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カメラの選び方を友人に書いた文章、何かの参考になるかもしれないので、アップします。デジカメ選びに困っている方へ。 2012年10月21日 from よくいろんな人にカメラの選び方やお薦めをきかれる。めんどいのでテンプレみたいなのを作って、その人の好みに応じて変えて返信するようにしているのだけれども、参考になるかもしれないので、ブログにもアップしておきます。 前提として、できるだけ専門用語を使ってないので、厳密いうと違うよ、と言う部分もあります。けどそこは初心者向けということでご了承を。 また、センサーのサイズとかについては言及してません。とにかく初心者が、コンパクトカメラからステップアップしたいという要求に対する情報ということです。 お薦め機材がニコンとオリンパスになっていますが、これはもちろん私の好みです。けれども、人は結局自分の好みのものしかアドバイスができないわけですから、そこもご了
福井発 玄米・コシヒカリがうまい農家のBlog安全・安心・本物「魂のお米」を生産・販売するマイセンが、玄米・健康・その他(?)の情報をお伝えします。 前回ご紹介した「カラダすっきり!玄米酵素ごはん」 の本を参考にして、 普通の炊飯器で玄米酵素ごはんにチャレンジしました! 玄米酵素ご飯レシピ ●材料 玄 米 ・・・ 600g(4合) 乾燥小豆 ・・・ 50g 自然塩 ・・・ 3g 水 ・・・玄米炊飯コースで炊く場合は、600cc+400cc~500cc 白米炊飯コースで炊く場合は、600cc+450cc~550cc --------------------------------------------------- ●作り方 ①ボールに浄水器を通した良いお水と、玄米を入れ クルクルと回し、浮いてきたゴミやホコリを流す。 (この作業を2~3回繰り返す) ②同様に、乾燥小豆の表
このページは【玄米屋ながはら「玄米のおいしい炊き方食べ方情報館」】の「酵素玄米ごはんの作り方【実践編】その1」のページです 玄米屋ながはらTOPページ>玄米のおいしい炊き方食べ方情報館TOP>酵素玄米ごはんの作り方【実践編】その1 教科書はこれ。 でも僕なりにかみ砕いて書いてみますね。 その方が余分な情報がない分わかりやすいと思ってます。 まず用意するもの まず用意するものは、 活きの良い玄米 活きの良い小豆 玄米炊飯コースのついた電気炊飯器か圧力鍋 この写真に写ってます小豆入りの計量カップには、下側に玄米が7割入ってます。(できれば見てほれぼれするぐらいの玄米、小豆がいいですね。僕のお薦めは宮城県産無農薬ひとめぼれ 斎藤さんのひとめぼれ玄米と北海道産大納言小豆酵素玄米ごはんと相性がとてもいいです。) 一回に炊く量は、最初は3合ぐらいがいいと思います。 これがうまく行って最終的には一週間分
にがうり倶楽部は、ゴーヤの育て方、栽培を知りたい方、ゴーヤ料理好きの方ための倶楽部です。 それはにがうりがまだまだマイナーな存在だった1995年に立ち上げましたが、世界で初めての「元祖」にがうり専門サイトでもあります。 ゴーヤ好きの皆さん、そしてグリーンカーテンに興味のある方、どうぞ楽しんでいってください。
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