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掃除・片付け
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ブロッコリーはもう茹でない!? 今回ご紹介するのは、農林水産省の公式“X”に投稿された「ブロッコリーの加熱方法」。普通に茹でるのではなく、少量の水で「蒸す」のだとか! 使う水が少ないため、お湯が沸くまでの時間を待つ必要もなく結果時短につながるという画期的な方法です。私のようなズボラさんでも、手間と時間をかけずブロッコリーを茹でられるはず……! さっそく、ブロッコリー“蒸し”を試してみます♪ 農林水産省が教える「蒸しブロッコリー」の作り方 材料(1株分) ・ブロッコリー…1株 ・水…100cc 作り方①ブロッコリー1株をよく洗い、小房に切り分ける 作り方②茎は皮をむいて薄切りにして、小房とともにフライパンに並べる 作り方③水100ccを加え、中火にかける 作り方④水が沸騰したら蓋をして、中火で3分ほど蒸し、余計な水分をとばしたら完成! 時短できるうえに旨みも逃がさない! 水の量が少ないおかげ
【鶏むね肉が震えるほど旨くなる!!】タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」家族で楽しめるわ! 2024年03月23日公開 こんにちは、食べることが大好きなヨムーノライターのRitaです。 冬の間、おいしくて簡単で肉も野菜もバランスよく食べられる鍋料理には、随分と助けられました。 そんなお鍋と似た材料で、「ブレゼ」という料理が作れるのをご存知ですか? そろそろ鍋料理はおしまいにしたいと思っている方に、このレシピをオススメします! NHKの「タサン志麻の小さな台所〜おしえて!志麻さん(2023年1月27日放送)」で紹介されたこちらのレシピは、野菜がたっぷりとれて、ひとつのお鍋で簡単にできるんです。 簡単なのに絶品!「ブレゼ」って何? 「ブレゼ」とは、少ない水分で蒸し煮にして作るお料理のこと。フレンチの調理法なんだそう。 お肉や野菜の味がグッと凝縮されていて、それぞれの旨味をたっぷり楽しめま
【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした… 2024年03月19日公開 こんにちは。週に1回はトマトソースパスタを食べている、ヨムーノライターのayanaです! トマト系のパスタは手軽に作れそうで美味しく作るのは難しいもの。家で作ると、不味くはないがどこか味に納得できない……という方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、フジテレビ系列の伝説番組『笑っていいとも! 』でタモリさんが紹介した「スパゲティトマトソース」レシピをお届けします!さすが大物芸能人、とっても簡単に作れるのにお店で出てくるような本格的な味のトマトソースパスタが出来上がったんです。 簡単なのにこのクオリティ?! 今回作ってみるのは、2005年放送のフジテレビ系列『笑っていいとも! 』でタモリさんが披露した「スパゲティトマトソース」のレシピです。 シンプルだ
【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも 2024年03月17日公開 みなさんこんにちは!管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 夕飯やお弁当おかずとしても大人気な「鶏の照り焼き」。 今回はプロが作る、本格的でより濃厚な味付けの「鶏の照り焼き」をご紹介します! 普段のおかずからお弁当まで使えること間違いなしのレシピですよ! 濃厚な味でご飯にもぴったり! 今回作るのは、おかずのクッキング(2021年8月28日に放送)で土井善晴先生が紹介した「鶏肉の照り焼き」です。 いつもと違った調味料を加えますが、作り方はいたってシンプルなので、誰でも簡単に作れますよ。 それでは早速調理スタートです! 料理研究家・土井善晴さんの「鶏肉の照り焼き」の作り方 材料 ・鶏もも肉…1枚(280g) ・八角…1コ ・ザラメ糖…大さじ2 ・たまり醤油
