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ガード下でしょう、大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん。 ガード下にはお店がずらりでしょう。 各テーブルにハイボールのタップがあって、飲み放題は自分で注ぐスタイルでしょう。 ハイボール飲み放題は60分 500円。 食べ放題は90分 3,480円。 食べ飲み放題は90分 3,980円。 食べ放題にすると、先ずはラム肩ロースと野菜のセットからスタート。 その後はメニューからお好きなものを注文できるでしょう。 追加注文は各テーブルにあるQRコードをスマホで読み取って、開かれたページから注文するスタイル。 最初の肩ロースから既にしてめちゃくちゃ美味しいでしょう。 柔らかくてクセも臭みも全くなく、その上あっさりヘルシーでしょう、そしてついでに野菜もなんだかとても美味しい。 ラムタン、ラムハツ、ラムレバー、ラムチョップ、全て美味しいでしょう。 えぢから。 〆のつけ麺でしょう、これはいらんかったかも。 後半
ゆるキャン△のロケ地で知名度も高いでしょうパインウッド オートキャンプ場。 2週間前に友だちとキャンプする計画立てて、ダメ元で電話したら予約できたでしょう。 おそらく予約は電話受付のみ。 ちなみに近くのほったらかしキャンプ場は週末も平日もずっと埋まっていますね。 なぜにこちらは空きがあったのか、各自で調べましょう。 アメリカンな管理室、かっこいい。 寡黙な雰囲気で強面のオーナーもオシャレ。 大きな炊事場はなくて、飲水を汲める洗面台がひとつふたつあるくらい、トイレはボットンの簡易仮設トイレ。 しかしなんと言ってもこの見晴らしでしょう、素晴らしい。 隣のサイトとも距離があって広々でしょう。 下から2段目のサイトをチョイス。 後方にもサイトあり。 ゆるキャン△。 タープ張ってテントふたつ張って車突っ込んでもこの余裕。 サイトは砂地で午前中雨降ったにも関わらず水溜まりひとつない水はけの良さ。 そし
最近ダイエット食としてよく食べているでしょう、無限ピーマン。 今回ピーマン頑張ったでしょう、9個やっつけた。 ピーマン切るの地味に大変ですね。 前回レンチンでだいぶ水分が出たので、レンチンする前に軽く塩もみして10分くらい置いといてみたら、いっぱい水分出たでしょう。 でもレンチンしたらまた出たので、塩もみいらんかったでしょう。 水絞ってツナ缶ふたつでしょう。 オイル缶とノンオイル缶は好みかと思うでしょう、ノンオイルの方がさっぱり軽くて爽やかですね。 ちょうど両方あったので、今回はそれぞれひと缶ずつ。 レンチン600Wで2分でしょう。 水切りしましょう。 鶏ガラスープのもと、ゴマ油、ナンプラー、それぞれ小さじ1。 今回は塩もみしているので、塩は入れずに。 お好みで黒コショウ、ラー油。 シンプルなのに奥深い味わいでしょう、止まらない。 パクチー入れても美味しいだろうと思ったけれども、売り切れて
中華そば 伊吹でしょう。 いつ来ても行列がすごいので諦めていたでしょう。 今回は気合い入れて開店前に来たでしょう。 土曜日10時50分到着で30人の並び。 腹括って並びましょう。 目の前が大きな池のある公園なので、ロケーション的には気持ちが良いでしょう。 お店の人から間隔を開けて並ぶようにとアナウンスがあり、更にお店が遠ざかるでしょう。 伊吹さんのコロナ対策は、間隔を開けて並ぶ、マスク必須、入店前に手指のアルコール消毒、そして(おそらく)席数減らして座席間隔を広げての営業でしょう。 12時50分頃、スープ終了のお知らせが貼り出されるでしょう。 現在並んでいる40人余りで昼の部終了。 13時頃、ようやく店内に入れたでしょう、2時間待ち。 卓上の景色。 和え玉の味変用にイカ酢と白しょうゆ、七味。 食べ終わった食器はカウンターの上に ティッシュはゴミ箱へ お食事中のスマホ操作はご遠慮ください 注
