わしはバター(たらこの塩気を考えれば無塩)を溶かしたのにたらこ (粒だけとか切り子が安いし皮取りが楽)を入れてペーストを作る(そ れだけ)。熱の通った白い粒が混じるのがいやならバターは湯煎にす ること(あまり気にしなければ直火でもよい(ただし焦げ注意))。トッ ピングはかいわれ大根を推す(安いし)。
わしはバター(たらこの塩気を考えれば無塩)を溶かしたのにたらこ (粒だけとか切り子が安いし皮取りが楽)を入れてペーストを作る(そ れだけ)。熱の通った白い粒が混じるのがいやならバターは湯煎にす ること(あまり気にしなければ直火でもよい(ただし焦げ注意))。トッ ピングはかいわれ大根を推す(安いし)。
ミミズ 有名な食材ですね。 アミノ酸やコラーゲンを多く含み、高蛋白。 その割には日本では浸透してない食材のひとつ。 しかし何気に、まともにミミズ料理ってのは食べたことないですねぇ。 今の季節だと、堆肥や腐葉土いじればいくらでも出てくるので、せっかくだから食ってみましょうか。 どば〜 とりあえず、ドバミミズとかダイコクミミズとか呼んでウナギ釣りなんかに使われるやつを掘ってきました。 アオイソメもそうですが、釣れない釣り人は余った餌の命にも責任持ちましょうネ! ・・・・・・・。 改めて、キッチンに似合わない奴らだなぁ。 いきなり問題なのだが、私はミミズの糞出し工程を知らない。 こいつらの食ってるのは土同然だから、さすがにそれは料理で誤魔化せないだろ。 店で出してるところではどうやって処理してるのだろうか? シマミミズなんかだと比較的丈夫なので、湿った状態で絶食させておいても全部糞出しそうだが、
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