【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう 2024年03月15日公開 こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。 煮卵を作りたくても、茹でるのや殻をむくのが面倒だと思う人が多いのではないでしょうか。もちろん私もその一人! そんな面倒を全部省いた神レシピを発見したので、本当に満足できる煮卵なのか作って検証してみます! リュウジさんが「煮卵」の革命を起こしてしまった みなさん、煮卵と聞くとどのようなものを想像しますか? ▲煮卵のイメージ この写真のような、茹でた卵にめんつゆなど調味料をじっくり漬けて、食べる時には味しみしみな状態を浮かべませんでしたか?筆者もそうです。 しかし!今回は、フジテレビ系列で2023年11月23日放送「木7◎✕部(モクシチマルバツブ)」で料理研究家・リュウジさんが紹介していた「焼き煮卵」は、その概
ご飯がすすむ一品!お茶碗にたくさんよそっておいて お揚げとねぎのしょうゆ炒めは、「丁稚のすき焼き」の別名をもつ、肉なしのすき焼きのような一品だそうです。 しっかりした味付けなので、ごはんのお供にぴったりです。 では早速作ってみます! 料理研究家・大原千鶴さんの「お揚げとねぎのしょうゆ炒め」の作り方材料(2人分) ・油揚げ…1枚(100g) ・ねぎ…1~2本(180g) ・ごま油(白)…小さじ2 【A】 ・しょうゆ…大さじ1+1/2 ・砂糖…大さじ1 ・粉ざんしょう…適宜 作り方①油揚げとねぎをカットする 油揚げは短冊形に切り、ねぎは斜め切りにします。 作り方②油揚げとねぎを炒める フライパンにごま油をひいて中火で熱し、油揚げを入れて軽く炒めます。 【A】のしょうゆ、砂糖を加えて油揚げにからめ、ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。 作り方③粉ざんしょうで香り付けする 器に盛り、お好みで粉
んんん?逆?【まだ普通のオムライス作ってるの?】土井善晴さん天才!「こっちの方が楽ちん」この発想はじめて 2024年03月05日公開 こんにちは!卵は献立に欠かせない、ヨムーノライターのmomoです♪ 「オムライス」と一言で言っても、何通りものレシピが存在しますよね。とろ〜りと溢れるやわらかいオムライスや、かための卵でしっかりと巻くオムライスなど、レシピによっていろんな味わいが楽しめます! そこで今回は、料理研究家・土井善晴さんが提案する一風変わったオムライス作りにチャレンジ。 これからの季節に活躍するレシピでもあるので、参考にしてみてくださいね! オムライスを"丸めて"仕上げる!斬新レシピ NHK『きょうの料理(2019月3月7日放送)』で料理研究家・土井善晴さんが紹介したのは、見た目もレシピも斬新な「茶巾オムライス」です。 "茶巾"と聞くと、和食の「さつまいもの茶巾しぼり」や「茶巾寿司
【スマホの容量難民に朗報!!】ついにダイソーで買えるとは...「ガジェット感がすごい」早く欲しかった系 2024年03月05日更新 お得とガジェットが大好きなヨムーノライター、キジトラおはくです。 みなさん、メモリーカードって使いますか? 近年はクラウド保存がメジャーとなり、一時期よりは使用頻度が減ったという人が多いかと思います。 しかし、カメラやゲーム機などまだまだ物理的なSDカードが必要な場面もたくさんあります。 また、私たちが日々接するデータも高性能になってデータ量が大きくなっており、いつもスマホの容量がいっぱいで悩まされている人も多いのではないでしょうか。 今日は、そんなスマホの容量難民にも朗報!ダイソーの新商品"SDカードとメモリーカードリーダー"のご紹介です。 microSD Cardがついに100円ショップで!! こちらがダイソーで購入できる「マイクロメモリーSDカード 32
