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ワインとビールに関するsimommのブックマーク (1)

  • 「「フランス料理に日本酒」が増えている理由」が出鱈目過ぎる その2 - World Digger

    追記:その3も書きました。 nanoha3.hatenablog.com ご人(未確認)がtweetされてるのを観測してしまったので、コメント。 「日酒がフランス料理で使われるようになっている理由」を書いた記事を”出鱈目”という方は、ずいぶん極端な考えを持っているようだ。あくまで”得手不得手”の話。顧客の求める予算、あるいはペアリングに使える予算を逸脱せず合わせようとする際、ワインが不得手な場面が増えてるという話なのに。 — 田雅一(人未確認) (@rokuzouhonda) August 20, 2018 その「得手不得手」と言っていることが出鱈目だという話に、反論ではなく「極端な考え」と言われるのは発想が飛躍していてユニーク。 僕からすれば、あの記事こそが極端な内容。 また、僕は特段予算の高いワインをペアリングしろとは言った覚えも無い。 ボルドー・ブルゴーニュ以外の地域のフラン

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