並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 57件

新着順 人気順

煮卵の検索結果1 - 40 件 / 57件

  • 閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある

    多くのラーメン店では客単価を上げるため「追加トッピング」を用意している。ただ、この中には利益率が低く、赤字覚悟の具材もある。公認会計士で元ラーメン店主の石動龍さんは「ラーメンそのものを値上げするのは難しいので、さまざまなトッピングを用意していた。ただ、利益率の低いトッピングばかり頼まれると、店としては困ってしまう」という――。 「ラーメン店の倒産が過去最多」は当然 1月に「ラーメン店の倒産が過去最多」というニュースが世間を騒がせました。 東京商工リサーチの記事によると、2023年のラーメン店の倒産(負債1000万円以上)は45件(前年比114.2%増)で、前年の2.1倍と大幅に増えたそうです。 びっくりした人もいるかと思いますが、元ラーメン店主の立場からすると、「当然そうなるだろう」という感想です。食材を中心に原価が大幅に上がっているのに対し、賃金上昇は緩やかで消費者の財布に余裕が出た感覚

      閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある
    • 八橋食堂 鴨油そば(限定) TP煮卵 とりめし - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

      ドラえもん・・・ あぁ・・・ドラえもん・・・。 これまで何度も「私はドラえもん野郎」であることはこの場で公言してきた。 単行本は全て甥っ子に持っていかれ、私の手元には0巻しかなく、確認作業もへったくれもないのだがまぁそれは良い。 既に想定してしまう、ドラえもんにまつわる私最大の懸念事項が いずれ、声優交代後のドラえもんを息子と共に見なければならない可能性 である。 私はこれまで避けてきた...。 現CV陣は素晴らしい、これは当然理解してはいるのだが、それでも違和感が拭えない。 例えば、ルパンやちびまる子ちゃん、サザエさんの様に「ジワッと」変更していれば、周囲のパワーのお陰でなんとかなるのだが、「総入れ替え」となると話が変わってくる。 ルパンはあの事情によりルパン本体が変更。次第に変わった訳だが、銭形には違和感しか無い(山ちゃんゴメンナサイ)。 それでもクリカンを筆頭に、他の助力のお陰でなん

        八橋食堂 鴨油そば(限定) TP煮卵 とりめし - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
      • 【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

        【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう 2024年03月15日公開 こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。 煮卵を作りたくても、茹でるのや殻をむくのが面倒だと思う人が多いのではないでしょうか。もちろん私もその一人! そんな面倒を全部省いた神レシピを発見したので、本当に満足できる煮卵なのか作って検証してみます! リュウジさんが「煮卵」の革命を起こしてしまった みなさん、煮卵と聞くとどのようなものを想像しますか? ▲煮卵のイメージ この写真のような、茹でた卵にめんつゆなど調味料をじっくり漬けて、食べる時には味しみしみな状態を浮かべませんでしたか?筆者もそうです。 しかし!今回は、フジテレビ系列で2023年11月23日放送「木7◎✕部(モクシチマルバツブ)」で料理研究家・リュウジさんが紹介していた「焼き煮卵」は、その概

          【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
        • 黄身がトロトロ♪生姜煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

          気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

            黄身がトロトロ♪生姜煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
          • 金沢市高柳町「大河 高柳店」で味噌担々麺半熟煮卵トッピング餃子セット - あぽろんのつぶやき

            大河高柳店(石川県金沢市高柳町) tabelog.com 暑い… 今年の夏は例年以上に暑い… 沖縄に停滞してる台風6号の影響かと思われるが、ココまで気温が高い日が連日続くと体がもたない しかしこの暑い時だからこそ、県内でもトップクラスの激熱で味の濃いラーメンを食べなくてはと思い立ったのだった…! 冷たいものばかりとってるとバテるしね というわけで向かったのは市内でも人気の味噌ラーメン専門店 懐かしいな、このショットグラス ラーメンを注文すると自家製の野菜ジュースのサービス 急激な血糖値上昇を抑えるためなんですって 人参やトマト、オレンジとか 甘くて美味しい ↑調べてみると、前回訪問は4年以上前、ちなみに本店は2年半前か 訪問日 2023年8月3日 メニュー 味噌担々麺+半熟煮卵+餃子セットミニ 入店する前は通常の味噌ラーメンを食べるつもりだったのですが、この「高柳店のみのオリジナルメニュー

              金沢市高柳町「大河 高柳店」で味噌担々麺半熟煮卵トッピング餃子セット - あぽろんのつぶやき
            • 1パック使い切り♪やみつき煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                1パック使い切り♪やみつき煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
              • 『【男の料理・超簡単】「鶏が先か、卵が先か」…『煮卵作った』ので“ラーメン”食べたくなりました』

                Welcome to kiyo1115's 食彩王国 ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                  『【男の料理・超簡単】「鶏が先か、卵が先か」…『煮卵作った』ので“ラーメン”食べたくなりました』
                • 上野|ランチはなんと煮卵サービス付き!太っ腹すぎるコスパ最強中華は「八仙宮」で - いろはめぐり

