを

                                          焼そばと、焼き飯のコラボ昼食 - 工作工房製作奮闘記
                                        • 五目焼き飯 - #つくりおき

                                          やっと梅雨が明けて、空に夏らしい入道雲が見られるようになりましたね。 id:UDONCHAN です。 というか、今日は8月2日…。いつから日本の梅雨はこんなに長くなったのか。 今回作っていく五目焼き飯は、子供の頃に夏休みの昼飯としてよく食べていました。 よくよく考えると冷蔵庫の中身の整理を兼ねていたような気がします。なので毎回食材のバリエーションは異なる感じ。 大抵の場合5品くらい、すなわち卵、肉、ネギに加えて1,2品の追加具材があると、 味が複雑になって美味しくなるような気がします。 そういえば、祖母が作ってくれた焼き飯は、冷蔵庫の奥底で熟成されたなにがしが 入っていることがあり、デンジャラスな味がすることもしばしば。 当然腹を下すわけなんですが、「冷たいものの飲みすぎだ」等と言われてごまかされたのを思い出します。 分量(2人分) 焼き飯にレシピなんて合って無いようなもんですが、今回の分

                                            五目焼き飯 - #つくりおき
                                          • 有り合わせ食材の焼き飯と、ざるそば - 工作工房製作奮闘記

                                            定年退職してからは年金生活になったので、昼食は少しでもお金をかけないように毎日、自炊をしています。お買い得品を買ったり、自家製の食材を使って調理をします。 今日も、有り合わせの食材を使って、焼き飯と、ざるそばを調理してゆったりと頂きました。冷蔵庫に保管しているスイカは今日で食べ納めです。じっくりと味わって美味しさをかみしめました。 工房での昼食は、有り合わせ食材の焼き飯と、ざるそばです。 自家製の野菜や、薬味を使います。 ザルそばの麺を茹でます。 茹で具合を入念に確認します。 茹で上がったら、冷水でさまし、専用のざるに盛り付けます。 焼飯用の食材をみじん切りにします。 玉ねぎ、ピーマン、ちくわを使います。 みじん切りにした食材を炒めた後、温めたご飯を入れて炒めていきます。 ご飯がほぐれたら、強火にして卵を入れてかき混ぜながら、塩コショウや醤油などで味付けします。 調理が完了したら、中華の皿

                                              有り合わせ食材の焼き飯と、ざるそば - 工作工房製作奮闘記
                                            • 【1食144円】煮物ふりだし焼き飯の自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                              煮物と煮玉子を刻んでもち麦と炒めたヘルシー焼き飯。 コンニャクとさつま揚げ、揚げなすに高野豆腐のヘルシー煮物を焼き飯に。 ご飯はもち麦ごはんで食物繊維を強化。 味付けは「ふりだし」という出汁パックの中身を活用して出汁の旨味全開に。 チャーハンではなく焼き飯ってなんか違うけど好き。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 煮物ふりだし焼き飯の簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら

                                                【1食144円】煮物ふりだし焼き飯の自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                              • 【和の匠が教える】誰でもパラパラに作れる!お手軽黄金焼き飯【#野永喜三夫のヤバウマ飯 vol.2】|クラシル #シェフのレシピ帖

                                                #PR 野永シェフは"料理の鉄人JAPAN CUP02"での優勝経験もある、ものすごい料理人。 待望のシリーズ化、第2弾です!シリーズ名は“野永喜三夫のヤバウマ飯”。 みなさんも真似して、ぜひ「ヤバウマ」を味わってみてくださいね。 ■このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️http://bit.ly/3pg3FtC *アプリ検索窓からレシピ名や「野永」で検索ください =🫕シェフのおすすめ品🍳= ※アフィリエイト広告を利用しています ・テーブルナイフ [Amazon]  https://amzn.to/3MPL1Hy [楽天]  https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/2dcf14a2.9df6e33f.2dcf14a3.951a26ab/_RTLink71978?pc=

                                                  【和の匠が教える】誰でもパラパラに作れる!お手軽黄金焼き飯【#野永喜三夫のヤバウマ飯 vol.2】|クラシル #シェフのレシピ帖
                                                • 「焼き飯」と「チャーハン」同じじゃない?作り方の違いと由来(ハルメク365) - Yahoo!ニュース

