並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

鰻の検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 各種チェーン鰻を食べ比べ

    鰻という生き物は美味い。他の魚とも肉とも違った食感、風味、満足感。米との相性は抜群で、米と一緒に食べるために神様が作ったのでは?と妄想してしまうほどだ。しかし鰻は今や絶滅危惧種。個体数は減り続け、毎年シラスウナギが捕れなかった、今年の丑の日はどうなる?という報道がなされ、ついに2013年、環境省はIB類としてレッドリストに掲載した。 そんな生き物を食べるのはどうかと思ってしまい、ここ15年ほどほとんど食べずに来たのです…。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2

      各種チェーン鰻を食べ比べ
    • 急拡大のウナギチェーン「鰻の成瀬」 本格“うな重”1600円の理由【WBSクロス】(テレ東BIZ) - Yahoo!ニュース

      いま外食業界で注目の的となっているのが、全国で急速に店舗を増やしているウナギ専門チェーン店「鰻の成瀬」です。取材を進めると「業界が抱える課題」をチャンスに変えようという戦略が見えてきました。 千葉市中央区の住宅街。連日行列ができているのがウナギ専門店「鰻の成瀬」です。人気の理由は重箱を覆いつくすウナギ。一尾が丸々入った松の値段は2600円。半尾の梅は1600円です。一般的なウナギ専門店の半額ほどで本格的なウナギが食べられると、ランチタイムは常に満席です。 こうした価格と品質を武器に「鰻の成瀬」は2022年9月に1号店をオープンしてから、2年足らずで165店舗と急拡大しているのです。 埼玉・白岡市。車に乗っていたのは「鰻の成瀬」創業者の山本昌弘社長です。飲食業界は未経験ながら、様々な業種のフランチャイズビジネスの経験を生かし「鰻の成瀬」のチェーン展開を進めています。 「きょうは4店舗オープン

        急拡大のウナギチェーン「鰻の成瀬」 本格“うな重”1600円の理由【WBSクロス】(テレ東BIZ) - Yahoo!ニュース
      • 【新宿の一角に残るうなぎ店】焼き台に立つ「4代目女店主」が守る約120年続く『小ばやし』の「味」と「風情」 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

        全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・新宿のうなぎ店『小ばやし』です。1905(明治38)年創業の老舗です。 喧騒から離れうな重と向き合う口福 繁華街の一角に120年近く続く店がある。きっと新宿を歩いた人なら誰もが目にするだろう『小ばやし』の看板。騒がしい色に囲まれひっそりとあるが、中に入ると長い時を刻んだ空間が醸す心地よい静けさがある。うなぎを焼くのは4代目店主の古幡洋子さんだ。「小ばやしの味を守るため」と自ら修業を積み、焼き台の前に立つ。 うな重松 4730円、肝のお吸い物 330円 『小ばやし』(手前)うな重松 4730円、(奥)肝のお吸い物 330円 うな重のご飯にはタレがしっかり回しかけられているが、くどくなくさらりといただけてしまう。うなぎの深い旨みもキレのあるタレのおかげか、思わず「毎日食べられる……」と感嘆するほど軽やかに

          【新宿の一角に残るうなぎ店】焼き台に立つ「4代目女店主」が守る約120年続く『小ばやし』の「味」と「風情」 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
        • 【ざわつく金曜日】鰻骨ラーメン(うなこつらーめん)山田の鰻!東京飯田橋ご褒美グルメお店2024年5月10日

          2024年5月10日のテレビ朝日系列『ザワつく金曜日』で放送されたご褒美グルメ 東京飯田橋の鰻骨ラーメン(うなこつらーめん)山田の鰻店舗情報を紹介します! 今回のざわつく金曜日では、ご褒美グルメをかけて長嶋一茂さん、高嶋ちさ子さん、石原良純さんがクイズに挑戦しました。 この記事では、『ザワつく金曜日』で放送された ご褒美グルメ 店舗情報をまとめます。

            【ざわつく金曜日】鰻骨ラーメン(うなこつらーめん)山田の鰻!東京飯田橋ご褒美グルメお店2024年5月10日
          1