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  • 個人的に都内でベストだと思う「ビリヤニ」のお店を紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    都会の真ん中で、本格的で山盛りなビリヤニがお手軽に! ビリヤニはインドや南アジアの国々で作られている炊き込みご飯なのですが、国、地域によって、またレシピによってもいろいろな種類があります。 使うお米も、細長いバスマティライス、日本米と同じくらいに粒の小さいチニグラ米などがあり、一緒に炊き込む具材もさまざまです。 それぞれに良さがあり筆者はどれも好きなので、その時の気分や都合によって食べ分けています。 その中でも、もっとも利用頻度が高いのがここ、銀座と新橋の間くらいにあるインドレストラン「カーン ケバブ ビリヤニ」のランチメニューのラムビリヤニなのです。 今回は筆者イチオシの、こちらの絶品ラムビリヤニを紹介します! (ちなみにこのお店の系列店、上野の「ハリマ ケバブ ビリヤニ」にもよく行きます。メニューはほぼ同じです) お店は銀座駅からも新橋駅からも徒歩5分以内のビルの6階に入っています。こ

      個人的に都内でベストだと思う「ビリヤニ」のお店を紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 羊肉の名店「羊香味坊」でとろけるようなラムチョップを食べてほしい【ガチ中華ファンも絶賛】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      「羊肉料理の名店」といえばこのお店 おいしい羊肉料理をおなかいっぱい食べたいとき、ぜひ行ってみてほしいお店があるんです。 いまや東京都内に11店舗を展開する中国東北料理店・味坊集団。羊肉好きにはよく知られた飲食チェーンです。その中でも羊肉に特化した羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)にやってきました。 味坊集団のお店は他店も羊肉料理が充実しているのですが、この羊香味坊はその中でもラムのメニューが多く、また冷蔵庫からセルフでボトルワインを選べるようになっていて、ワイン好きにもおすすめしたいお店なのです。 こだわりのビオワインもいろいろ揃っていますよ。 羊香味坊はJR御徒町駅から徒歩3分くらいの路地を入ったところにあります。 伺ったのは平日の16時くらいだったのに、店内はびっくりするほど大盛況。 メディアなどにもよく登場する有名店とはいえ、どこにこんなに羊肉好きな人がいたのでしょうか? 羊肉の天国は

        羊肉の名店「羊香味坊」でとろけるようなラムチョップを食べてほしい【ガチ中華ファンも絶賛】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • ゴーダさんだってオシャレにつまんであげたい - ツレヅレ食ナルモノ

        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 チーズ大好き人間ですが、お酒のおつまみにする時は基本ブリーかカマンベールの白カビ系、もしくは熟成感のあるグリュイエールが好み。 でもこの日は、ゴーダチーズ。 さて、困った。ゴーダオンリーのチーズはどう扱うのが正解なんだろう。 このネーミングも何て言うかね。味もナチュラルチーズなのに、プロセスチーズ感が拭えない。 それでもなんとか、ワインのおつまみとして成立させたい。ここはやっぱり、ストック品の中で絶対にハズさない、"夢ひらく"の冷し焼き芋の力を借ります。 カットした夢ひらくにゴーダチーズを薄くスライスして乗せたら、トースターで5分。 味にアクセントをつけるため、大葉を刻んで作ったタレをかけたら、出来上がり。 ゴーダさんのプロセスチーズ感も薄まって、"夢ひらく"の甘さが引き立てられる良きバランスになりました。 よつ葉 北海道十勝 ゴーダ(100

          ゴーダさんだってオシャレにつまんであげたい - ツレヅレ食ナルモノ
        • ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          「ガパオ」のレシピだけで130種類ものっている本、爆誕! メシ通リポーター(よ)ことワダヨシです。 このたびタイ料理の「ガパオ」だけに焦点を当てたレシピ本『ガパオ タイのおいしいハーブ炒め』を、私が関わっている出版レーベルのferment books(ファーメント・ブックス)からリリースしました。 ▲表紙には、シンプルな牛肉のガパオ ferment-books.square.site タイ料理本は数あれど、「ガパオだけに限定した本」はおそらく日本初ですし、ものすごく振り切った内容に仕上がったと自負しています。 ざっくり内容を説明すると、「ガパオ黄金比」のコーナーで基本的なガパオ・レシピの骨格を紹介し、「無限ガパオ」の章では130種類にもおよぶバリエーションと、そのレシピを解説しました。 ガパオの多様さを理解しつつ、実際に130種のレシピを作ってみることができます。 さらに「ガパオロジー」の

            ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 柿芋アボカドミルフィーユ - ツレヅレ食ナルモノ

            ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今日何食べたい?って聞かれたらまず思い付くのが、柿芋アボカド。ほぼ、毎日食べる大好きトリオ。 いつもはカットしてそのまま食べるけど、ワインのつまみにするなら少しお洒落したい。だから、形を揃えました。 ピシッと整列。メイクは、ピンクペッパー・ブラックペッパー、そしてカメリナオイル。 otnail.blog.fc2.com 塩もビネガーもかけていないけれど、ナッツの風味があるカメリナオイルのおかげで、どことなくお洒落感が出る。 柿芋アボ。とにかく自分の好きなものだけミルフィーユ。これさえあれば、満たされるおつまみでした。 カメリナオイルはこちら▶▶サステナブルなパーフェクトビューティーオイル【カメリナオイル公式ショップ】 ☆メインブログ☆ 【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中☆ FC2 ブログランキング にほんブログ村 ブロトピ:グルメ・料

              柿芋アボカドミルフィーユ - ツレヅレ食ナルモノ
            • 【札幌ラネージュ】のスイートポテトをついに購入 - ツレヅレ食ナルモノ

              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 横浜でも都内でも何故か頻繁にあちらこちらで見かける札幌ラネージュの催事。毎回出会う度に気になるものの、謎が多いので何となくスルーしてきた。 だけど今回、CIAL横浜に出店(~10月29日まで)していたタイミングでついに購入してしまいました。 スイートポテト 991円(税込) ここのスイートポテトは量り売りスタイル。この時のCIAL横浜での価格は100g=398円(税込) 『小さめ』でお願いしてもずっしりの約246gでした。賞味期限は購入日から3日。割りと余裕があるので、この量でも安心。 皮つきの焼き芋がそのままカップになっていて、その上に特製クリーム、そしてお芋感の強いスイートポテト。 皮ごと食べるので、ものすごく滑らかな焼き芋を食べているような気分になれます。 さつまいもそのもののような雰囲気を出していますが、もちろんバターも生クリームもふ

                【札幌ラネージュ】のスイートポテトをついに購入 - ツレヅレ食ナルモノ
              • サバ缶がやけに高くなってきたので、冷凍塩サバフィレでいろいろ作ってみた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                書いた人:なかむらみつのり 主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中 X:@JETNAKAMURA 過去記事も読む

                  サバ缶がやけに高くなってきたので、冷凍塩サバフィレでいろいろ作ってみた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 特別なクリスマスを演出する「森シェフの帆立のカルパッチョ」🎄 #クリスマス #帆立 - Kajirinhappyのブログ

                  ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています メリークリスマス🎄 森シェフの帆立のカルパッチョ 秘伝豆のサラダ マッシュルームのアヒージョ かぼちゃの素焼き ステーキ 森シェフの帆立のカルパッチョ 今年のクリスマスは何も飾らず、特別なことはしないと決めていたけど、森シェフの帆立のカルパッチョを作ってみたくなりまして。 クリスマスに作りたい「帆立のカルパッチョ」🎄 【材料】 刺身用ホタテ…..10個 塩…..少々 コショー…..少々 ベビーリーフ…..適量 ブロッコリースプラウト…..適量 (ドレッシング) ミニトマト…..3個 オレンジ…..1/4個 キウイ…..1/4個 パセリ…..大さじ1 オリーブオイル…..大さじ2… pic.twitter.com/BIRzjuWHWP — 森シェフ (@yohtaro007) 2023年12月14日 ドレッシングにキウイ、パセリ、トマト、

                    特別なクリスマスを演出する「森シェフの帆立のカルパッチョ」🎄 #クリスマス #帆立 - Kajirinhappyのブログ
                  • 寒い休日に食べたい!あんこう鍋で温まろう!#あんこう鍋 #温まる - Kajirinhappyのブログ

