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レイングッズ
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【ポイント】豚肉を出したあとの煮汁は固まった脂を取り除いて冷凍庫へ。次の煮豚に保存しておきます!うちでは煮汁を使ってチャーシュー丼を作ります。
アボガドは縦半分に切れ目を入れてくるっとネジって半分にします。 皮をむいて厚さ3mmぐらいにスライスします。 フライパンでバターを溶かし、泡が小さくなりほんのりと焦げ目がつくまで熱します。 焦げ目がつきだしたらすぐに火を止めて、お醤油、レモン汁を入れます ※この時、バターが熱々で跳ねることがあるので注意! スライスしたアボガドにバター醤油をかけて、海苔を散らせば出来上がり!!
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大豆とコンビーフのチリコンカン風 by P太郎 メキシカン!テキーラ!! 材料:大豆の缶詰、コンビーフ、チリシーズニング、ケチャップ、料理酒 公開:2012/01/06 更新:2012/01/06 レシピID:970 揚げ茄子のあんかけ by ゆうこ ちょっとお洒落な感じの揚げ茄子です。 適当に作ってみたら美味しかったので。 材料:茄子(小さめのもの)、★生姜、★水、★だしのもと、★しょうゆ、★めんつゆ、★お酒、水溶き片栗粉 公開:2011/09/30 更新:2011/09/30 レシピID:965 【焼いて煮るだけ】煮豚チャーシュー by yacco 基本の甘くない煮豚。 うちではネギチャーシュー丼用です。 材料:◎豚バラor豚ロース、★水、★酒、★醤油、★めんつゆ(かつお)、★にんにく・しょうが、★ネギの頭(青い部分) 公開:2011/09/25 更新:2011/09/25 レシピID
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