サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
twitter.com/waki1711
まさにこれが正論だけど、メディア側からすれば「ライバルメディアが穴に気付いてさっさと特ダネにしてしまう」という不安に打ち震え、耐えられず、真っ先に報じようとするだろうなあ、と思う。公益より特ダネ。そして、中に居ると公益に反している… https://t.co/Q6jCkSSTFr
読んだ。趣旨は理解。でも、こんなエビデンスと言えないレベルの試験結果とそれに基づく仮説を今、発表しますか? ますます大阪府知事と発表を許容した府の医療部局が残念に思えてきた https://t.co/4zx5K1v933
#尾身先生を応援しよう 科学者が、誠実に科学的に、説明しようとすればするほど、質問者が怒りだす。今まで何度も見てきた光景だけれど、さすがに、国会でこんなふうに展開されるとつらい。情けない。怒りがふつふつ湧いてくる。#福山哲郎議員に抗議します
国内で害虫の新たな被害が確認されたたため、と書いてありますが、ツマジロクサヨトウ のことですよね。まだ九州で見つかったくらい。これを現段階での輸入の理由にするのは詭弁でしょう。こういう詭弁を弄するから、国は信用されなくなる→https://t.co/4Wt0KPyLMo
米国産トウモロコシ輸入の件。今回のは、粒のデントコーン。飼料用途が多い。食用スイートコーンとは違う。そして、日本で栽培されている飼料用コーンのほとんどは、この粒のものではなく、葉、実ごと切り刻んで発酵させて食べさせるサイレージトウモロコシ。成分がかなり異なるので、代替にはならない
消費者庁がやっと、酵素飲料に対し景表法違反として措置命令。食品中の酵素はタンパク質なので、肉や魚と同じように普通に消化分解されます。飲んでも効きませんよ。 https://t.co/DPyljoAnFn
妊婦は、なぜローストビーフを食べてはいけないのか? (1)トキソプラズマ(寄生虫)は、肉の表面だけでなく内部にも入り込んでおり、不活化には67℃の加熱が必要(2)ローストビーフは、中心部52℃〜63℃程度で加熱する料理。だから、寄… https://t.co/ak0LzAHggt
NHKあさイチで、西表島の料理「イノシシの刺身」を紹介していました。イノシシの生食は、肺吸虫症、E型肝炎等のリスクがあります。絶対に生で食べてはいけない。慌てて、番組サイトから、ちゃんと情報提供して欲しい旨を投稿しました。この番組、食に関しては問題が多すぎる #あさイチ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『松永 和紀 (@waki1711) | Twitter』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く