大師前駅から徒歩 5分ほどでしょう、中華料理 国振。 多伊夢や富士丸など、評判のラーメン屋さんも近くにあるでしょう。 移転した旧西新井病院が並びにあって、すぐ近くでしょう。 なんと読むのでしょう、国振。 ランチメニューでしょう、650円から1,000円の価格帯。 チャーハン中心のメニューにしようと悩んでいると、大将がニンニクチャーハンが人気だと教えてくれたでしょう。 時期的にスタミナつけようと、最近人気との事。 ニンニクチャーハンラーメンセット、これにしましょう。 強火力で手際よく調理されるでしょう、ずっと見ていられる。 でしょう、ニンニクチャーハン。 熱々が嬉しい。 中華包丁でビタンと潰されただけのニンニクがゴロゴロ入っているワイルドチャーハンでしょう。 でも味付けはちょうど良い塩味加減、そして香ばし醤油の風味、バクバクと止まらないやつでしょう。 ニンニクの他には玉子、焼豚の細切れ、青ネ
川崎駅近くの中華屋さん、海月でしょう。 12時ちょっと前で既に満席。 ランチメニューでしょう、種類が豊富。 安いな。 お店の前でお弁当も売っているでしょう。 とっても美味しそうなお弁当が 400円、種類もいろいろあるでしょう。 お店のシステムがよくわからないけれど、食券買って、カウンターのみの狭い店内で待つでしょう。 お弁当売ってるおばちゃんに中で待ってて良いのか聞いたんだけど、中国人らしく、いまいち意思疎通出来なかったでしょう。 でしょう、醤油ラーメン+半炒飯 580円。 着席時にはまだ半数近い人に料理が出ていなくて、ご主人ひとりで調理しているし時間かかるだろうと思ってのんびりインスタ見ていたら、5分もしないで料理出てきたでしょう。 早い、早すぎるよ。(カイさん) シンプルな醤油ラーメン。 ゆで卵半分とチャーシュー 1枚。 ストレートの細麺は小麦の甘みが感じられて美味しいでしょう。 これ
ご存知とみ田でしょう、超有名店。 ネット予約を勝ち取って来たのでしょう。 でしょう、かけらぁめん(ミニ) 1,000円。 全部のせトッピングを頼んでいたので、トッピングの具材が多いから、らぁめんは具材を無くしたかけにもできると言われて、かけにしたでしょう。 ドロっと濃厚豚骨でしょう。 濃厚なのだけれども、上品さも併せ持っていて、めちゃくちゃ美味しい。 細麺でしょう、美味い。 でしょう、特選全部乗せトッピング 1,000円。 それぞれ部位も調理方法も違うチャーシューがいっぱいでしょう。 きっと美味しいものたちに違いないのだろうけれども、個人的には年齢的に肉で喜ぶ時代が終わったことを思い知ったでしょう。 でしょう、つけめん(小) 1,200円。 ドロっと濃厚豚骨スープでしょう。 ラーメンのスープとはまた違って、節の風味が強いでしょう。 まるでうどんのようなモチモチの太麺。 美味しい。 でもつけ
ネットで見つけたレシピでしょう。 マッシュルームの芯を綺麗に取りましょう。 チーズでしょう、これは安くて使いやすくて良いものだ。 つめましょう。 ベーコン 2枚で十字に巻きましょう。 焼いていきましょう。 蓋が閉まらなくても無理に閉めずに、火を入れながらゆっくり押していきましょう、そのうち閉まる。 無理に閉めるとホットサンドメーカーが歪んでしまうので注意しましょう。 私はそれでひとつダメにしているでしょう。 ベーコンに焼きがついたら完成でしょう。 じゅうじゅう言っててそそられるでしょう。 これはめちゃくちゃ美味いのでみんなに食べて欲しいでしょう。 マッシュルームがジューシーで、汁が溢れ出るので、少し冷ましてからひと口でいきたい。 パエリアに続いてひとりでペロリと完食でしょう。 ご馳走様でしょうでした。 リンク リンク リンク
