551の焼売と水餃醤汁 今日は551(ゴゴイチ)の焼売(シュウマイ)がつまみ。関東に住んでる僕はとにかく551の豚まんや焼売はテンションあがります。そして一気に食べるのはモッタイナイため、一度に食べるのは2つか3つ。それを"よなよなの里エールビール"を飲みながらつまむ・・・最高すぎます。 そして今日はなんとなく台湾のおみやげにいつも買ってくる味全の「水餃醤汁」に焼売をつけて食べてみました。この水餃醤汁は水餃子のタレなのですが、焼き餃子だろうと、肉まんだろうと、何にでもいけるタレ。551の焼売には少し甘すぎる感じもしましたが、551の辛子をつけて甘辛で食べたり。 先日買っておいたニッスイの「わが家の麺自慢 ちゃんぽん」。冷凍食品としてこれはホント旨いと思います。具として、えび・いか・豚肉・キャベツ・もやし・にんじん・コーン・ねぎ・きぬさや・さつま揚げ・かまぼこ・きくらげが入ってます。それに白