                    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています あんこう鍋 買ってきた鳥取産 鯵のたたき もずく酢 柿の白和え あんこう鍋でおうち居酒屋開店 翌日の〆の雑炊 あんこう鍋 鍋は色々あれど、やっぱり好きなあんこう鍋 寒い休日、常磐沖のあんこう鍋セットを見かけたら買っちゃうよね。 このあんこうの身をみると、紅白鍋合戦、白組のような紅組のような、ほんのり赤いので、紅組にしておこう! 白菜、春菊、ブラウンえのき、下仁田ねぎ、豆腐。 豆腐は今回は珍しく絹ごし豆腐を選んだけど、やっぱり木綿にしておくべきだった。 最初は、昆布と酒としょうゆのみで味付け。 あとから少し自家製麺つゆを足してみる。 ぷるぷるの、コラーゲンたっぷりの皮、淡泊な身、ほんの少しで十分旨い肝等、あんこうってほんとすごい魚です😁 買ってきた鳥取産 鯵のたたき 鳥取の鯵のたたきも欲しくなり。 もずく酢 鍋の時は(も)、どうしてももずく酢

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                    • 【7月31日まで】抽選で100名!ハピタスで貯めたポイントが2倍! | ポイ活、広告サービスが倍付!クレジットカード、

                      ポイ活ユーザーは、1円分の価値が痛い程分かるでしょう。 利用した広告で獲得した1円分のポイントは、非常に大切に利用しているはずです。 その獲得したポイントが、通常よりも倍のポイント獲得できるとしたら? ハピタスでは、2023年7月15日~7月31日までの半月間 […] The post 【7月31日まで】抽選で100名!ハピタスで貯めたポイントが2倍! first appeared on ポイントサイトで美味しいワイン〜ポイ活でプチ贅沢と節約する方法〜.

                        【7月31日まで】抽選で100名!ハピタスで貯めたポイントが2倍! | ポイ活、広告サービスが倍付!クレジットカード、
                      • 土井善晴が「時間をかけた目玉焼き」で気づいた美しさとは? クリス智子と料理を語り合う | J-WAVE NEWS

                        クリス智子がお届けするJ-WAVE『GOOD NEIGHBORS』が、2024年3月28日(木)で最終回を迎えた。 最終週のオンエアとなる3月26日(火)には、料理研究家の土井善晴が登場。土井さんは同番組に何度も登場し、クリスと言葉を交わしてきた。また現在は、『土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト』も好評配信中だ。 『GOOD NEIGHBORS』では最後となる今回のトークでは、この時期に食べたい料理や、自身が出演する『映画 情熱大陸 土井善晴』、ここ最近で変わった料理への意識を語った。 この時期にぐんとおいしくなる「アサリ」 もうすぐ春本番を迎える時期。土井さんは「今はできるだけ春のものを食べたいと思うけど、実際にはまだまだ春は来ていない感じがする」と話しつつ、今食べておきたい料理としてアサリのみそ汁を紹介した。 土井:アサリを洗って鍋に入れて、水を加えて中火でかける。春の

                          土井善晴が「時間をかけた目玉焼き」で気づいた美しさとは? クリス智子と料理を語り合う | J-WAVE NEWS
                        • 秘伝の豊かな味わい!山形県の大自然で育つ秘伝豆 #山形県 #味わい - Kajirinhappyのブログ

                          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 秘伝豆 秘伝豆は、山形県の寒暖の差がある豊かな大地で育った青大豆。 ラベルに書かれた、 純粋国産大豆 山形ひたし豆 秘伝豆 そして、この緑色のルッキング 茹でて食すというこのシンプルさ。 どれをとっても、私好みのドストライクの為、即購入! 水に一晩浸して、強火で10-15分あくを取りながら茹でる。 まずはそのまま出す。 隊長は岩塩を一振りしていました。 私は、これだけでうまーい! 甘みが強く、香り、大きさどれもが優れている”秘伝の味”ということから、秘伝豆と名付けられたとあったが、納得! 翌日はコブサラダに秘伝豆をたっぷり乗せて。 冷凍のパン コブサラダ(秘伝豆、レタス、ベビーリーフ、ベーコン、アーリーレッド、ブラックオリーブ、ツナ、ゆで卵) バナナ、キーウィ、あんず 豆乳とプロティンのブレンド 半値になっていたパルテノ トマトの赤が欲しかっ

