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に関するエントリは51件あります。 グルメ東京 などが関連タグです。 人気エントリには 『1.5万円くらいまでで大満足な東京の鮨屋』などがあります。
  • 1.5万円くらいまでで大満足な東京の鮨屋

    鮨好きで月に1回は、ちょっとした贅沢をしたくなる、アラフォーおやじです。 慣れた店に行き過ぎてて新規開拓をあまりしなくなって久しいので、新しい店を探したいと思ってます。 転職しちゃったので、ちょっと馴染みの店に行きにくくなったてのもある。 と言う訳で、俺のBEST3を晒すので、1.5万円以内で会計が済む、都内のお勧めの鮨屋を教えてくれんか? 新橋鶴八(新橋)鮨処喜楽(経堂)鮨のがわ(笹塚) 【追記】 トラバ「ごほうびおひとり鮨」ありがとう。Kindleで買って読んでみるよ。 鮨かじわら 六法すし まさに、この辺りの好きに酒飲んでも1万円くらいって店は、知りたかった店でした。のがわを教えて良かった(笑) さいとうも、二子玉きむらも嫌いではないけど、年1で十分と言うか、それ以上はどうだろうという、自分にとっては客層含めて少し敷居の高い店なんですよね。 喜楽はミシュランで星とって足が遠くなったけ

      1.5万円くらいまでで大満足な東京の鮨屋
    • 鮨店は行きづらい……という初心者にもおすすめしたい、ホスピタリティーと発見がある都内の鮨店2軒|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

      ブログを始めようと思ったきっかけは、鮨がひたすら好きだから、に尽きます。 ブログを開設した2015年頃、鮨を専門にしたサイトやブログはほとんどありませんでした。また、当時から若い人たちにとって「鮨店は敷居が高い」というイメージが強く、行きづらいと考えている方も多いように感じたのです。 僕は20代半ばに、いわゆる「回らない鮨屋」の魅力を知り、以来お金をやりくりしながら鮨店を巡っています。それから10年以上の間に訪れたお店の数は数百軒。ブログを開設してから約4年間だけでも、300軒以上のお店に足を運んでいます。東京に限らず津々浦々のお店を巡り、江戸前鮨だけでなく、郷土寿司も食べ歩いている次第です。 そして、僕は上記のような自分自身の経験に基づき、鮨は若い人でも楽しめると捉えております。確かに値段が高めのところもありますが、値段以上の価値がありますし、必ずしもお金持ちのための料理ではなく、すべて

        鮨店は行きづらい……という初心者にもおすすめしたい、ホスピタリティーと発見がある都内の鮨店2軒|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活
      • ネットでよく見る、たまちゃんがまるちゃんに何か意見する画像…これ実際は何て言ってるの?→すぐに元ネタが判明「そんなこと言ってたんだ」

        kebiyama @kebiyama 湯沸器や給湯器の観察を趣味にしています。テレビ等で見た給湯器などの型式を特定したりもします。毎週サザエさんに湯沸し器が登場するかどうかをチェックしており、未登場の週は18年は3週、19年は4週、20年は4週、21年は1週、22年は4週、23年は2週でした。24年は2/18、3/31が未登場です。 kebiyama @kebiyama 神社でたまちゃんがまるちゃんに何か意見するネットでよく見るこの画像、これ実際にたまちゃんはなんて言ってるんですかね?長らく気になっていて調べてるんですが放送回がわからない。画像の出回り方を調べると恐らく2020年6月9日以前の話だとは思うんですが。 pic.twitter.com/OdC9Twny2h 2024-04-21 22:45:33

          ネットでよく見る、たまちゃんがまるちゃんに何か意見する画像…これ実際は何て言ってるの?→すぐに元ネタが判明「そんなこと言ってたんだ」
        • 四谷 後楽寿司 やす秀 - 四ッ谷エリアで人気急上昇中の鮨屋さんで夜ご飯

