タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

隙あらば親バカに関するrichest21のブックマーク (2)

  • 職場に赤ちゃんを見せにくるという暴挙

    コロナのおかげで減ったけど、産休中の母親が職場に赤子を見せにくる。 あれなんなの。 自慢なの? こっちは産みたくても産めないんですけど。 そもそも彼氏もいないし、そんな機会もないし。 年齢もあれだし。 なんかフロアに赤子の鳴き声が響き渡るし。 うるさくて仕事できないんですけど。 かわいいけどさ。 (追記) まさかこんなに反応が… いろんな意見を聞いて少し気持ちが落ち着きました。ありがとう。

    職場に赤ちゃんを見せにくるという暴挙
    richest21
    richest21 2022/06/28
    俺はほぼ1年間育休取ったけど、月に一度の報告会(職場の現況報告を受けつつ自分の復帰後の予定とかを確認する)に赤子を連れて行く発想は無かったなぁ。だって可愛い可愛いうちの子がもし電車で病気でも貰ったら
  • 油揚を焼いて食った

    どこかで見た、「油揚げをフライパンで焼いて醤油を垂らしてべるとうまい」っていうのがずっと頭に引っかかっていて、今日とうとうやってみた。 薄いけどずっしりしたタイプの、京揚げ?薄揚げ?を買った。うまそうだったからだ。見るたびに「焼くならコレがいいな」と思っていたが、なんとなく機をのがし続けていた。とうとう掴んだ。 油を敷く必要がないのが油揚げのいいところだ。ちょっと熱しただけでかなり香ばしいにおいが立ち込める。メチャクチャうまそうやんけ!と期待が高まる。 醤油のタイミングが分からなくて、適当に垂らす。量もわからない。多すぎるとどうしようもないが、少なかったら足せるよな、と思って少なめにした。 醤油ごとさらに焼く。一瞬で馴染んで、もともとそういう色の油揚げだったかのような質感になる。焦がし醤油のにおいが…と思っているうちにガチで焦げそうな気配を感じ、あわてて火を止める。 切ったりはしない。め

    油揚を焼いて食った
    richest21
    richest21 2021/01/29
    うちの子(10歳)は昔油揚げが好きで好きで大好きでこいつ絶対お稲荷様の人間転生だなと思ってたらいつの間にか食べなくなり最近では『父ちゃんの味噌汁には油揚げが多すぎる。野菜の味が消されてる』とか言い出して
  • 1