                  上野は中華料理の聖地と呼んでよいほど、中華料理屋さんがたくさんあります。 そしてコスパの良いランチを楽しめる中華料理屋さんも多く見つけることができます。 今回もまた、コスパ花丸の中華料理屋さんを発見しました!ランチタイムは煮卵サービス付きなど、採算取れてるのかな?と心配になる太っ腹中華料理屋さんを紹介します。 大勢の人で終日にぎわうアメ横。 その近くにある中華料理屋さん「八仙宮」を私たちが家族3人で訪れたのは、土曜日のお昼過ぎ。 実は別の中華料理屋さんに入ろうとしていたのですが、満席だったので断念せざるを得ず…お昼どうしよう~と歩いていたらたまたま見つけたお店なんです。 お店へと続く階段の近くに美味しそうな写真が載った看板はありますが、お店がビルの地下一階にあるので、店内がどんな様子なのかは全く分かりません。 恐る恐る階段を下っていくと、広々とした明るい店内で「いらっしゃいませ~」と店員さ

                    上野|ランチはなんと煮卵サービス付き!太っ腹すぎるコスパ最強中華は「八仙宮」で - いろはめぐり
                  • 煮卵→煮豚→チャーシュー麵 - 1962年生まれ、かな入力千代子のお天気日記

                    ランキング参加中雑談 ランキング参加中ライフスタイル 煮卵を4個作りました。1つ残り、そのつけ汁で豚肉を煮ようと思いました。 買ってきたのは、豚の肩ロースかたまり、450グラムくらいのものです。 これを小さな鍋ギリギリに押し込んでしまいます。入りにくいので、3つに切りました。 煮卵のつけ汁は、どんぶりの中に濃縮した麵つゆ、かつおだしの粉、少しの水を入れて電子レンジでチン。つけ汁が温かいうちに、出来立ての温かいゆで卵を入れ、しばらく放置したものです。 このつけ汁を肉の入った鍋に入れて、約30分弱火で煮ます。 30分煮た豚肉を、冷めるまで台所で放置。冷めたものを冷蔵庫に入れておきます。 翌日の煮豚に、ひとつ残った煮卵、白髪ねぎをごま油と黒コショウで和えたもの、頂きものの赤穂の塩のついた海苔を乗せて、チャーシュー麵にしました。 ちなみに、千代子はインスタントラーメンは、明星チャルメラかサッポロ一

                      煮卵→煮豚→チャーシュー麵 - 1962年生まれ、かな入力千代子のお天気日記
                    • 「優等生」の卵が高騰、セブンイレブンは煮卵・ゆで卵の販売休止

                      【読売新聞】 卵の価格上昇が止まらない。普段ならば、年末年始のかき入れ時を過ぎれば需要は落ち着くが、鳥インフルエンザによる鶏の殺処分で供給が減少している。価格が落ち着くには半年かかるとの見方もあり、家計の負担になりそうだ。(升田祥太

                        「優等生」の卵が高騰、セブンイレブンは煮卵・ゆで卵の販売休止
                      • 煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている | くふうLive!

                        こんにちは!調理士資格を持つ、くふうLive!ライターのmomoです♪ 忙しい日々の作り置きおかずとしてもぴったりな「煮卵」。 おうちで美味しく作れる煮卵レシピはないかな~と探していたら、人気料理研究家 土井善晴さん考案の煮卵レシピを発見! 比較的簡単な工程だったので、今回は土井さんの「煮卵人気レシピ」にチャレンジしていきます! 万能おかず!土井善晴さんの煮卵人気レシピ シンプルながら食材の美味しさを引き立たたせるレシピを発信する土井善晴さんは、料理の楽しさも伝えてくれる人気料理研究家です。 今回は、そんな土井善晴さんが考案した煮卵作りにトライ♪NHK「きょうの料理」で紹介されたレシピのようです! 材料(卵5個ぶん) ・卵・・・5個 ・水・・・200ml ・しょうゆ、みりん・・・各100ml ・砂糖...50g ・削り節・・・10g(大人の手でがばっとつかむくらい) 材料はシンプルな調味料

                          煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている | くふうLive!
                        • 北海道のローソン限定だった「おにぎりあたためますか」戸次重幸チームの「ドライ煮卵」が通販に登場!