          2記事書いては半年休み、3記事書いては8ヶ月更新が止まる。そんなこんなを繰り返し早2年。ついにやる気に満ち溢れたGOEMON、まさかの9日連続更新です。 いやはや、一度ペースを作ると意外といけるもんですね。この調子で可能であれば毎日投稿、無理でも週に2,3回は更新できるよう頑張りたいところです。更新が続く限り是非楽しんで読んでもらえると嬉しいです。 さて、今宵は四ツ谷 三栄町にあります「後楽寿司 やす秀」です。 後楽寿司 やす秀 東京都新宿区三栄町18-10 営業時間 17:00~23:00(ラストオーダー22:30) 営業日:月~土・月末最終日曜 定休日:日曜・祝日 一昨年少しの距離で移転して、隠れ家的な一軒家のお店。本格的な江戸前鮨が頂ける拙者が一番好きなお鮨屋さんです。 品数が凄いので前置きはそこそこに出てきた順にさっそくいきましょう。(ちなみにこの回は冬に行ったものです。更新が遅

            四谷 後楽寿司 やす秀 - 四ッ谷エリアで人気急上昇中の鮨屋さんで夜ご飯
          • 荒木町の人気鮨店『鮨 わたなべ』で夏のご褒美を!4種のうにが輝くスペシャリテにくぎづけ♡ | グルカレ by 東京カレンダー

            新宿区荒木町、車力門通りに面したビルの1階に店を構える『鮨 わたなべ』(四ツ谷・四谷三丁目/鮨)。 品数の多さも魅力で、一年を通してさまざまな季節の肴を楽しむことができる。 今回は「夏のご褒美」といえる、4種のうにをたっぷり味わえる小丼をご紹介!

              荒木町の人気鮨店『鮨 わたなべ』で夏のご褒美を!4種のうにが輝くスペシャリテにくぎづけ♡ | グルカレ by 東京カレンダー
            • 驚きの鮨体験ができる人気店『後楽寿司 やす秀』。まぐろたっぷり「でっか巻き」にテンションが上がる! | グルカレ by 東京カレンダー

                驚きの鮨体験ができる人気店『後楽寿司 やす秀』。まぐろたっぷり「でっか巻き」にテンションが上がる! | グルカレ by 東京カレンダー
              • 失敗しない!恵比寿デートでおすすめの鮨店5選 | グルカレ by 東京カレンダー

                おしゃれな男女が多い街として有名な恵比寿。 ショッピングもグルメも最新のお店が揃うため、デートスポットとしても人気の街。 鮨店も、高級店からカジュアルなお店まで幅広く揃う。 記念日を祝いたいカップルや、これから仲を深めたい男女まで、シーンにあわせた鮨店を選べるのも恵比寿の魅力。 そこでこの記事では、目的に合わせた恵比寿の鮨店をご紹介。 失敗しないお店選びをして、デートを成功させよう。

                  失敗しない!恵比寿デートでおすすめの鮨店5選 | グルカレ by 東京カレンダー
                • 楽しき鮨デートなら『桜坂 渡利』。美しく繊細な握りが味わえる、YouTubeで人気な大将の新店! | グルカレ by 東京カレンダー

                  いま、SNSで人気を誇る鮨職人の新店が話題に! YouTuberとしても活躍する店主が繰り出す、趣向を凝らした鮨コースが楽しめる『桜坂 渡利』(赤坂(赤坂見附)・永田町/鮨)。 好奇心旺盛な彼女を鮨デートに誘うなら、ここで決まりだ!