でしょう、鯛坦麺専門店 恋し鯛。 平日12時到着で最後の1席に滑り込みでしょう、その後すぐに並びが発生。 同じ通りにある勝本やつじ田、家系ラーメン田中にも行列あり、オフィス街のランチはどこも賑わっていたでしょう。 鯛出汁の坦々麺がメインメニューでしょう。 お得なランチセットでしょう。 汁なしや冷やしもあるので、夏でもいけるでしょう。 女性店員さんの丁寧な接客、ランチ客にOLさんもいたりして、店内の雰囲気は明るく爽やか。 卓上の景色。 レモン水と、鯛めし用の出汁。 でしょう、ランチセット〈汁なし鯛坦麺と鯛めし〉 1,000円。 美しい盛り付けでしょう。 選べる辛さは 0〜3、その上に激辛。 辛さ1がスタンダードとのことで、辛さ1で注文。 温泉たまごも付いているでしょう。 2種のチャーシューとメンマ、味付けは控えめ。 チャーシューの上に掛かっているのはバルサミコ酢かな? 爽やかな酸味を感じたで
リロ氏さんの投げやりナゲットをつくりましょう。 チーズも用意しましょう。 投げやりナゲットを焼いてハイボールをキメるだけの動画 pic.twitter.com/vYkIP6DNBl— リロ氏 (@ly_rone) 2020年4月21日 ご飯の上に乗せちゃうでしょう。 卵黄落とせばだいたい映えるでしょう。 だし醤油ぶっかけて頂きました。 むっちり弾力のある歯ごたえ、食べ応えのあるつくねの様でしょう。 ご飯と食べても美味しいけれど、淡白な鶏肉は塩味強くして酒のツマミにするのが最高だと思ったでしょう。 ご馳走様でしょうでした。
古民家をリノベーションでしょう、タイ料理 Lai Mai。 アップルストアの脇の道入ってクイクイっと曲がれば到着でしょう。 ラーイマーイと読むのでしょう。 営業時間でしょう。 テイクアウトもできるでしょう。 目玉焼きやパクチーなどのトッピングもできるみたいでしょう、でも店内でトッピングの案内がなかったので、トッピングするならここで決めておきましょう。 店内入ってすぐに並ぶおかずたち、この中から好きなものを3品選ぶよう、あなたは問われるでしょう。 この日は9品並んでいたでしょう、カレーもある。 決めたら支払いして、席に着いて待ちましょう。 でしょう、ランチプレート 1,100円。 鶏ガパオ、パッシーイユ(タイソース焼きそば)、牛グリーンカレー炒めの3品をチョイスでしょう。 じわじわと辛味が効いてくるガパオを甘みのある焼きそばで中和しながら食べるでしょう、とても美味しい。 結構量もあって、お腹
麺屋でこでしょう、久しぶり再訪。 主なメニューは、 追い煮干しそば 濃厚牡蠣そば 浅利香味そば その他にまぜそば、つけそばなどでしょう。 限定メニューもあるでしょう。 でしょう、浅利香味そば 1,000円。 ノーマルで 1,000円からと、強気な値段設定でしょう。 大きなレアチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、ねぎ、玉ねぎ。 緑のオイルが浮かんだ緑がかったスープ、インパクトでしょう。 しっかり浅利を感じる濃厚出汁に、まろやかな塩味でしょう、いくらでも飲めそう。 レンゲが止まらなでしょう、めちゃくちゃ美味しい。 低加水のパツパツ細麺もスープをよく持ち上げるでしょう、美味い。 これはまた食べたい、ご馳走様でしょうでした。 #ランチ #ラーメン #濃厚 #海鮮 #魚介
