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掃除・片付け
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いつものポテトサラダをもっとおいしく仕上げてみませんか!?ポイントは、じゃがいもを茹でるときにしっかりと塩味をつけることなんです。つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「シンプルが一...
食パンを冷凍保存する際、ラップを意外にたくさん使ってしまいませんか? そんなとき、できるだけ少ない面積でラップをぴっちりかけられる裏ワザをご紹介します。1. ラップを広げ、食パンを真ん中に斜めに...
健康診断などで血糖値が高いといわれたものの、どのようにしたらよいのかわからずお困りではありませんか?血糖値が高い状態が続くと、血管を詰まらせたり狭めたりする原因となり、さまざまな合併症を引き起こしかねないため、早めの対策が必要です。血糖値が高くなりやすい食生活や、血糖値を下げる食事のポイントを知り、適切な対策をしましょう。
いつもよりゆったりとした時間が流れる連休の朝ごはんに、少し時間をかけてお店みたいなパンケーキはいかがですか? ホットケーキミックスや薄力粉をベースに作る、ふわふわパンケーキレシピをご紹介します。
みんな大好きなプリン。蒸し器やオーブンがなくても、簡単に作れるレシピをご紹介します。使うのはなんと、フライパン。驚きのテクを、さっそく御覧あれ。
【ワッキーウッキーのアメリカトレンドレポ】アメリカ在住歴24年のクックパッドアンバサダー・ワッキーウッキーさんがシカゴより最新トレンドをレポート!アメリカで流行っている食材や、日本でもお馴染みのアノ商品の意外な一面などを現地からお届けします。日本とは全く違うアメリカの学校のランチ事情についてご紹介します。 日本の学校でのお昼ご飯といえば、栄養計算された学校給食や、おかずがたくさん入っているお弁当を家から持参するなどが一般的ではないでしょうか。 でも、私が住んでいるアメリカの学校では、それはありえないこと!今回は、リアルなアメリカのランチ事情をレポートします。
これまでクロッフルやシュプリームクロワッサンなど数々のクロワッサンスイーツが注目を集めてきましたが、2024年にブームになるといわれているのが今回ご紹介する韓国発のスイーツ「クルンジ」です。 「クルンジ」という名前は、クロワッサンと韓国語でおこげを意味するヌルンジという言葉をあわせたもの。その名の通りおこげのようなパリパリ&サクサクした食感が特徴です。
お菓子作りに欠かせない冷凍パイシート。今日はそんな冷凍パイシートを使ったお菓子ではなく「おかずパイ」をご紹介します。冷凍パイシートを使うことで、一度にたくさん作ることができますよ。一口サイズでおかずのように食べられてピクニックや持ちよりパーティーに大活躍してくれるはず!
お手頃価格がうれしい「ちくわ」を使って、ちょっと変わったハンバーグを作ってみませんか? ちくわを芯にして肉だねを巻きつけることで、少ない肉でボリュームたっぷりの棒ハンバーグが完成! 芯の中にはお好みのものを詰めてアレンジを楽しむのもGOOD! ちくわでボリュームアップ!棒ハンバーグ by ぱーーちゃん ちくわ、いんげん、小麦粉、油、ハンバーグだね、ひき肉(豚・合挽き・お好みで)、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウ、タレ、醤油、砂糖、みりん、水
くらしのきほん 食を中心に、暮らしの基本を学び、楽しみ、基本の大切を分かち合うウェブサイト『くらしのきほん』より、日々のくらしを素敵に彩るコンテンツをお届けします。 夏のごちそう!【きほんの冷やし麺】 やっとこの季節がやってきました。夏のごちそう、冷やし麺です。冷やし麺は、麺をゆでる前に、具の準... 2016年07月29日 18:00
お刺身をアレンジして簡単に作れる、見栄え抜群なカルパッチョのレシピを紹介します。華やかなのでおもてなしにもぴったりです。
ミルキーでとろける食感のチーズケーキが、たった3つの材料で作れるレシピをご紹介。シンプルな材料で作るチーズケーキは、忙しい日の甘いごほうびにぴったりです。
安くてヘルシーな鶏むね肉。今回は「鶏むね肉の甘辛照り焼き」のレシピをご紹介します。少し濃い目の甘辛い味付けでご飯が進む主菜レシピです。ヘルシーでお財布にも優しいのも嬉しいポイント。冷凍保存も可能で、作りおきにもぴったりのレシピです。 鶏むね肉の甘辛照り焼き【冷凍作り置き】 by 鈴木美鈴 鶏むね肉、片栗粉、サラダ油、いりごま、●砂糖、●酒、★酒・みりん・醤油、★砂糖・すりおろしにんにく
【なんでも2.5倍にします!よちよちよの「かさまし」レシピ】節約かさまし料理家として活躍する「よちよちよ」さん。あっと驚く節約マジックを使って、どんなお料理も2.5倍にかさまし!よちよちよさんが「アイデア一つで節約が劇的に楽しくなる」レシピを教えてくれます。 \なんでも2.5倍に増やします!よちよちよです/ 今年度から、節約・かさましレシピのお料理マジックをこちらの記事でお披露目します!なんでも2.5倍以上にしますので毎月の記事を楽しんでいただきたいです。 さて、第一回目のお題は「豚肉」です。 豚肉150gを5人で食べる “かつサンド” メインのかつは一人前75円で作ります。豚こま肉100g108円でも安いと思うこの時代に…これはありでしょうか?しかも、ガッツリ食べられるのです。出費の多いGWに重宝するかも!?
