サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
WWDC24
40snkmac.com
以前、健康のために米糠(米ぬか)を食品に添加して利用する内容を当ブログにアップしました。 詳細は、「米糠!糠床以外の利用法を検討する!」を参照ください。 この記事のアップ以降、私は米糠を食用として利用してきました。 その具体的な利用法は、納豆1パックに米糠を小さじ2、又は大さじ1程を添加して混ぜ、朝食で食べるものでした。 また、味噌汁にもその日の具材を見て同程度の量を添加していました。 しかし、このような米糠の食用利用を始めてしばらくすると、体に違和感を覚えるようになったのです。 以下は、この違和感がおそらく米糠の副作用かもと認識するまでの経過、そして、その後の対処法をまとめたものです。 もし、あなたにも心当たりがあるのでしたら、ご参考として頂ければと思います。 1.体の違和感について(1)始まった時期この違和感は、米糠の食用利用を始めて3か月度経過した頃、左足から始まりました。 また、そ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『40snkmac.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く