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  • 大きな夢を打ち上げよう!新感覚“ロケットチキン”専門の定食店が東京進出 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    2017年5月、東京・下北沢駅北口から徒歩約2分の場所に「ROCKET CHICKEN(ロケットチキン)下北沢店」がオープンしました! “唐揚げでも、フライドチキンでもない、湘南うまれのロケットチキン”とキャッチコピーがついた、新感覚のチキンをお腹いっぱいべられる定店です。 まず目を引くのは、そのチキンが串に高く積み重ねられ、ロケットみたいに直立したビジュアルです。 ▲高さは9ピースだとだいたい40cm、最高の12ピースは60cmぐらいに 2Pから選べるロケットチキン定 こちらのお店のメニューは、ロケットチキンの「2P定」790円、「3P定」890円、「4P定」990円、「6P定」1,190円。 すべてに、ごはん、サラダ、味噌汁がつき、ごはんの大盛りは無料、小盛りは30円引きです。1P100円でチキンの追加もできます。 気になるロケット型の盛りつけは、6ピース以上の注文から可

    大きな夢を打ち上げよう!新感覚“ロケットチキン”専門の定食店が東京進出 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    shuna1030
    shuna1030 2017/10/12
    こういうの好きw 行ってみたい!
  • 「魔の3歳児」まっさかりの息子を「なまはげ」にちょっくら叱ってもらってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    皆さん、「なまはげ」ってご存じですよね。 そう、手に包丁を持った鬼が「悪い子はいねがーーー!!」と叫びながら各家庭をまわる秋田名物のあれ、です。 私はテレビなどでしか目にしたことがありませんが、今見かけたなら「なまはげ」にこう訴えたいです。「悪い子いるよ、いる!」と。 それは我が家の息子。 現在3歳なのですが、とにかくイヤイヤがひどいわ、思い通りにならないと泣いて暴れるわ、知恵もついてきてうそや言い訳もするわと「魔の3歳児」のテンプレート通りなワンパク坊主へと成長しているのです。 ホント、「なまはげ」の手を借りられるものなら借りたいよ……って、え? なになに? 秋田に行かずとも東京で「なまはげ」に会えるところがある……? よっしゃ、それなら「なまはげ」にこのきかん坊ムスコを叱ってもらおうじゃないですか。 「なまはげ」は銀座にいる 東京で「なまはげ」に会える場所。それは地下鉄の銀座駅から歩い

    「魔の3歳児」まっさかりの息子を「なまはげ」にちょっくら叱ってもらってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    shuna1030 2017/05/06
  • おにぎりに、丼に! 超簡単「塩そぼろ」がとにかく使える!【今週はおにぎり】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    そぼろはレンジでチン! こんにちは、料理研究家のYuu*です。 今週はおにぎりWEEKということで、これから暑くなる季節にもぴったり、さっぱり味のおにぎりをご紹介します。塩とレモンで味を付けたレンチンそぼろ、そこに大葉も入ってよりさわやかに! 欲がない時、それに湿気が増えてジメジメする季節にもおすすめのおいしいおにぎりですよ。 Yuu*の「塩そぼろと大葉のおにぎり」 【材料】(2人分) 温かいご飯 1合分(350g) 大葉(粗みじん切り) 10枚 醤油 大さじ1 (A) 鶏ひき肉 300g レモン汁 大さじ2 酒 大さじ1 酢、ゴマ油、鶏ガラスープの素 各小さじ1 塩 小さじ1/3 粗挽き黒胡椒 たっぷり 作り方 1. (A)はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、できるだけ広げて平らにする。ラップをせずに電子レンジ600wで約2分30秒加熱する。 一旦取り出してよく混ぜ合わせ、再度ラップなしで

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    shuna1030 2017/05/06
  • 【決定版】スーパーで買ったステーキ肉を自宅で完全なうまさで焼く方法【レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    狂おしいほどの肉欲にとらわれて 血のしたたるようなステーキがいてえ。 まるで往年のプロレスラーが言いそうなことですが、誰しも狂おしいほどの肉欲にとらわれることがありますね。肉欲、あります。 そんなときはステーキに限ります。 お店でべるとちょっと高くつくので、俺は自宅でステーキを焼くんだとインターネットでレシピを探すと、なんですかこれは。 ひとつ、肉の厚みは2.5センチ以上でなくてはならない。 ひとつ、鉄のフライパンでなくてはならない。 ひとつ、肉の温度は70℃を越えてはならない。 ……などなど。 めんどくさい。 ネット上のこだわりステーキレシピにはいちいち細かい決まりごとがあって、すごくハードルが高いです。なんかもうぜんぜんワイルドじゃない。 実は、肉の調理に関しては科学的な答え合わせがほぼ終わっております。 低温長時間の加熱と表面の適切なメイラード反応によって、塊肉は間違いなくおいし

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    shuna1030 2017/05/06
  • 【おにぎりの具にも】完璧「味玉」を作るゆで時間、正解はこれ!【今週はおにぎり】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    黄身がとろとろボリューム満点おむすび こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 あたたかい日々が続いて、お休みの日はつい寝過ごしてしまうこの季節。おなかが空いて目が覚めたら、ポカポカ陽気の中で気持ちよくブランチをいただきましょう。さて、今週のおにぎりWEEKにご紹介するブランチレシピは「味玉おむすび」。このゆで時間を守っていただければ、とろ~りおいしい味玉に仕上がりますよ! 北嶋佳奈の「味玉おむすび」 【材料】(2個分) ごはん 茶碗軽く2杯分 塩 少々 卵 2個 のり 2枚 (A) しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 作り方 1. 卵は沸騰から6分ゆでて氷水で冷まし、殻をむく。(A)を一度煮立て、密封袋に入れてゆで卵を漬け、一晩漬ける。 2. ラップに塩をふり、半量のごはんをのせて1の卵を1つ包み俵型に握る。 3. のりを巻いて完成! もちろんラーメンにのせてもOK!

    【おにぎりの具にも】完璧「味玉」を作るゆで時間、正解はこれ!【今週はおにぎり】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    shuna1030 2017/05/06
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