FOODIES magazine(フーディーズ マガジン)は、2,000レシピ以上の料理動画や、食のニュースを毎日配信する、国内最大級のプレミアム食動画メディア。料理の基本が学べるレシピ動画や最新のレストラン情報も満載!夢眠ねむ&Maa 夢眠姉妹のわくわく キュイジンヌ#5 鮭と酒! 新潟の郷土料理「わっぱ飯」と「ぽっぽ焼き」を作…VIDEOお米フーディーズTV
湯島天神下交差点から、不忍池側ブロックへ進んだ一つ目の筋を入ると、少しレトロな風情を残した裏路地風景が展開する。まずは地域猫との対面から始まり、老舗バーのさり気無い佇まいを眺めたりしながらぶらついてみる。小路の奥を覗くと、カフェ風でラフな店構えの「バーカドヤ」がある。大衆的ながら、黒を基調とした落ち着いたムードだ。棚がランダムに組まれたバックバーと7席ほどのカウンター、二つのテーブル席からなる。 "角"の文字をサントリー角瓶の亀甲型にデザインした看板ロゴが、新鮮で印象深い。店の角ハイボールは、断熱構造の銅製マグカップで供される。角瓶は冷凍庫で冷やされるため、ウイスキーの粘性が高まって、とろーりとまろやかになる。霜に被われた角瓶をカウンターへ置けば、南極の氷山が目に浮かぶ。これが角屋の定番、"とろ角・ハイボール"という訳だ。涼しくなったでしょうが・・。 ツマミの牛煮込みは、牛肉2kgを赤玉ポ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く