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                          • 【お気楽 ひとりランチ 今年も無印良品のカカオトリュフがやってきた】 - Kajirinhappyのブログ

                            ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ひとりランチはオートミールで適当に 平日のリモートワークのひとりランチは、オートミールを米化して、納豆としらすと海苔丼よ。 前夜の残りの、ブロッコリー、最近始めた自家製ヨーグルトと柿とお茶で適当にな。 無印良品 カカオトリュフ マールドシャンパーニュ 無印良品で見つけたカカオトリュフ これ、去年は塩キャラメル味にはまっていました。 一日ひとつにしておこう。 やっぱり好きです! 【クール便】★Mathez マセス★生トリュフ チョコレート★大容量 1kg(500g×2缶セット)★マセズ マテス ギフト プレゼント トリュフ カカオ トリュフチョコレート とろける 口どけ チョコ チョコレート 生チョコ 贈り物 業務用 贈答用 バレンタイン ホワイトデー フランス製 価格: 2690 円楽天で詳細を見る 去年は塩キャラメル味に感激だった☟ kaj

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                            • 秘伝豆と発芽玄米の絶妙な組み合わせ!豆ごはんの作り方 #秘伝豆 #発芽玄米 #豆ごはん - Kajirinhappyのブログ

                              ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 長崎の味 竜眼 秘伝豆ごはん 今日のぬか漬け 豆ごはん定食 長崎の味 竜眼 大好きなお魚屋さんに久々に行ったら、長崎の味、竜眼を発見。 なんですか、これは? ドラゴンアイですね。 おでんのたね?このまま食べるの? 半分にカットしてオーブントースターで温めることにする。 卵ひとつまるまるが、魚のすり身に包まれて、あらー美味しい😆 長崎には行ったことがないので、行ってみたい! 秘伝豆ごはん 最近食べまくってる、秘伝豆は、これが最後になってしまったため、発芽玄米と混ぜて、豆ごはんにしてみる。 お米と豆を浸水させて6時間、炊く直前に塩少々を加えて、炊き、混ぜた画。 炊けている時、思った程いい香りはしなかった😆 味はですね、薄味でしたが、豆の甘味がたまりませーん! 今日のぬか漬け 大根の皮、春菊の茎、人参、ケールの茎、新生姜。 新生姜は辛かった。

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                              • 食欲をそそるひとりメキシカン!大豆ミートのチリコンカンを満喫しよう #メキシカン #チリコンカン - Kajirinhappyのブログ

                                ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ひとりランチは、買ってきたり、冷凍&冷蔵の物を探して気楽に作る。 冷凍のイングリッシュマフィンに茹でたまごまよと、チーズ+じゃこ+秘伝豆トースト。 ピクルスもちょいと乗せる。 プロティンも飲んでおこう。 足りたような、足りないような、これでいいのだ。 別の日のひとりランチは、スーパーで見かけたビヨンドミートのチリコンカンプレート。 最近スーパーでオーガニックや、ベジミート関連のお惣菜やお弁当がとても充実してきた。 一定のニーズがあるという事ですね。 緑のお皿が何だかいいわね。 アボガドと卵を取り出して、レンチンしてひとりメキシカンを食す。 ミートの様でミートじゃないけど、悪くない。 そうだ、メキシカンが食べたくなった、大豆ミートで作ってみようか。 【 送料無料 】チリコンカンセット 送料無料 スパイシー チリコンカン スパイス 豆 香辛料 ダ

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                                • 美味しい貝のお吸い物をお手軽に作ってみませんか? #貝 #お吸い物 #お手軽 - Kajirinhappyのブログ

                                  ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ホンビノス貝を買いました。 鍋にするか、お吸い物にするか悩んで、お吸い物に。 塩麹ささみと、秘伝豆サラダと共に。 蛤よりお値打ちで、だしも良く出て、貝、酒、塩のみで大変満足。 今日のぬか漬けは、大根の皮、葉、ブロッコリーの茎、にんじん、淡路島玉ねぎ。 淡路島玉ねぎを奮発してみましたが、本当に美味しい! 貝のお吸い物はたまに食べたくなるのでした。 【ふるさと納税】ホンビノス貝 計1.5kg 2.5kg 3.5kg 4.5kg 5.5kg S M L LL 冷蔵 国産 容量 サイズ選べます 価格: 10000 円楽天で詳細を見る 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 お手数をおかけしますが、以下ポチっとしていただけますと嬉しいです。 ランキング参加中食べ物 ランキング参加中旅行