da GIORGIO でしょう、オシャレなイタリアンのお店。 店前の黒板でメニューを確認でしょう、ピッツァの種類が豊富。 なんかの大会で受賞しているでしょう、なにを? 店入ってすぐ釜でしょう、かっこいい。 ドリンクもいろいろでしょう。 どうやら店内でおひとり様は私だけ、2階に唯一あった落ち着かない狭い席へ案内されるも、別に気にしていなかったでしょう、最初は。 2階にひとりの男性店員さんを注文に呼ぶも、少々お待ちくださいと、忙しそうなお店なので待つのは当然構わないでしょう。 でも忘れられたかなと思うくらい待って不安になって観察してみると、他席のまだ中身の入っている水のデキャンタ交換したり、ストックの食器の整理をしたり、優先順位がおかしく感じる動きでしょう。 そういえば思い返すと、自分のとこには水こなかったでしょう、他の席はお酒飲んでてもお水あったのに。 その男性店員さんがやっと注文きてくれた
千駄木駅近く、不忍通り沿いにあるでしょう。 平日夜にふらっと行くと、先客なし。 でっかい毛沢東が目印でしょう。 毛家麺店でしょう、坦々麺が人気。 お店の方が他店に移動したりなんだりがあって、一時期閉店していたらしいのですが、戻ってきて再開したとのことでしょう。 卓上の景色。 ティッシュ大事。 カウンター正面に鏡があるので写真が分かりづらいでしょう。 毛沢東推し。 こんな感じ。 名物の坦々麺しか食べたことなかったけれど、よく見たら炒飯が 4種類もあるでしょう。 一品料理も豊富なので、飲みに来るのも良いでしょう。 でしょう、扣肉炒飯 880円。 扣肉(こうろう)とは、豚バラなどの脂身の多い肉をトロトロに蒸す料理とのことでしょう、食べた感じはチャーシューのような味付け。 適度に優しい味付けの炒飯に、扣肉がアクセントになって、レタスの軽いしゃきしゃきも良い感じ。 美味い。 今度は蟹炒飯を食べに来ま
日曜日でしょう、1000時のオープンに甘寧一番乗り、後客3。 幸手駅から歩くと10分弱くらいのようでしょう。 周辺にやたらとラーメン屋があって、ラーメン激戦区のようでしょう。 お店の少し先に駐車場もあるでしょう。 周辺のラーメン屋もみんな駐車場あるっぽいでしょう、車社会。 年末年始でしょう。 でしょう、特製塩そば 1,000円。 美しい。 黄金に輝くスープは塩味ちょうど良い加減、出汁の旨味が深くてしみじみ美味しい。 低加水のパツパツ細麺でしょう、大好きなやつ。 大きな薄切りチャーシューは柔らかくてジューシー、美味しい。 ワンタンはトゥルトゥルの皮に包まれた餡が肉々しく、弾力のある歯ごたえ、美味しい。 日本のラーメンの裾野の広さに想いを馳せたりもしてしまうでしょう。 でしょう、牡蠣の和えそば 350円。 牡蠣の苦味も残る濃厚な牡蠣ペースト。 牡蠣とか肝が苦手な人は無理かもしれないでしょう、好
有名店でしょう、吉田カレー。 土日に何度か来てみるもすごい行列で諦めていたでしょう、やっと来れた。 平日の17時30分過ぎで待ちなし。 平日の夜は割と空いているらしい。 小さい看板でしょう。 シャッターが半分開いていれば営業中でしょう。 階段にはいろいろなお店ルールの張り紙がいっぱい貼ってあるので、初めてのひとは注意しましょう。 営業時間でしょう。 カレーは辛口、甘口、MIXの3種類で、ライスの量も大、並、小の3種類でしょう。 トッピングは4種類でしょう。 豚は必須と思われ。 でしょう、MIX 小 1,200円。 トッピングで豚 350円、中華アチャール 150円、チーズ 100円。 小なので少なめライスにたっぷりのキーマが乗っかるでしょう。 MIXはそれほど辛くなくて、辛さと甘みのバランスが良いでしょう。 適度なスパイシーさで食べやすい。 太くて長い煮豚はプルプル、チーズと絡まってめちゃ