                    楽しき鮨デートなら『桜坂 渡利』。美しく繊細な握りが味わえる、YouTubeで人気な大将の新店! | グルカレ by 東京カレンダー
                  • 神楽坂デートの切り札は『鮨 大矢』!ミシュラン唯一の三ツ星鮨から独立した話題の新店 | グルカレ by 東京カレンダー

                    食への感度の高い彼女とのデートでも、この店ならきっと喜んでくれるはずだ。 銀座の三ツ星鮨店『鮨よしたけ』で修業を積んだ職人が独立し、2023年5月、神楽坂に開業した『鮨 大矢』(神楽坂/鮨)。 予約困難になるのも秒読みなので、神楽坂デートの切り札に訪れたい一軒だ。

                      神楽坂デートの切り札は『鮨 大矢』!ミシュラン唯一の三ツ星鮨から独立した話題の新店 | グルカレ by 東京カレンダー
                    • 恵比寿で人気の「トロいなり」って知ってる?週2日限定の『鮨 日進月歩』で新鮮なデートを | グルカレ by 東京カレンダー

                      恵比寿の人気鮨店『鮨 くりや川』の店舗にて、日曜・月曜のみオープンしている『鮨 日進月歩』(恵比寿/鮨)。 週2だけの限定感と、握りのみの直球コースが、贅沢な鮨デートを演出してくれる。 『鮨 日進月歩』(恵比寿/鮨)独自の名物「トロいなり」の口どけと味わいを共有すれば、ふたりの距離もぐっと近づく!

                        恵比寿で人気の「トロいなり」って知ってる?週2日限定の『鮨 日進月歩』で新鮮なデートを | グルカレ by 東京カレンダー
                      • 江戸前の粋を極めた握りが楽しめる『すし 田いら』。元麻布にある人気の隠れ家鮨店 | グルカレ by 東京カレンダー

                        元麻布3丁目のマンションの一室に入る『すし 田いら』(六本木/鮨)。 表に看板は無し、以前は住所も非公開だったという、まさに究極の隠れ家鮨となっている。 温かく穏やかな空気が流れる店内で、本格江戸前鮨を堪能しよう!

                          江戸前の粋を極めた握りが楽しめる『すし 田いら』。元麻布にある人気の隠れ家鮨店 | グルカレ by 東京カレンダー
                        • 新しき鮨体験ができる人気店『寿司とワイン サンフランスシコ』。モダンなカウンターで鮨とワインを愉しもう! | グルカレ by 東京カレンダー

                          新しき鮨体験ができる人気店『寿司とワイン サンフランスシコ』。モダンなカウンターで鮨とワインを愉しもう! 学芸大学の東口商店街を進むと、目に飛び込んでくる洒落たネオン。 『寿司とワイン サンフランスシコ』(学芸大学/鮨)というユニークな店名が記された暖簾に、心が弾む。 “鮨×ワイン”のイメージを覆す、鮨酒場の新星がそこにあった!

                            新しき鮨体験ができる人気店『寿司とワイン サンフランスシコ』。モダンなカウンターで鮨とワインを愉しもう! | グルカレ by 東京カレンダー
                          • 話題の気鋭の鮨店『はしり下北沢』で、ワイン片手に過ごす極上の時間 | グルカレ by 東京カレンダー

                            贅沢な日常デートを楽しむなら下北沢と東北沢駅の中間にある全24区画の低層分棟施設「reload(リロード)」へ向かいたい。 なかでも覚えておきたいのは気鋭の鮨店『はしり下北沢』(下北沢/鮨)。 ワイン片手に優雅に過ごせる『はしり下北沢』(下北沢/鮨)の魅力を紹介しよう。

                              話題の気鋭の鮨店『はしり下北沢』で、ワイン片手に過ごす極上の時間 | グルカレ by 東京カレンダー
                            • 初台『すし乾山(すしけんざん)』カジュアル鮨の若き担い手が新旗艦店でつけ場を守る | グルカレ by 東京カレンダー

                              理想のカジュアル鮨『すし宗達』や『すし光琳』を展開してきた鮨界の風雲児・新田真治さん。 これまで後進に店を譲り、裏方に徹していたが満を持して立ち上げたのが『すし乾山(すしけんざん)』(初台/寿司(鮨))だ。 今回は『すし乾山(すしけんざん)』(初台/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                初台『すし乾山(すしけんざん)』カジュアル鮨の若き担い手が新旗艦店でつけ場を守る | グルカレ by 東京カレンダー
                              • 外苑前にある『鮨 将司』は精悍な大将による伝統と革新の饗宴が、青山で鮨を刺激的に | グルカレ by 東京カレンダー