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                                  • 人気ローカルチェーン「ぎょうざの満洲」 コロナ禍も健康メニューで善戦

                                    1962年東京都生まれ。短期大学卒業後、食品商社を経て、86年ぎょうざの満洲に入社。労務管理や情報システムといった会社員時代の経験を生かし、コンピューターによる在庫管理、受発注の経営管理システムなどを構築。経営合理化に貢献した。98年社長に就任。2014年自社農場「満洲ファーム」を設立。ぎょうざの満洲は1964年の創業。売上高92億円(23年6月期)、従業員数は2050人。店舗は埼玉県を中心に、関東・関西に102店舗を構える(写真/鈴木愛子) 私は1998年、ぎょうざの満洲の社長に就任しました。創業者である父が62歳、私は35歳でした。社長になったとき、これからどんなお店にしていきたいかを真剣に考えました。その結果、掲げたのが「おいしいぎょうざで人々を健康で幸せに」というスローガンです。実は「健康で」という文言は後から付け加えたのですが、それにはきっかけがありました。 今から10年ほど前の

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                                    • 【チキンスパイスカレーパン】「揚げたて方式」の絶品カレーパンをぜひ食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      生涯ベストなカレーパンに出会いました そんなわけで、私はこれまで数々のカレーパンを食べ歩いてきました。 王道カレーパンだけでなく、ヘルシー系の焼きカレーパン、趣向を凝らしたオリジナルカレーパンなどなど。 まあ、基本的にカレーパンはカレーパンである以上、どれも甲乙つけがたい魅力にあふれた逸品ばかりではありました。 が、しかし。 私は出会ってしまいました。私がこれまで食べてきた中でもっともおいしいと思う、生涯ベストなカレーパンに! そのマイ・ベスト・カレーパンを提供するお店がこちら。 店名はブーランジュリ シマ(Boulangerie Shima)、通称「しまぱん」。 東京・三軒茶屋駅からテクテク歩いて徒歩15分ほどのところにあり、2024年の2月で創業17周年を迎えた地元密着型のパン屋さんです。 店内にはおいしそうなパンたちがズラリ。 食パンやバゲットなどのシンプルな食事パン、アイデア満載の

                                        【チキンスパイスカレーパン】「揚げたて方式」の絶品カレーパンをぜひ食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • 大満足 半熟卵とアボカドトースト 作り方・レシピ | クラシル

                                        作り方 準備. クリームチーズは常温に戻しておきます。 レタスは一口大にちぎっておきます。ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切っておきます。1. 玉ねぎはみじん切りにします。2. アボカドは2cm幅の格子状に切り込みを入れ、皮をむきます。3. ボウルに1、2、クリームチーズ、(A)を入れて、アボカドをスプーンでつぶしながらよく混ぜます。4. 食パンはオーブントースターで焼き色が付くまで3分ほど焼き、3を塗ります。5. 鍋のお湯が沸騰したら卵を入れて中火で5分ほどゆでます。6. 冷水に浸けて冷やし、殻をむきます。7. お皿に添え物、4を盛り付け、6をのせて完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、

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                                        • 【東京三大たい焼き】浪花家、柳屋、わかばを食べ比べ!縁起がいい極上たい焼きの名店:東京新聞 TOKYO Web

                                          もちもちした食感の皮に、上品な甘さのあんこがたっぷり入ったたい焼き。諸説ありますが、特に有力なのが明治42年(1909年)に、今回ご紹介する三大たい焼き店のひとつ「浪花家総本家」が発祥だとする説が濃厚です。当時すでにあった今川焼きやどら焼きから派生したとされています。従来の大判の形以上のヒット商品を生み出したい気持ちから、試行錯誤の末、魚の鯛の形で売り出して、一躍ヒット。縁起物の鯛が高価で手に入りにくかったことから、「めでたい」形をした粋なおやつとして、庶民の間で人気を博し、今でも多くの人に愛されるお菓子になりました。時代が進むにつれ、たい焼きの具材も多様化。王道のあんこに加えて、チーズやチョコレート、クリームなども用いられるようになりました。 ちなみに、たい焼きには「天然物」と「養殖物」という分け方があるのはご存じでしょうか。鉄板に生地を流し込んで、一気にまとめて焼き上げるのが「養殖物」