                                                  こんにちは! 好奇心も食欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 お友達の家に遊びに行ったときのこと、お昼ご飯をごちそうになりました。 「お昼ご飯、焼き飯でいい? 」と言われふと疑問が……。 焼き飯と呼ぶ人とチャーハンと呼ぶ人がいるけれど、この2つに違いはあるのかしら? ワタシはチャーハンと呼ぶので焼き飯がどんなものか気になってしまい、調べてみました! 焼き飯とチャーハンの大きな違いは、卵や具の扱い方です。 焼き飯は、ご飯を炒めてから卵や他の具を入れるのに対して、チャーハンは、具と卵を炒めてからご飯を加えます。 チャーハンは漢字で「炒飯」と書きますが、中国語の「炒飯(チャオハン)」が語源だと言われています。 なぜ、焼き飯とチャーハンという2つの呼び名ができてしまったのかには諸説ありますが、東日本はチャーハン、西日本は焼き飯と呼ぶことが多いのだとか。 東日本では昔から焼きおにぎりのことを「焼き

                                                    「焼き飯」と「チャーハン」同じじゃない?作り方の違いと由来(ハルメク365) - Yahoo!ニュース
                                                  • 焼き飯にはウスターソースをかけて食べたい派なのです。 味が物足りないか..

                                                    焼き飯にはウスターソースをかけて食べたい派なのです。 味が物足りないからソースを かけるとかそういうことではなしに ソースをかけた焼き飯が最高においしいから ソースをかけて焼き飯を食べたいのです。 しかし、焼き飯を作ってくれた人の 気分を侵害するのではないかと 心配になって堂々と焼き飯に ソースをかけることは出来ません。 だから焼き飯を食べるときは自分で作る派です。 自分で作って堂々とソースをドバドバかけて 焼き飯を食べます。

                                                      焼き飯にはウスターソースをかけて食べたい派なのです。 味が物足りないか..
                                                    • 具なし、調味料3つで濃厚「素焼き飯」深夜食べたいB級グルメ感がたまらない【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は一人暮らし時代、夜中に小腹が空いたのに冷蔵庫に何にもなかったときに作って以来、隠し玉的レシピとして時々作っている「素焼き飯」をご紹介します。 味付けはマヨネーズ、ソース、カレー粉だけ! B級グルメに欠かせない調味料をフル活用して、具なしでも満足の一皿の完成です。あれば卵黄をトッピングするとマイルドになって、見た目もささやかなごちそう感が出せますよ~。 ヤスナリオの「カレマヨソース素焼き飯」 【材料】1人分 ご飯 200g マヨネーズ 大さじ1 中濃ソース 大さじ1 カレー粉 小さじ1 卵黄 1個 粗びき黒こしょう、青のり 適量 作り方 1. フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ご飯を加えて炒める。 2. ご飯がほぐれてきたら、中濃ソース、カレー粉を加え、 パラパラになるまでよく混ぜながら炒める。 3. 器に盛り、粗びき黒こしょう、

                                                        具なし、調味料3つで濃厚「素焼き飯」深夜食べたいB級グルメ感がたまらない【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                      • サラダチキンのタンドリーチキン&カレー焼き飯 - sora’s おいしいノート

                                                        冷蔵庫に常備しているサラダチキンを使ってタンドリーチキンを作ってみました。 「タンドリーチキン&カレー焼き飯 」を作る サラダチキンで作るタンドリーチキンの材料です。漬け込み液は、プレーンヨーグルト、ケチャップ、カレーパウダー、チューブにんにく、チューブ生姜、醤油で作ります。 サラダチキンは手で大きめの塊にほぐします。 プレーンヨーグルト大さじ4、ケチャップ大さじ1、カレーパウダー大さじ1、チューブにんにく小さじ1、チューブ生姜小さじ1、醤油小さじ1を混ぜ合わせ、サラダチキンを漬け込みます。(1時間程度) 漬け込んだサラダチキンを、220℃のオーブンで20分ほど焼きます。 オーブンで焼いている間にカレー焼き飯を作ります。 カレー焼き飯の材料は、鶏そぼろ、玉ねぎ1/4、人参1/2、カレーパウダー、塩胡椒です。 油を引いたフライパンで玉ねぎ、人参、鶏そぼろを炒め、火が通ったらご飯とカレーパウダ

                                                          サラダチキンのタンドリーチキン&カレー焼き飯 - sora’s おいしいノート
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