※お届け頻度は2週に1回/4週に1回 ※1回目お届け以降、マイページからいつでもキャンセル・スキップが可能です snaq.meではフードロスを解消すると共にできるだけ作りたてのおやつをお届けするために、2回目以降につきましては、発送日の前週の月曜日00:00に事前決済させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
蒸れない、洗える、UVカット付き夏向け帽子 カジュアル過ぎないデザインだから、大人のおしゃれにもピッタリ。 UVカットもしてくれて日焼け対策にも。 高知県東部、標高450mの山あいで暮らす陶芸家の小野哲平さんと布作家の早川ユミさん。眼前に美しい棚田が広がるなかに母屋と仕事場兼工房、2つの焼き物の窯が並ぶ。かの地に住んで20年目を迎えるふたりには、朝の食卓に昨年から加わったパンがある。 それはお隣、徳島県の神山町にある『かまパン&ストア』(以下『かまパン』)のパン。 「僕らと同じように四国に移住してきた若い人たちが、きちんと地元の人と関わりを持ちながらパンを作っているので、応援したくなったんです。食パンやバゲットは毎日食べても飽きないですし、体にも優しい味だと思います」(小野さん) 『かまパン』は、徳島県名西郡神山町で役場と地域住民が一緒になって立ち上げた「フードハブ・プロジェクト」の一環で
山岳ガイドの赤沼千史です。 自家製手打ち蕎麦を販売する蕎麦専門製麺業を開業しました。 信州安曇野は北アルプスの麓、寒暖差の大きなこの地はとても蕎麦栽培に適した場所です。 そんな安曇野で自家栽培し石臼挽きした物のみを使って打った蕎麦を販売させて頂いています。 完全自家栽培の手打ち蕎麦であるため、その年の蕎麦を使い切った時点で販売は終了致します。 蕎麦は一玉ずつ手打ちしたものを急速冷凍し、冷凍便にてお届け致します。 「え?冷凍蕎麦?」 と思われる方も多いでしょう。 そんな方に是非「安曇野かね春の蕎麦」をお試し頂きたい。 その風味、喉越し、そして汁の味も、なま蕎麦となんら変わらぬおいしさと便利さです。 蕎麦はへ「細引き」と「粗挽き」の二種。 その他、平打ちや茶そばなどのアレンジも可能ですのでご相談下さい。 ・細挽き蕎麦 300g(二人前)特製つゆ付き・・・・1,100円(税込み) ・粗挽き蕎麦
バナナの皮には、脳内で働く神経伝達物質のひとつで、精神の安定に深く関わる「セロトニン」の原料の「トリプトファン」という物質が豊富に含まれています。 また、セロトニンの合成に関わるビタミンB6やマグネシウムも同時に摂取できる優れた食材です。
「次世代の食」の食レポ第2弾は、「植物肉」。今、米国の西海岸では、植物性タンパク質で作ったハンバーガーが注目されている。より健康で、より環境に優しいという植物肉バーガーの味は? 「ビヨンド・バーガー」と「インポッシブル・バーガー」の2つを試してみた。 「次世代の食」の取材のため、記者は米国西海岸を訪れた。米国では「フェイク(偽)」の食品がブームになりつつあるというからだ。トランプ大統領は自分に批判的な報道に「フェイク・ニュース(偽ニュース)」とのレッテルを張ったが、こちらは「フェイク・フード(偽食品)」である。 といっても、消費者をだますことを目的とした悪徳商品ではない。むしろその逆で、より健康で、より環境に優しい食品を求める意識の高い消費者のニーズを、新しい技術を使って満たすことを目指した食品だ。 その代表的な商品が「植物肉」を使ったハンバーガーである。市場をリードするのが、ロサンゼルス
夏の楽しみはたくさんありますが、中でも催し事が盛りだくさんの夏祭りは欠かせない行事。祭りで醍醐味と言えば、屋台ではないでしょうか。でも、忙しくて行けてない…という人もいるでしょう。そんな方にはとっておきの世界の屋台の様子をお届けいたします。わたしたちの五感を刺激し、大いに楽しませてくれるストリートフード、屋台。この動画を見たあとはお腹が空いてしまうかもしれないので、見るタイミングは自己責任でお願いします。 【日本】お好み焼きの変化系「ハシマキ」も人気! 清潔で安いのにクオリティー高しの日本勢 日本では明暦の大火以降に外食の需要が高まったのと同時に、屋台ビジネスが急増したのが始まりだったそうです。 初期はにぎり寿司や蕎麦切り、天ぷらなどのすぐに提供できる食べ物が提供されていました。 現代では縁日やお正月の寺社などで見かける屋台。 動画にあるように日本人にとっては定番のお好み焼き、たこ焼き、焼