                                            【東京三大たい焼き】浪花家、柳屋、わかばを食べ比べ!縁起がいい極上たい焼きの名店:東京新聞 TOKYO Web
                                          • 鶏胸肉・ささみをやわらかくする!パサパサにならない簡単ワザ - TRIAL MAGAZINE (トライアルマガジン)

                                            酒や醤油の水分を吸わせて鶏肉のパサつきを抑える 鶏肉の中でも脂肪が少なく、パサパサになりやすい鶏むね肉とささみ。清水さんによると、ジューシーに仕上げるには、事前に下処理を行うことが大切だそうです。 「鶏肉がパサパサしてしまう原因は、加熱の工程で肉の水分が外に出てしまうことにあります。そのため、調理前に酒や生姜、醤油などで下味をつけて、肉に水分を吸わせることが大切です。酒や生姜には、鶏肉のくさみを消す効果もあるんですよ。 ただし、ここで注意したいことがひとつ。酒をふりかけただけなら時間を置いても構いませんが、塩や醤油などの調味料を使用する場合は、下味を揉み込んだ後、すぐに加熱すること。時間を置くと、逆に水分が出てパサパサになってしまいます」 また、炒める、焼く、揚げるといった調理をするときは、あらかじめ片栗粉などでコーティングするといいそうです。 「下味をつけてそのまま加熱すると、せっかく保

                                              鶏胸肉・ささみをやわらかくする!パサパサにならない簡単ワザ - TRIAL MAGAZINE (トライアルマガジン)
                                            • いま話題の生ドーナツの作り方とは?ふわもち食感を完全再現

                                              この記事の執筆者神戸製菓専門学校 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身につけることが出来るお菓子専科(夜1年制)、4つの学科があります。 お菓子・パンの本場 “神戸“にある製菓・製パンに特化した専門学校です。 三宮駅から徒歩10分。国家資格合格率2年連続100%の製菓本科(昼2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎から応用まで身につけるスイーツ科(昼1年制)、関西唯一、1年間でパン作りの知識・技術を身につける製パン本科(昼1年制)、全国的にも珍しい夜間課程、働きながら製菓・製パン技術を身に

                                                いま話題の生ドーナツの作り方とは?ふわもち食感を完全再現
                                              • 土、日何食べた?(きのう何食べた?のオープニングの曲が好きです) - 自分に都合のいいお料理はじめました。

                                                急にひんやりしてきました。 先週は、結局風邪?だった?ようで月、火と2日休みました💦 そして金曜日、暖かかった、いえ、暑かったのに、急に冷たい風が吹き始め、雹もふる大雨に襲われました。 (薄着だったので)、さむ〜〜いおもいをしました。 すると、土曜日、(昨日から、)再び喉は痛むは、鼻水は出るは、くしゃみは止まらない、再び倦怠感、全身痛。 ああ、あんなことくらいで💦 歳をとるって、こんなことなんですねぇ。 そんなわけで、おとなしく過ごした(そうするしかなかった)土、日でした。 まず昨日土曜日の朝は先週からブームのキッシュをもう一度作ってみました。 電気代節約で、今回はフライパンで作ってみることにしました。 しかし、これが、思わぬ事態に。。。 レシピにフライパン(3、4分)と確かに書いてあったのですが、 続きを見落としていました。 レシピには、その後、魚グリルで6分と書かれていたのでした。

                                                  土、日何食べた?(きのう何食べた?のオープニングの曲が好きです) - 自分に都合のいいお料理はじめました。
                                                • 料理のレシピに著作権はある?他人のレシピを自分のものとして投稿するのは違法か|@DIME アットダイム

