食事管理を、挑戦の相棒に。 マッスルデリは 挑戦している人の相棒となり 食事管理をサポートするブランド。 ダイエット、ボディメイク、健康、 ビジネス、スポーツなど あなたの努力を喜びに変える。
蒸れない、洗える、UVカット付き夏向け帽子 カジュアル過ぎないデザインだから、大人のおしゃれにもピッタリ。 UVカットもしてくれて日焼け対策にも。 高知県東部、標高450mの山あいで暮らす陶芸家の小野哲平さんと布作家の早川ユミさん。眼前に美しい棚田が広がるなかに母屋と仕事場兼工房、2つの焼き物の窯が並ぶ。かの地に住んで20年目を迎えるふたりには、朝の食卓に昨年から加わったパンがある。 それはお隣、徳島県の神山町にある『かまパン&ストア』(以下『かまパン』)のパン。 「僕らと同じように四国に移住してきた若い人たちが、きちんと地元の人と関わりを持ちながらパンを作っているので、応援したくなったんです。食パンやバゲットは毎日食べても飽きないですし、体にも優しい味だと思います」(小野さん) 『かまパン』は、徳島県名西郡神山町で役場と地域住民が一緒になって立ち上げた「フードハブ・プロジェクト」の一環で
「次世代の食」の食レポ第2弾は、「植物肉」。今、米国の西海岸では、植物性タンパク質で作ったハンバーガーが注目されている。より健康で、より環境に優しいという植物肉バーガーの味は? 「ビヨンド・バーガー」と「インポッシブル・バーガー」の2つを試してみた。 「次世代の食」の取材のため、記者は米国西海岸を訪れた。米国では「フェイク(偽)」の食品がブームになりつつあるというからだ。トランプ大統領は自分に批判的な報道に「フェイク・ニュース(偽ニュース)」とのレッテルを張ったが、こちらは「フェイク・フード(偽食品)」である。 といっても、消費者をだますことを目的とした悪徳商品ではない。むしろその逆で、より健康で、より環境に優しい食品を求める意識の高い消費者のニーズを、新しい技術を使って満たすことを目指した食品だ。 その代表的な商品が「植物肉」を使ったハンバーガーである。市場をリードするのが、ロサンゼルス
中野瑞樹『5100日フルーツ物語』the Japanese Fruitarian元東大教員 体を張るフルーツ研究家 Mizuki Nakano Official Blog ”Let's pass cleaner batons to the next generation by eating fruit!” 拙著「中野瑞樹のフルーツおいしい手帳」のうち、特に栄養や健康に関わる情報は、たくさんの学術論文、公的機関の報告書や統計データ、診療ガイドライン、専門書などに基づいて書きました。 本書では、栄養・健康・アレルギー・残留農薬などの元情報は、ほとんどが学術論文・公的機関の報告書や統計データ・医療ガイドラインに基づいた、一次資料または二次資料(私にとっては二次資料または三次資料)です。ただし、できるだけ一次資料や一次データ(公的データ)に当たるように努めました。 ただし、ページ数に限りがあるため
前回、インターネット上で見かけるトピック「ファストフードのカビないポテト」の都市伝説に関してご紹介しました。アメリカで情報開示されている、「カビないポテト」に用いられているという揚げ油の成分を見ていったところ、一見すると問題のある成分は見つからなかったという話でしたね。 では、「カビないポテト」の秘密は一体どこにあるのでしょうか。揚げ油にあるのでしょうか? それともじゃがいも自体が腐らない新品種なのでしょうか? 今回はその"トリック"をお教えします。 ポテトを作る工程がカビを寄せ付けなくする その答えは、実は簡単なものです。 もったいぶらずに言ってしまいますと、フライを揚げる環境が、カビの生育環境に対して強い抑制効果を持っているということなのです。特別な添加物がカビを抑制しているとか、ものすごく強力な防腐剤が微生物を寄せ付けないというわけではなく、どちらかというとその商品としての性質が理由
本気で健康のことを考えるなら、サラダ油は使わないほうがいいって本当? 現役医療研究者のしんコロさんがご自身のメルマガで、サラダ油に含まれるトランス脂肪酸と並ぶ「危険な物質」について詳しく記しています。 Question サラダ油は危険? どんな食用油を使えば安心できる? トランス脂肪酸の危険性と同じくもう1つ気になる油があります。それは日本で作られている「サラダ油」が、製造工程で何度も高熱処理されてヒドロキシノネナールという、脳神経細胞を破壊する物質を発生させているという事を本で知りました。この数年増えてる認知症やガン・うつ病もサラダ油が原因の1つとも書かれてました。 その一方でアマニ油やエゴマ油(オメガ3系脂肪酸)を摂りましょうとも書かれてます。オメガ3系脂肪酸に関して、アメリカのドナルド・ラディン博士が臨床実験で心臓病・糖尿病・関節炎・消火器病・前立腺肥大・偏頭痛・慢性疲労・生理不順・
シリコンバレーは、次々と革新的な製品やサービスを生み出していく。そうした元気のいいテクノロジー企業がいずれも力を入れているのが、社内食堂(カフェテリア)だ。ただ、どんな食べ物を出すのか、無料にするのかしないのか、並べ方などは企業文化が反映された違いがある。アップルはもちろん、数多くのシリコンバレー企業を取材してきた『沈みゆく帝国』著者のケイン岩谷ゆかり氏が、各社のカフェテリアをリポートする。 元気のいいシリコンバレーのテック企業で働くといろいろお得なことがあるのだが、そのひとつが、役得などと言われる福利厚生である。よく聞くのは、マッサージや専用の通勤バス、ビリヤード台などだ。 だが、一番人気が高いのは食べ物関係だろう。食事や間食が会社負担で好きなときに食べられるようになっているところがたくさんある。そのような企業を何社か見学させてもらったので、どのような食べ物が用意されているのか、ご紹介し
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食糧不足の世界で人間を原料に合成食品が作られるという設定の映画ソイレント・グリーンが1973年に公開されましたが、それとは別の「ソイレント」が現在商品化のための出資を募っています。粉末を水に溶かして飲むこのソイレントは肉や野菜を使った従来の食事を取らずに生きていくことを可能にする食品で、これまで生活の中で料理していた時間や費用を削減できるだけでなく、世界的な食糧問題を解決できる可能性も含んでいます。 Soylent Corporation https://campaign.soylent.me/soylent-free-your-body This Man Thinks He Never Has to Eat Again | VICE United Kingdom http://www.vice.com/en_uk/read/rob-rhinehart-no-longer-requires
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