河出書房新社の「14歳の世渡り術」シリーズの新刊として、「正しい目玉焼きの作り方」という本が最近出たらしい。「風邪のときに作るおかゆがマズイ、服を洗濯でダメにした、穴のあいたくつ下をはいている……そんな人のために、洗濯・料理・片付けと掃除・裁縫の基本のきを学ぶための一冊」という内容。 正しい目玉焼きの作り方:きちんとした大人になるための家庭科の教科書(14歳の世渡り術) 作者: 毎田祥子,井出杏海,木村由依,クライ・ムキ,森下えみこ出版社/メーカー: 河出書房新社発売日: 2016/12/23メディア: 単行本(ソフトカバー)この商品を含むブログを見るこういう本が「14歳の世渡り術」として出るの本当に正解だし、愛より夢より成績より家庭科が救ってくれるものって人生のなかに、ほんと、たくさんあるって思うよ。 本の告知を見た時、なんか感動してしまった。大学進学で一人暮らしを始めた子がうまく友達も