                                                  インターネット上には、一般の方が考案したものも含めて、料理のレシピが多数投稿されています。しかし中には、SNSでの反響を得る目的などで、他人のレシピを自分のものとして投稿している方もいるようです。 他人のレシピを「盗む」行為は、倫理的に「ずるい」ように思われますが、法的には問題があるのでしょうか?著作権などの知的財産権が問題になりそうですが、実際にレシピを盗んだ人の責任を追及することできるのでしょうか? 今回は、他人のレシピを「盗む」行為についての法的な問題点、著作権等の知的財産権の観点からまとめました。 1. レシピに著作権はあるのか? 料理のレシピの中には、工夫の凝らされたオリジナリティに溢れるものが見られます。しかし法的には、レシピそのものは著作物ではなく、著作権によっては保護されないと解されています。 1-1. レシピ自体は著作物ではない 著作物として認められるためには、「思想また

                                                    料理のレシピに著作権はある?他人のレシピを自分のものとして投稿するのは違法か|@DIME アットダイム
                                                  • イタリアンの巨匠が教える【究極のペペロンチーノ】の作り方 / 「アル・ケッチァーノ」奥田政行

                                                    毎週日曜日よる11時00分~ MBS/TBS系列にて放送している「情熱大陸」のYouTubeチャンネル。2006年7月9日の放送回に登場したイタリア料理人の奥田政行さんが究極のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方を教えてくれました!ベースの丁寧な解説があるので、いろいろなパスタに応用できます。どうぞご覧ください! 今回のゲスト:「アル・ケッチァーノ」シェフ 奥田政行 https://www.youtube.com/channel/UC540qqhGX5Vi85sI-wPpu0Q/about 【アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ】 ・パスタ(フェデリーニ):100g ・塩:水に対して2.5%の量  ※沸騰したお湯で6分50秒(硬め) ・EXヴァージンオリーブオイル :30ml  ※最初の加熱時の分量です   追加時は適量でOK ・ニンニク(6mmスライス):1片 ・赤唐辛子:1/2

                                                      イタリアンの巨匠が教える【究極のペペロンチーノ】の作り方 / 「アル・ケッチァーノ」奥田政行
                                                    • 【ピーマンだけで10杯はいける!】レンジで簡単♪ピーマンのおつまみレシピ3選

                                                      Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                        【ピーマンだけで10杯はいける!】レンジで簡単♪ピーマンのおつまみレシピ3選
                                                      • 春のおでかけレシピ | ブルータス| BRUTUS.jp

                                                        気がつけば、少しずつ春の陽気が。そう、ピクニックの季節です。ピクニックには美味しいものを、"手作り"で。シェフが提案するアウトドアレシピで、いつもよりちょっとだけ本格的なピクニックを楽しみませんか?

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                                                        • 炊飯器で作るチョコレートケーキ - macaroni

                                                          炊飯器で作るチョコレートケーキ 「炊飯器で作るチョコレートケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスと炊飯器を使って簡単に作れるチョコレートケーキです。炊飯器で焼き上げることで、しっとりとした食感に仕上がります。お菓子作り初心者の方や、お子様と作るのにもおすすめなレシピですよ。 2023年1月15日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                                            炊飯器で作るチョコレートケーキ - macaroni
                                                          • 【チャチャっと完成♡】かいわれ人参ラペ

                                                            【チャチャっと完成♡】かいわれ人参ラペ あと一品悩んだ時にはこちらを是非🥹 5分で作れて彩りも良し◎箸休めにもぴったりな副菜です💕

                                                              【チャチャっと完成♡】かいわれ人参ラペ
                                                            • 【ふわっと!とろけるニラ玉!?】まるでお店の味!卵とニラだけで極ウマ飯!

                                                              Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                【ふわっと!とろけるニラ玉!?】まるでお店の味!卵とニラだけで極ウマ飯!
                                                              • 【キャベツ1玉ペロリだよ】手抜きしながら絶品おかず!「すごくうまい」が確定済のキャベツレシピ

                                                                Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【キャベツ1玉ペロリだよ】手抜きしながら絶品おかず!「すごくうまい」が確定済のキャベツレシピキャベツを煮るだけで作れる簡単レシピ!忙しい人にピッタリのレシピですよ。いくら作っても足りない「キャベツとベーコンのスープ煮」です。とろとろに煮込まれたキャベツは、ペロリと完食しちゃいます!ベーコンの旨味と春キャベツの甘さがたまらないおかずです。

                                                                  【キャベツ1玉ペロリだよ】手抜きしながら絶品おかず!「すごくうまい」が確定済のキャベツレシピ
                                                                • 【食パンない時はコレ!】バナナ1本で食パンよりふわっふわ?!

