並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

鰤の検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 不動産屋に「そんなに利回りいいならなんで自分で買わないんですか?w」って言う奴さぁ

    お前は「今日はいいブリ入ってるよ!美味しいよ!」って魚屋に言われて「本当にそんなに美味しいんだったら自分で買えばいいじゃないですかw」って言うんかって話なんよ。 そもそも買う金がねーし。 追記:なんで急に人気エントリに上がってきたの?ねぇ、なんで?

      不動産屋に「そんなに利回りいいならなんで自分で買わないんですか?w」って言う奴さぁ
    • 豚以外のしょうが焼きをつくる

      1984年岐阜県生まれ。変な設定や工作を用意して、その中でみんなでふざけてもらえるような遊びを日々考えています。嫁が世界一周旅行中。 前の記事:自由研究は日本にしかないユニークな宿題 ~先生と見るおもしろい研究テーマ集~ > 個人サイト 平日と休日のあいだ 嫁が世界一周旅行中の旦那 きっかけはエルサルバドルの日本料理屋 豚以外のしょうが焼きを食べてみたい。 そう思ったきっかけは、世界一周旅行中の妻がエルサルバドルという国(メキシコのすこし南)で行った日本料理屋にある。 エルサルバドルの豚のしょうが焼き定食 長い海外旅行で日本の味が恋しくなっていた妻は豚のしょうが焼きを食べたが、その店では牛・鶏・ラムも選べたそうだ。 それを聞いて「そういえば豚肉以外のしょうが焼きって何でないんだ?」と思った。 例えばトンカツであれば、牛カツ・チキンカツと展開されているし、牛丼屋では豚や鶏も丼になっている。

        豚以外のしょうが焼きをつくる
      • ブリ刺身をベトナム料理っぽく食べる「ベトナム風魚醤揚げ」濃いめのたれが米に合う - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 ベトナムの家庭では、肉や魚を揚げ、ピリ辛なニョクマムだれを絡めるご飯のおかずがよく食べられています。魚は海水魚だけでなく淡水の魚を食べるのもベトナムスタイル。僕は現地でティラピアを丸揚げにしたものをピリ辛だれで食べたことがあります。 今回はそんなベトナムの味をイメージした「ブリの魚醤揚げ」のレシピ紹介です。刺身用のブリを揚げ焼きにして、火の通り具合や骨を気にせず食べられますよ。 ニョクマムで作る濃くて甘辛いたれは白いご飯によく合います! さすがは米食文化のベトナムです。 Ki Yamamotoの「ベトナム風ブリの魚醤揚げ」 【材料】(1人分) ブリ刺身(今回は柵を使用。刺身に切ってあるものは厚切りがおすすめ) 150g 赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 30g 小ねぎ 2本 にんにく 1かけ 鷹の爪 1本 片栗粉 大さ

          ブリ刺身をベトナム料理っぽく食べる「ベトナム風魚醤揚げ」濃いめのたれが米に合う - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • フライパン10分煮込み「豚バラ大根のトマトチーズ風」豚バラの脂のうま味が薄切り大根にシミシミ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 寒い日に恋しくなる熱々の煮込み料理。今回は、美味しくてお酒も白メシもすすむやつが、フライパン1つであまり時間をかけずに食べられる煮込みレシピをご紹介します。 使うのは、今の季節安くてたっぷり食べられる旬の大根。大根の煮込み料理のド定番レシピ「豚バラ大根」を、トマト缶とチーズで洋風に改造した「豚バラ大根のトマトチーズ風」です。 豚バラのスライスと薄切りにした大根で作るので、10分ほど煮込むだけでしっかり味のしみたトマト煮込みになりますよ。 大根と玉ねぎ、豚バラ肉、そしてトマトのうま味がギュッと詰まった煮込みに、とろ~り溶かしたチーズをよく絡ませて、もれなく幸せになっちゃいましょう。 ヤスナリオの「豚バラ大根のトマトチーズ風」 【材料】2人分 豚バラ肉(スライス) 200g 大根 1/2本(上半分がおすすめ) 玉ねぎ 1/2個 トマト缶(ホール)

            フライパン10分煮込み「豚バラ大根のトマトチーズ風」豚バラの脂のうま味が薄切り大根にシミシミ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          1