愛媛県今治市発のご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」の魅力をご紹介します。ごはんに乗った焼豚、半熟の目玉焼き、そして特製のタレが絶妙に絡むこの料理をツールに、市民有志で構成される今治焼豚玉子飯世界普及委員会が「2017西日本 B-1グランプリ in 明石」で優勝も果たしたほどの逸品。地元で古くから愛されているお店や、お土産にぴったりなタレの情報、おすすめの食べ方も要チェックです! ※この記事は2023年6月5日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。 記事配信:じゃらんニュース 今治焼豚玉子飯は今治市が誇るご当地グルメで、ごはんの上に焼豚と半熟の目玉焼きをのせ、タレをかけたシンプルな丼料理です。 まかないメシが全国に名の知れたグルメへと成長! 画像提供:今治焼豚玉子飯世界普及委員会 もとは、“まかないメシ”から始まったというこのグルメ。各店舗で独自の味を作り出し、