サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
noborin04.hatenablog.jp
こんにちは、のぼりんです。長男(中2)のお弁当を作りました。レシピを載せますのでよろしくお願いいたします。 肉豆腐 卵焼き ピーマンのナムル 塩昆布の炊き込みご飯 レシピ 肉豆腐 材料(2人前) 木綿豆腐 300g 牛こま切れ肉 200g 玉ねぎ 100g しめじ 100g 人参 40g 水 200ml (A)みりん 大さじ1 (A)顆粒和風だし 小さじ1 醬油 大さじ2.5 サラダ油 小さじ2 カイワレ大根 少々 手順 カイワレ大根の根本を切ります。 玉ねぎは4等分のくし切りにします。人参は乱切りにする。 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。 木綿豆腐は6等分に切ります。
こんにちは、のぼりんです。長男(中2)のお弁当を作りました。レシピを載せますのでよろしくお願いいたします。 ピーマンの肉巻き 卵焼き ぬか漬け 塩昆布海苔胡麻 レシピ ピーマンの肉巻き 材料 2人前 ピーマン 3個 豚バラ 6枚 オイスターソース 大さじ1 みりん 大さじ1 おろしにんにく チューブ2㎝ 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 手順 ピーマンを半分に切って種を取り除く。 ピーマンを潰しながら豚バラを巻いて塩コショウを少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。 フライパンにピーマンを並べて中火にかける。 焼き色がついたら、オイスターソース、みりん、おろしにんにくを入れて煮からめる。 コツ・ポイント ピーマンを潰しながら豚バラを巻く。 塩昆布海苔胡麻 材料 1人分 塩昆布 3g 白すりごま
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『noborin04.hatenablog.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く