サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
セキュリティ
mameinari.hatenablog.com
どうも! 豆いなりです! 昨日の夕食の餃子が残っています。 mameinari.hatenablog.com 今日はそれをお昼ご飯に頂きました。 外食は出来るだけ我慢して 家で食べる。 ささやかな節約をコツコツ続けることが 大切です。 と、自分に言い聞かせて。(^^♪ まずは 餃子の具(餡っていうのかな?)の余った分を 薄揚げで包んだものを焼いていきます。 ごま油を敷いたフライパンでいい焼き色が付くように 中火でじっくりと・・。 途中でチーズをのせることを思いつきました。 半分だけチーズのせます。 そして蓋をして蒸し焼きに。 その間に 昨夜のスープも残っていたので 少し水を足して醤油と白出汁を加えて味を調え 冷凍のうどんを放り込んで 仕上に溶き卵を加えました。🥚 使いさしの鰹節があったので 上にトッピング。 刻み葱が欲しいところですが 無かったので省略です。 薄揚げの餃子が焼けたので 次
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『mameinari.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く