                                                                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

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                                                                  • 月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド! | 広島FM【公式】

                                                                    [78.2MHz] 広島エフエム放送。番組案内、イベント・プレゼント情報など

                                                                      月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド! | 広島FM【公式】
                                                                    • 【そうめんはめんつゆで食べない!?】つるんと♪喉ごし抜群!!箸が止まらない!

                                                                      Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                        【そうめんはめんつゆで食べない!?】つるんと♪喉ごし抜群!!箸が止まらない!
                                                                      • 自宅で作れるレシピも特別公開。 材料は4つだけ、シンプルなクロック・ムッシュ。

                                                                        自宅で作れるレシピも特別公開。 材料は4つだけ、シンプルなクロック・ムッシュ。January 05, 2024 サンドイッチをこよなく愛するパリ在住の文筆家、川村明子さん。『&Premium』本誌の連載「パリのサンドイッチ調査隊」では、パリ中のサンドイッチを紹介しています。 ここでは、本誌で語り切れなかった連載のこぼれ話をお届け。今回は、本誌No122に登場した『ビストロ・デ・トゥルネル』で惜しくも紹介できなかったサンドイッチの話を。

                                                                          自宅で作れるレシピも特別公開。 材料は4つだけ、シンプルなクロック・ムッシュ。
                                                                        • クセになるおいしさ! パクチーたっぷり春雨サラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                          材料 【2人分】 春雨 30g むきえび 6尾(90g) パクチー 30g 紫玉ねぎ 1/6個 ミニトマト 4個 ピーナッツ 大さじ2☆合わせ調味料ナンプラー大さじ1砂糖大さじ1/2レモン汁大さじ1唐辛子(輪切り)小さじ2ごま油大さじ1/2

                                                                            クセになるおいしさ! パクチーたっぷり春雨サラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                          • お菓子にもランチにも大活躍! “魔法の粉”ホットケーキミックス活用術 | NHK出版デジタルマガジン

                                                                            「ホットケーキミックスの人」料理研究家・Mizukiさんによる、混ぜて焼くだけ! 失敗知らずの簡単レシピを紹介します。

                                                                              お菓子にもランチにも大活躍! “魔法の粉”ホットケーキミックス活用術 | NHK出版デジタルマガジン
                                                                            • 【ニラ買ったら全部これにして】焼くだけで家族が爆食い!振り返ったら皿から消えてる絶品レシピ

                                                                              Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                                【ニラ買ったら全部これにして】焼くだけで家族が爆食い!振り返ったら皿から消えてる絶品レシピ
                                                                              • ぎんなんの食べ方まとめ|レンジ・フライパン・トースターで殻も薄皮も簡単にむける!

                                                                                秋の味覚として有名な栗は、焼いても炊き込みご飯にしても、おいしく食べられる食材です。栗には豊富な栄養がふくまれており、スーパーフードとして多くの健康効果が期待できます。この記事では、栗にふくまれる代表的な栄養素の情報をまとめました。 ぎんなんってどんな食べもの? 知っているようで意外と知らない、ぎんなんの正体。 「そもそもぎんなんって何?」「どんな栄養があるの?」「毒があるって本当?」など、ぎんなんにまつわる疑問にお答えします。 ぎんなんはイチョウの実!旬は9~11月ごろ ぎんなんは、街路樹や社寺・公園・学校などでよく見かけるイチョウの樹になる実のこと。 秋になると黄色く紅葉したイチョウの樹の下に落ちている、萎れたさくらんぼのような実がぎんなんです。 食用にされているのは、さくらんぼのような実の中にある種の中の「仁(じん)」と呼ばれる部分。 愛知県などの主な産地では9月下旬から11月ごろま

                                                                                  ぎんなんの食べ方まとめ|レンジ・フライパン・トースターで殻も薄皮も簡単にむける!
                                                                                • 【〇〇すれば日持ちが1ヶ月!?】なすを賢く保存+活用時短レシピ

                                                                                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                                    【〇〇すれば日持ちが1ヶ月!?】なすを賢く保存+活用時短レシピ