                                外苑前の路地裏のビルに入っている、青山らしい洗練を落とし込んだ鮨店『鮨 将司』(外苑前/鮨(寿司))。そこは大将もスタッフも一流ホテル出身。 きめ細やかなサービスが安心感を与え、確かな系譜を受け継ぐ握りと創意あふれるつまみで構成されるコースは、大切な人と共有してさらに価値が高まる。

                                  外苑前にある『鮨 将司』は精悍な大将による伝統と革新の饗宴が、青山で鮨を刺激的に | グルカレ by 東京カレンダー
                                • 『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! | グルカレ by 東京カレンダー

                                  『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! 銀座は美味がひしめく街。ランチでも大人を満足させる店が揃っている! 今回は『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』(銀座/寿司(鮨))の休日の昼だけ体感できる贅沢ランチを紹介しよう!

                                    『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! | グルカレ by 東京カレンダー
                                  • 目黒『鮨 りんだ』が賑わいや勢いはそのままに、さらに艶やかさを極めた! | グルカレ by 東京カレンダー

                                    『鮨 りんだ』(目黒/寿司(鮨))は目黒を代表する鮨店として不動の人気を集め、10周年を迎えるタイミングで大規模リニューアル! 今回はそんな『鮨 りんだ』(目黒/寿司(鮨))のリニューアルの全貌をお伝えしよう!

                                      目黒『鮨 りんだ』が賑わいや勢いはそのままに、さらに艶やかさを極めた! | グルカレ by 東京カレンダー
                                    • 青山の人気店『鮨 龍次郎』は話題の「かっぱ巻き」をはじめ、感動の鮨体験ができる名店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                      青山で長きにわたり人気を誇る『海味』出身の店主が営む『鮨 龍次郎』(外苑前/寿司)。 独自のシャリの配合やコース構成、あっと驚く名物「かっぱ巻き」など、唯一無二を追求する話題の鮨店だ。 先代の大将に薫陶を受けた店主・中村さんが、大切にしていることとは?

                                        青山の人気店『鮨 龍次郎』は話題の「かっぱ巻き」をはじめ、感動の鮨体験ができる名店! | グルカレ by 東京カレンダー
                                      • 【赤坂グルメ】寿司:「鮨 いつみ」フォトジェニックな本格江戸前鮨が1万円以下!コスパ最高の超人気店☆女子会やデートに♪

                                        おすすめ飲食店 ディナー ひとりごはん ひとり飲み 女子会 デート 和食(うどん・そば含む) 【赤坂グルメ】寿司:「鮨 いつみ」フォトジェニックな本格江戸前鮨が1万円以下!コスパ最高の超人気店☆女子会やデートに♪ 今日はなじみのエリアから離れて、赤坂にある超おすすめの江戸前鮨店「鮨 いつみ」をご紹介します☆ この前初めて伺ったのですが、濃厚な味わいが好きな私にぴったりのお店ですぐに大ファンに☆ 早速次回の予約をしてしまいました(笑) おすすめポイント絶品江戸前寿司が1万円以下でたのしめる赤坂の人気江戸前鮨店「鮨 いつみ」の外観☆お店は地下1階です。 赤坂見附の駅からすぐの場所にある「鮨 いつみ」。 2019年9月にオープンしたばかりですが「本格江戸前寿司をリーズナブルに愉しめる」と評判をよび、たちまち超人気店に♪ それもそのはず、恵比寿の超人気店「鮨 くりや川」が若手職人の育成の場としてオ

                                          【赤坂グルメ】寿司:「鮨 いつみ」フォトジェニックな本格江戸前鮨が1万円以下!コスパ最高の超人気店☆女子会やデートに♪
                                        • 鮨の名店が営む、恵比寿の隠れ家バー『刻々』は、大人のデートに最適な1軒! | グルカレ by 東京カレンダー