アジアのさまざまなフォトレポートが人気の無料メルマガ『素顔のアジア (たびそら・写真編)』。今回、発行者で写真家の三井昌志さんが届けてくださったのは、インドの食べ物たちです。香り立つような料理写真の数々、目にした途端に食欲が刺激されること請け合いですよ。 インドの食べ物 なにしろ12億の人口を擁するインドですから、地方によって食べ物にも大きな違いがあります。でもその地域内での差はものすごく少ない。高級レストランであろうが、安食堂であろうが、メニューはどこも判で押したように決まりきったもの。ベトナム料理やブラジル料理、トルコ料理にモンゴル料理と何でも揃っている日本の外食事情とはまったく違います。インド人は食べ物に関してはきわめて保守的で、変化を嫌うようです。 南インドの朝食の定番といえばドーサ。米粉を発酵させた生地を焼くクレープ状の軽食です。やっぱパリパリのプレーンドーサが最高ですね。 とん
中野瑞樹『5100日フルーツ物語』the Japanese Fruitarian元東大教員 体を張るフルーツ研究家 Mizuki Nakano Official Blog ”Let's pass cleaner batons to the next generation by eating fruit!” 拙著「中野瑞樹のフルーツおいしい手帳」のうち、特に栄養や健康に関わる情報は、たくさんの学術論文、公的機関の報告書や統計データ、診療ガイドライン、専門書などに基づいて書きました。 本書では、栄養・健康・アレルギー・残留農薬などの元情報は、ほとんどが学術論文・公的機関の報告書や統計データ・医療ガイドラインに基づいた、一次資料または二次資料(私にとっては二次資料または三次資料)です。ただし、できるだけ一次資料や一次データ(公的データ)に当たるように努めました。 ただし、ページ数に限りがあるため
缶つま「ホルモン」シリーズの一品、「牛マルチョウ直火焼」。 マルチョウというのは牛の小腸のことで、脂がこってりしてるわりに、意外とクドくない。 それをコチュジャンや味噌などで味付けしたのがこの缶詰なのですが。 こいつをですね、ラーメンに入れるとどうなるか。 かくのごとし。 濃厚なマルチョウラーメンの缶成であります。 作り方はいたって缶素(簡素)で、塩ラーメンを作るときにネギと「牛マルチョウ直火焼」を缶汁ごと入れて煮るだけ。 なお、ラーメンに付いてくるスープの素は、半量だけ使うのがコツといえばコツであります。 熱々になったマルチョウが夢のような柔らかさ。 例えて申せば...。 モツ鍋をひと通り食べたあとで、残った汁にラーメンを入れて〆にすることがありますね。 あんな缶じのお味です。オススメしますぞ! 内容料:60g 原材料名:牛小腸、コチュジャン、みそ、たれ(しょうゆ、砂糖、発酵調味料、魚介
■オンラインカジノ×ピザの組み合わせが最強 オンラインカジノは、パソコンでもスマホでも片手だけでラクラク操作できます。そのため、プレイしながら食べる食事、いわゆるお供フードは、空いている方の手で食べられるものが好ましいとされているのです。 たとえば、ピザなら片手でつかんで食べられるから、プレイを中断せずにお腹を満たせるのが嬉しいですよね。しかもピザにはいろんな具が乗せられるから、その日の気分で味が選べます。 「今日はどんなピザにしよう?」と考えているとワクワクしてくるはずです。 日常的にオンラインカジノ「カジノエックス」を楽しむカジノギャンブラーが選んだのは「センプレピッツァ」。やはりワンハンドで食べられるピザが人気なのでしょう。 カジノエックスは、まるで本場カジノでプレイしているような臨場感を楽しむことができますが、センプレピッツァをお供フードにすることで異国の雰囲気を満喫できるのがポイ
夏を代表する野菜「トマト」。じゅわ〜と溢れる果汁がもつ酸味と甘みのあるトマトの中には、果物に引けをとらない甘さをもつものもあるんです。 糖度はイチゴ以上!果肉がぎゅっとつまった「シュガートマト」 写真:日高村 高知県日高村の名産「シュガートマト」はその名の通り、通常のトマトに比べて甘みが強いのが特徴で、通常のトマトが糖度5.0に対してシュガートマトは8.0以上! 一般にイチゴの平均糖度が7.0というのを考えると、自慢の甘さもよくわかります。また、普通のトマトは水に浮かぶのですが、果肉がぎゅっと詰まった「シュガートマト」は水に入れると沈んでしまうほどなんだとか。そんな「シュガートマト」が今夏ブームを巻き起こすかもしれないというのです。 あなたの好みは?11種類のユニークなオムライスを食べ比べ 今、口コミを中心に話題となっているのが日高村の「オムライス街道」です。オムライスに必須なのは、ケチャ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く