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掃除・片付け
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ロイヤルミルクティー発祥の店 ロンドンティールームのレシピを大公開! ロンドンティールーム発祥のロイヤルミルクティー、そのレシピを惜しみなく公開しています! このレシピではロンドンティールームが開発した、長めに煮込んでもえぐみのでないロイヤルミルクティー専用茶葉を用いています。ご家庭でもお店の味をお楽しみください。 ◆ロイヤルミルクティーのレシピ(入れ方) ※【1人分】をクリックすると、1人前(モーニングカップ1杯分)のレシピへ、 【2人分】をクリックすると、2人前(モーニングカップ2杯分)のレシピへ、 【3人分】をクリックすると、3人前(モーニングカップ3杯分)のレシピへ移動します。
紅茶専門店ですが・・・みんな大好きココア♪ 本日は当店でも販売しているドロステココアの作り方をご紹介します。 今日もレシピを渡されて自力で作る勉強会。(横でマネージャーの心配そうな視線が・・・) では早速。
以前にも一度記事にしましたが、改めてちょっと注意点を書きつつご紹介したいと思います。 まずはお湯の量。モーニングカップに8分目なのですが、ちょうど8分目だとちょっと多いかなという感じです。8分目より気持ち少し少な目、のほうがいいと思います。(カップの形状や容量は様々ですので、いろいろ御調整ください) 計ったお水をミルクパンに入れ、火を付けます 茶葉は超山盛(5gほど)。もうこれ以上は無理!!というくらいメジャースプーン超山盛です。 ぐつぐつ。1分半煮込みます。 ミルクはカップの半分を投入。 吹き零れる直前を狙います 吹き零れる直前で火を消す!! 茶漉しでこします。あれ、少ない・・・ 出来上がりの量が、モーニングカップ1杯より大幅に少なかった場合はミルクを足して、もう一度鍋に戻し、火を入れましょう。 もう一度吹き零れる直前で火を止めます もう一度茶漉しでこして、できあがりです! 写真はさらに
Twitterのフォロワーさんから立て続けに、「牛乳アレルギーなのですが、どうしてもミルクティーが飲みたいので豆乳で美味しく淹れるミルクティーはありませんか?」といったお言葉や「豆乳が好きなのですが、美味しく豆乳ミルクティーを淹れる方法ありませんか?」といったお言葉をいただいていたので、マスターとマネージャーを巻き込んで実験をすることに。 まず前提として、「豆乳は牛乳とは違った独特の強い風味がある」ということに気を付けなくてはいけません。紅茶を入れるときに気をつけなくてはいけないのが、「紅茶本来の味は殺さない」ということです。紅茶とミルク(今回は豆乳)をバランスよく楽しめるようにする必要があります。おそらく通常のミルクティーのようにポットで抽出した紅茶では、豆乳の風味に紅茶が負けてしまうだろうと考えました。 なので、ロイヤルミルクティーのように「煮てみた」 豆乳は独特の風味は強いのですが、
お家でミルクティーを入れるとき、紅茶専門店で飲んだような味のミルクティーを淹れたい方、さらにワンランク上のミルクティーを淹れたい方へ朗報です。 今回は当店でも使っているミルクティーに一番合うミルクのご紹介です。当店でもロイヤルミルクティーやミルクティー専用茶葉のイングリッシュブレンドを開発した際、日本で手に入るミルクティー用の牛乳探しには苦労しました・・・ そんな中で見つけたミルクティーにもっとも合うと思われる牛乳のお話です。 英国式のミルクティーは特にそうですが、日本で一般的に市販されている牛乳はイギリスで一般的に市販されている牛乳よりも薄く、ミルクティーに使うと水っぽくなってしまいます。 これは同じ品種の乳牛でも飼料や環境などの原因から同じような牛乳が取れないことも原因しています。一般的な日本の牛乳は成分無調整の物で乳脂肪分が3.5以下のものが多く、それ以上のものは「成分調整牛乳」や「
アンティークティーセットの実物を見てからご購入を検討されたい方へ ロンドンティールームでは、ティーポットをはじめとしたアンティークティーセットの販売を行っております。アンティークティーセットの実物を見たい方は堂島本店にて見学が可能ですが、以下のリンクより必ずご予約下さい。
イギリスでは1日に何回もティータイムがあり、時間に合ったミルクティーを楽しみます。 ロンドンティールームも同じように、どのシーンでも楽しめるようミルクティー向きのブレンドを多彩に取り揃えています。 さらに、より濃厚さを求めて当店独自で作った「ロイヤルミルクティー」は、リピーターの多い看板メニュー。もちろん紅茶専門店として、ダージリンティーなどのストレート向きの紅茶も種類豊富にご用意しています。
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