中尾明慶さん&賀来賢人さんの「イワシ缶の絶望スパゲティー」は、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!(2023/12/26放送)』の番組内で紹介されたレシピです。 イワシのかば焼き缶を使って作るそうで、どんな味になるのか楽しみです。 絶望パスタの名にふわしいのかも含めて、レビューしていきたいと思います。 絶望パスタアレンジ「イワシ缶の絶望スパゲティー」の作り方 材料(パスタ130g分) ・パスタ…130g ・イワシのかば焼き缶…1缶 ・カットトマト缶…300mL ・にんにく…1片 ・大葉…1枚 ・オリーブオイル…適量 ・塩こしょう…適量 ・塩…適量 ※今回は、カットトマトは390g、大葉は小さめだったので2枚使用しました。 作り方①大葉とにんにくを切る 大葉を千切りにし、 にんにくは芽を取って、細かく刻みます。 作り方②にんにくを炒める オリーブオイルをフライパンに入れ、刻んだにんにくを入れます。
【誰がこんなの考え付いたの!?】そう、「天才・笠原シェフの仕業です」"家中の余った白菜"がめちゃ旨に! 2024年02月28日公開 こんにちは、“野菜の王様は白菜だ”と信じてやまない、ヨムーノライターの井野真利子です。 冬になるとお手頃価格になって買い求めやすい、白菜(夏の白菜の値段を思い出すだけでめまいが……!)。 レパートリーの幅も広く、使い勝手の良さが魅力ですよね。 そこで、白菜をたっぷり使った、大人も子どもも大好きな味わいの一品をご紹介します。 とろーり食感と旨みが絶妙なクリーム煮! 今回、挑戦したのは、フジテレビ系列の生活情報番組「ノンストップ!(2023/12/5放送)」で料理人の笠原将弘さんが紹介した「ホタテと白菜のクリーム煮」です。 「ある食材」を入れることで、とろーり食感と旨みを簡単にプラスできます。 ホワイトソース作りも生クリームも不要! コクたっぷりでとろとろのクリー
「鶏もも肉はもう揚げないで!?」"あの液"に漬けて...【和田明日香さんもご満悦】これは爆食注意報! 2024年02月25日公開 こんにちは、韓国料理に挑戦したいけれど難しそうで二の足を踏んでいる、ヨムーノライターの井野真利子です。 皆さんは、おうちで韓国料理を作ることはありますか?見慣れない調味料をあれこれ計量することを考えると「出来合いのものを買うか、素を使う方が早いかも!」と思ってしまいますよね。 今回ご紹介するのは、身近な材料で作れる「野菜敷き詰めタッカルビ」です。 「タッカルビの素はもう使わない!」と決意すること間違いなしの一品を、ぜひチェックしてください。 料理研究家・和田明日香さん考案「野菜敷き詰めタッカルビ」を作ってみた! 今回挑戦したのは、RKB毎日放送制作の料理番組『和田明日香のア・レシピ(2023/3/4放送)』で紹介された、料理研究家・和田明日香さん考案の「野菜敷き
こんにちは、魚料理のレパートリーをもっと広げたい、ヨムーノライターの井野真利子です。 スーパーや鮮魚店に並んでいることが多い「ブリ」ですが、皆さんは普段どのように料理していますか? ブリは、ブリ大根や塩焼き、照り焼きなどがおなじみレシピですが、“カツ”にしても絶品なんです! マンネリ打破!ブリの新レシピ マンネリになりがちなブリ料理……。 ブリ好きでレパートリーを広げたいとお考えの方は必見ですよ。 今回挑戦したのは、テレビ朝日系の料理番組「おかずのクッキング(2022/1/15放送)」で、料理研究家・土井善晴さんが紹介した「ブリカツ」です。 揚げたブリを初めて食べたのですが、思わず家族や友人にレシピを送りつけたほどの美味しさでした! さっそくご紹介します。 料理研究家・土井善晴さんの「ブリカツ」の作り方 材料(2〜3人分) ・ブリの切り身…2切れ(240g) ・醤油…大さじ1 ・酒…大さじ