                            北海道のローソン限定だった「おにぎりあたためますか」戸次重幸チームの「ドライ煮卵」が通販に登場!
                          • これ、ガチで革命です。5分で味が染みる最高に楽でウマい【焼き煮卵】の作り方

                            動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【5分で味が染みる焼き煮卵】 是非お試しください! この「5分で味が染みる焼き煮卵」を試して ハッシュタグ「#これうま5月」を付けてtwitter投稿し ヤマサ醤油公式アカウント@uwasanoyamasanをフォローすると 僕のレシピ本と便利な料理グッズが当たるキャンペーンも実施中です! 詳しくはこちら! → https://bit.ly/3JLSTpP ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【5分で味が染みる焼き煮卵】 卵     2個 「これ!うま!!つゆ」 大さじ1と1/2 サラダ油  小さじ1と1/2 水     大さじ1 ご飯    200g ☆仕上げにお好みで小ネギ、黒胡椒 ★お好みで追い「これ!うま!!つゆ」もオススメ ーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホ

                              これ、ガチで革命です。5分で味が染みる最高に楽でウマい【焼き煮卵】の作り方
                            • 煮卵を南インド風に 「大岩食堂」の「半熟卵のアチャール」|料理通信

                              日本の食品ロス量は年間570万トン*と言われています。生鮮食品においても、豊作で余ったり、規格外、傷、スレがあって売り物にならず、行き場のない食品が日々廃棄されているのです。生産者が丹精込めて作った食材を無駄にしないための食材活用レシピをシェフに教わります。今回のテーマは、卵。定番の卵料理にひねりを加えた秀逸レシピをお届けします。賞味期限が迫っても焦らず、卵料理を楽しみましょう。 *農林水産省「日本の食品ロスの状況(令和元年度)」 目次 ■教えてくれたシェフ:東京・西荻窪「大岩食堂」大岩俊介さん ■煮込まず、スパイスソースで“漬ける” ■「半熟卵のアチャール」材料と作り方 ■「大岩食堂」店舗情報 東京・西荻窪のガード下商店街にある「大岩食堂」店主。1978年生まれ。イタリアンやカフェ店長を経て2011年スリランカへ。一般家庭で料理を習う。帰国後「エリックサウス」入店。八重洲店店長を経て、2

                                煮卵を南インド風に 「大岩食堂」の「半熟卵のアチャール」|料理通信
                              • 鍋で5分煮るだけ!時短で味染み「煮卵」のレシピ - japan-eat’s blog

                                家でカップラーメン食べてたら、冷蔵庫に『煮卵』を発見!なんか安いラーメンで、外食気分を味わえたので、少し記事にしてみました。最近では100均で簡単温玉などの機材?道具!も売られてますが、敢えて!作ってみた!っとその前に少し歴史も紹介! 弥生時代~平安時代 安土桃山時代~江戸時代 明治時代 大正時代 第二次世界大戦後 1年間に約330個の卵を食べるようになった日本人 作り方 1. 卵をゆでて殻をむく 2. 卵を煮る 3. 味を馴染ませる 時短で染み込ませるポイント 日本人は大昔から固ゆでたまごや生たまごは食べていましたが、 意外にも半熟たまごは食べていなかった! 『嘉永3年(1850年)に熊野灘で暴風に遭った榮力丸の彦太郎は、52日間の漂流の末に南鳥島沖で米国船に助けられ「翌朝起き出たるに、異人鶏卵のゆでたるとパンとをくれし故に、その玉子をとり食せんとすれば、皆々なまゆでなり」とあり、朝食に

                                  鍋で5分煮るだけ!時短で味染み「煮卵」のレシピ - japan-eat’s blog
                                • これは新しい!!『ドライ煮卵』 - しろくまスパイス

                                  どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 卵の白身ってこんな食感になるんだ……!! てことで今回は、新感覚の卵 【ドライ煮卵】 ローソンにて北海道限定かつ期間限定販売の商品。 『おにぎりあたためますか』とのコラボです。食べてみたのでその感想を。 販売期間は2022年3月8日まで。(なくなり次第終了) 🔸まず初めに テレビ番組『おにぎりあたためますか』の企画で作られた商品です。 www.htb.co.jp HTBという北海道の局。 『チームナックス』の大泉洋と戸次重幸の出演する番組。 グルメ番組で、基本的には何件もお店に行って食べる内容。 札幌が多め。 ほどほどのローカル感が良くて、大泉洋と戸次重幸が全国放送と比べて生き生きしていて面白いです。

                                    これは新しい!!『ドライ煮卵』 - しろくまスパイス
                                  • 洋風煮卵 レシピ サルボ 恭子さん|みんなのきょうの料理

                                    卵にハーブの香りを移した、洋風おでん。ベーコンと野菜のだしがしみ出した、ほっとする味です。 写真: 木村 拓(東京料理写真)

                                      洋風煮卵 レシピ サルボ 恭子さん|みんなのきょうの料理
                                    • 【基本の和食・「イカ大根」】 味が染み染みの王道煮物。残った煮汁を使って味つけ煮卵にも! - 発達障害だって、頑張るもん!

