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  • ポテサラを劇的に旨くするちょい足しはコレだ!ポテトサラダに何を入れると一番美味しいか決定戦 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。突然ですが「ポテサラ」好きですか? ほくほくのじゃがいもに濃厚なマヨネーズをあえたポテサラ。 定番おかずとしてもお酒のおつまみとしても愛されていますね!持論ですが料理好きはポテサラには並々ならぬこだわりがあると思っています。 もちろん私もポテサラが大好きです。そんなポテラーの私が皆様とポテサラについて様々な議論をしたく今回はポテサラに何を入れると美味しいか?をレシピを通して検証してまいりたいと思います! 1、とりあえず博多っ子はなんでも明太子いれたくなる。「めんたいバターポテサラ」 材料(2人分) じゃがいも 大(男爵)・・・2個 明太子・・・1 マヨネーズ・・・小さじ1 酢・・・小さじ1/2 バター・・・小さじ1 胡椒・・・少々 大葉・・・1枚 作り方 じゃがいもをたっぷりのお湯で沸騰させないようにじっくりと茹でる。明太子は皮から出す。大葉は千切り

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  • みずみずしくて美味すぎる新玉ねぎをさらに美味しく味わうための厳選レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! 料理研究家の河瀬璃菜です。シャキシャキの感にジューシーで美味しい「新玉ねぎ」。 今がまさに全盛期ですね! この時期にしかべることが出来ない新玉ねぎを、さらに美味しくいただけるレシピを紹介いたします。 そもそも新玉ねぎってなに? 主にスーパー等で売られている玉ねぎは、黄玉ねぎ系が多く、秋播きと春播きがあり、収穫後間乾燥させて貯蔵した物で、茶色い薄皮が表面を覆っており辛味があるのが特長です。 一方春先に店頭に並ぶ新玉葱は、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし収穫後すぐに出荷しているので、半生でやや肉厚の柔らかそうな皮に包まれ、水分が豊富で柔らかく辛味が少ないのが特徴です。 新玉ねぎはどうやってべるのが美味しいの? 水に晒さずオニオンスライス等で生でべるのが美味しいと言われています。炒める際は水分が多く、火の通りが早いです。すぐにとろとろになるため煮物等に使うのはあまり適していない

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  • 春こそニラがウマい!簡単激ウマの万能ニラだれで作るお役立ちレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが実は春こそニラが美味しくなる旬の季節です。 柔らかで甘みがある春ニラは今だけの美味しさ。また旬は出回る量も多いため価格も安くてお得です、ぜひ八百屋さんでみかけたら買うべきですよ!四季によって推しの野菜が変わるのも、日生活の豊かさの一つです。 ただニラって生でべるわけにもいかないし、どのように1袋使っていいかわからないものですね。1袋のニラを使い切る万能だれの作り方と、万能だれを活用して簡単に美味しくつくれるレシピを紹介します。 万能ニラだれ 《材料1人分》 ニラ 1袋 醤油 200cc 米酢 50cc ごま油 50cc 鰹節 2g 《作り方》 ニラは1cmに刻みます。 保存容器に醤油、米酢、ごま油、鰹節を入れて冷蔵庫で一晩おくとべごろです。 ※7日以内に使い切りましょう。保存容器は熱湯をかけるか、アルコール除菌しておくと、雑菌が増えにくくたれが長持ちします。 ではこの万

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  • ドレッシング1本まるまる無くなる!やきとん「筑前屋」のバカ盛りサラダに度肝を抜かれた【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    やきとんが好きで、しょっちゅうやきとん屋に行っている。焼き鳥よりも断然やきとん派。濃厚なタレを塗りたくった、無骨でデカいやきとんが特に好みだ。 「筑前屋」は直営店だけで都内10店舗を超えるやきとん屋。人形店は古民家風で粋な造りなのだが、まさかこんな落ち着いた空間で、度肝を抜かれる斬新なメニューに出くわすとは思ってもみなかった。 しかも、度肝を抜かれたのは題の焼きとんじゃあなくって、サラダなんですわ。 メニュー表はこんな感じ。 焼きとん1串150円から、一品料理も揚げ物から鉄板焼きまで200円台から400円台のメニューが豊富にそろっているので、ふらっと立ち寄ってさくっと飲みいできる気軽な焼きとん屋さんだ。 変わり種があればとりあえず試してみるのが性分なので、バカ盛ポテトフライ&バカ盛からあげ&バカ盛サラダのバカ盛メニューを3種類頼みつつ、そのほかのメニューを注文していく。 ▲塩もみキ

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