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茅ヶ崎のアイスクリーム専門店「Plenty's(プレンティーズ)」(茅ヶ崎市東海岸北1、TEL 0467-88-0013)の店主・長谷川裕さんが、8月14日放送の「テレビチャンピオン~アイスクリーム屋さん選手権」(テレビ東京)で優勝を果たし、翌15日から優勝記念アイスクリームの販売を開始した。 同店は、利用客が選んだアイスクリームと2種類のトッピングを、マイナス20℃の大理石の上で混ぜ合わせる「Plenty'sアイス」(420円)で知られるアイスクリーム店。定番のフレーバーと月替わりのフレーバーを用意し、約40種類のトッピングをそろえる。 番組では、東京サマーランドを舞台に長谷川さんら4人が参加し、予選3試合と決勝戦で競われた。予選「ステージ1」・第1競技の「ソフトクリーム高さ対決」では長谷川さんは48センチのソフトクリームを作り、第2競技では、「そっくりアイス料理対決」でタピオカとトマト
どのくらい食費を削るのかわからんが、 めんどくさいときに、俺は>>3のに似たものを作ることがある。 ケチャップ+ウスターソース+砂糖+胡椒を適当な量混ぜて軽く火を通し、 そこに卵を割って入れて加熱してやればいい。 ケチャップとソースのどぎつさが消えていい感じに。
茅ヶ崎に5月12日にオープンした「口福居(コーフジ)」(茅ヶ崎市南湖1、TEL 0467-86-4343)は床一面に鉄道ジオラマの世界が広がる中華料理店として、口コミで客足を伸ばしている。 同店は、ボクシングジム「ピストン堀口道場」が入っていたビルをオーナーのアメリカ人デイモン・クライドさんと妻で中国人のリ・ジンピンさんが賃貸アパート兼店舗に全面リフォームし、その1階フロアにオープンしたもの。客席数30席(客席面積=約50平方メートル)の床一面を強化ガラス張りにし、その下には夫妻が3カ月かけて完成させた中国とアメリカの景色がミックスされた鉄道ジオラマの世界が広がる。営業時間中は鉄道が休みなく走行する。 リさんの故郷である中国瀋陽の水餃子が代表的なメニューで、本国から招聘した3人のコックの1人は餃子専門。水餃子4種(580円~)、玉子とトマトの蒸し餃子(680円)などのほか、ランチメニューは
遠足のとき、ビニール袋にどっさり、茹でた卵を大量に持たされて、クラスメートに笑われたことがある。 当時は「卵で笑われたこと」が屈辱だったが、大人になると「卵でウケるっていいな」と思うようになり、気が向いたら屋外イベントごとに、ゆで卵を持って行くようになった。 花見の時は、評判が良かった。確実にはける。みんな、なにげなく食う。卵が嫌いな人というのは、あんまりいない。 とある地ビール飲み放題イベント(食べ物持ち込みNG)に、こっそり卵を持ち込んだこともあった。ツマミに最適なのだ。 もしゃもしゃ、グビグビやっていたら、見知らぬ酔っぱらいに指をさされて、 「なんで卵!? 売ってないじゃん! なーんで卵!? 美味しそうじゃん! なんで、なんでなんで卵なの!? 来年、俺も持ち込んじゃおうかなー、アハハハハハハ」 と大笑いされたこともあった。 なぜにそんなにウケたのか。卵の形のポップさからだろうか。「卵
納豆1パックに生卵一個、出汁醤油・シラス干し・万能葱orアサツキを適量。 ↑を一気にかき混ぜる。 アルデンテのパスタにドバー。 (*゚-゚) ウマママママー! 市販の300g缶入りミートソースがベースだけど、 最初にフライパンで多めのオリーブオイルでにんにくスライスと鷹の爪を炒めて出して、 そこに同じく300gのホールトマト1缶か生のトマト大2個(ダイス状にカットする)を入れて軽く煮てから、 ミートソースを投入して弱火でぐつぐつ煮る。 その間にゆであがったパスタ(300g)を投入してからめる。 お皿に盛ってからパルメザンチーズを多めに振って、生のバジルかルッコラを載せてできあがり。 安上がりで超手抜きだけど、出来たてだと店のトマトソーススパゲッティ並みにおいしいよ。 上の分量だと大人2人と子供1人分。 下手に味付けしないほうがトマトの味が生きておいしいw
横浜ビール(横浜市中区住吉町6 TEL045-640-0271)は4月1日から、「世界で最も辛い」といわれる唐辛子「ハバネロ」を使った「ハバネロエール」を全国販売する。 同商品は、昨年の「インターナショナルビアコンペティション」(主催=日本地ビール協会)で「スペシャルティビール部門」の最優秀賞を獲得した発泡酒で、横浜市内の飲食店では以前から先行販売されていた。全国からの問い合わせや全国発売の要望も多く、このほど瓶による全国販売に乗り出した。 原材料にハチミツを使用しており、口に入れた瞬間は甘さが口のなかに広がるが、徐々に辛さが込み上げてくるのが特徴。そのほか、ジンジャーなども含まれており「ただ辛いだけの発泡酒ではない」(担当者)という。330ミリリットル入りで価格は473円。醸造所に併設する横浜ビール直営のレストラン「驛(うまや)の食卓」でも味わうことができる。 横浜ビールの担当者は「辛い
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ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試食してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日本のカレー 東京で暮らすインド人20人に日本のカレーラ
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