【大根サラダ=千切り卒業しましょう!!】和田明日香さん天才!「めちゃくちゃ米進む(笑)」カズレーザーさんも感心 2024年02月19日公開 こんにちは!子ども3人の母、できる限り手間を抜きたい!ヨムーノライターのchippuです。 冷蔵室を見ると、「使いかけの大根が余ってる!」なんてことはありませんか?中途半端に残った大根は、おいしいサラダで消費しちゃいましょう! 今回は私がそのおいしさに感動した、料理研究家・和田明日香さんの「超簡単な大根サラダレシピ」をご紹介します。 大根がシャキッ!切ってのせるだけの手間抜きサラダ 今回作るのは、2024年年1月30日放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、和田明日香さんの「ぶっかけ大根サラダ」です。 使うのは、甘味の強い“大根の上”の部分。ドレッシングも手作りだけど、家にある3つの調味料を混ぜるだけでぱぱっとできあがります♪ 和田明日香さん
え?そこで混ぜないの!?【土井善晴さん】「そして、あおらない」けど最終形態は“パラパラチャーハン”さすがです 2024年01月29日公開 こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。 2018年1月11日放送、NHK番組『きょうの料理』で料理研究家・土井善晴さんが「しらすの焼き飯」をご紹介していました。 ある意外なポイント通りに行うと、家庭でも簡単にパラリとしたチャーハンが作れるそうです。気になったのでさっそく作ってみました♪ 家庭でも簡単に本格的炒飯♪「しらすの焼き飯 」 2018年1月11日放送、NHK番組『きょうの料理』で料理研究家・土井善晴さんが作っていた「しらすの焼き飯 」。 ご飯一粒一粒に焼き色をつけるようにすると粘らずパラリとした焼き飯が出来上がるそうです。 焼き炒めることがポイントなんだとか。 「しらすの焼き飯 」の作り方 材料(2人分) 卵…2個
こんにちは。常にブロッコリーを冷蔵庫にストックしている、ヨムーノライターのayanaです! おうちでサラダを作っていると、いつの間にか定番の味になっていませんか?そこで今回は、日本テレビ『キューピー3分クッキング』で紹介された「ゆで卵」が入るおかず系サラダを作ってみました! 具材も調味料もおうちによくあるものを使っているにも関わらず、完成されつくした100点満点のサラダなんです♪ 簡単なのにデパ地下惣菜みたい!絶品サラダ 今回ご紹介するレシピは、日本テレビ『キユーピー3分クッキング』(2013年10月18日放送)で料理研究家・藤井恵さんが作った「ブロッコリーとゆで卵のサラダ」レシピです。 大のブロッコリー好きの家族がいるため、常にストックしているのですが、最近は味付けや食べ方が定番化してしまっていました……。 「ブロッコリーとゆで卵のサラダ」はおうちにある定番の調味料や具材で作っているとは
親子丼が"あの液体"で100倍美味しくなる!?【築地の人気店】が教える"神ワザ"!「入れたら全然違う」 2024年01月05日公開 こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 鶏肉とトロッとした卵がたまらない親子丼。 しかし、作ってみると卵が固まり過ぎたり、味がなかなか決まらず難しいとお悩みの方も多いのではないでしょうか。 今回はそんな方にぴったり!「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」で紹介されていた【名店に格上げ親子丼】レシピを実践し、作り方から食レポまでしていきたいと思います。 名店に格上げ!100倍旨くなる!?親子丼の作り方 番組内で教えてくれたのは、親子丼の名店「築地 鳥藤」の4代目社長 鈴木さんです。 材料 (4人分) 鶏もも肉...360g 卵(Lサイズ)...6個 すき焼きのたれ...180ml 鶏がらスープ...120ml ご飯...どんぶり4杯分(写真
