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世界禁煙デー
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目次 料理を通じて社会貢献をしたい 自分の可能性の蓋をしてはいけないと思った 食育や健康と親和性の高い予防医学団体を設立 “自分で勝負したい”という気持ちとポジティブさが必要 独立してから「お金」と「人とのつながり」への考え方が変わった 独立起業の初期衝動は「やりがい」 この記事を読んだあなたにおすすめ 料理を通じて社会貢献をしたい 丸山さんは、東京都荒川区出身。大学で児童福祉を専攻し、卒業後に社員食堂の運営や病院の食事などを請け負う企業に就職。7年間勤務した後に退職。そして、「食」をコンセプトとしたシェアハウス「mogmogはうす」の運営を開始する。2015年1月のことだ。 「会社自体は嫌いではありませんでした。ただし、サービス業なので土日がなかったり、お盆も正月もないという感じでした。もともと人と接することが好きだったので、仕事自体は苦ではなかったんですよ」 丸山さんは総合職だったため
目次 安定した職を捨て釜石市の復興支援へ 「誰かの役に立っている」と実感できるのが本当の仕事 復興支援から地元企業の社長に就任 自分で仕事を作れる人が生き残る時代になる 「海まん」を釜石名物にしていきたい 安定した職を捨て釜石市の復興支援へ 中村さんは、兵庫の大学で電気工学を学び、東京に就職。半導体、電子機器の輸入販売を行う商社で、自動車の衝突試験などで使用するシステムの輸入販売の営業を担当していた。当時の仕事は楽しくやりがいがあったという。また、ニッチな部門ということで競合会社も少なく、安定した仕事だった。 しかし、2013年に釜石市の復興支援をする「釜石リージョナルコーディネーター(通称:釜援隊)」として活動を開始する。きっかけは、2013年の2月ごろ、先に復興支援に行っていた友人に声をかけられたことだ。 「社会人3年目くらいに、僕はこの会社のこの仕事がしたくて、ここにいるのかという疑
フランチャイズのオーナーになるのは難しいとお考えの方も多いと思います。 ですがフランチャイズと言うものはフランチャイジー(本部)の既に成功したノウハウを使って新規店舗を立ち上げることができる契約です。 未経験からでも簡単にオーナーになれる、それが「フランチャイズ」となります。 ここでは、「フランチャイズの仕組み」「フランチャイズで開業する意味」「実際に開業するとどうなる?」など、フランチャイズをご検討されている方や意味を詳しく知りたいという方のために網羅した情報をお届けします。
目次 一流施設で“もてなす”経営を体感 一番大切にしているのは「リピート率」 お客さんと一緒につくるカフェ お客さんにも、自分にも居心地の良い空間をつくる 進化し続けるカフェ「factory」 幅広い方々が訪れるカフェ「factory」 カフェfactory 一流施設で“もてなす”経営を体感 きっかけは、大学時代のアルバイト factoryは、2011年11月にオープン。オーナー兼店主である西原典夫さんは、大学時代から飲食店でのアルバイトを始め、外食産業に興味を持ったという。 「大学3年生のときに、ブルーノート東京でアルバイトを始めました。その仕事がおもしろくて、ひとまず大学を休学して仕事に打ち込み、決心がついたところで中退してそのまま就職。 世界の一流ミュージシャンが集まる場所だったので、お酒、食事はもちろん、“もてなす”というサービスにも力が入っていましたね。 体験や空間を提供するとい
出展された企業一覧 ・㈱トータルリペアサービス/トータルリペア・インテリアリペア ・長谷川興産㈱/おそうじ本舗 ・㈱TRGネットワーク/個別指導塾トライプラス ・㈱セブン・イレブンジャパン/セブンイレブン ・㈱拓人/個別指導スクールIEほか ・㈱オンデーズ/OWNDAYS
飲食で安定した長期経営を目指すなら『ドムドムハンバーガー』! ドムドムハンバーガー 2024.03.18 新着
開催日:2008/10/2 (木) 時間:12:00〜14:00 場所:オーシーペットモービル本部
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