寒くなってきたのでアツアツのカニとチーズのスフレのレシピの紹介です。 ホワイトソースにチーズとカニを加えメレンゲでふわふわに仕上げた美味しいスフレです。 分量 サワークリーム又は生クリーム 80ml 牛乳 100ml バター 30g 小麦粉 15g コーンスターチ 15g チーズ 50g 塩 小さじ1/4 卵黄 3個 カニの身 50g 卵白 3個 塩ひとつまみ 作り方 今回はコンテチーズを使いましたが、チェダー、エメンタール、グリエール、ゴーダなど溶けるチーズであれば同じような仕上がりになります。 しかし、味に大きく関わってくるのでできるだけ美味しいチーズを使うことをお勧めします。 最初はチーズの準備と、ココット(ラムカン)にバターを塗り小麦粉を薄くまぶしておきましょう。上記の分量で約9センチの容器に3個分、約7センチの容器に4個分に分けられる量です。 まずはホワイトソース作りです。バター