こりゃ家中の餅が消えるわ!【土井善晴さんすごい!】「信じられないくらい旨い食べ方」今までのは何だった... 2024年01月03日公開 こんにちは、ヨムーノライターで調理師のだいきです。 お餅の食べ方に悩んでいる方に、試して欲しいレシピがあります。それが土井善晴さんの「餅のかつお煮」。 土井善晴さんいわく、お餅を煮た時のとろみで、味に深みが出るんだとか。 「どんな味になるのでしょうか?」 好きな子からのLINEのハートマークくらい気になって、落ち着かないので、作って食べてみることにしました。 ぜひ参考にご覧ください。 土井善晴さん「餅のかつお煮」作って食べてみた 「餅のかつお煮」は、削り節を味の決め手にしたレシピです。 それでは作りから紹介していきます。 材料(2~3人前) 切り餅...4個 削り節...1つかみ 七味唐辛子...適量 [A] 醤油、砂糖...各大さじ1 餅を煮るレシピ①切
「焼肉は両面をさっと焼く...」←もうやめて!【麒麟・川島さん大興奮】味に差が出る「激ウマな焼き方」 2024年02月12日更新 こんにちは、ホームパーティーといえば焼き肉!ヨムーノライターの井野真利子です。 おうちで焼き肉をしたときに「お店の方が美味しい」と感じたことはありませんか? お肉の質や火力など、味に差が出る要素はいくつかありますが、家庭用のホットプレートを使って、スーパーの安いお肉を手軽にランクアップさせることができる方法があるんです! 今回は「ラヴィット!」(2023年11月17日放送)でスタジオにいる全員を驚かせた、肉おじさんこと千葉祐士さん流のお肉の焼き方「プール焼き理論」に挑戦したいと思います。 「肉おじさん?」「プール焼き理論?」と頭の中がハテナだらけだと思いますが、しっかり解説するのでぜひ最後までご覧くださいね。 肉おじさん考案の「プール焼き理論」って何? まず「肉
ごめん、手が止まらない!【土井善晴さん流“豚こま”の食べ方】「こんな旨くなるんだね…」さすが!もう暴挙だよ 2023年11月21日公開 こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。 2023年1月16日放送のNHK『きょうの料理』で、料理家・土井善晴さんが紹介していた「豚こま丼」。物価高にうれしい比較的安価な豚こまがメインの料理なのですが、さすが土井さん!と唸ってしまう絶品料理が完成したのです。 半熟ではなく、ふんわり茶碗蒸しのように火が通った卵がポイントで、節約食材で作ったとは思えない仕上がりに驚きますよ。 15分で作るボリューム飯「豚こま丼」 NHK『きょうの料理』で、料理家・土井善晴さんが紹介していた「豚こま丼」。なんと丼だしから作る本格的な一品です。 しかし、意外にも「調理時間は15分」と思っていたよりもかからないので、忙しいときでもサッと作れますよ。 「
【まだ、もやし炒めてるの!?】『ぎゅうぎゅうもやし』和田明日香さんさすが!簡単なのに「カリッカリ」超新感覚~家族も爆食い 2023年11月07日更新 こんにちは!野菜おかずのレパートリーを増やしたい、くふうLive!ライターのmomoです♪ 食品の価格が高騰している中、いつでも安価でうれしい野菜といえば「もやし」ですよね!家計の味方をしてくれるもやしは、炒め物やスープ・ナムルなどさまざまな調理方法で食べられますがマンネリ化してしまうことも。 そこで今回は、そんなもやしをメインに使った大満足おかずを作ります!いつものもやしのシャキシャキ食感に加えて「カリカリもちもち!」の新たな食感も楽しめる一品ですよ。 もやしが大満足なボリューミーレシピに! RKB毎日放送『和田明日香のア・レシピ』では料理家・和田明日香さんが「ぎゅうぎゅうもやし」 という料理を紹介していました。 "ぎゅうぎゅう"のネーミン
重曹をトイレにドボ~ンっと投入して一晩”ほったら家事”!頑固な汚れがツルンと落ちる【ラク掃除2選】 2023年10月18日公開 こんにちは、くふうLive!編集部です。 忙しい毎日、面倒な水回りの掃除は億劫になりがち。 でも放置するとさらに汚れが落としにくくなってしまいますよね…。 そんな時は、”ほったらかし”で完了する、重曹を使った簡単お掃除を取り入れてみてはいかがでしょう? 重曹でトイレとお風呂をピカピカにするお掃除テクをご紹介します! 重曹をトイレにドボ~ン!頑固なアノ汚れがツルンと落ちる まずは、くふうLive!ライターのayakaさんが、重曹を使ったトイレ掃除の方法を紹介してくれました。 黒ずみの原因 ふと、2階のトイレを掃除しようとしたら、あの黒ずみが!!!! トイレの水が溜まる部分の黒い輪っか。 トイレの黒ずみの原因は埃やカビが原因です。 が、そこに水垢の汚れが混ざると頑固な