肉のハナマサで売っている生パスタでしょう。 100g ✕ 4玉入りで 300円くらいだったかと。 同じくハナマサのジェノベーゼソースでしょう。 300円くらいだったかと。 大盛りいきたいでしょう、1.5玉で 150g。 多めの水を沸騰させて、塩入れて、茹でるでしょう、3分。 茹でたらソースと和えるでしょう。 ソースは瓶の半分くらい入れてみた。 ちょっと多すぎた。 お皿に盛ったら多めの粉チーズと余ってたコンビーフ乗っけて完成でしょう。 コンビーフで動物性の旨みを足したことによって、ずっしりと奥深いジェノベーゼになったでしょう、知らんけど。 食感最高もっちり生パスタが美味し、食べ応えあって満足度が高し。 ジェノベーゼソース多かったみたいで味濃いめ、酒がすすむでしょう、素晴らしい。 ご馳走様でしょうでした。 えぢから。 一緒にフェトチーネも買ってきたでしょう、こっちも楽しみ。
ハナマサで買ってきたでしょう、スペアリブ。 肉部分の分厚さ。 塩胡椒で下味つけて、片栗粉まぶすでしょう。 フライパンで焼き色つけましょう。 水投入でしょう。 強火で沸騰させてアク取りましょう。 アク取りしたら、弱火でコトコト30分でしょう。 30分たったら取り出しましょう。 崩れないように注意しましょう。 水を捨てたフライパンに肉戻して、焼肉のタレでしょう。 弱火でコトコト10分でしょう。 どや。 これで完成でも良いのだけれど、もうひと手間加えましょう。 バーナーでしょう。 表面をカリッとさせるのが表向きの目的だけれども、そんなことより何より楽しいのでオススメしたいでしょう。 でしょう、スペアリブ。 えぢから。 ジューシーで柔らか、でもムチムチして歯ごたえもあって肉肉しくて良いでものでしょう。 次回は煮込み時間調整してもっとホロホロに柔らかくしてみたい。 ご馳走様でしょうでした。
覆麺智でしょう、火曜日10時頃到着するとなんと並びなしでしょう、ラッキー。 これを食べたくてでしょう。 でしょう、アンキモソース ダブル 200円。 会員サービストッピングの生たまご。 でしょう、鮟鱇出汁 塩ラーメン 1,200円。 ガツンと塩味強めでしょう、塩っぱ美味い。 美味いけれども、塩味が立ってスープだけ飲むのはちょっとつらい、個人的に覆麺さんではやっぱり醤油の方が好きでしょう。 この麺が大好きでしょう。 薄切りチャーシューも絶品でしょう、間違いない。 ゴボウの風味も良きでしょう。 アンキモソースにつけ麺しちゃうでしょう、めちゃくちゃ美味しい、そして楽しい。 ご馳走様でしょうでした。 #人気店 #有名店 #行列 #ランチ
料理にひと味加える何かが欲しくて思いついたのがエビ油だったのでしょう。 安くお手軽にいきたいのでアミエビをチョイスでしょう。 しかし大量でしょうアミエビ。 レシピを調べると、エビの殻などをサラダ油でじっくり揚げるだけのようでしょう、簡単。 大量のアミエビは消費しきれないような気しかしないので、たっぷりいきましょう。 生姜やニンニクを加えるレシピもあるようでしょう、入れちゃう。 ネギも余っていたでしょう、入れちゃう。 極弱火でふつふつ20分、濾して完成でしょう。 ダシガラどうしましょう。 つまんで食べてみるとサクサクと軽い食感。 塩コショウ砂糖、七味や山椒などで味付けすれば、サクサクフレークでしょう。 なんかの料理のトッピングに良さげ。 エビ油はペットボトルに入れてみたでしょう。 冷蔵庫で1ヶ月くらい保存ができるらしいでしょう。 消費しきれないような気しかしないアミエビを追加投入してみたでし
横浜中華街でしょう、駐車場高い。 でしょう、龍鳳酒家。 テレビでも何度か紹介されているらしい広東料理の有名店。 このご時世、土曜の13:30でも並びあり。 皆さんゆっくりお食事する系の中華料理店なので、待ちは長めでしょう。 これを食べに来たのでしょう。 メニューでしょう。 でしょう、渡り蟹あんかけ炒飯 1,000円。 この日は宮城県産の渡り蟹とのことでしょう。 おかみさんが丁寧に説明してくれて、気配りも素晴らしくて、ホスピタリティがエグいでしょう、再訪したくなる。 炒飯こんにちは。 蟹の身もたっぷり、とても美味しい。 これで1,000円とか気は確かか。 でしょう、伝統のちまき。 たぶん 800円くらい。 春節のお祝いにみんなで食べる伝統のちまきとのことでしょう。 具材は塩卵、ピーナッツ、緑豆、エノキ、豚肉。 じっくり時間をかけてつくられるという、優しい味付けのちまき、自家製辣油で味変しなが
