おうちにある食材を使って、ヘルシーで美味しい塩鍋を作ってみませんか。みんなが好む塩味なので、どんな具材とも相性抜群!市販のだしがあれば鍋つゆの素も不要です。だし汁にごま油やにんにくなどを入れて味の変化を楽しむのもオススメです。生姜やこしょうなどの身体を温めるスパイスを入れても良さそうですね!
おうちにある食材を使って、ヘルシーで美味しい塩鍋を作ってみませんか。みんなが好む塩味なので、どんな具材とも相性抜群!市販のだしがあれば鍋つゆの素も不要です。だし汁にごま油やにんにくなどを入れて味の変化を楽しむのもオススメです。生姜やこしょうなどの身体を温めるスパイスを入れても良さそうですね!
ホマレ姉さん家で一番人気のポテサラ・レシピ ポテトサラダって色々ありますよね。キュウリやニンジンの入ったオーソドックスなタイプから、マヨネーズを使わないでアツアツのジャガイモにオリーブオイルとレモン果汁でさっぱりとか…。 だけど、ホマレ姉さん家でズ〜っと一番人気のポテトサラダが、今日紹介するこのレシピ。トロトロの半熟卵とカリカリのベーコンのゴールデンコンビにタップリの黒コショウ、まるでポテサラ界のカルボナーラです。 使う材料も少なく、ほとんどが家に常備してあるものだから、思いついたら直ぐできちゃうのもグー。間違いなく美味しいから、是非このポテトサラダも皆さん家の定番レシピの仲間に加えてあげてくださいね。 スポンサーリンク 材料 ジャガイモ 大3個(500g前後) 玉ねぎ 1/4〜1/3個 ベーコン 3枚(70g) 卵 4〜5個 マヨネーズ
今回ご紹介するレシピはホタルイカを使った簡単レシピです。ホタルイカは「酢味噌につけて日本酒と…」というイメージが強いですが、ワインと合うように少しアレンジしましょう! 合わせる料理の素材も旬なものをつかって、春を感じるおつまみをお届けします! 合わせるワイン シルヒャー・フリッツァンテ 産地:オーストリア シュタイヤーマルク州 生産者:クリスティアン・ライテラー 品種:ブラウアー・ヴィルトバッハー100% 今回のワインはロゼの微発泡。オーストリアのシルヒャーです。シルヒャーとはオーストリアの西シュタイヤーマルクで栽培されるブラウアー・ヴェルトバッハーという葡萄から造られたロゼワインのことです。 サーモンピンク色の華やかな色合い...フレッシュな果実味と甘酸っぱい酸味がクセになりますよ~。ジューシーな果実とキメの細かな泡が、この季節にピッタリのフレッシュ感をもたらします。 材料 ホタルイカ
サーモンのレンジ蒸し ふっくら蒸し上がったサーモンはやわらかくて美味! 野菜がたっぷり食べられる一品。
私達夫婦は酒好きです。 そのせいか知らないですが、子供たちも酒のつまみのようなメニューを好みます。 そんな子供たちも好きなメニューをざっくりご紹介しようかと思います。 最初に言っときます。私の料理は基本目分量です。各自調整してください。 すんません適当で。いつも妹にレシピ聞かれて「何なん適量って!」と怒られます。 ★きゅうりの中華風漬物 材料⇒多分こんぐらい(笑) きゅうり:2本 醤油:大さじ1 めんつゆ:大さじ1 酢:小さじ2 ごま油:大さじ2 白ごま:適量 作り方 1.きゅうりを塩もみします 2.きゅうりの水気を切って、白ごま以外の調味料を混ぜます 3.冷蔵庫にしばらく放置 4.白ごまをかけて完成 ちなみに他の野菜でもいけます。 白菜・人参の千切り等も美味です。娘の好物です。 鍋の季節は白菜を多めに買っといて白菜で作ってます。 ★コーングラタン 材料 コーン:1缶 ハム:1~2枚 バタ
大人気のじゃがいもレシピ 私たちが結婚したばかりの頃、知人の奥さんに馳走して頂いた料理の中の一品です。とても美味しかったのですが、料理名もレシピも聞くことができず、(若かったんだネ)後であれこれ自分で作ってみて、落ち着いたのがこの作り方です。 大人から子供まで、みんな大好きなはず、ビールにもよく合う、夏にピッタリのジャガイモレシピです。ただ切って焼く…だけ! スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガイモ(中〜大) 4個 ベーコン 70g 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ3〜4 塩 適量 作り方 ① ジャガイモの皮を剥き、厚さ2ミリ×幅5ミリの短冊切りにする。 ② ベーコンを短冊切りにする。 ③ ①と②をボウルに入れ小麦粉を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。 よく混ぜて! ④ フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、③を入れ丸く平らにし弱火〜
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