どうも、りょーまと申します!今回は棒棒鶏(バンバンジー)を作りました。ちょっとした説明:動画内で紹介している作り方は家庭でも作れるように考えています。なので、=プロの作り方という訳では無いです。料理は色々な作り方があるので、その中の一つだと思って貰えればOKです。まいりすと→mylist/20324929こみゅ→co431113
どうも、りょーまと申します!今回は棒棒鶏(バンバンジー)を作りました。ちょっとした説明:動画内で紹介している作り方は家庭でも作れるように考えています。なので、=プロの作り方という訳では無いです。料理は色々な作り方があるので、その中の一つだと思って貰えればOKです。まいりすと→mylist/20324929こみゅ→co431113
どうもシークです。手間はかかりますが、普通に作ったフレンチトーストより断然美味しいですよ。甘さはシロップをかけてちょうどいい甘さになっています。メープルシロップ切らしていたのが無念すぎる(´Д`;)冷めるとしぼんでしまうので出来たてをどうぞ。。■レシピ参考 ホテルオークラ東京 http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european01.html■お借りしたBGM クローバー・クラブ(inst) / ゆうゆP sm1937053 本家様も是非どうぞ■ マイリス→mylist/11918284 もしよろしければ他の動画もどうぞ■ ブログ→http://gomacha2.blog66.fc2.com/ のんびり更新中■ ツイッター →http://twitter.com/seak_nc 大体います
コタツの上にみかん余っていませんか?おかん誕生日おめっと!投稿時タイトル間違えてたのは内緒。徐々に黒歴史化してきたマイリストはこちら⇒mylist/18971554最終動画うp(10/10)⇒sm15843632
こたつで美味しく食べればいいじゃないかという動画。リクエストしたものがあったら叫んでいただければ幸いです。後編遅くなって申し訳ありません。あわせてどうぞ⇒sm12822237(前編)&sm12986778(番外編)楽しければいいんじゃと開き直りつつあるマイリストはこちら⇒mylist/18971554最終動画うp(10/10)⇒sm15843632
祝10万再生!ニコレポ卍解しました。やり方教えてくださった方ありがとうございます。8:32あたりの帽子は手編みです。某ファッションセンターのではありません(;ω;)よろしければこちらも⇒sm12070041(ごはんにあうおかず30品)キャラが崩壊しつつあるマイリストはこちら⇒mylist/18971554続きはこちらへ⇒sm12924514(後半)&sm12986778(番外編)最終動画うp(10/10)⇒sm15843632
ネットで評判のアノしょうが焼きを作ってみました。小麦粉やタレの分量など変えて試してみた方、情報じゃんじゃんお待ちしています。 ちなみにタモリ流の方は結構しっかり味が付くのでタレを少し減らしてもいいかもしれません。小麦粉はお肉150gに大さじ1強入れました。マイリス→(mylist/10663779) ●沢山の再生コメマイリス感謝です。もう作ってくれた方が!嬉しい。嬉しすぎる。タモさん本当にありがとう。注:将軍様ではありません。 ●面倒な方→玉葱無し、チューブ生姜、みりんを砂糖大1に、でもタモリ流で問題なし!(玉葱無い分タレを少なめに) ●皆さんの意見を参考に改善 ①お肉に満遍なく小麦粉を ②玉葱薄くスライス ③玉葱をちょっと早めに投下→更に美味しさUPしました。感謝!
生すじこから、お安くいくら丼が作れますよ!我流なので手順がおかしなところがあるかもしれませんが、素材の魅力がありますので大丈夫かなと。旅先などで食べるいくら丼を、ご自宅でおなかいっぱい味わいたい方に、お楽しみいただければと思います。「世界の新着動画」で完走にして頂きました。見て下さった方、コメントと投票ありがとうございました。お値段の1,500円、4杯分ですのでお安いと思うのですが。うp主創作モノ → mylist/10336583
株式会社はてなの人気まかない飯「鶏もも肉のマヨポン酢炒め」▼材料鶏もも肉 300g/白ネギ 1本/エリンギ 3本/塩コショウ 適量酒 小さじ1/醤油 小さじ1/片栗粉 大さじ11. 鶏もも肉に塩とこしょうを適当にふりかける。2. 酒、醤油をもみこみ、少し漬けておく。3. 漬けおきしている間にエリンギ、ネギを切る。4. エリンギ、ネギを切り終わったら片栗粉をふりかけ、混ぜる。5. マヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉を炒める。6. 表面に焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒める。7. 適当に炒めたら、蓋をしめて弱火で3分程度。8. 最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒りごまをふってできあがり!
香ばしくてジューシーな鶏塩唐揚げです。ハマってしまいました。お弁当のおかずにも最適です。レシピはクックパッドを参考にちょっと変えています。レシピ→(426698) 音楽はQuincy JonesとQueenの曲を使っています。マイリス→(mylist/10663779) 綺麗な映像に憧れて編集ソフトを変えてみたんですが、なかなか難しかったです。まず撮る技術を習得した方がよさそうですが、少しでも美味しさが伝わればいいなと思います。 ●追記:再生コメマイリス感謝です。作ってくれた方にも感謝!しかも提供が・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ありがとうございます!のちほど唐揚げ1年分を送(ry ●追記:濃い目だったので動画内レシピは元レシピより少し塩を減らしています。後はお好みで。素敵な唐揚げライフを!
簡単にできるクリスピーピザです。1回作れば4回楽しめます。ソース作るのが面倒な方はケチャップでも十分美味しくできますよ。 編集頑張りましたが長くなってしまいました! 冒頭の「食べ物占い」は http://www3.fctv.ne.jp/~fujii/uranai1/situmon.htm お急ぎの方は本編→50秒~ マイリス→(mylist/10663779) あれ・・・便秘関係なくなってきた・・・wクックパッドのレシピ→(203331) ●追記:占いは本編とはまったく関係ありません。料理タグだから皆さん楽しめるかなと思って出しました。と言いつつ皆さんの結果のコメを見て私が一番楽しんでいます。すいませんw ●追記2:え・・・( Д ) ゚ ゚ なぜかすごい再生コメマイリス。見てくださってありがとうございます。感謝!
【料理経験ない】【調理時間なんてない】【食費もない】【でも結構イケル】という方向けのレシピを紹介。 初回は半熟味玉こと「半熟味付け玉子」です。 ■お借りしてしまったBGM:LOVEたまご(ラヴリーP,nm4442115)、ドルアーガの塔より おなかすいたうた(ドンフライP,sm1860373)、タタラを踏む女たちで卵焼きを作ってもらいました(またおまP,sm1826283) ■火加減:中火~強火。オススメは中火 ■画びょう消毒:新品の画びょうを洗剤で洗い、熱湯消毒 ■賞味期限:冷蔵庫保存で4~5日 ■穴から白身が:気にしない ■2008/10/1 10万再生。ありがとうございますっ! ■作成した料理動画 mylist/8485686 サイドメニューsm4753519 ネギ塩sm4829321 塩辛sm4892583 カルボナーラsm4984391 温泉卵sm5255205 水炊きsm556
最近寒くなってきたんでハム作りです。夏は怖いけど寒い時には結構重宝していますwおかずに良し、ツマミに良しで中々使える奴です。以前のご飯はマイリストに登録してあります。【マイリスト】 →mylist/2089454ニコ動以外の事も書いてありますがブログもやってます。http://yebisudrink.blog113.fc2.com/
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