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脱白豚に関するueda_kintarouのブックマーク (1)

  • 1個100円以下!低温調理でコンビニよりも柔らかいサラダチキンを量産するレシピ | エピメン

    こんにちは、ライターのとみえみさとです。 みなさんはサラダチキン、べてますか? あれ、ぶっちゃけ高くないっすか? 確かにヤツは低カロリー高タンパクの申し子であるがゆえに、200円以上のお金を出す価値はあるのかもしれない……でも高い! そのメリットを、もっと安く享受したいと考えてしまうのは、私のわがままなのだろうか!? 「サラダチキン?そんなの低温調理器があれば家でも作れるよ。」 とみえ 「ぬぁんだってえ!!!」 ということで、私もその低温調理器とやらで極上のサラダチキンを作ってみることにしました。 低温調理って? 低温調理とはざっくり説明すると、低温で材に火を通し続ける調理法のこと。 じ~っくり、ゆ~っくり火を通すことで、材の水分やうまみが失われず、しっとりとしたジューシーな感に仕上がるのです。 まさに、油分が少なくパサパサしがちなサラダチキンを作るのにはもってこいの方法なのである

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