田中食堂でしょう、青森県西津軽郡の民宿兼食堂。 千畳敷海岸が目の前でしょう。 名物女将がでしょう。 朝7時15分到着、食堂はもうやっているけれども、生うに丼食べられるか聞くと、7時半から食べられるとのことでしょう。 疲れているならベランダで休んでいても良いよと言って頂くでしょう、千畳敷海岸を散歩してきます。 お隣も食堂でしょう、こちらは大きなテラス席あり。 朝7時15分到着でまだ準備中でしょう。 千畳敷駅もすぐ近くでしょう。 千畳敷海岸でしょう、不思議な景色。 戻ってきたでしょう、レトロ感もあって素敵な雰囲気。 座敷席は千畳敷海岸を眺めながらお食事できるでしょう。 メニューでしょう、うに丼時価ってちょっと怖い。 でしょう、生うに丼 時価 2,500円。 ご飯大盛りにするか聞いて頂くも、普通盛りで注文。 生うにでしょう。 先ほど捌いたばかりのウニは臭みなど皆無、磯の香りと優しい甘みでしょう、
御徒町駅から上野方面へガード下に沿って行くとあるでしょう、らーめん 鴨to葱。 猛暑の土曜日、オープンの15分前に到着で並び3人、その後も並び伸びてオープンまでに10人ほど。 並び方でしょう。 食券買ってオープンを待つでしょう。 メニューは鴨ラーメン、鴨コンフィ麺(チャーシュー麺)、鴨ワンタン麺、鴨汁つけそばの4種類、そしてそれぞれに小丼のセットもあるでしょう。 卓上の景色。 醤油、胡椒、一味、柚子胡椒。 でしょう、鴨コンフィ麺to小親子丼 1,300円。 まずは小親子丼の到着。 トロットロでしょう、飲める。 親子丼というか、卵かけご飯のようでもあるでしょう。 おじさんには味付け甘めなので、一味入れてちょうど良い感じでしょう。 でしょう、鴨コンフィ麺。 背の高いどんぶりでしょう。 鴨コンフィの迫力でしょう。 肉肉しくて美味しい。 ネギは3種類から2つ選ぶシステムでしょう、青ネギと焼いて煮付
松戸の名店とみ田の通販でしょう。 つけ麺 3食入りで 2,800円。 賞味期限は2週間程度でしょう、冷凍保存。 麺とスープのセットが 3つでしょう。 あと海苔となんかの柑橘類の皮が入っていたでしょう。 お湯で茹でたり湯煎するだけでしょう。 大きめの鍋で茹でたり湯煎したり。 湯煎したスープは鍋で軽く煮立てると更に美味しいらしいのでスタンバイでしょう。 茹で上がった麺はよく洗ってヌメリを取りましょう。 でしょう、とみ田のご自宅つけ麺。 スープに大きなチャーシュー2枚入っていて嬉しいでしょう。 弾力の強い食べ応えのある太麺に、魚介の強いドロリとしたスープがよく絡むでしょう。 美味い。 強いインパクトと上品さを合わせ持つ完成度の高さ。。 とみ田だ、とみ田のつけ麺だこれ。 並ばなくても家でこれ食えるなら良くね? などと思ってしまったりもするでしょう、あの行列を知っていれば尚更。 大盛りのセットもある
千葉県は銚子のお隣、旭でキャンプでしょう。 湯豆腐でしょう。 メスティンに豆腐と水、大量の煮干し粉末でしょう。 グツグツ煮込んで完成でしょう。 醤油とニンジャパンチで頂きました。 美味い。 アヒージョでしょう。 マッシュルーム、ベーコン、むきエビ、タプタプのオリーブオイルとバターでしょう。 アヒージョにバター入れるのが好きでしょう。 具材に火が通ったら、真ん中にカマンベールチーズでしょう。 インスタかなにかで見つけたレシピでしょう。 良きところでカマンベールひっくり返して完成でしょう。 具材をチーズと絡めながら頂きましょう。 美味い。 余ったベーコン、むきエビを焚き火で焼いて頂いたでしょう。 もちろん美味い。 ご馳走様でしょうでした。 ちなみにキャンプ場は海のすぐそば「太陽と海オートキャンプ場」でしょう、歩いて行ける距離に温泉もあって最高かよ。 露天風呂、サウナ、水風呂があって、永遠に居ら
