サーモンのレンジ蒸し ふっくら蒸し上がったサーモンはやわらかくて美味! 野菜がたっぷり食べられる一品。
サーモンのレンジ蒸し ふっくら蒸し上がったサーモンはやわらかくて美味! 野菜がたっぷり食べられる一品。
私達夫婦は酒好きです。 そのせいか知らないですが、子供たちも酒のつまみのようなメニューを好みます。 そんな子供たちも好きなメニューをざっくりご紹介しようかと思います。 最初に言っときます。私の料理は基本目分量です。各自調整してください。 すんません適当で。いつも妹にレシピ聞かれて「何なん適量って!」と怒られます。 ★きゅうりの中華風漬物 材料⇒多分こんぐらい(笑) きゅうり:2本 醤油:大さじ1 めんつゆ:大さじ1 酢:小さじ2 ごま油:大さじ2 白ごま:適量 作り方 1.きゅうりを塩もみします 2.きゅうりの水気を切って、白ごま以外の調味料を混ぜます 3.冷蔵庫にしばらく放置 4.白ごまをかけて完成 ちなみに他の野菜でもいけます。 白菜・人参の千切り等も美味です。娘の好物です。 鍋の季節は白菜を多めに買っといて白菜で作ってます。 ★コーングラタン 材料 コーン:1缶 ハム:1~2枚 バタ
大人気のじゃがいもレシピ 私たちが結婚したばかりの頃、知人の奥さんに馳走して頂いた料理の中の一品です。とても美味しかったのですが、料理名もレシピも聞くことができず、(若かったんだネ)後であれこれ自分で作ってみて、落ち着いたのがこの作り方です。 大人から子供まで、みんな大好きなはず、ビールにもよく合う、夏にピッタリのジャガイモレシピです。ただ切って焼く…だけ! スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガイモ(中〜大) 4個 ベーコン 70g 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ3〜4 塩 適量 作り方 ① ジャガイモの皮を剥き、厚さ2ミリ×幅5ミリの短冊切りにする。 ② ベーコンを短冊切りにする。 ③ ①と②をボウルに入れ小麦粉を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。 よく混ぜて! ④ フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、③を入れ丸く平らにし弱火〜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く