                                      こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 まだまだ冬っぽさが抜けませんね…。そんな肌寒い夜に煮物の王道・あったか「イカ大根」のレシピをご紹介。残った煮汁を次の日も使えますよ! ● 電子レンジを使って時短・味染み「イカ大根」を!残った煮汁で次の日のもう一品と味付け煮卵も出来ちゃいますよ。 リメイクもしやすい王道の味 イカ大根・レシピ 材料を用意する 大根を下茹でする イカを切る 煮汁を作る 大根を加えて煮る 残った煮汁の活用 まとめ リメイクもしやすい王道の味 うちの家族はみんな魚介類が大好きです。我が家ではイカがよく登場します。「タウリン1000㎎配合!リポビタンD!!」(懐かしい…??)でもおなじみのタウリンが豊富に含まれているイカ。 疲労回復に効果的なこのタウリンを始め、ナイアシンやビタ

                                        【基本の和食・「イカ大根」】 味が染み染みの王道煮物。残った煮汁を使って味つけ煮卵にも! - 発達障害だって、頑張るもん!
                                      • 自家製【塩ラーメン】「鶏ガラスープ」を使って作る「塩チャーシュー」と「煮卵(塩味)」作り方・レシピ。 - こにはめも

                                        自家製【塩ラーメン】「鶏ガラスープ」を使って作る「塩チャーシュー」と「煮卵(塩味)」 鶏ガラ、手羽元、もみじ、生姜、にんにく、青ネギを使って作る「鶏ガラスープ」 お塩をして一晩寝かせた豚バラ肉をフライパンで焼いて。 鶏ガラスープに入れて一緒に煮てしまう「塩チャーシュー」 その旨味たっぷりのスープに一晩漬けて作る、塩味の「煮卵」 以前、韓国の水炊き「タッカンマリ」のスープを使って自家製「チャーシュー麺」を作ってみました。 以前の記事、春キャベツを使って作る!韓国の水炊き「タッカンマリ」作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com お肉屋さんで教えてもらった「もみじ」を使っての「鶏ガラスープ」 この時は、手打ちうどんと一緒にいただいたのですが。 旨味がた〜っぷり!次回はラーメンを作ってみたいな、、と思ったことを思い出し。 今日は、手羽元も追加して、

                                          自家製【塩ラーメン】「鶏ガラスープ」を使って作る「塩チャーシュー」と「煮卵(塩味)」作り方・レシピ。 - こにはめも
                                        • ラーメン屋さん越えました。世界一美味しい半熟煮卵の作り方【至高の煮卵】

                                          【至高の煮卵】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の煮卵】 卵    7個 鰹節   2g にんにく 1片 長ネギ  青い部分を使います みりん  大さじ3 酒    大さじ2半 味の素  7振り 砂糖   小さじ1半 醤油   大さじ4 ★味変でブラックペッパー、ラー油 ☆味が足りなければお好みで塩 ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ  → https://www.instagram.com/ryuji_foodlab

                                            ラーメン屋さん越えました。世界一美味しい半熟煮卵の作り方【至高の煮卵】
                                          • 味玉たべたすぎなミツカン公式(@mizkan_official)さんの呼びかけで集まった「あなたのおすすめの味玉(煮卵)の漬けだれとレシピ」がこちらになります

                                            【公式】ミツカン @mizkan_official 最近SNSをぼーっと見てると 美味しそうな味玉をよく見かけて 食べたすぎて夜な夜な漬けたのがこちらです。 みなさん卵漬ける時の おすすめの漬けだれ、もしくはレシピがあったら教えてください…! pic.twitter.com/Elv8v2SLpP 2021-11-22 15:00:04

                                              味玉たべたすぎなミツカン公式(@mizkan_official)さんの呼びかけで集まった「あなたのおすすめの味玉(煮卵)の漬けだれとレシピ」がこちらになります
                                            • ちばき屋!葛西No.1ラーメン店で食べる絶品支那そば〜半熟煮卵発祥のお店〜地元葛西駅付近を散策 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                              どうも!先日、金曜ロードショーでもののけ姫を観た小生です!!ジブリ作品で1番好きなんですよね! 女性の中にはアシタカが村の子からもらった物をサンにあげちゃうのが許せないらしいですが…🐺 生きろ。 さて、この日地元の葛西に行く予定がありランチをとったので紹介しようと思う!! ちばき屋 外観はこんな感じで葛西駅から2.3分の所にあります! ちなみに店主の千葉さんは川を渡ってすぐの千葉県出身ではなく宮城県気仙沼市なのです🙋‍♂️ なので宮城県に支店があったりします! スープは鶏ガラや煮干し等の魚介を感じるスープにほんの少し散らしてあるネギと背脂がベストマッチしているのである🤤 さすが初代ラーメン協会会長!笑 麺は細いちぢれ麺で昔ながらの中華そばといった感じです✨ ちばき屋さんと言えばこの半熟煮卵です!! 今では当たり前となった半熟煮卵ですが、このちばき屋さん発祥なのです✨ 小生は味玉が半熟

