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le-miel-et-le-sucre.hatenablog.com
数日前近所のLAWSONで ミレービスケットアイスを見つけ パッケージの可愛さにやられ 購入しましたのでそのレポです ミレービスケットアイス パッケージはこんな感じ ミレーちゃんというキャラが ア◯パンマンに出てきそうなゆるさ ちょっとレトロな感じも可愛い ミレービスケットを調べてみると 高知県の野村煎豆加工店で作られていて ミレービスケットのキャラクターは 高知県出身のやなせたかしさんが デザインしたそうです. なるほどー 愛らしいキャラのデザイン 納得しました(*'.'*) 蓋を開けると Made in 土佐の文字が フィルムにもインパクトありです ミレービスケットは アイスミルクの分類になるんですね 中はこんな感じ アイスの上にビスケットが2枚 アイスの中にもビスケットのかけら?が ちらほら見えます 実際食べてみての感想 確かにミルク感があって ビスケットも塩が効いていて アイスと一
ここ数日娘が熱を出して なかなかブログ投稿できませんでした インフルじゃないみたいなので 喉からくる風邪みたいです まだ突発性発疹はかかったことがないので 高熱が続いたらちょっと心配 熱が出て3日目. とりあえず様子見です 最近のごはん事情 2月11日 晩ごはん 白ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 肉団子入りスープ ひじきの煮物 かぶの生姜焼き 卵.ハム.キャベツのサラダ ちゃんちゃん焼きが食べたくて それに合いそうなおかずに ひじきの煮物は 枝豆を入れて彩りよく かぶの生姜焼きは 初めて作ったんですが 美味しかったです(o´ω`o) 2月14日 お昼ごはん 豚バラ.玉ねぎのにんにく醤油パスタ クックパッドでパスタのレシピを 探していたら豚バラを使ったパスタを見つけて 多少アレンジを加えつつ 作ってみたらすごく 美味しかった(๑´ڡ`๑) エリンギの食感がいい! 2月14日 晩ごはん オムライ
今日肉の日だったんですね. しかも平成29年2月9日って... すごくレアじゃないですか THE 肉 みたいながっつりしたもの 食べないといけないような そんな気持ちになります どうしてもっと早く 気付かなかったのだろう... と若干後悔しましたが 午前中に買い物は 済ましてしまっていたので あるもので作ろうと決めました そんな2月9日の晩ご飯 ご飯 チキン南蛮(胸肉使用) 玉ねぎ.油揚げ.豆腐のお味噌汁 副菜3種盛り合わせ (もやしとハムのめんつゆマヨサラダ キャベツのごま和え 白菜のごまサラダ) 娘はまだ固形の大きめの肉は まだ食べれないので 豚ひき.小松菜.人参を炒めて みりん.醤油.だしでそぼろにしました ご飯はスプーンを使って 遊びながら食べていてなかなか 進まなかったのですが お汁は2杯飲んでくれました 食後に はるみ(みかんの仲間)を 出したのですが ぐしゃあっと握りつぶされ
少し前に主人の知り合いから 千疋屋のミルフィーユを いただきました. 美味しかったのでメモ. 箱を持った時に見た目より重くて ずっしりしてたのが印象的でした フレーバーは スウィートブルーベリー ホワイトストロベリー 抹茶柚子の3種類 優しい味のチョコレートと 甘いブルーベリーの組み合わせが◯ ホワイトチョコとストロベリーも 間違いない組み合わせ ホワイトチョコ苦手だけど これは美味しい! 抹茶と柚子の組み合わせは 今まで食べたことがなくて 味の想像もつきませんでしたが 食べてみるとはじめに抹茶の苦味 そのあとに柚子の爽やかな香りがきて 想像してた以上に美味しかったです(๑´ڡ`๑) 千疋屋のスイーツは 娘の出産祝いのお返しに 何人かにお渡しした記憶があったので 普段とは違う 特別なイメージがあったので まさか普段食べれると思ってなくて 色々と感動しました. 大事に食べようと思います.
31日の晩ご飯のこと. 小松菜チャーハン 野菜スープ もやしと人参のサラダ 麻婆白菜 ミニトマト 小松菜チャーハンは ベーコンと小松菜をバターで炒めて 小松菜がしんなりしてきたら コーンを入れてご飯を投入 鶏がらスープの素としょうゆを少し 味を確認して塩胡椒を入れる 野菜スープはあり合わせの野菜を 鶏がらスープで煮ました サラダは味ポンとごま油と すりごまを合わせました 麻婆豆腐と迷ったけど 白菜が結構余ってたので 麻婆白菜にしました この日すごく嬉しかったのは 娘がチャーハンをスプーンを使って 不器用ながらも食べてくれたこと! スープもお椀を持って飲んでくれた! ええーーー!!!∑('ω'ノ)ノ! もう涙でちゃいますよね. 何度も写真と動画を撮りました 本当に急に成長するから びっくりしすぎて気持ちが追いつかない 小松菜チャーハンは 定番メニューに決まりだー((( ⍥ ))) やっぱり色
29日の晩ご飯 たまにはがっつり男飯でも 実家から猪肉.豚トロをいただいたので もやし.えのき.エリンギを一緒に炒めて 焼肉のタレで味付けしたものを ご飯の上にどーんと盛りました 付け合わせはひじきの煮物と 水菜とツナのサラダ スープは白だしベースで 玉ねぎ.人参.豆腐.小松菜の あっさりスープ 焼肉のタレは 母達が婦人会で作ったもので 少し分けてもらいました これがすごく美味しいんです! 娘はわかめとごまのまぜご飯とスープ スープはほぼ飲んでくれて良かった スプーン使う練習もしなきゃなぁ...
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