Newsletter 「メールでおすすめを届けてほしい」という方に向けて、 さまざまなテーマで週3〜4回程度お届けします。 受け取る
★私、カメ吉が過去に撮影した写真の中から、お気に入りのものをご紹介します★ 【撮影日】2013年8月10日(土) 【場所】 大阪市の淀川付近 【特記事項】すべて手持ちでの撮影 ▲淀川河川敷堤防の外側から撮影。すでに花火大会の最終盤です。 ▲ドドーンとフィナーレへ。 ▲最後の花火。堤防上の観客がシルエットで浮かびます。 ▲消えゆく花火。散り際もまた、美しいものですね。 【4枚の撮影データ】 ●カメラ:SONY DSC-RX100 ●絞り:F4.9固定 ●ISO:3200固定 ●シャッタースピード: 1/15~1/50 ※写真はすべてSONYのコンパクトデジカメ、DSC-RX100で撮影しました※ 昨年を上回る猛烈な暑さが続く、ここ大阪。 エアコンの効いた室内も快適ですが、たまには外にも出たい。 大阪近郊にあって涼しさを満喫できる定番の場所といえば、 今回ご紹介する「箕面(みのお)の滝」を思い
■CD、DVDの紹介 ■おとり捜査官の捜査日記 ■このホームページのトップページは、http://www.geocities.com/keizo.geo/ です。リンクを張って頂く場合はこちらへ
まず元旦早々の能登半島地震。 穴水も能登町も珠洲町も知っている処だけに胸が痛い。 被災されたみなさんには心よりお見舞い申し上げます。 なにとぞご無事で。 さて長らくのご無沙汰でございました。 長々サボっていたくせにシレッと始めるあたりの厚顔さ。 お笑いくださいまし。(誰に言うとんねん) さて本年もっちこっち丁稚のごとく出没し、音楽や食べ物を 通して、ああでもないこうでもないと小言を言おうと思う所存。 ひとつお付き合いのほどを。 京都の冬の風物詩はなんといっても、この蒸籠の湯気。 むし寿司ですな。大阪ではぬく寿司なんて言い方も。 小丼に入ったちらし寿司を蒸すと暖かく、酢もマイルドになる。 冬のキビシイ京都では生活の知恵だったのかもしれません。 ですが、そこには入らず、馴染みの寺町スタンドへ。 昭和2年創業で、初代は浅草の神谷バーに憧れ、あんな店に したいとこの和洋折衷の大衆店を始めたそうな。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く