タグ

niconicoと食事に関するyamifuuのブックマーク (25)

  • 【中華のプロが】バンバンジー【作ってみた】 ‐ ニコニコ動画(原宿)

    どうも、りょーまと申します!今回は棒棒鶏(バンバンジー)を作りました。ちょっとした説明:動画内で紹介している作り方は家庭でも作れるように考えています。なので、=プロの作り方という訳では無いです。料理は色々な作り方があるので、その中の一つだと思って貰えればOKです。まいりすと→mylist/20324929こみゅ→co431113

  • ホテルオークラ特製フレンチトーストを丸一日かけて作ってみた

    どうもシークです。手間はかかりますが、普通に作ったフレンチトーストより断然美味しいですよ。甘さはシロップをかけてちょうどいい甘さになっています。メープルシロップ切らしていたのが無念すぎる(´Д`;)冷めるとしぼんでしまうので出来たてをどうぞ。。■レシピ参考 ホテルオークラ東京 http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european01.html■お借りしたBGM クローバー・クラブ(inst) / ゆうゆP sm1937053 家様も是非どうぞ■ マイリス→mylist/11918284 もしよろしければ他の動画もどうぞ■ ブログ→http://gomacha2.blog66.fc2.com/ のんびり更新中■ ツイッター →http://twitter.com/seak_nc 大体います

    ホテルオークラ特製フレンチトーストを丸一日かけて作ってみた
  • おせち料理13品作ってみた

    2010年最後の悪ふざけ。明けまして&じぃちゃん89歳誕生日おめ!(元日生まれ)0:23あたり日語間違えてました。国語辞典背負って修行に行って参ります。11品目のレシピはこちら様よりお借りしました⇒sm11892813編集の練習用だったはずの料理動画がいつの間にか主な活動になりつつあるマイリストはこちら⇒mylist/18971554最終動画うp(10/10)⇒sm15843632

    おせち料理13品作ってみた
  • 柑橘系スイーツ3種盛り作ってみた

    コタツの上にみかん余っていませんか?おかん誕生日おめっと!投稿時タイトル間違えてたのは内緒。徐々に黒歴史化してきたマイリストはこちら⇒mylist/18971554最終動画うp(10/10)⇒sm15843632

    柑橘系スイーツ3種盛り作ってみた
  • ポテトチップスを作ってみた

    初うpです。簡単で結構おいしいので試してみてください。ちなみに、塩・こしょうを上からふるのではなく、ビニール袋に入れて混ぜた方が味が均一になるかも。追記:皆様に楽しんでいただけているようで、なによりです。三脚にゴリラポッドを使ってます。上から撮影するときに便利。他の動画はこちら:mylist/3013554最近はアクアリウムにどっぷりです 新動画シリーズできました サンゴ水槽システム紹介動画 sm28807299

    ポテトチップスを作ってみた
  • 冬に食べたい料理30品作ってみた【後編】

    こたつで美味しくべればいいじゃないかという動画。リクエストしたものがあったら叫んでいただければ幸いです。後編遅くなって申し訳ありません。あわせてどうぞ⇒sm12822237(前編)&sm12986778(番外編)楽しければいいんじゃと開き直りつつあるマイリストはこちら⇒mylist/18971554最終動画うp(10/10)⇒sm15843632

    冬に食べたい料理30品作ってみた【後編】
  • 冬に食べたい料理30品作ってみた【前編】

    祝10万再生!ニコレポ卍解しました。やり方教えてくださった方ありがとうございます。8:32あたりの帽子は手編みです。某ファッションセンターのではありません(;ω;)よろしければこちらも⇒sm12070041(ごはんにあうおかず30品)キャラが崩壊しつつあるマイリストはこちら⇒mylist/18971554続きはこちらへ⇒sm12924514(後半)&sm12986778(番外編)最終動画うp(10/10)⇒sm15843632

    冬に食べたい料理30品作ってみた【前編】
  • 産みたて卵30個使い切ってみた

    知らぬ間に祝3万再生!ひまわり畑のカップルは知らない人です。勝手に撮りました(ごめんなさい)ごちゃまぜマイリストはこちら⇒mylist/18971554最終動画うp(10/10)⇒sm15843632