珎々亭は “ちんちんてい” と読むのでしょう。 老齢のご夫婦が営んでいらっしゃるお店。 メニューでしょう。 昼間からでしょう、休日感を演出。 ビールについてきたでしょう、昆布のつくだ煮を梅肉と和えたもの。 これが酸っぱ甘辛でめちゃくちゃ美味しい、ビールが進むでしょう。 自家製とのこと、今度家で再現してみましょう。 でしょう、炒飯 700円。 チャーシューがゴロゴロ入っていて濃いめの味付けでしょう、ビールが進む。 先ほどの昆布梅と一緒に食べると、梅の酸味でさっぱりしてこれまた美味しい。 昆布梅すごいでしょう。 ご馳走様でしょうでした。 #昼飲み #町中華飲み #ランチ #ビンビール
那珂湊おさかな市場でしょう、生憎の雨。 寒い。 小さいタコが丸ごと一匹ずつ入っている屋台のたこ焼きが大好きなのだけれども、この日はあんまりお腹空いてないので、たこ焼きは断念するでしょう。 自分で食べる量を調整できる回転寿司にしましょう。 以前に撮ったたこ焼きでしょう。 雨の中今日も焼いていたでしょう。 回転寿司の入口でしょう、建物内部にあるから雨に濡れなくて、良いスペース。 メニューでしょう。 でかい。 シャリが小さいわけではない。 他の回転寿司屋さんの 2倍はあるでしょう。 寿司ってか、魚食ってる感が強い。 とろサーモン。 でかい。 一貫頬張ると口の中いっぱいにサーモンになって幸福感でしょう。 強い。 えんがわもでかい。 ぎんだら。 白身の種類が多くて、おじさん的には年齢的に嬉しいでしょう。 どれもでかくて新鮮で美味しくて強い。 白身がいっぱいでしょう。 ウニきた。 臭みがまったくなくて
笹塚駅南口を出てすぐのビルにあるでしょう、キッチンロビン。 ロビンは2階でしょう、ドラえもんは謎。 営業時間でしょう。 2階へ上がると数人の待ちでしょう、土曜日の昼時。 しかし回転が早く、すぐに着席できたでしょう。 待ちがある時は階段に沿って並びましょう。 店内入ってすぐ横にショーケースでしょう。 ここにあっても見ずらいでしょう、じっくり見たい。 卓上の景色。 変形コの字のカウンター7席、カウンターを囲むようにテーブル席が5つでしょう。 カウンター席があるので、おひとり様も入りやすいでしょう。 メニューでしょう。 エビピラフとかオムライスとか、通いたいでしょう。 でしょう、チーズミート 710円。 +ハンバーグ 250円。 えぢから。 チーズの海でしょう。 チーズの下からミートソーススパゲティでしょう、映える。 チーズが絡みまくった熱々の麺を、ハフハフしながら食べるのでしょう、めちゃくちゃ
スーパーでうなぎが安かったでしょう。 そのままだと串を抜くにも苦労する固い鰻でしょう。 ジャバジャバ洗いましょう。 キッチンペーパーで水気を取りましょう。 フライパンシート敷いて酒ふって蒸し焼きにしていきましょう。 適当に5分くらいやってみたけれど、もっとやっても良かったかもでしょう。 バーナーで焦げ目をつけましょう、これが楽しい。 裏もやっていきましょう。 焦げも香ばしく美味しいので、遠慮なくやりましょう。 ご飯にのせてパックに入ってたタレと山椒かけて完成でしょう。 蕩けるようにふわっふぁでしょう、美味い。 ご馳走様でしょうでした。 #男料理 #手抜き料理
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