                                          恵比寿駅から徒歩10分のところにある、隠れ家感漂うバー『刻々』(恵比寿/和食・日本料理)。 この店を営むのは、お隣にある鮨の名店『鮨 心白』の店主・石田大樹さん。 上質なお酒と充実したつまみ、お店の雰囲気の良さは言わずもがな。大人を高揚させる、注目の一軒だ。

                                            鮨の名店が営む、恵比寿の隠れ家バー『刻々』は、大人のデートに最適な1軒! | グルカレ by 東京カレンダー
                                          • さわやかな空気流れる鮨店『鮨処 たけ原』が、恵比寿デートの新定番! | グルカレ by 東京カレンダー

                                            恵比寿デートの新定番になるのは、『鮨処 たけ原』(恵比寿/鮨(寿司))。 若き大将によるもてなしが奥手なふたりを和ませてくれる『鮨処 たけ原』(恵比寿/鮨(寿司))の魅力を紹介しよう!

                                              さわやかな空気流れる鮨店『鮨処 たけ原』が、恵比寿デートの新定番! | グルカレ by 東京カレンダー
                                            • 鮨デートにおすすめな東京の新店6選!実力派からカジュアルな若手鮨まで | グルカレ by 東京カレンダー

                                              近年、街には立ち食いや高級回転鮨といった目新しさのある業態が誕生。カジュアル化が進み、鮨の裾野が広がった。 そして、2023年はじっくりと力を蓄えた店主が、自由に個性を打ち出す方向に。 今回は、そんな実力派店主が営む、デートにもおすすめな話題の新店6軒をご紹介!

                                                鮨デートにおすすめな東京の新店6選!実力派からカジュアルな若手鮨まで | グルカレ by 東京カレンダー
                                              • 『鮨 三か田』 どの駅からも離れた三田の一角で、新しき“立ち食い鮨”の概念を知る | グルカレ by 東京カレンダー

                                                近年、街には立ち食いや高級回転鮨といった目新しさのある業態が誕生。カジュアル化が進み、鮨の裾野が広がった。 そこで今回はデートにもおすすめな話題の鮨店『鮨 三か田(すし みかた)』(三田/寿司(鮨))を紹介しよう。

                                                  『鮨 三か田』 どの駅からも離れた三田の一角で、新しき“立ち食い鮨”の概念を知る | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • 学芸大学のデートにおすすめレストラン10選!雰囲気のいいおしゃれ酒場がデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー

                                                  学芸大学は東急東横線で、中目黒の次を担うおしゃれタウンとして注目を浴びている街。 学芸大学という駅名から若者が多い学生街と感じがちですが、実際はファッション、メディア関係などのクリエイティブな職種の人が多く住むエリアのひとつです。 そして学芸大学の最大の特徴と言えるのが、居酒屋やレストランなどお店の充実度。東西に商店街が伸び、路地には個人店が点在。 そこで、今回は学芸大学のデートにおすすめのレストランを紹介します。 学芸大学のグルカレおすすめレストランをブックマークして、行きたいお店リストに登録すれば、ワンランク上のデートが叶うはず。

                                                    学芸大学のデートにおすすめレストラン10選!雰囲気のいいおしゃれ酒場がデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー
                                                  • 広尾で注目の新店『鮨 うらの』は、一流のネタを良心的な価格でいただける名店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    「フジタ水産」の藤田浩毅氏を始め、「登美粋」の西野伸行氏など豊洲の名だたる仲買の主人らが目をかける、成長株の鮨職人が浦野博正さん。2023年の7月、広尾にオープンした『鮨 うらの』(広尾/寿司・鮨)の大将だ。 ドイツはミュンスターで鮨を握り、帰国後は恵比寿の鮨店を仕切ってきた浦野さんだが、その技術はほぼ独学。 鮨に関する本を読み、これぞという鮨店を食べ歩き、理想とする握りを想定しつつ、その味に近づけるべく日々研鑽を積む。 コツコツと繰り返し行ってきた鮨への真摯な姿勢が、同じく魚と真剣勝負の毎日を送る仲買の方々の琴線に触れたのだろう。