                                                ちばき屋!葛西No.1ラーメン店で食べる絶品支那そば〜半熟煮卵発祥のお店〜地元葛西駅付近を散策 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                              • 煮卵の妖精さっちゅん🐥🌺 on Twitter: "広江礼威先生へ ひとつお聞きしたいです レヴィのタトゥーが年々線が増えてたり形が違ったりするんですけど 時の流れからレヴィがタトゥーを書き足して言ってるのか初期のままなのか 教えて欲しいです🥺 https://t.co/ScbuXisz6i"

                                                広江礼威先生へ ひとつお聞きしたいです レヴィのタトゥーが年々線が増えてたり形が違ったりするんですけど 時の流れからレヴィがタトゥーを書き足して言ってるのか初期のままなのか 教えて欲しいです🥺 https://t.co/ScbuXisz6i

                                                  煮卵の妖精さっちゅん🐥🌺 on Twitter: "広江礼威先生へ ひとつお聞きしたいです レヴィのタトゥーが年々線が増えてたり形が違ったりするんですけど 時の流れからレヴィがタトゥーを書き足して言ってるのか初期のままなのか 教えて欲しいです🥺 https://t.co/ScbuXisz6i"
                                                • 次の日の為に "簡単 煮卵" - ヨシテル log

                                                  ヨシテルと申します。 海外の卵は消費期限が非常に長いです。 日本人の間隔では大丈夫なの?という不安が沸き立つ程です。 なるべく早めに使用するに越したことはありません。 今回は卵を少し余らせてしまった時の料理です。 簡単に用意できて、次の日に美味しい”煮卵”を作りました。 私はいつもこんな感じで作っています。 簡単 煮卵 材料 卵を茹でる 漬け汁を作る 卵を漬ける 寝かせる 出来上がり 材料 卵 醤油(おたま一杯) みりん(おたま2/3) 砂糖(おたま1/4) だし粉(少々) めんつゆ(おたま1/4) 卵を茹でる 半熟が嫌なので12~13分卵を茹でる。 海外では半熟だと心配になってしまいます。 時間が経過したら水で晒した後、殻を剥く。 漬け汁を作る 小鍋に醤油1、みりん2/3、砂糖1/4、出汁粉を少々いれる。 めんつゆが有れば1/4程度入れる。 鍋に火を入れてひと煮立ちさせる。 卵を漬ける

                                                    次の日の為に "簡単 煮卵" - ヨシテル log
                                                  • 【千歳】ドレモルタオのパンを買ってきた!半熟煮卵とパンのランチ〜 - すきなものだけの簡素な暮らし

                                                    たまにですが、夫と休みが重なる平日があります。 そんな日はチャチャッと最低限の家事(掃除洗濯)をして、ふらりとお出かけ〜 私と夫は蕎麦が大好きなので、昼食を食べに蕎麦屋に行くことが多いです。 (二女が蕎麦は好きじゃないので、なかなか子供達とは食べに行けない) その日も郊外にある蕎麦屋へ向かったのですが、たまたまなのか緊急事態だからなのかお休みだったため、そのままぶらりとドライブへ行きました。 そして、千歳市にあるドレモルタオへ行ってきました。 ルタオといえば、小樽洋菓子舗の名の通り小樽市に本店のあるお菓子屋さんで、ドゥーブルフロマージュというチーズケーキが有名です。 そのルタオのショップが千歳にもあるので、久しぶりに立ち寄ってみることにしました。 【千歳市】ドレモ ルタオ 左側がショップ、右側がカフェになっています。 ショップの中では美味しそうなルタオのケーキやお菓子、そしてパンが売られて

                                                      【千歳】ドレモルタオのパンを買ってきた!半熟煮卵とパンのランチ〜 - すきなものだけの簡素な暮らし
                                                    • 圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャーシューのタレを使って半熟たまごで作る「煮卵」作り方・レシピ。 - こにはめも

                                                      圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャーシューのタレを使って半熟たまごで作る「煮卵」 豚のかたまり肉を使って、圧力鍋で作る簡単「チャーシュー」 豚肉を圧力鍋でさっと表面を焼いて。 醤油、酒(または白ワイン)、砂糖、はちみつ、にんにく、生姜、青ネギを入れて、そのまま圧力鍋で20分ほど煮て。 その煮汁を使って。 半熟たまごで「煮卵」も一緒に作ってしまうレシピ◎ 昨日、自家製「手打ちラーメン」をご紹介しましたが。 次は、ラーメンにのせるトッピング◎ 初めて「手打ちラーメン」を作ったので。 まずは。 王道のチャーシューと、とろりとした半熟たまごで作る煮卵と、メンマかな〜と◎ 強力粉を使って作る!自家製「手打ちラーメン」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャシューのタレを使って作る「煮卵」 タコ糸なしの

                                                        圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャーシューのタレを使って半熟たまごで作る「煮卵」作り方・レシピ。 - こにはめも
                                                      • 【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ (2ページ目)