    産みたて卵30個使い切ってみた
  • 噂のタモリ流しょうが焼きを作ってみた

    ネットで評判のアノしょうが焼きを作ってみました。小麦粉やタレの分量など変えて試してみた方、情報じゃんじゃんお待ちしています。   ちなみにタモリ流の方は結構しっかり味が付くのでタレを少し減らしてもいいかもしれません。小麦粉はお肉150gに大さじ1強入れました。マイリス→(mylist/10663779)  ●沢山の再生コメマイリス感謝です。もう作ってくれた方が!嬉しい。嬉しすぎる。タモさん当にありがとう。注:将軍様ではありません。 ●面倒な方→玉葱無し、チューブ生姜、みりんを砂糖大1に、でもタモリ流で問題なし!(玉葱無い分タレを少なめに)   ●皆さんの意見を参考に改善 ①お肉に満遍なく小麦粉を ②玉葱薄くスライス ③玉葱をちょっと早めに投下→更に美味しさUPしました。感謝!

    噂のタモリ流しょうが焼きを作ってみた
  • 生すじこからいくら丼を作る

    生すじこから、お安くいくら丼が作れますよ!我流なので手順がおかしなところがあるかもしれませんが、素材の魅力がありますので大丈夫かなと。旅先などでべるいくら丼を、ご自宅でおなかいっぱい味わいたい方に、お楽しみいただければと思います。「世界の新着動画」で完走にして頂きました。見て下さった方、コメントと投票ありがとうございました。お値段の1,500円、4杯分ですのでお安いと思うのですが。うp主創作モノ → mylist/10336583

    生すじこからいくら丼を作る
  • はてブで人気!? 鶏もも肉のマヨポン酢炒め

    株式会社はてなの人気まかない飯「鶏もも肉のマヨポン酢炒め」▼材料鶏もも肉 300g/白ネギ 1/エリンギ 3/塩コショウ 適量酒 小さじ1/醤油 小さじ1/片栗粉 大さじ11. 鶏もも肉に塩とこしょうを適当にふりかける。2. 酒、醤油をもみこみ、少し漬けておく。3. 漬けおきしている間にエリンギ、ネギを切る。4. エリンギ、ネギを切り終わったら片栗粉をふりかけ、混ぜる。5. マヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉を炒める。6. 表面に焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒める。7. 適当に炒めたら、蓋をしめて弱火で3分程度。8. 最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒りごまをふってできあがり!

    はてブで人気!? 鶏もも肉のマヨポン酢炒め
  • 【ご飯がススム】鶏塩唐揚げ【ビールも】

    香ばしくてジューシーな鶏塩唐揚げです。ハマってしまいました。お弁当のおかずにも最適です。レシピクックパッドを参考にちょっと変えています。レシピ→(426698) 音楽はQuincy JonesとQueenの曲を使っています。マイリス→(mylist/10663779) 綺麗な映像に憧れて編集ソフトを変えてみたんですが、なかなか難しかったです。まず撮る技術を習得した方がよさそうですが、少しでも美味しさが伝わればいいなと思います。 ●追記:再生コメマイリス感謝です。作ってくれた方にも感謝!しかも提供が・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ありがとうございます!のちほど唐揚げ1年分を送(ry ●追記:濃い目だったので動画内レシピは元レシピより少し塩を減らしています。後はお好みで。素敵な唐揚げライフを!

    【ご飯がススム】鶏塩唐揚げ【ビールも】
  • フライパンで作る!お手軽クリスピーピザ

    簡単にできるクリスピーピザです。1回作れば4回楽しめます。ソース作るのが面倒な方はケチャップでも十分美味しくできますよ。 編集頑張りましたが長くなってしまいました! 冒頭の「べ物占い」は http://www3.fctv.ne.jp/~fujii/uranai1/situmon.htm お急ぎの方は編→50秒~  マイリス→(mylist/10663779) あれ・・・便秘関係なくなってきた・・・wクックパッドレシピ→(203331) ●追記:占い編とはまったく関係ありません。料理タグだから皆さん楽しめるかなと思って出しました。と言いつつ皆さんの結果のコメを見て私が一番楽しんでいます。すいませんw ●追記2:え・・・(  Д ) ゚ ゚ なぜかすごい再生コメマイリス。見てくださってありがとうございます。感謝!