                                                      広尾で注目の新店『鮨 うらの』は、一流のネタを良心的な価格でいただける名店! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • 西麻布で話題の『鮨 波残(はざん)』は好きな握りを選んで味わえるコースが魅力! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                      鮨激戦区の港区に、2022年秋にオープンした話題の江戸前鮨店『鮨 波残(はざん)』(六本木/寿司・鮨)。 鮨というジャンルでは希少な“プリフィックス”が大人たちの心を掴み、新たなブームを呼び起こす予感大! ◆六本木近辺のレストランをお探しならこちらの記事もおすすめ! 六本木エリアのデートにおすすめの人気レストラン

                                                        西麻布で話題の『鮨 波残(はざん)』は好きな握りを選んで味わえるコースが魅力! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                      • 麻布十番のデートで行くべき人気店3選!「やま幸」が手掛ける覚えておきたい話題のレストラン | グルカレ by 東京カレンダー

                                                        「麻布十番周辺のレストラン情報は、常に更新しておきたい!」 「話題の人気店は誰より早く行っておきたい」 そんなグルメ感度の高い麻布十番など港区界隈で遊ぶ大人にとって、今、話題の人気店は必ず押さえておきたい情報のひとつ。 そこで今回は、鮨店をはじめ国内最高峰の飲食店にマグロを卸す豊洲市場のマグロ専門仲卸である「やま幸」が手掛けた麻布十番の話題の人気店をおすすめシーン別に紹介! 「行ってみたい!」と思ったらブックマークボタンを押して行きたいお店リストに登録して、話題のお店情報へすぐにアクセスできるようにしておこう!

                                                          麻布十番のデートで行くべき人気店3選!「やま幸」が手掛ける覚えておきたい話題のレストラン | グルカレ by 東京カレンダー
                                                        • 日本橋『鮨 むとう』満を持して50歳で独立を果たした、実力派大将の安定感たるや | グルカレ by 東京カレンダー

                                                          『鮨 むとう』(日本橋/寿司(鮨))の店内はブラックステンレスやタイルを使ったシックでモダンなインテリア。鮨店らしくない造りだが、ひとたび店主の武藤啓司さんがカウンターに立てば、空気が一変する。 それもそのはず、武藤さんは魚料理で知られた『割烹 智映』や『鮨あお』などで腕を磨いた鮨職人歴25年のベテラン。 「自分の店を出すなら、落ち着いた雰囲気で」と日本橋を選び、ゆったりとした音楽を流しながら鮨を握る。 『割烹 智映』では魚本来の可能性を探り、『鮨あお』ではキリッと酸味の利いた正統派の握りを追求。その経験を活かして江戸前の味を継承している。 独立して間もないが、その安定感は流石のひと言。大人にこそ見合う一軒だ。

                                                            日本橋『鮨 むとう』満を持して50歳で独立を果たした、実力派大将の安定感たるや | グルカレ by 東京カレンダー
                                                          • 鮨の名店「かねさか」の新店『永田町・鮨かねさか』!風情ただよう古民家がしっとりデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー

                                                            デートの定番である、鮨。新しさというフックと安定感を両立させるには、お墨付きが大事。 国内外で星を獲る鮨界の無双集団「かねさか」グループの新店『永田町・鮨かねさか』なら間違いないだろう。 古き良き一軒家スタイルが、大人のしっとりデートを演出してくれる!