                                                        麦ライス(シェフ) @HG7654321 【茹で卵剥き方】 まな板の上で手のひらを使い潰すように転がし、全体に細かくヒビを入れ水の中で剥くとスルッと綺麗に剥けます 茹で時間が短く卵が柔らかい場合このやり方だと潰れてしまうので、コンコン細か叩きつけてヒビを入れましょう ヒビが大きいほど表面がえぐれるのでボロボロになります pic.twitter.com/UF5g2Us750 2020-11-05 10:54:40

                                                          【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ (2ページ目)
                                                        • 【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ

                                                          リンク ダイソー 味付けたまごメーカー | 話題の新商品 | ダイソー DAISO(ダイソー)の話題の新商品「 味付けたまごメーカー 」を紹介しています。 3 users 47

                                                            【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ
                                                          • 黒ギャルの尻と煮卵を見分ける問題、AV女優&作品名を特定

                                                            「黒ギャルの尻と煮卵を見分ける問題」で、AV女優名と出典元の作品名を特定しました。 まず、問題の画像から。 9枚の画像のうち「どれが黒ギャルの尻で、どれが煮卵でしょう?」という問題です。 ヒントを出すと、4枚が黒ギャルの尻です。 次は、答えの画像です。 画像の四隅(①③⑦⑨)が黒ギャルの尻でした。 どうでしょう、わかりましたか? ここからは、煮卵のような尻を持つ黒ギャルの名前と各画像の出典元AVを特定していきます。 黒ギャルの名前&作品名まず、画像①③⑦⑨のAV女優は全て同一人物です。 AV女優名は芹那(COCONA) ①の作品名は「なつ」 G-AREAの素人モノで、20才 日サロ店員として出演している作品です。 なつ(G-AREA) 下記画像の一部が①に使用されています。 続いて③⑦⑨ですが、この3つは同じAVから画像が使われています。 作品名は「BLACK GAL HIP MANIA

                                                              黒ギャルの尻と煮卵を見分ける問題、AV女優&作品名を特定
                                                            • ダイソー味付けたまごメーカーが優秀!少しの調味料で時短・簡単煮卵はできるのか? - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

                                                              こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 みんな大好き煮卵! おかずにもなるし、ラーメンに入れてもいいですよね。 そんな味たま好きさんに朗報です! ダイソーの「味付けたまごメーカー」をご存知ですか? 少ない調味料で簡単に手早く味玉ができちゃう便利グッズなんです。 簡単・時短で煮卵ができる!ダイソー味付けたまごメーカー ダイソー味付けたまごメーカーの使い方と特徴 少ない調味料で節約! 1時間で完成!時短になる! ダイソー味付けたまごメーカーで煮卵作ってみた 1時間経過。煮卵はできた? まとめ 簡単・時短で煮卵ができる!ダイソー味付けたまごメーカー ダイソーの味付けたまごメーカーは、少しの調味料で簡単・時短で煮卵ができるアイテム。 お値段もちろん税込110円! 中に入ってたのは3つのパーツ。 白い容器と、落し蓋と外蓋。 全てプラスチックです。 ダイソー味付け

                                                                ダイソー味付けたまごメーカーが優秀!少しの調味料で時短・簡単煮卵はできるのか? - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
                                                              • 🚩外食日記(659) 宮崎ランチ 🆕 「ジャンクマニア」より、【地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り)】【ミニ炙りレアチャーシュー丼セット】‼️🌐宮崎市広島🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                ❇️外食日記、 第659回目は 「ラーメン」を食べたくて 「ジャンクマニア」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り) +ミニ炙りレアチャーシュー丼セット」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り‼️)❇️ ⚠️美しくて、そして旨い‼️ ⚠️素材の旨味(コク)を、凄く感じるラーメンです‼️ ⚠️当店のラーメンはスープ、 具材共に化学調味料を一切使用せず素材の 旨味のみでお作りしております‼️ ⚠️生産者の元に直接伺い、厳選した2種の地鶏 【飛来幸鶏(純系名古屋コーチン) 黒さつま鶏・黒王」の 丸鶏やガラを香味野菜などを 一切使わずと水のみで じっくりと炊き上げたスープに、 昆布、節類、浅利や煮干しなどを 合わせた魚介出汁との Wスープにて提供しております‼️ ⚠️カエシには、木桶から 搾り出した生の醤油のみ を

                                                                  🚩外食日記(659) 宮崎ランチ 🆕 「ジャンクマニア」より、【地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り)】【ミニ炙りレアチャーシュー丼セット】‼️🌐宮崎市広島🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                • 煮卵の切り方&スマホで写真をきれいに撮る - temahime’s blog

