甘く熟した「紅はるか」を使用したミニカップ「甘熟 紅はるか」。 今までさつまいも物って、安納芋が多かったのだけれど、 安納芋って、べちゃべチャしすぎてて好きじゃない。 甘いさつまいもは美味しいけれど、甘ければいいと言うものじゃない。 さつまいもは鳴門金時が好き。 それと、さつまいも味って微妙なものが多い。 変な香料が入ってると言うか…。 さつまいもの嫌なところが増幅された匂いになってる事が多い。 でも買っちゃうのよねー。 「新作」「限定」と言う言葉に弱いわたし。 アイスクリームの中央にソースを溜める 「たまりソース構造」により、 紅はるかの豊かな風味や食感の変化を楽しめるよう工夫。 追熟した紅はるかを焼くことで、 さらに甘さを引き出したペーストを使用している。 少量加えた塩と加工黒糖が、 より一層紅はるかの味わいと風味を引き立てる、のだそう。 とりあえずいただきまーす。 えー!驚きの美味し