                                                              鮨の名店「かねさか」の新店『永田町・鮨かねさか』!風情ただよう古民家がしっとりデートを盛り上げる | グルカレ by 東京カレンダー
                                                            • 新宿にある日本一高所の鮨店『鮨 甚江』で、ベテラン職人の所作に心打たれる! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                              「東急歌舞伎町タワー」の45階にあるホテル「BELLUSTAR TOKYO」内にある『鮨 甚江(じんえ)』(新宿/寿司(鮨))。 ここではこれまで、東京の鮨シーンで稀有だった高層階での食体験が叶う『鮨 甚江(じんえ)』(新宿/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                                新宿にある日本一高所の鮨店『鮨 甚江』で、ベテラン職人の所作に心打たれる! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                              • 『恵比寿 鮨 藤』が価格も雰囲気も“ちょうど良く”使える3つの理由 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                高級店とカジュアルの二極化が進んでいる昨今の鮨店。価格帯や空間作りなどがちょうど良く、使い勝手がいい店の需要がより高まっている。 そこでおすすめしたいのが、2022年11月にオープンした『恵比寿 鮨 藤』(恵比寿/寿司)。 恵比寿に幅広い年齢層が集まることを見据えた、空間・価格・サービスの三位一体で、他店と一線を画している! その理由を3つご紹介しよう。

                                                                  『恵比寿 鮨 藤』が価格も雰囲気も“ちょうど良く”使える3つの理由 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                • 港区に現れた『鮨利﨑 西麻布』で、本店譲りのコースをコスパよく! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                  3年前にオープンした青山店からほど近い場所に、港区での“2号店”として誕生した『鮨利﨑 西麻布』(乃木坂/寿司(鮨))。 本店で二番手を務めた大将が腕を振るう店内では、“食べて飲んで約2万円”というコスパに満たされる。 ここではそんな『鮨利﨑 西麻布』(乃木坂/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                                    港区に現れた『鮨利﨑 西麻布』で、本店譲りのコースをコスパよく! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                  • 【結果発表】鮨好きがリアルに通う、東京の鮨店をご紹介!グルカレフォトコンテスト | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                    グルカレでは、9月7日 〜 10月9日の期間で第3回フォトコンテストを開催しました。 第3回のテーマは「また行きたい寿司店」。 開催中は毎日たくさんのお鮨の写真が投稿され、「次はどのお店のお鮨が上がってくるのか楽しみにしている」という声もいただきました。 今回も、投稿された写真の中から厳正な審査を通過された方たちをご紹介します。 東京では毎月のように鮨の新店がオープンするため、お店選びに困った際や情報のキャッチアップのためにも、ここでご紹介する方たちをフォローしておけば安心です。 まだグルカレのアカウントをお持ちでない方も、この機会にグルカレをご活用ください!

                                                                      【結果発表】鮨好きがリアルに通う、東京の鮨店をご紹介!グルカレフォトコンテスト | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                    • 1万円で約30品のおまかせコースが話題の『鮨 いつつ』!デートで喜ばれる、銀座のハイコスパ店 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                      こんなシーンにおすすめ! お相手から「お鮨が食べたい」のリクエストが入ったら予約したいお店。 ふたりの距離がグッと縮まること間違いなしの一軒だ! 『鮨 いつつ』(東銀座/鮨)は、料理長自ら「銀座での鮨デビューの入口として使ってもらうための店」と言い切る。 あえて“大将”という存在を作らないのも、威圧感を与えずリラックスしてもらうため。だから、この店の純然たる和の店構えやひのきのカウンターを前に臆することはない。 ここでは懐の心配をすることなく、連打される一品料理と鮨に思い切り身を委ねたらいいのだ。 約30品から成る「おまかせコース」は、一品料理と握りが半々で供され、飲みたい派もガッツリ食べたい派にも刺さる構成。価格も11,000円~と、コスパの良さも魅力だ。 実は、隣の人気イタリアン『ヴォメロ』は系列店。これだけのハイコスパを実現できる理由は、グループ全体で魚を一括仕入れしているからだとい