                                                                  時々、ブロ友さんのお顔を思い浮かべながら、その方に向けて書いてみるのもいいのじゃないかと思いまして。 昨日のブログを読んで、写真がきれいだとコメントをくださった方がいました。 あら、嬉しい! 私は写真ド素人ですし、スマホの使い方もままならず、何とかスマホカメラを駆使して、ブログのUPをしている日々です。 それでも、調子にのって、自分のやり方を書いてみます。 茹で卵がうまく切れない方もいたような… お役に立てるなら… 半熟の茹で卵をきれいに切る 写真をおしゃれに撮ってみる これは煮卵ですが、半熟なのです。 半熟卵は皮を剥く時や半分に切る時に、失敗した事ありませんか? せっかくきれいな半熟卵が出来ても、盛り付けで大失敗とか残念ですよね。 茹で卵が出来上がったら、すぐに氷水に漬けると皮がするりとむけます。 半熟の場合、茹で卵はとっても柔らかいですから優しく扱ってくださいね。 半分に切る時は、包丁

                                                                    煮卵の切り方&スマホで写真をきれいに撮る - temahime’s blog
                                                                  • 🚩外食日記(645) 宮崎ランチ 「しば田製麺所」②より、【つけ麺(大)】【煮卵(数量限定)】【肉増し】‼️🌐児湯郡新富町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                    ❇️外食日記、 第645回目は 「つけ麺」を食べたくて 「しば田製麺所」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「つけ麺(大) +煮卵(数量限定) +肉増し」 を頂きました。 【メニュー】 【料理】 ❇️つけ麺(大‼️)❇️ ❇️煮卵(数量限定‼️)❇️ ❇️肉増し❇️ ⚠️麺の量で、価格変わらず‼️ 🔵(小)1玉 🔵(中)1.5玉 🔵(大)2玉 【お会計】 🔰1150円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 しば田製麺所 www.miyazakilunch.com

                                                                      🚩外食日記(645) 宮崎ランチ 「しば田製麺所」②より、【つけ麺(大)】【煮卵(数量限定)】【肉増し】‼️🌐児湯郡新富町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                    • 煮卵風からデザートまで、うずら農家が自宅で実践しているうずらの卵フルコースレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                      (※この記事は感染症対策のため、オンラインで取材を行っています) 家庭ではおでんや中華丼の具など、脇役として使われることの多いうずらの卵。 しかし、日本に9戸しかないうずらの生卵の卸をしている「浜名湖ファーム」の社長、近藤哲治さんによると、もっといろいろな使い方があり、コース料理よろしく、「うずらの卵フルコース」も可能だという。 ▲浜名湖ファームの前で、飼育するうずらと、そのうずらが産んだ生卵を持つ近藤哲治さん(写真提供/浜名湖ファーム) 今回は近藤さんにレクチャーしていただき、うずら農家直伝のレシピを再現してみた。 www.hamanako-f.com うずらの卵の旬は1月後半から3月前半 「うずらの卵の旬って知ってますか?」 うずらのレシピを聞こうとすると、開口一番、近藤さんが問いかけてきた。 一年中流通しているうずらの卵に旬なんてあるのだろうか。 近藤:1月後半から3月前半がうずらの

                                                                        煮卵風からデザートまで、うずら農家が自宅で実践しているうずらの卵フルコースレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                      • 煮卵作って40年!プロ直伝煮卵の作り方|完熟10分・半熟7分【茹で時間】

                                                                        煮卵作りの40年、伝統の煮卵レシピを公開。完熟、半熟の茹で時間の目安&簡単に卵の殻がむける方法&半熟と完熟の見極め方は必見です! ▼チャンネル登録宜しくお願いします。 https://www.youtube.com/channel/UCDzOfd9304g0cWmSameJNWw?sub_confirmation=1 ▼材料 卵:10個 水:500cc 砂糖:大さじ3杯 醤油:180cc だしの素:小さじ2杯 ▼作り方 1.沸騰したたっぷりのお湯に塩・酢を入れる 2.7分~10分程度、強めの中火で茹でる(完熟10分、半熟7分) 3.茹でた卵を直ぐに氷水(流水)で冷やす 4.タレ作り:水500ccに醤油180cc砂糖大さじ3杯調味料適量を入れる 5.沸騰したら火を止める 6.水から卵を取り出し殻をむく 7.殻を剥いた卵をもう一度水に入れ取り出す(細かい殻を除去) 8.タレで煮込み、沸騰前に止

                                                                          煮卵作って40年!プロ直伝煮卵の作り方|完熟10分・半熟7分【茹で時間】
                                                                        • 下松名物牛骨ラーメン、紅蘭さんでチャーシュー麺と煮卵を食らう - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

                                                                          にほんブログ村 ↑(^π^*) 山口県下松市に牛骨ラーメン食べに行った話。 今や下松名物になっとるようで店がいっぱいあるらしいです。 以前、下松市の牛骨ラーメンはこのブログでも記事にしましたが、高速道路のサービスエリアのものだったので、改めて本場のものを食べに行きたいなと思っていたた次第。 行ったのは老舗のこちら、紅蘭さん。 コロナもあるし、昼過ぎのやや遅い時間に訪問したので、人が少ないかなと甘い考えでいたら、結構並んでいました。さすが人気店でございます。 新型コロナウィルスで営業日時等が変わっています。 おじゃましまんにゃわ! 営業時間は、こちらをご参照ください。 入ったら、券売機で買います。 チャーシュー麺、卵を注文。 ラーメンの前に煮卵が、速攻きた! ラーメンのスープか、タレで煮たのかな? なんとなく、すき焼きっぽい感じがする。 そうこうしているうちに、キター!( ^∀^) まずは、

