ブックマーク / www.cheap-delicious.com (2)

  • たくあんでチャーハン作るとマジで旨いから試してみてほしい - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は皆様に一つお伝えしたいことがあります。 それは 「たくあんでチャーハンを作るとマジで旨い」 ということです。 材料・費用 1、たくあん 3枚 33円 2、ご飯 150g 52円 3、ウインナー(塩気のある肉ならベーコンでもハムでもチャーシューでもなんでもOK) 3 4、卵 1個 A、ごま油 大さじ1+1回し B、塩コショウ 2〜3振り C、醤油 小さじ1 計、85円 作り方 1、ウインナーを輪切りに、たくあんをみじん切りに切る 2、卵を溶いておく 3、熱したフライパンにウインナー、たくあんを入れて軽く炒める 4、卵をフライパン全体に入れてその上にご飯をのせて素早く炒める 5、塩コショウ、醤油を入れて混ぜ、最後にごま油一回しを入れて炒める ワンポイント! ・最後にごま油を一回し入れることで仕上がりが風味豊かになります あとがき たくあんとチャーハンとい

    たくあんでチャーハン作るとマジで旨いから試してみてほしい - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノをべたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以

    最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    saa3
    saa3 2016/09/15
  • 1