サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
izakaya-necota.hatenablog.com
どうも!店長の猫太です。 今日もご来店ありがとうございます。 今日のメニューは,キムチ納豆チーズ焼きです。フライパンいらず。まぜてのせて焼くだけです。 材料: 油揚げ 2枚 キムチ 50g いりゴマ 適量 刻みねぎ 適量 納豆 1パック ごま油 少々 ピザ用チーズ 適量 1,まずは,キムチを細かく刻みます。 2,ボールに納豆を入れます。そこへキムチを加えます。さらに刻みネギ,いりゴマ,納豆のタレを加え,しっかり混ぜます。最後にごま油を少々入れます。 3,油揚げを,3等分に切ります。 4,バットにアルミ箔を敷き,切った油揚げを並べます。 5,4の油揚げに2をのせ,ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。チーズが溶けて,油揚げに若干焦げ目がつけばOKです。 油揚げは焼きすぎると真っ黒になってしまいますので,様子を見ながら加減して焼いて下さいねー。 詳しい作り方は動画をご覧ください。
今日も,忙しい主婦や料理が苦手の方でも,時短,簡単にできる料理を紹介していきます。 気になった方はぜひ読者登録をお願いいたします。 【超簡単おつまみシリーズ#002】魚肉ソーセージと長ネギの卵とじの作り方 - YouTube 今日のメニューは,魚肉ソーセージと長ネギの卵とじです。簡単,炒めてとじるだけ! 材料: 魚肉ソーセージ 2本 長ネギ 1/2本 たまご 3個 塩コショウ 少々 オイスターソース ほんのちょっと ケチャップ お好みで まずは,魚肉ソーセージを斜めにカットします。 つづいて,長ネギも同じように斜めにカットします。 たまご3個をボールに割り入れ,しっかり溶いた後,オイスターソースをほんの少し回し入れます。 フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ,最初に魚肉ソーセージを炒めていきます。 平たく並べて全体に焼き目が付くくらいまで炒めます。 魚肉ソーセージに焼き目が付いたら,長ネギ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『izakaya-necota.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く