                                                                            下松名物牛骨ラーメン、紅蘭さんでチャーシュー麺と煮卵を食らう - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
                                                                          • 『えびそば金行 弘前店』 ’20年12月オープンの新店にて「海老味噌+煮卵」 青森県弘前市 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな

                                                                            皆さんこんにちは! 最近、弘前市に泊まった。 弘前市は2月28日まで青森・秋田・岩手の北東北3県民を対象に「弘前応援キャンペーン」を実施している。 内容は対象ホテルに泊まると翌日まで利用可能な「飲食クーポン」がもらえるという、何となく「Go to」っぽいクーポン。 対象は案内パンフ広げれば載っているがホント、飲食店のみ。ラーメン屋さんもごく一部あるが、ほとんどないと言っていい。 昨年弘前の飲み屋さんでクラスター発生、その後繁華街の人出が激減したための対策だと思うので、「Go to」ほど対象が多くないのは仕方ない。 オイラは使えないかいろいろ考えた。夜、飲み屋さんには行かない。日中は基本クルマでの移動で翌日の昼前には青森市内に行かなければならない。 ということで結局使わずに終わった。 弘前市の税金をムダに使わなかった、と前向きに考えよう。でも、もったいなかった。。 弘前市に宿泊した当日の昼。

                                                                              『えびそば金行 弘前店』 ’20年12月オープンの新店にて「海老味噌+煮卵」 青森県弘前市 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな
                                                                            • 「麺つゆに4時間」がポイント!村上祥子さん「手軽で本当においしい煮卵」の作り方

                                                                              加熱しても栄養価が減少しない、優れた食品である「卵」。管理栄養士で料理研究家の村上祥子さんも「毎朝心がけて食べている」といいます。そこで、村上さんに、卵の新常識や、冷蔵庫に常備してすぐ食べられる活用法をお聞きしました。今回は「煮卵の作り方」について教えていただきました。 麺つゆを使って手軽にできます。世界一おいしい煮卵の作り方 煮卵1個分77kcal/塩分0.8g 材料(10個分)卵...10個麺つゆ(2倍濃縮)...300ml 作り方【半熟卵を作る】 ① ボウルに水1.5L...

                                                                                「麺つゆに4時間」がポイント!村上祥子さん「手軽で本当においしい煮卵」の作り方
                                                                              • 煮卵(味付け卵)の作り方 ゆで卵の殻をきれいにむくコツも教えます♪

                                                                                手抜き主婦マロニーです。 今回は簡単便利で美味しい味付け卵の作り方をお伝えします。 味付け卵って、ラーメンにはもちろん、お弁当のおかず、おつまみ、おにぎりの具にすることも! 作っておくと便利ですよ。 材料 卵:5〜6個めんつゆ:大さじ3くらいたれ用の水:大さじ2くらい砂糖:小さじ1くらいチューブにんにく:小さじ1くらいこしょう:少々ジップロック等の保存バック小 ※私はいつも目分量なのでね^^; 卵の大きさや量により適宜調整してくださいね。 作り方1.お湯を卵が隠れるくらいの量で沸かす 2.卵の下に穴を開ける(穴あけ機が無かったらコツンと軽くヒビを入れてください) 3.煮立ったお湯に卵を入れる 4.およそ8分茹でる(小さい卵は7分大きい卵は8分半くらい) 5.冷水にさらす 6.殻をむく

                                                                                  煮卵(味付け卵)の作り方 ゆで卵の殻をきれいにむくコツも教えます♪
                                                                                • 🚩外食日記(426) 宮崎ランチ 「風来軒 木花店(山と川)」③より、【とんこつ煮卵のせ】【おにぎり】‼️🌐宮崎市学園木花台🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                                  ❇️外食日記、 第426回目は 「風来軒 木花店(山と川)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「とんこつ煮卵のせ +おにぎり」 を頂きました。 【外観】 【料理】 ❇️とんこつ煮卵のせ❇️ ❇️おにぎり❇️ 【お会計】 🔰930円(税込) 【報告】 ⚠️焼き餃子協会(東京都港区)が8月8日、 2020年前半における 宮崎市のギョーザ支出金額と購入頻度が共に 全国1位だったと発表‼️🌈 ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 風来軒 木花店(山と川) www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

                                                                                    🚩外食日記(426) 宮崎ランチ 「風来軒 木花店(山と川)」③より、【とんこつ煮卵のせ】【おにぎり】‼️🌐宮崎市学園木花台🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️