                                                                        1万円で約30品のおまかせコースが話題の『鮨 いつつ』!デートで喜ばれる、銀座のハイコスパ店 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                      • THE RAMPAGEのRIKUが語る、美味しすぎて震えながら食べた鮨の思い出とは | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                        20代後半になって和食がより好きになって、食べる機会が増えました。ただ和食は自分で作ることも多いので、外食では調理のハードルが高いものをいただくようにしています。 割烹のようなお料理は自分では作れないし、お鮨もそうですね。僕、お鮨が本当に好きなんですよ。 大将が目の前で握って一貫ずつ出してくれるお店も行きますし、回転寿司も行きます。 僕は、高級なところばかりを目指すというよりは、なんというか、例えば牛丼屋さんのお肉も最高と思えるし、でも2,000円する牛丼があるならそちらも知っておくといった感覚で、お鮨についても冒険しています。 「値段がすべてじゃない」と、常に思っているところがあります。 初めて全国ツアーを回った時にも、香川県で本番会場に向かう前に立ち食いうどん屋さんに寄らせてもらって、そこの300円のうどんが衝撃的に美味しかった!だから探せば美味しいものってあるんだなと。 特にお鮨は魚

                                                                          THE RAMPAGEのRIKUが語る、美味しすぎて震えながら食べた鮨の思い出とは | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                        • 『野毛のおにかい』の「エンタメ感」が大人の遠足にちょうどいい! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                          “くずし鮨”をコンセプトに、カジュアルかつ独創性に富んだ鮨で評判の「鮨おにかい」グループ。その4店舗目となるのが、野毛の飲み屋街に隠れ家の如くひっそりと店を構える『野毛のおにかい』(桜木町/寿司(鮨))だ。 今回はそんな『野毛のおにかい』(桜木町/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

                                                                            『野毛のおにかい』の「エンタメ感」が大人の遠足にちょうどいい! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                          • 銀座の新店『鮨ふじおか』は、若き大将の技とこだわりを楽しめる鮨店 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                            2023年12月、銀座に誕生した『鮨ふじおか』(銀座/寿司・鮨)。 大将は30歳と若いが、港区や銀座の名店で腕を磨き、ステップアップ。 あふれる情熱から、知識と技術は実年齢よりはるか上! 持ち前の朗らかさも武器に、居心地の良い時間と空間、そして洗練されたコースを提供する、次世代を担う高級鮨の新星だ。

                                                                              銀座の新店『鮨ふじおか』は、若き大将の技とこだわりを楽しめる鮨店 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                            • “銀座で鮨デート”におすすめの『鮨 いつつ』。多彩なおまかせで、肩肘張らない夜を | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                              おまかせ3万円を超える鮨も珍しくないいま、“銀座で鮨”と聞いたら身構える大人も多いはず。 その概念を打ち破る注目の新星が、東銀座に昨春誕生した『鮨 いつつ』(東銀座/寿司・鮨)。 コースは破格の1万1,000円。欲張りな大人を満たすおまかせで、気軽に鮨デートを楽しんで!

                                                                                “銀座で鮨デート”におすすめの『鮨 いつつ』。多彩なおまかせで、肩肘張らない夜を | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                              • 横浜馬車道『鮨つぐ』の1万円とは思えぬコースに、高揚が止まらない! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                『鮨つぐ』(馬車道/寿司(鮨))は東京からも訪れる“鮨通”があとをたたない横浜話題の一軒! 今回はそんな『鮨つぐ』(馬車道/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

                                                                                  横浜馬車道『鮨つぐ』の1万円とは思えぬコースに、高揚が止まらない! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                                • 銀座で極上ランチが叶う新店4選!鮨、パスタ、フレンチ、ラーメンで大人の贅沢を | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                  美味がひしめく街・銀座。夜はもちろん、ランチでも大人を満足させる店が揃っている! 鮨、パスタ、フレンチ、ラーメンを、カジュアルかつ上品に、そして贅沢に……。 銀座らしい、趣向を凝らしたランチが楽しめる、昨年オープンの新店4軒をご紹介しよう。

                                                                                    銀座で極上ランチが叶う新店4選!鮨、パスタ、フレンチ、ラーメンで大人の贅沢を | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                  新着記事