【豚こま肉】だけでおかず1品!【土井善晴さん】「豚こまのソース煮」最高に美味しい食べ方「助けて、ご飯が止まらない!」 2023年03月07日更新 こんにちは。くふうLive!ライターで管理栄養士のmihoです。 スーパーでは軒並み食材が高騰し、食費も上がって悩んでいるご家庭も多いのではないでしょうか。 今回は、お手頃価格で家計にも優しい『豚こま切れ肉』を使った、最高に美味しいレシピを紹介します。 材料は豚こまだけ!土井善晴さんレシピ「豚こまのソース煮」 今回作るのは、料理界でも有名な土井善晴さんが「おかずのクッキング」で紹介した『豚こまのソース煮』。 煮込むのにソースを使うという、一風変わったメニューになっています。それでは早速作っていきましょう! 『豚こまのソース煮』の材料 食材は豚こま切れ肉だけ!調味料があれば作れるので簡単です! 豚こま切れ肉...100g ウスターソース...大さじ
やっぱ【栗原はるみさんすごい!】"秒速でご飯が消える"「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」が最高!揚げたようなカリカリ 2023年02月10日更新 こんにちは、フードコーディネーターで食べることが大好きなくふうLive!ライターのharusanです。 じゃがいもを使っておうちで簡単に作れるおつまみメニューの紹介です。 栗原はるみさんレシピ「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」作ってみた 今回作るのは、NHKきょうの料理で栗原はるみさんが紹介していた「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」です。 じゃがいもとウインナーという間違いなくおいしい定番の組み合わせですが、「じっくり焼く」ことでこんなにもカリっと香ばしく特別感が出るのか!と驚いた一品。お店のメニューで出せると思ってしまうほどでしたよ。 さっそく作り方を見ていきましょう! 材料(2人分) ・じゃがいも…2個(220g) ・
こんにちは!調理士資格を持つ、くふうLive!ライターのmomoです♪ 忙しい日々の作り置きおかずとしてもぴったりな「煮卵」。 おうちで美味しく作れる煮卵レシピはないかな~と探していたら、人気料理研究家 土井善晴さん考案の煮卵レシピを発見! 比較的簡単な工程だったので、今回は土井さんの「煮卵人気レシピ」にチャレンジしていきます! 万能おかず!土井善晴さんの煮卵人気レシピ シンプルながら食材の美味しさを引き立たたせるレシピを発信する土井善晴さんは、料理の楽しさも伝えてくれる人気料理研究家です。 今回は、そんな土井善晴さんが考案した煮卵作りにトライ♪NHK「きょうの料理」で紹介されたレシピのようです! 材料(卵5個ぶん) ・卵・・・5個 ・水・・・200ml ・しょうゆ、みりん・・・各100ml ・砂糖...50g ・削り節・・・10g(大人の手でがばっとつかむくらい) 材料はシンプルな調味料
もう定番のポテサラに戻れない!【タサン志麻さん流】変わり種ポテトサラダ「無限に食べたくなる」ほどウマい食べ方にやられた~! 2023年03月01日更新 こんにちは!調理師免許を持つ、くふうLive!ライターのmomoです♪ じゃがいも料理といえば、家庭でも簡単に作ることができる「ポテトサラダ」が王道。 じゃがいもをメインにハムやきゅうりを混ぜる作り方がポピュラーですが、今回は少し変わった"ロシア風"ポテトサラダを作っていきます! 覚えておけば、レシピのレパートリーが広がるので、ぜひ見ていってくださいね♡ タサン志麻さん流「変わり種ポテトサラダ」 今回作るのは、人気家政婦・タサン志麻さんがテレビ番組「沸騰ワード10」で披露した「変わり種ポテトサラダ」。 材料(3〜5人前) ・じゃがいも(メークイン)・・・300g(2〜4個) ・ツナ缶(オイル入り)・・・1缶 ・梅干し・・・2個 ・ネギ・・・