シンプルな材料で手軽に作れるお好み焼きですが、なぜかお店で食べるようなおいしさにならないと悩んでいる方も多いのでは?水分が出てべちゃっとしてしまう、なんだか味が決まらない…そんなお悩みを解決すべく、大阪発のお好み焼きの人気店「ゆかり」さんに、おいしいお好み焼きを家庭で作るコツを聞いてきました!
塩分を摂りすぎると高血圧になると昔からよく言われています。ただ、過剰に塩分制限をしてしまうと、逆に体にさまざまなリスクを引き起こす可能性があることがわかってきているそうです。そこで、塩分と血圧との関係性について、YouTubeチャンネルの登録者数が37万人を誇る、医師でヘルスコーチの石黒成治先生に教えてもらいました。
ゆで卵をむくときに、身が割れてしまって中身が出てしまった・ボコボコになったという経験、一度はしたことあるでしょう。実はちょっとしたコツを掴めば卵がきれいにむけるようになるんです。今回は誰でも実践できるゆで卵のむき方を紹介します。
クッキー生地の上に生クリームやチーズを混ぜたフィリングを入れて固める「NYチーズケーキ」。詳しい工程が紹介されているレシピを見てみましょう。 サワークリームなし☆濃厚NYチーズケーキ by ukulele大好き フィリング、クリームチーズ、無糖ヨーグルト(水切り不要)、生クリーム、砂糖、卵(М)、薄力粉、レモンの皮のすりおろし・果汁、ボトム(台)、ココナッツサブレ、バター(マーガリン)
春といえばレタスがおいしい季節。レタスを長持ちさせるためには、芯をくり抜いて濡れたキッチンペーパーを詰めるのがいいといわれていますが、芯をくり抜くのってちょっと大変ですよね。そんなときに試してほしい便利ワザをご紹介。使うのは包丁ではなく“手”だけです。
ラーメン屋さんで味わえる「とろ〜り半熟卵」を、おうちでも作れるレシピをご紹介します。黄身まで味が染み込んだおいしさは、まさに至福の食べ心地! (写真有)黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご by ちゃこ@北海道 たまご、しょうゆ、水、ごま油、ねぎの青いところ、にんにく しょうが ラー油
【忙しい日の救世主!♪♪maron♪♪の準備10分「ラク飯」】クックパッドに2,400品を超える幅広いレシピを投稿している、料理家の♪♪maron♪♪さん。料理の基礎を学ぶ中で感じたのは「料理を基本通りに作ると手間がかかるし大変」だということ。そこから「時短かつ、おいしく作れるレシピ」の探究がはじまります。そんな料理歴25年の♪♪maron♪♪さんが何度も試作してたどり着いた「忙しい日の救世主!準備10分ラク飯」をお届けします。
食材ひとつでパパッと作れるから、あと一品欲しい時に大活躍。にんにくとごまの風味を効かせた味付けで、ご飯やお酒との相性もバッチリ!これならキャベツがいくらでも食べられます。
ほうれん草や小松菜など他の青菜に比べて価格が安定している豆苗は、家計の強い味方。今回は、5分で作れる副菜をご紹介します。すごく簡単にできて、忙しいときに重宝すること間違いなし。
忙しい朝食にピッタリなトースト。今回は、簡単でおいしいアレンジレシピをご紹介します。栄養たっぷりでボリューム満点。これは試す価値ありです。
「しっかり食べているのに疲れが取れない」「なんだか最近お腹が空きにくい」そんな人は、もしかしたら胃腸がお疲れなのかもしれません。人間の気力や体力の源は食べ物なので、胃腸が元気であることは、生きる上でとても大切なこと。そこで今回は、国際中医薬膳師の瀬戸佳子氏による著書『1週間で胃腸が必ずよみがえる気血スープ』(文化出版局)から、胃腸を元気にする食習慣について少しだけご紹介します。
ちょっとお高めのエビだけど、厚揚げをプラスしてかさましすればエビチリがお得に楽しめる。今回はそんな嬉しいレシピを紹介します。 厚揚げでかさまし♪辛くないエビチリ by mikanaꔛ むきえび、厚揚げ、白ねぎ、にんにく、生姜、Aトマトケチャップ、A醤油、A砂糖、A酒、A中華だしの素、A片栗粉、A水
ボリューミーな厚揚げを焼いて甘酢しょう油だれを絡めれば、メイン級の一品の完成!小麦粉をまぶしておくことで、カリカリ食感に。食材ひとつ&フライパンひとつで、パパッと作れるのが嬉しいですね。
目玉焼きが美しく焼けると、テンションも上がりますね。でも、白身が思わぬ方向に広がってしまって、なかなかうまくいかないものです。そこでオススメなのが、この裏ワザ。「濃厚でキレイな目玉焼き」を作るには、焼く前に、卵の水分を落とすだけでとてもキレイに仕上がるんです。
手頃に購入できる「鶏むね1枚」でボリュームおかずを作るレシピ5選をご紹介。少ない材料でおいしい一品を用意できるので、忙しいときにも重宝します。
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