    フライパンで作る!お手軽クリスピーピザ
  • 天体戦士サンレッドED「鶏タンゴ鍋」通り鶏団子鍋を作ってみた。

  • 一人鍋つくるョ

    mylist/4972169 一人鍋してたら痩せた。ホントだって!w <エロイ人たちが心配してくれてますが、100均鍋ではない。と思います。思いたい。(昔から実家にあったのを持ってきたので)まぁ、うp主がアウアウ→早く逝ってよし!なだけですので、皆さんはエロイ人たちの言うように、ちゃんとした小鍋を買いましょう> <県民多すぎワロタ。両親のどっちかが秋田ですが、うp主は出身・在住ではないんです。すいまそん。でも秋田LOVEですョ。夏はババヘラですよね> [ブログ作りますた。「料理タグみるョ」http://miruxyo.blog87.fc2.com/]

    一人鍋つくるョ
  • 「悪魔の燻製講座」‐ニコニコ動画(秋)

    悪魔的なこのオレが世の中に手作り燻製の美味さを広めるために燻製講座を開いてみた。マイリストできました!「悪魔の作品集」→mylist/9457258生き恥…NG集→sm5244655「悪魔の燻製講座2予告編」→sm5396038「悪魔の燻製講座2編」→sm5461993「燻製講座2NG集」→sm5601778ちょっと魔力を開放してみましたよ…「悪魔の燻製講座3 ~絶倫ッ!牡蠣の燻製編!~」→sm6637954 燻製ボックスの作り方「悪魔の燻製講座5」→sm13128113初見ならマイリストを全部見るがよい・・!(゚д゚)カッ!ツイッター→ dark_kochang

    「悪魔の燻製講座」‐ニコニコ動画(秋)
  • 【お手軽&簡単】おいしい半熟味玉を作っちゃおう!

    料理経験ない】【調理時間なんてない】【費もない】【でも結構イケル】という方向けのレシピを紹介。 初回は半熟味玉こと「半熟味付け玉子」です。 ■お借りしてしまったBGM:LOVEたまご(ラヴリーP,nm4442115)、ドルアーガの塔より おなかすいたうた(ドンフライP,sm1860373)、タタラを踏む女たちで卵焼きを作ってもらいました(またおまP,sm1826283) ■火加減:中火~強火。オススメは中火 ■画びょう消毒:新品の画びょうを洗剤で洗い、熱湯消毒 ■賞味期限:冷蔵庫保存で4~5日 ■穴から白身が:気にしない ■2008/10/1 10万再生。ありがとうございますっ! ■作成した料理動画 mylist/8485686 サイドメニューsm4753519 ネギ塩sm4829321 塩辛sm4892583 カルボナーラsm4984391 温泉卵sm5255205 水炊きsm556

    【お手軽&簡単】おいしい半熟味玉を作っちゃおう!
  • 毒男飯 -鳥ハム-

    最近寒くなってきたんでハム作りです。夏は怖いけど寒い時には結構重宝していますwおかずに良し、ツマミに良しで中々使える奴です。以前のご飯はマイリストに登録してあります。【マイリスト】 →mylist/2089454ニコ動以外の事も書いてありますがブログもやってます。http://yebisudrink.blog113.fc2.com/

    毒男飯 -鳥ハム-
  • 塩豚をつくってつかうョ

    簡単便利塩豚。 mylist/4972169 <コメに天才がいた:アルコール消毒できない→まな板熱湯消毒/さらに天才が:ラップ敷いてればよくね?←あんた大天才> <高精製・純粋塩(サラサラ系)は少なめ3%ぐらい?低精製・自然塩(コロコロ系)は5%でやると良い塩分に> <もし、醸されてしまっても表面だけ削いでべれます。うp主は醸されたところも無視して焼いてべたこともあります。その場合は自己責任で(笑> <せっかくつけてくれたタグを毎度消されるので、一部ロックしました。5個までしかロックできないんです・・・ごめんなさい>

    塩豚をつくってつかうョ
  • インスタントラーメンを本気で作ってみた

    夜中にラーメンべたくなるときってあるよね。実際にべれたのは昼だったけど。(ノ´∀`*)他の動画→mylist/6918080【追記】ランクインしてて噴いたwwwww有難うございます!!うp主の料理はストレス発散の趣味ラーメン自体の原価は1600円位で、製作時間は14時間位。メンマに関しては●●産使いたく無かったのと売ってなかったから(;・∀・)あと、訂正(豚バラ→豚ロース)勘違いしてた…orzそしてうp主は♀ですよ。ピザ作ってみた→sm3675806【2011/3/21追記】動画はじめました→mylist/24522829

    インスタントラーメンを本気で作ってみた