「思いっきり裏切られた!!」Amazonでやたら口コミが多い「格安毛布」1,500万円貯めた節約達人がお試し!買い物2選 2023年01月09日更新 こんにちは、くふうLive!編集部です。 みなさんはAmazonでお買い物をする時、「Amazonベストセラー」のマークを気にしたことはありますか? 各分野の商品の売れ筋ランキングで、1位を獲得した人気商品に付くマークです。 どれを買おうか迷った時に、売れ筋がわかれば参考になりますよね。 この記事では、くふうLive!ライター2名が「Amazonベストセラー商品」が本当にいい商品なのか、正直レビュー! 1,500万円貯めた主婦が買ってよかった!格安毛布 子ども3人の母、貯金ゼロから1,500万円貯めたくふうLive!ライターのchippuです。 最近、朝晩冷える日が増えてきましたね。 寒い日は、暖かい毛布に包まれてぬくぬく眠るのは、まさに至福
【土井善晴さん】「牛肉大根レシピ」炒め物がビビるほど旨くてペロリ!尊敬してます.. 2023年02月24日更新 こんにちは、ごはんのことを考えたり見たりしている時間が一番大好きなくふうLive!ライターのharusanです。 この記事では、日本料理家・土井 善晴さんの「大根と牛肉の炒め物」のレシピを紹介します。 味付けは砂糖としょうゆだけなのに激ウマ・簡単なのですが、さらに大根を事前に加熱するという手間もなし。 帰宅後ささっと10分もあればできてしまいますよ! 土井善晴さんの牛肉大根レシピ「大根と牛肉の炒め物」作ってみた 「おいしくなりそう」という理由で、炒め物にはごま油をかけたりオイスターソースを加えたりしがちな筆者。 レシピの材料を見て調味料が砂糖としょうゆだけのことに不安を覚えながら作ったのですが、意外な結末が待っていました。 では早速作ってみましょう! 材料(2人分) ・牛こま切れ
リュウジさん流!レンチンで「納豆チゲスープ」作ってみた まず納豆をチゲスープに入れるのは斬新ですね。 材料(1人前) 【A】 納豆(まぜておく)...1パック 納豆付属のタレ...1袋 白菜キムチ...80g みそ、白だし...各小さじ1 ごま油...小さじ1 納豆は付属のからしは入れないのでご注意を!さっそく作っていきましょう。 納豆チゲスープ①耐熱容器に【A】を入れてレンジで加熱する 耐熱容器に【A】と水(130ml)を入れて、よく混ぜておきましょう。 ラップはかけずに、電子レンジ600Wで3分加熱します。 納豆チゲスープ②ごま油を加える 加熱が終わったら、レンジから取り出してスープをよく混ぜ、ごま油を加えたら完成です! レンチンだけで本格的なんですけど! チゲスープのいい香りがします。電子レンジだけで作ったとは思えないくらい美味しそうです。 「おお!美味しい」 レンジで作ったとは思え
もう“ゆで卵”は茹でない!?【ゆでたまごメーカー】「5年間リアルに愛用」「ほぼほったらかしでOK」超便利アイテム 2023年03月07日更新 こんにちは!くふうLive!ライターのmomoです♪ 毎日の料理やお弁当の調理に、「ゆで卵」を作る場面って意外とありますよね! 毎回お湯を沸かすのは時間がかかるし、ガス代も気になる……という方、多くいるのではないでしょうか。 そこで今回は、主婦歴8年目の筆者がリアルに"5年間"愛用している便利グッズをご紹介♡ 見た目も可愛く時短ができちゃう優れものなので、ぜひチェックしてみてくださいね。 5年間リアルに愛用!簡単ゆで卵メーカー 今回ご紹介するのは、筆者がリアルに愛用中アイテム。電子レンジだけでゆで卵が簡単に作れる「ゆでたまごメーカー」です! なんと5年前に楽天市場で購入したアイテムですが、調べてみると現在も販売されていました。 お値段は1,000円ち
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