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ブックマーク / mayukitchen.com (1)

  • 玉ねぎと鶏むね肉の甘酢炒め

    玉ねぎ 2個(200g~300g×2) 鶏むね肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ4 サラダ油 小さじ2(10ml) ■合わせ調味料 酢 大さじ3(45ml) 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ3(45ml) みりん 大さじ1(15ml) 酒 大さじ1(15ml) 作り方 step 1合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順9で鶏肉を炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2玉ねぎは、ひと口大(3~4cm角目安)に切ります。 玉ねぎの皮は、皮ごと半分に切ってから、上下を切り落とし、下側から皮をむくと、比較的むきやすいです。 step 3鶏肉は流水で洗い、水気を拭き、 鶏肉は、水洗いして水気を拭いてから調理すると、臭みが取れます。 step 4皮は、はいでからひと口大に切ります。キッチンバサミを使うと切りやすいです。 皮を料理に含

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