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  • 【レシピ】おうちで本格味♬ワンパンアマトリチャーナ♬ - しにゃごはん blog

    今日はフライパンひとつで作る、ベーコンとトマトの組み合わせがたまらない、アマトリチャーナをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アマトリチャーナはベーコンのうま味とトマトの酸味、粉チーズのコクにピリッと唐辛子のアクセントがたまらないパスタです♬ 今回はトマト感をしっかり出すためにホールトマトを使い、バジルを加えて香りを足しています(*・ᴗ・*)و! ワンパンパスタ洗い物が少ないだけでなく、材のうま味がパスタに染み込んでめちゃウマなのでぜひ作ってみてください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ おうちで格味♬ ワンパンアマトリチャーナ♬ 【材料】2人分(たっぷりめ) ◎パスタ(乾燥)・・・200g(7分茹で) ◎ベーコン・・・120g ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎にんにく・・・3片 ◎鷹の爪・・・適量 ◎トマト缶(ホール)・・・1缶(400g) (調味料) ◎水・・・350ml

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  • 【レシピ】モチっとザクッと♬のり塩チーズじゃがいもガレット♬ - しにゃごはん blog

    今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのガレットレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 中はモチっと、外はザクッと焼き上げたじゃがいもガレットで、青のりと香ばしいチーズの香りが最高です( •̀ .̫ •́ )✧ フライパンひとつでできる簡単なレシピも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* モチっとザクッと♬ のり塩チーズじゃがいもガレット♬ 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎チーズ・・・80g (調味料) ◎青のり・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき千切りにします。 ※水にさらすとくっつかなくなるのでNGです! 2.じゃがいも、チーズ、(調味料)をボウルに入れて混ぜ合わせます。 3.少量の油をひいたフライパンに材料を敷き詰

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  • 【レシピ】新玉ねぎと鶏肉の簡単南蛮漬け - しにゃごはん blog

    今日は旬の新玉ねぎと鶏肉の相性抜群のレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サッパリなのにがっつりべられる味付けで、ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ(´艸`)* 「南蛮漬け」ですが漬け時間はゼロで、揚げ焼きにした鶏肉に南蛮ダレに混ぜ合わせるだけの超簡単なレシピです( •̀ .̫ •́ )✧ 冷めても美味しいので多めに作って翌日のお弁当にもおススメです♬ 育ち盛りのお子さんも大満足のがっつりべ応え満点なやつですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは簡単レシピをご紹介しますね♬ 新玉ねぎと鶏肉の簡単南蛮漬け 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・500g ◎新玉ねぎ・・・2個 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ3 (南蛮ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さ4 ◎酢・・・大さじ4 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1

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  • 【レシピ】ピリッとうま辛♬本格台湾焼きそば♬ - しにゃごはん blog

    今日はまな板包丁いらず、フライパンひとつで作れるピリッとうま辛の台湾焼きそばをご紹介します(*・ᴗ・*)و! オイスターソースとコチュジャンをきかせたうま辛がひき肉にしっかりと染み込み、べごたえ抜群の焼きそばです♬ 唐辛子のピリ辛とニラがアクセントとなり、めっちゃ欲をそそりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 簡単なのにめちゃくちゃ格的で美味しい台湾焼きそばに仕上がりますのでぜひ作ってみてください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ピリッとうま辛♬ 台湾焼きそば♬ 【材料】2人分 ◎焼きそばの麺・・・2玉 ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎もやし・・・1袋 ◎ニラ・・・1束 (調味料) ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎酒・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎コチュジャン・・・小さじ1 ◎豆板醤・・・小さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)

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  • 【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使っためちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! べごたえ抜群の粗刻みした鶏むね肉に、チーズと大葉の香ばしさがたまりません♬ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉の大葉チーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大葉・・・10枚 ◎チーズ・・・80g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.大葉を千切りに、鶏むね肉を粗刻みにします。 2.ボウルに鶏むね肉、大葉、チーズ、(調味料)を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.フライパンに②を敷き詰め、蓋をして中火〜弱火で7分加熱します。 4.フライ返しなどでひっくり返し、再度蓋をして5分加熱します。 5.焼き上がったら器に移し、べやすい大

    【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏ささみとブロッコリーのハニーマスタード - しにゃごはん blog

    今日も大好きな材、大好きな調味料の組み合わせのやみつきレシピです(´艸`)* ヘルシーなささみとブロッコリーを使い、味付けはマヨネーズ、粒マスタード、はちみつをまぜたハニーマスタードです✧*。(ˊᗜˋ*) 粒マスタードは辛みが少なくマイルドなコクがプラスされる調味料なので、多少入っていてもお子さんもべられる味付けかと思います(๑˘ᴗ˘๑)* ささみは酒に漬けることでしっとりめちゃウマ♬ 冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏ささみとブロッコリーのハニーマスタード 【材料】2〜3人分 ◎鶏ささみ・・・300g ◎ブロッコリー・・・1/2 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ2 (ハニーマスタード) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎はちみつ・・

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    wold
    wold 2020/12/11
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