過去に牡蠣にあたってお腹壊したので、長い間牡蠣は敬遠していましたが、友人の勧めで久しぶりに食べました。約25年ぶりです。一抹の不安はありましたが、 当たらなければどうということはない! まずは定番の豚バラから 豚バラ串 いつもクローズアップ写真を撮る私ですが、今回はさすがにアップすぎですか(笑 APS-C一眼レフにTamron90mmマクロのレンズを使用しているので、ここまで寄っても熱くはないです。というか七輪とはだいぶ距離があります。私の場合、標準レンズの出番が少なく、このマクロレンズが常用レンズとなっております。背景のとろけるようなボケ味が気に入っています。 「どの写真も美味しそうですね」と言っていただけるようになったのはこのボケ味のおかげかもしれません。 では、牡蠣を焼きます。 七輪で焼く牡蠣(初挑戦) 殻が結構弾けて飛び散りますね。後片付けがたいへんそうではあります。 七輪で焼くの